Гость
Статьи
покупка квартиры в …

покупка квартиры в браке оформляется на родителей

Продав квартиру в провинции у меня появилось 800 тысяч, собираюсь купить квартиру в МО в ипотеку, пустить туда квартирантов, пусть они платят 15 лет кварплату, я с этих денег буду платить за ипотеку, через 15 лет квартира моя.
Но я в браке! И естественно не хочу дарить полквартиры мужу поэтому оформляю на отца. Что тут началось! Как он меня иолько не называл, и мошенницей и аферисткой.
А я не понимаю его гнева. Первый взнос не его деньги, на оплату ипотеки из семейногл бюджета деньги уходить не будут. Как эта квартира его касается?

автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сейчас вы в чьей квартире живете?

ну даёте..

никак не касается, пусть орет сколько хочет.

просто сейчас вы видите его истинное к вам отношение

автор
Гость

Сообщение было удалено

В его. Но мне есть где жить. Если бы не была замужем то жила бы с родителями, к них трншка, и то что так же взяла ипотечную

Он чувствует, что вы готовите безопасный тыл с расчетом/перспективой на возможный разрыв отношений. Естественно, его это задевает, беспокоит, пугает, злит.

мое имя

не поддавайтесь на провокации , типа , живешь в моей квартире ... вы обслуживаете всю семью, его гостей , заботитесь об устроенном быте вообще .

Поменьше рассказывайте своему мужу и его родне , что вы делаете со своим добрачным имуществом .

блин, что за новенькая разводчица? Хоть бы не подряд темы выпускала)

Гость

Сволота твой муж! Делай по своему, иначе при разводе ты ему пол-квартиры отдашь. А он в нее не вложил и не вложит ни копейки!

Гость

Знаете, умом я понимаю, что надо делать как Автор. Но я бы так не смогла. У нас с мужем раздельные бюджеты, но нет брачного договора, недвижимость оформляем на себя. Почему-то я уверена, что никто из нас не будет претендовать на деньги и имущество другого. Женаты 11 лет. Добра много нажили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть Семейный и гражданский кодексы. Если брачный договор им противоречит - он недействителен, т.к. раздел совместно нажитого имущества производится по закону, а брачный договор таковым НЕ является.

Гость

Нафига вообще замуж выходить, если к мужу относишься как к врагу?

Гость

Разводись и покупай на себя. Зачем такие сложности, если все равно разведешься в итоге?

Гость

у мужа ребенок от первого брака, покупали квартиру на моих родителей (деньги тоже их) - были обиды мужа, но как я должна защитить свое имущество от этих наследников? объяснила ему все, успокоился. разводиться мы не собираемся. просто надо все предусмотреть.

Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали абсолютно правильно!!!

У меня сейчас у родственников ситуация - закачаешься!!!!!!!!Отец умер от рака,а перед этим завещание оставил на дочь от 1-го брака,которая его и знать не знала лет 20...Оставил завещание на имущество,которое он наживал в браке со второй женой 20 лет...

Ох,там похлеще Санты-Барбары будет!!!Сколько они уже судятся....Выделяют супружескую долю,ругаются....Но в итоге договориться не могут....А всего-то стоило при жизни всё делать грамотно....

Ла

Спорный вопрос, зависит от ваших отношений с мужем, сколько лет вместе, есть ли дети. Я продавала квартиру наследственную, досталась от бабушки, будучи в браке, покупали новую с мужем. На тот момент мы были в браке уже десять лет, сыну было семь лет, оформлять ее на старенькую маму было глупо, отца уже не было в живых.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

ну на вумане другие понятия - зачем замуж шла , если тебе негде жить, зачем детей рожала,если сама ничего не можешь и т.д. Девушка придет за советом, а у нее всегда вопрощают - зачем ты это делала? типа засунь ребенка обратно. Вот и со всем остальным.

Irina

Я тоже в браке на сестру оформила свою квартиру (от бабушки квартиру в наследство получили с сестрой и продали, родители еще добавили денег). Еще сомневалась, правильно ли делаю. Потом поняла, что не прогадала, когда после развода БМ помчался в рег. палату выяснять, какое у меня есть имущество, чтобы поделить, хотя ни копейки никуда не вкладывал. Не ведитесь на его нытье, эти деньги только Ваши, он к ним отношения не имеет!

Гость

Сообщение было удалено

СК предусматривает два варианта бюджета - совместный (все поделится пополам) и раздельный (собственность принадлежит тому, кто записан хозяином). Достаточно брачного договора из одной строчки - об установлении раздельного режима, чтоб не париться с дележкой.

