Я про обязанности жены и мужа.Кто чем занимается и кто за что отвечает?А еще хотелось бы узнать про бюджет-общий он у Вас или нет?
Муж работает, я - нет.
На мне домашнее хозяйство. За продуктами ходим вместе, обычно по субботам. Если знаю, что в выходные нам будет не до этого, закупаюсь сама в течение недели. Вот, собственно, и все распределение обязанностей.
общий. оба работаем, оба готовим, оба делаем уборку
Сообщение было удалено
а, да, полностью на мне кошка - купить поесть, наполнитель, покормить, все убрать за ней
Я мало работаю (дети), и моя зарплата остается при мне. В бюджет идут деньги от сдачи моей добрачной квартиры и зарплата мужа. Готовлю я, в магазин вместе, машины обе на муже, убирает домработница три раза в неделю. Посуду моет машинка. Еще я стираю, но при наличии машинки это хлопот не доставляет. Глажу только я. Вроде все.
Оба работаем.Уборка полностью на мне, готовим - как получится, но чаще все-таки я. Чисто мужская работа, содержание и уход за машинами - муж. Бюджет есть совместный, есть и своя часть.
Работаем вдвоем, только он - чтобы деньги зарабатывать, я - для удовольствия, получаю меньше в два раза. Живем на его деньги (еда, ком.платежи, одежда и тд), мои деньги - мои карманные расходы (если там косметики хочу накупить, чтобы он не знал, например, сумки, туфли... Короче, все, что мне бывает неудобно просить, так как и так уже тонны этого всего, покупаю со своей зарплаты) + откладываю.
Когда копили на квартиру и машины, жили на мою зарплату, а его откладывали.
Домашние обязанности: его обязанности - отвозить детей в школу, заниматься сыном, готовить завтрак и платить за няню и уборщицу. Мои - заниматься дочкой, готовить ужины и загружать посудомойку/стиралку.
Работаем вместе. Но муж - классический трудоголик, кто не сталкивался, не поймет, не умеет отдыхать, только работать, чем пользуется его работодатель. Все на мне, кроме машины. Дочь уже взрослая, для её воспитания я просидела много лет дома. Как, будучи домохозяйкой, решала все вопросы и тащила дом, так и сейчас ничего не изменилось с выходом на работу. Часто задаю вопрос - а на фига мне замужество? Но замужем я давно, привычка, наверное.
Бюджет общий, работаем оба(я значительно меньше, в разы), магазин-муж, быт и готовка на пополам(я больше с уборкой, муж с готовкой), фин. вопросы- муж. ребенок- больше я.
Машины- ремонты, починка- муж.
Общий, работаем оба, муж зарабатывает намного больше. Деньги в основном у него и последнее слово за ним (я транжира, мне нельзя много денег доверять). Но муж меня балует, если захочу что-то купить, проблем никаких нет..
Я готовлю, стираю, глажу, муж моет посуду и делает мужскую работу, за продуктами ходим вместе. Раз в неделю вдвоем за час-полтора убираем квартиру (полы, сантехника, кафель и т. п.). Так что как такового разделения обязанностей по уборке у нас нет.
Я убираюсь и готовлю, муж редко, но тоже может, но просто не приходится ему потому что и так все сделано, иногда может, работаем оба, но я только три часа в день, деньги почти одинаковые получаем, никаких разрешений на покупки не спрашиваю, имею доступ к его карточкам и распоряжаюсь сама, потом тоже вопросов никаких ко мне нет, что сделала то и хорошо
Основные деньги в семье добывает муж. Остальное - как придется. Честно говоря, я ленивая очень, поэтому мне даже такой фигней как распределение обязанностей всегда влом было заниматься. Не говоря уж обо всем остальном.
Ну разве что вот я гладить люблю. Это делаю всегда я.
У нас в семье муж расставил приоритеты очень жестко - все взвалил на себя. Но родить детей позволил мне,за что ему огромное женское спасибо! А по факту делает все,и отвечает за все! Деньги,конечно,приносит мне.(Но у них в семье так принято, я привыкла уже).
Бюджет общий.
Часть обязанностей жестко разделена.
Так все, что по машинам - к мужу, все, что по интерьеру дома - ко мне.
Уборка - у каждого свои задачи и территория. Муж убирает больше.
Бюджет общий,сумму каждый дает равную,остатки-на себя тратим.Уборка и стирка на мне,готовит в основном муж.
