Девочки, нужен совет.У нас с парнем бюджет раздельный. Получилось все так: когда мы познакомились парень был на хорошей машине, говорил, что у него есть своя квартира, носил одежду брендовую. Жил с родителями у них в квартире. (хотя ему 31, старше меня на 8 лет). Я жила на квартире, кот. снимала на пополам с подругой. Постепенно я узнала, что квартира маленькая и пустая, в кредите, машина в кредите. В отношениях хорошо, предложил переехать к нему. Я согласилась. Живем вместе-бюджет раздельный, с моей иницитативы, он намекал на совм. отмазалась, что у него карта, у меня карта так удобнее. не хочу совмещать бюджет, во-первых ,потому что он не знает, что я мало зарабатываю, у него на работе есть сотрудники кот. столько получают- а он над такими смеется, типа смысл за такую зарплату работать,он получает раза в 3 больше+ бонусы иногда оч хорошие. Благодаря 1 такому бонусу закрыл все свои кредиты недавно. Мне неудобно сказать , что я получаю также мало как те люди,над кот. он смеется..свою зарплату не считаю очень маленькой, конечно в его 31 и с его опытом-это мало, но в мои 23 -это более или менее нормально..в итоге ходим в магазины вместе и платим когда я , когда он. все бы ничего если бы не его аппетиты. свою зарплату он тратит как транжира, сколько денег есть- все потратит. он не жадный,но он тратит все что у него есть из свободных денег.. сейчас отложил деньги в сейф на новую машину и не хочет их тратить, говорит отложим, а потом купим на них новую машинку нам. перед днем рождения он намекнул,что ему надо и то и это и другое- каждая вещь больше моей зарплаты. в итоге сейчас я купила ему подарок и
О чем вы????вы с ним даже не женаты!!
ну и пусть тратит свое, вам-то что, тем более бюджет раздельный
И что за дурость стесняться своей зп? Я вот вообще не работаю и мне пофиг, не нравится как говорится, до свидания, дверь там.
Сами себя в яму загнали.
Какие-то странные у вас отношения. Почему ты стесняешься своей зарплаты? раз бюджет раздельный, думай о себе, откладывай для себя.
Ему надо и то и это....хм. А он тебе подарки часто делает? Или его щедрость распространяется только на себя любимого?
если человек боится сказать другому что-либо , то нет в таких отношениях доверия и любви.рано или поздно всё всё равно откроется, и вам все ваши скрывания выйдут боком.
Маленькая ложь рождает большое недоверие....
глупо стесняться своей зарплаты,глупо тратить на этого козла все деньги и ничего не откладывать про запас
Сообщение было удалено
Как это не работаешь??? Ты же лифчики на дому шьешь???
Сообщение было удалено
Это где написано? Ни одного лифчика не сшила.. Сплетница?
Сообщение было удалено
А, да, не лифчики - корсеты
Сообщение было удалено
сравнила тоже)) ну это хобби у меня, не работа, сколько дуракам еще объяснять?)
Согласна с вами,сама виновата, загнала себя в яму, как только теперь выбираться?
Сообщение было удалено
в итоге купила подарок... и .. ? Денег не осталось?
вот еще продолжение: купила ему подарок-теперь сижу без денег, завтра должны перевести з/п.. он звонит сейчас ездил за покупками для квартиры (ничего срочного и необходимого), все потратил, денег не хватило, в сейфе на машину лежит, на карте есть деньги- не снимает что -то бухгалтерия намудрила,хочет разобраться потом снять в понедельник. говорит можешь дать мне денег мне нужно еще то и то купить.. я говорю, что з/п завтра будет, а он говорит-тогда завтра дашь? а как я откажу, он же в дом покупает, для нас.. при этом он , прося деньги, стоит в супермаркете и покупает виски своему стоматологу и еще себе. (скидки говорит). в итоге я еще не успела получить з/8п, а он их уже потратил! что делать, не знаю
сейчас звонит и говорит, а тебе точно завтра переведут? я уже все выбрал!
Что делать, сказать, сколько получаете и все, не нравится - до свидания, я вообще не работаю, мне 32, а вам автор 23 и вы такая затюканная, нда................
