Гость
Статьи
Свекровь не захотела …

Свекровь не захотела прописать новорожденную внучку к себе

Мне 20 лет, гражданскому мужу 23 года. Месяц назад я родила дочку. Мои родители живут в другом городе. А мы с любимым живем у свекрови. Во время беременности я поднимала вопрос, где будет прописан ребенок. У меня временная регистрация в Москве. Свекровь говорила, что возможно разрешит мужу прописать малышку. Получили свидетельство о рождении. И я на сей раз потребовала прописать ребенка у любимого. Но любимый сказал, что мама против и он её поддерживает. Это предательство? Ну разве так сложно прописать родную внучку? На квартиру я не претендую.

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

тема стара как вумен

Аля

еще одна халявщица.

Карина

Пропишите к своим родителям, если у вас от прописки зависит мед.обслуживание и садик ребенку - будет муж оплачивать и то и другое, а чо вы теряете - платный врач и частный садик лучше чем по прописке.

Автор
Карина

Сообщение было удалено

Мои родители живут в другом городе.

Гость

Мама против - что ж, имеет право. Но ваш МЧ себя странно и немудро повел. Мог бы сказать: "Мама против, и я ничего не могу с этим сделать, к сожалению". Вместо этого он честно дал понять, что прописывать и жениться он не собирается.

Вообще что это за манера - рожать, не имея своего жилья?

Гость

все правильно написала Карина

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот в другой город поезжайте и пропишите. Многие так делают.

Овенка
Гость

Сообщение было удалено

да уж... смотрите теперь как бы не остаться на улице или не возвращаться к родителям...

Автор

Сообщение было удалено

ехать далеко?

вешалка

Автор дура

вешалка

как можно рожать не будучи замужем,не имея своего жилья. И при чем здесь свекровь? Все претензии к мужу. А то тыкать *** научился, а ответственность брать на себя нет

Гость

А ей это надо? Потом внучка вырастет и своего парня к ней в квартиру жить приведет или вы права качать начнете. Вы же ребенка не для свекрови рожали, поэтому где должна быть прописана дочка - забота вас и вашего мужа.

Asti_Martini

Часть стописят-миллиардная марлезонского балету)))))

И не обязана.Ребенка рожали для себя? Для себя. Значит и вопрос с пропиской ребенка вместе с мужем решайте вдвоем. И претензии в данном случае не к свекрови - она Вам ничего не должна - а к дражайшему супругу.

flake-praline

Все как всегда.

Ей 20 лет, без наокплений за душой, скорее всего без востребованной профессии.

Ему 23 - без квартиры (ну. в этом возрасте понятно), без денег на съем квартиры,

зато женилка выросла...\

И они использовали женилку по назначению!

У них дите.

Живут у свекрови.

И с в о л о ч ь, конечно же, свекровь.......

Asti_Martini

Сообщение было удалено

да, скушно как-то, придумали б ченить другое уже

не знаю там, невестку бы приплела, мол ее ребенка прописала , а моего нет, вот где сюжет

Sandra

советов давать не буду, т.к. ну что тут поделаешь? не хочет так не хочет.

Но вот, девушки, ну скажите, зачем так рано начинать жить вместе? И семья не семья и вроде как не сама по себе, одни лишь иллюзии. вот и результат...

свекровь, да не свекровь она вам, а так, посторонняя женщина.

остается подтереть сопли и ехать прописывать к маме

Гость
вешалка

Сообщение было удалено

нет, Вы не правы, она - супердура!

Asti_Martini

19, ну а почему бы не жить? Вот у меня вопрос - а почему не предохраняются?!?

.

Ну и что же притихли те, кто тут так часто и так много писал о том, что брак - это штамп, которым не стоит омрачать свои чувства и потому гражданский брак даже при наличии совместных детей - самое верное?

Яна

Что Вы на автора накинулись. Она Вас не просила ей нотации читать рожать ли ей, или нет.

А прописка ребёнка необходима для мед. обслуживания и садика. Более того, если в опред. срок ребёнка не проппишешь - грозит штраф.

Только вот для Вас, автор, эта ситуация открыла истинное отношение к Вам свекрови и отца ребёнка. Свекровь не восприниает Вас в качестве жены сына, и не принимает внучку всерьёз. Опасается за свою квартиру и её можно понять. Плюс прописка маленького ребёнка налагает на квартиру некое обременение, - такую квартиру сложнее продать/разменять. Выписать потом ребёнка в никуда Вы не сможете. Мама имеет право жить там, где прописан её ребёнок-много нюансов.

Сядьте втроем и обсудите возможное решение этой проблемы.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

ага, и заставляет всех спать на раскладушках на кухне, чтобы сэкономить место в квартире

Гость

Автор, чем вы вообще думали? Нижним местом? Ну и молодец. Нагуляла ребёнка, а теперь ещё и на чужие плечи его повесить хочешь! Давно пора понять, что силу имеют только юридически оформленные документы. кулаки в подворотне или влиятельные знакомые! У вас нет НИЧЕГО из этого! А ваш парень обыкновенный м...к, которому плевать на вас и на ребёнка. Иначе бы вы сейчас эту тему не писали. Пакуйте вещи и с малышом валите к родителям. Здесь вам будет позарез как трудно!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

За МКАДом все проще. Родила ребенка, свекровь отказалась прописывать, у меня есть свое жилье, если что, но для меня это принципиально, сын должен быть прописан у супруга, до школы все было хорошо, прописка ребенку не нужна была, а вот с походом в школу, когда свекровь немного ко мне притерлась, легко согласилась, штрафы никакие не платили.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

свекровь-монстр кормит своих домочадцев собачьей едой!!

