Ситуация - мужчина женился повторно. У него есть БЖ и ребенок, на которого он платит алименты с хорошей "белой" зарплаты". Но, вот, ситуация - мужчина теряет работу и долго не может найти, пусть какое то время. Обязанна лиего нынешняя жена содержать его ребенка и выплачивать алименты со своей зарплаты? Или это исключительно проблемы мужа и он должен предоставлять справки, о том, что временно безработный?
Нет, конечно не обязана. Безработный будет платить алименты с пособия, либо ему будет назначено платить алименты в твердой сумме, в размере прожиточного минимума, то есть тысяч 5-6 в месяц
Исполнительный лист возвращается к судебному приставу. Долг копится, пока отец ребенка не устроится на работу. Затем могут до 50% удерживать сразу, пока не погасит долг. Если встанет на учет по безработице и будет получать пособие, будут удерживать с пособия.
Сообщение было удалено
Но тогда получается, если он не работает, его кормит официальная жена и ему назначат сумму прожиточного минимума в алименты, он с зарплаты жены ее платить будет? Она может оспорить жто, подав в суд?
Сообщение было удалено
Спасибо!
если вообще безработный (как мой бывший например) то берут среднюю зарплату по региону 18000,00 (я живу в челябинской области) и от нее 1/4, т.е. по 4500 примерно копится, как только устроится на работу или заимеет в собственность имущество - сразу начнет выплачивать или имущество арестуют, продадут и деньги переведут мне.
а если новая жена родит, то и того меньше
Сообщение было удалено
Суд ему объяснит, что взрослый ответственный мужчина должен давать деньги на содержание своих детей, а не жить за счет новых женщин. Нет работы - устроят хоть дворником. Если работа есть, но ее как бы нет, назначат в твердой денежной сумме.
Сообщение было удалено
до 70% могут удерживать с учетом долга.
новая жена не обязана платить, это проблемы отца.
новая жена, при наличии совместных детей может тоже подать на алименты и тогда они будут по 16,5% на каждого дитя, а на 3-х и более детей 50% пропорционально детям))))))
Сообщение было удалено
Не выгодно быть безработным и платить алименты. Лучше уж сторожем работать...
бедные мужики, раз сунул - полжизни алименты.
да, бабы всех заеб..., от них одно зло
Сообщение было удалено
Дети не растут как трава им есть хочется и не только. Хочется без проблем так на ваш выбор вся контрацепция. А раз создали семью значит серьезно к делу подошли,осознано. Так что не Раз :-) больше. А вот новую жену жаль, годами львиную часть денег мужа будет уходить на ребенка от первого брака. Но в первую очередь важнее нужды дитя.
Сообщение было удалено
Ну так пусть не суют))
Сообщение было удалено
Постановление суда о выплате алиментов принято относительно мужика, остальное население планеты Земля ничего никому платить НЕ ОБЯЗАНО.
я сейчас тоже изучаю этому тему, понимаю так, пока он без работы, начисления идут от средней З/П по стране, которая указана в законах, т.е. это время пока он не платит, должен будет возместить в любом случае по среднему, это копится долг.
думаю его нынешняя жена и её доход не имеет к этому никакого отношения
Уважаемые дамы, и автор темы, вклинюсь немного со своей темой, надеюсь будут комментарии.
Дело в том, что я родила в 21 год, залетела случайно и решила рожать, естественно знаю от кого, знаю хорошо его семью и.т.п. но он был из другого города, так скажем приезжала на каникулы... случился роман, залетела, узнала уже дома, решила рожать, ему сообщила, но сама предложила ему решить, или он приезжает и женимся воспитываем ребёнка,или я рожаю одна, а он сам решает, будет учавствовать в воспитании или нет, и что с моей стороны не будет к нему ни припятствий ..ни претензий, в итоге от него тишина, и так всё и сошло на нет, что он не учавствует ни в воспитании, ни в помощи... ребёнка он не видел, дочьке уже 12 лет, в гражданском браке была...разошлись 3 года назад, сейчас чувствую что одной поднимать дочь становится тяжело, хочется дать достойное образование, обеспечить жильём и т.п.
ВОПРОС: Стоит ли взыскивать с него алименты за эти 12 лет?? знаю по закону это возможно! Знаю где он живёт,знаю что женился около года назад первый раз, детей вроде ещё нет, но может уже и есть, найти его не проблема, и привлечь к ответственности. Как вы считаете? это нормально? единственное что меня останавливает, это то, что бывают такие случаи, в старости такие папаши озлобленные, подают на алименты на своих детей, которых даже не воспитывали, не хочу чтоб потом моя дочь горбатилась, работала на этого "чужого" дядю... всего лишь биологического отца
Сообщение было удалено
так пусть бабы сами не дают.
гость 16. вы как мать одиночка должны иметь льготы, зачем сейчас вам искать отца и требовать с него деньги,вы родили для себя.
Сообщение было удалено
Если у человека будет показано отсутствие дохода, то удерживаться будет средняя зп по России, а это около 20 тыс. в месяц!!! Поэтому, если уволили, то сразу на биржу нужно встать, чтоб эти деньги не платить. С нынешней жены ничего удержать не могут, просто если муж должник, то придут приставы и заберут из дома имущества на закрытие долга (обычно машины забирают и технику)
Сообщение было удалено
Ерунду не несите, если вы не подавали на алименты, то невозможно их с него удержать. Вы в суде скажите он мне алименты 12 лет не платил, а ваш муж скажет, что вы обманываете и он все оплатил. Соответственно алименты удерживаются с момента подачи в суд. Т.е. если вы подадите заявление 10.05.2013, то и алименты он будет платить с этого дня, ранее прошедшие годы он оплачивать не будет. Это по суду.
А по совести, какая же вы с у ч к а ! Родили для себя, а теперь претензии к нему.
С одной стороны новая жена ничего не должна и с неё ничего не удержат, но если у должника забирают имущество, то имущество то у них общее. То есть если придут приставы могут пол дома вынести за долги муженька.
Гость 20 +100500