Сообщение было удалено
скажите, что получаете копейки и вообще все финансы - это головная боль мужа в семье
самое интересное, что он хоть и не знает точную сумму з/п но примерно прекрасно представляет, что она меньше гораздо его.. это и расстраивает.. а так он хороший, жениться хочет, детей, все в семью.. подарки дарит на праздники, но не дороже моих :( жаль, ведь это единственная наша проблема.. живем полгода
Сообщение было удалено
По мне это одно и тоже - абсолютно) Какое нафиг хобби, когда ты за это деньги берешь и копейки считаешь?? Это работа, просто нерегулярная, низкооплачиваемая и без соц. пакета)
Сообщение было удалено
да ну, какая работа, тем более чаще всего их в подарок делаю) и если уж считать оплату, то я считаю 1000 в час это не так уж низкооплачиваемо) Не завидуй, жди скорее рабочего дня и с новыми силами...)))
Сообщение было удалено
а чего правду не сказать?
Автор вы прям трусиха.Он что узнает вашу зарплату и уйдет от вас?
Сообщение было удалено
да не обращай внимание на всяких
а даже если и сшила,какое кому дело
Эм. Мой бывший был из не бедной семьи, работал на во внешторге, была своя квартира и машина, получал 170 000 руб на тот момент. А у меня з.п. была 25 000 руб в месяц. Я была студентка, мне было 19 лет, это было тоже более чем. И что? Чего вы стесняетесь то? И зачем сначала было врать?
Сообщение было удалено
Это потому что он не хочет за меня замуж.
Скажите ему правду, все равно же со временем узнает. И, если бросит вас из-за этого, значит это не ваш человек, найдете другого в 23 то года.
Когда он будет в очередной раз насмехаться над малополучающими, объясните ему , что кто-то все равно будет получать мало, все зарплату начальника или хорошего продажника не сделаешь. Если он считает, что у него на работе с маленькой з/п лучше дома посидели бы - пусть предложит начальству уволить их, начиная с уборщицы и секретаря и научите своего МЧ мыть унитаз и делать свою работу одновременно отвечая на телефонные звонки.
Если Вы боитесь сказать ему о своей з/п по причине того, что он Вас бросит, значит Вы ему нафиг не нужны
Сообщение было удалено
поэтому он и бывший
Я не врала, что получаю больше чем есть.. он примерно представляет сколько я получаю, это и расстраивает, что знает, что мало, а рассчитывает на эти деньги.вчера за ужином пожаловался на отсутствие свободных денег, я аккуратно спросила, что может не стоило их тратить все пока есть непонятки с з/п на карточке.. (для меня это разумно), а он ответил, что все правильно потратил и не жалеет, просто расстраивается, что нет новых поступлений денег.
Я не боюсь, что он меня бросит, просто изначально не люблю жаловаться на отсутствие денег, а тут придется поднимать эту тему неприятную для меня, да еще + его ирония. Вы правы-нужно с ним поговорить без глупых стеснений
И будет он копить себсе на машину, питаясь едой, которую вы покупате и готовите. А завтра скажет - досвидания. Нет уж. Скажите ему - в бюджет будет класть по n - сумме каждый. Пусть часть з/п откладывает на машину, а часть в общий бюджет. так хоть справедливее будет.
Сообщение было удалено
Лиля, у меня была похожая ситуация. Парень был богат, а я получала очень маленькие деньги. Пока вы ему нормально не объясните все, он никогда не поймет, что то, что он себе может позволить с легкостью, для вас это роскошь.
Ну вот пример - мы с ним жили в разных странах (я - Харьков, он -Москва)
Он ко мне прилетал каждую неделю на выходные, жили в гостинице( так как у меня меленькая квартира и куча родственников). Все за его счет.
Но вот однажды, у него не получилось вырваться, он сказал что б я прилетала к нему. Так мне пришлось одалживать у коллег эти несчастные деньги, даже не на самолет - на поезд. Попросить у него переслать было стыдно. Для богатых людей не понять, что даже 50 долларов деньги.
Вообщем мы так и разошлись, но я ему ни разу не сказала, что мне такая жизнь "не по средствам"
вам советую аккуратно поговорить, а то и себя в долги загоните
Спасибо за советы, девочки. Я поговорила с ним об этом, постаралась сказать мягко. А потом , спустя пару дней, он опять совершил стихийную покупку и потом ему понадобились деньги и он снова спросил их у меня, тут я уже резко отказала.во-первых , то на что он просил вообще несущественная вешь, которую можно купить после очередной з/п, а во-вторых мне это надоело...я объяснила ему, что эти деньги мне действительно очень нужны. вроде понял и просить больше не будет. Но вряд ли мне удалось убить одним разговором в нем транжиру..
Смотрите подарки тут http://new.bodo.ua/podarochnye-sertifikaty/spa/, есть на разный бюджет, выбирайте,что ему подойдет, а что это за мода такая заказывать подарки,что посчитаете нужным, то и дарите!