У нас в семье приоритеты расставляются тогда, когда есть целесообразность. Забота мужа - зарабатывать деньги. Это и работа на дядю, а то и не одного, и управление тремя своими бизнесами. Моя обязанность - быть довольной, нарядной и отдохнувшей. Я имею право работать или не работать по желанию. Не готовлю никогда. Не люблю и не хочу. Но если бы это надо было мужу - делала бы для него всё... Когда мне желательно было получить гражданство, муж сделал всё возможное, чтобы 2.5 года не срывать меня из страны. Когда получила - тут же снова, как и раньше, стала следовать за ним по странам и континентам, теперь его работа приоритетна. Однако, чтобы не потерять очень устраивающую меня работу дома, я должна появляться на работе хотя бы один раз в 13 недель. Это тоже приоритетно. Поэтому и летаю туда-сюда не только за мужем, но и ради своего будущего. Когда-то же мы вернемся домой. Может, мне опять захочется работать? Еще для меня важными являются поездки в Россию и Германию, где живут мои взрослые дети и внуки. Тоже никаких препятствий. Само собой разумется.
Как назвать наш бюджет я не знаю. Я прикреплена ко всем счетам мужа, на мои личные счета он мне отсыпает щедро. Поэтому с деньгами не заморачиваюсь. Но по крупым покупкам (вроде недвижимости или автомобилей) мы всегда советуемся и приходим к целесообразному решению.
Бюджет общий. Приоритетов никаких нет. Кто захочет - уберется, сходит в магазин, приготовит еду, помоет посуду. Как-то само все делается, дома всегда чисто и порядок. Работаем оба. Если мне нужны деньги - иду и беру из общего кошелька (правда, говорю на что - это уже привычка).
Я лентяйка, поэтому чаще муж бегает по магазинам и готовит, а я мою посуду и иногда делаю уборку. Ну и стираю в машине тоже я)))))))
Муж зарабатывает, мы с детьми тратим... Дома всё на мне практически...всех всё устраивает)
Он работает, я подрабатываю из дома, т.к. сижу с ребёнком. Готовим вместе, то он, то я, то вдвоем сразу.) Убираю, в основном, я, но и муж тоже - содержит в порядке свои вещи и моет пол по выходным. Мусор выносит муж. Бюджет общий. В магазин на буднях хожу с коляской, на выходных с мужем.
Наши приоритеты таковы: потребности ребенка - в первую очередь. Сейчас ему нужна мать - и я занимаюсь им полноценно. Бытовых обязанностей определенных у меня нет, и приготовить и убрать может и домработница и я и муж. Гораздо важнее как я выгляжу. Работает муж, я в свободное от занятий с ребенком время, помогаю ему по мелочи. Деньги все на общем счету.
Сообщение было удалено
Бюджет раздельный. Я часто помогаю жене,готовлю,убираюсь,т.к. у меня график более свободный.
Сообщение было удалено
Вас не Инна Жиркова зовут?) Пардон, но не смогла удержаться)))
работаем оба полный день. готовлю и убираю только я. Глажу и стираю(и ручкми тоже) только я. За мпашиной следит и моет муж. ещё копает 10 соток 2 раза в год.За продуктами почти каждый день вместе. с ребёнком тоже вместе. Уроки по большей части я. Ну вот как-то так))
Сообщение было удалено
Бюджет совместный.
Все делаем вместе.
Сообщение было удалено
Глупости надо все- таки стараться удерживать. А то неудобно получается, извиняться приходится .
кто раньше освободился тот и делает все, у нас нет женской и мужской работы, есть нудная и противная (готовка, уборка), и есть интересные занятия типа ремонта, собрать шкаф из икеи и пр. это все я люблю. в магазин у кого есть время тот и заедет.
деньги у каждого на своих картах, но бюджет общий, твоего-моего не бывает никогда, у кого больше денег осталось тот и оплачивает.
Сообщение было удалено
\
ненавижу ремонт! вот сейчас делаем...оба делаем , не знаю как муж, но точно не в восторге. А я точне ненавижу. Будто жизнь стороной проходит((
зачем замуж выходить и мучиться жить.Я только за Прохорова или Батурина пойду.
У нас семья по принципу "папа работает, мама красивая")) муж полностью обеспечивает семью. На мне все хозяйство.
Оба работаем, бюджет общий, он готовит, я все остальное по дому делаю, ибо ненавижу готовить.