Irina

Сообщение было удалено

Хо-хо, на сестру) Ну вы даете)))

Маха

Все правильно делаете

Гость

Мне не ясно, зачем вы вообще мужа посвящали в "сделку отца"? Хотели отношения подпортить? И еще я надеюсь, что у вас нет братьев, сестер и мамы. Так ка я имею горький опыт. Хотела продать квартиру, в которой мне принадлежало 60%, оформила на отца, для удобства продажи. Но продать не успели, отец умер. И теперь я только один из претендентов на наследство, на 25% Вот так.

Гость

С одной стороны автор, конечно, права. Но будь зеркальная ситуация и муж бы так оформлял квартиру, автор бы со своей мамой изошлись на говнецо 99%.

Гостья

А зачем вы вообще посвещаете его в эти планы?

Гостья

Автор, на отца оформлять тоже не вариант, старые мужики тупые, найдется мадама, приберет квартирку вашу

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Мой бывший муж так пролетел. оформил дом на папашу, видать думал, что он уже божий одуванчик, а этот старый хрен женился и его новая жена сыночка на порог не пускает. А папаша под дурочка косит

Гостья

Так что лучше ипотеку не брать, возьмите кредит, а квартиру оформите на отца и СРАЗУ ЖЕ дарственную от него на себя.

Тогда и с мужем делить квартиру не придется и себя обезопасите

Irina
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка

Хо-хо, на сестру) Ну вы даете)))

муж автора на брачный контракт не настроен, он хочет чтоб все общее было))))) И брачный контракт в судебной практике оспорить проще, как и завещание, в отличие от дарения, например.

А чего такого? Она не замужем и детей нет. А мама в браке с отчимом

Гость
Ла

Сообщение было удалено

ну это вполне нормально, если у вашего мужа нет других детей от других жен.

Гость
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

подлый мужик оказался, жену использовал. но раз у них не было общих детей, решил, что своя кровь дороже.

July

*** какую-то пишите. Если будете брать ипотеку, то квартира должна быть и оформлена на вас. Более того, поскольку вы в браке, то на это необходимо согласие супруга, и это будет ваша совместная собственность. А если хотите офомлять на отца, то и ипотечный кредит должен брать отец.

Irina

Сообщение было удалено

Описанный мной брачный контракт оспорить невозможно. Оспаривают те, в которых написана всякая лютая отсебятина типа "изменившему супругу ничего не достанется", которая противоречит СК. Нормальный брачный контракт, не написанный на коленке третьекурсником юрфака, никто не оспорит.

А чего такого? Она не замужем и детей нет. А мама в браке с отчимом Незамужняя сестра без детей, но с квартирой в собственности - красота. И ни разу не лотерея, ага) Ваша вера в родную кровь просто поражает :)

Ляляля
July

Сообщение было удалено

я че-то тоже не поняла.

я так поняла у автора это только в планах и она даже не потрудилась подумать, где и как возьмет ипотеку.

либо это разводка, т.к. не бывает все же настолько глупых людей.

Сиреневая сирень

Автор, ну, а зачем первый взнос на его деньги? Это же вы не ему квартиру покупаете, а себе или папе. Отдайте ему деньги за первый взнос и он успокоится.

Сиреневая сирень
Гостья

Сообщение было удалено

Да, у меня был такой знакомый. Женился во второй раз, когда жена умерла. А потом и сам умер и оставил выплаченный дом, машину, офис и квартиру в Мексике новой жене, а 2 его детям от первого брака не досталось ничего.

Татьяна

правильно делаете!!! а на него не обращайте внимания, пусть злится!я например и совместно купленную квартиру оформлю на свою маму, муж не против, я его убедила что так нам выгодней )

Марина

Посоветуйте мне, пожалуйста. Долги мужа 120 000 р выплатили с моей зарплаты, свадьбу сыграли мои родители. Я решила купить квартиру,родители взяли на себя кредит, квартиру оформили на маму, так как мужа в городе не было, нужно было его согласие оформить на меня. Сделка была выгодной и срочной, поэтому оформили на маму. Теперь он требует переоформить пополам, так как вложил 100 000 своих на ремонт. Но в долгах-то моя семья еще на 5 лет...как быть?

Котятница
Гостья

Сообщение было удалено

Приятно слышать здравый совет.

Котятница
Марина

Сообщение было удалено

Вы тоже глупая? Ясное дело, не переоформлять.

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 112 тем
Популярные темы за месяц: 241 493 темы
Предыдущая тема