Гость

а автор учится/работает?

Гость

Сообщение было удалено

если за эту разводку ей заплатили - значит работает

если нет - тогда еще учится

мальвина

Ну видимо очень боится за свою квартиру очень.... что поделать, не пропишите ребенка нигде-вас шрафонут конкретно.

1881

Это Вы сейчас не претендуете. Ибо не на что претендовать.

Гость

и чесно говоря - мне свекровь очень жалко... сын придурок, да еще дамочка с ребенком на голову упала...

Бухие бухи

Сообщение было удалено

история закручивается...свекровь подсыпает в собачий корм легкие галлюциногены, домочадцы думают, что они живут в Майами в собственном доме на берегу океана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с сыном придурком на дамочку с ребенком молиться надо - а то потом у такого может и не быть ни дамочки, ни ребенка. И маман начнет свое 40-ка летнее чадушко пристраивать. чтоб внуков понянчить, а поздно будет.

Яна

Знаете, свекровь тоже дама с приветом. Зачем обещать прописать ребёнка? Зачем соглашаться на своместное проживание с семьёй сына?

Я тоже мама, и категорически против проживания с молодыми - пусть работают, жильё снимают, или я в будущем поспособствую чем-либо, но не вместе....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так уже есть у нее готовая внучка и что-то ее не распирает от желания нянчить... так что и обострения такого ждать не стоит

Гость

Автор, не мужу, а сожителю...в этом и проблема. Конечно, это ее родная по крови внучка, в отличие от Вас. Может это и не очень хорошо. НО есть ли претензии на квартиру кроме Вас никто не знает, и как дальше сложится тоже не понятно. Еще и сын рассматривает Вас как временный вариант, может это и не так, но что должна думать мать про такие отношения. Возраст Ваш, с работой, видимо все плохо. Не понятно совершенно зачем рожать ребенка. Легкомысленный поступок, отвечать за который Ваша свекровь не хочет. Почему, кстати, Вы не поженились? Думаю достаточно того, что Вы живете в ее квартире.

Гость

Жесть...

Куда мир катится.

Мало того, что вы связались с недомужиком, который не в состоянии квартирой себя обеспечить (хотя бы съемной) живет с родителями, так вы еще и не расписаны, и родили с сожительстве... И КАКИЕ ВООБЩЕ У ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА ПРАВА могут быть в ТОЙ семье???

Una donna molto cattiva
Автор

Сообщение было удалено

То есть он просто епарь и вы не расписаны?

Ну так правильно она сделала, знает сыночка: он каждый год будет по ребенку от разных баб приносить, а она всех прописывай?

Прочла заголовок "Свекровь..." А по жизни - свекровь - не свекровь, ГМ - сожитель, Вас - даже не хотят регистрировать (опять все древнюю прописку вспомнили), да и ребенка - тоже. Конкретно - скажите тетке, что просите сделать дочке временную регистрацию. Это не дает никаких прав на площадь ни ей, ни Вам, но врач из поликлиники ходить будет, может и на очередь в д/с поставят...

Бухие бухи

Сообщение было удалено

... и теперь она пишет на Вуман из кпз, а свекровь и мч не дают денег на адвоката и грозятся лишить автора родительских прав.

Гость

А почему свекровь должна прописывать внучку, если её сын даже не хочет жениться на вас?

Абсолютно правильное решение.

Вы раздвинули ноги без брака с одним, раздвинете и с другим .Нормальные девушки сначала замуж выходят, а потом рожают.

.

Сообщение было удалено

В самом деле, чего притихли? Запомните, деффачки, раздвигать ноги будучи неженатыми это плохооо потому что потом начнётся полная ПОПА - примерно, как у автора темы.

Маргаритпална

Гражданских "жен" у этого недотыки может быть еще стопиццоттысяч, соответственно и плодов любви- ему же это по барабану, нашлепает. Всех не нарегистрируешь. Думать рожалкой не надо, а мозгов нет. Бяда.

Гость

Я бы на месте свекрови тоже не прописала бы. Внучку потом до 18 лет не выпишешь, только через суд, и то не факт. Больно надо.

Sugar Daddy

Дело в том, что если ребенка пропишешь, то его потом до 18 лет без согласия органов опеки не выпишешь. А ситуации всякие бывают, может свекровь захочет разменять квартиру с сыном, или поменяться на большую, мало ли что бывает в жизни.

Хороший вариант - сделать временную прописку, на пару лет, и продлять по мере необходимости.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Согласна с мнением. Никогда не соглашусь проживать с невесткой. Я нажилась в свое время в коммуналке и не хочу оказаться там на старости лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнутся вопли невестки "Свекровь ненавидит меня и свою внучку, хочет разбить семью, не дам свекрови видеться с ребенком"

вера

все равно девку жалко, ума своего нет и никто раньше не надоумил, как вести себя. а сейчас уже все, поздно, ребенок родился.

девки, у кого ума побольше авторского, ну хватит ее носом тыкать, уже и так ясно все. лучше посоветуйте, как ей вести себя. может и вправду домой вернуться и на алименты подать?

вера

свекровь с ее нежеланием прописывать я понимаю.

не понимаю только одного, что же она вообще позволила автору у нее жить, и почему сыночку своего предохраняться не научила? ведь такой исход она не могла не предвидеть...странно, в общем

вешалка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И наконец благодаря праву на любовь у свекрови и ее альфонса рождается двойня. Муж-альфонс перевозит всю свою родню в москву и та самая квартира наводняется таджиками из глухого аула

гость
Аля

Сообщение было удалено

почему халявщица? регистрация это не то же самое, что доля на недвижимость. ребенок не только автора. муж - маменькин сынок