Невестка у меня девушка неплохая. Сейчас беременна. Живут у нас. Когда спрашиваю про будущего внука говорит, "мы" сегодня шевелились. Называет его пузожитель, масик. Мне такие обращения не нравятся. Недавно у меня было день рождение. Так вот невестка и там все время говорила про малыша "мы". Было как-то неудобно перед гостями. Как сказать невестке, что говорить "мы" про малыша неправильно?
фу какая толстая разодкаааааааааааааааааа
Пусть говорит. Не лезьте к будущей мамочке.
Я вот и про своих котиков говорю: мы изволили поесть рыбки...мы порвали цветок.
А тут ребенок!
Ничего страшного и позорного в том, как говорит ваша невестка нет. А вам бы тоже не мешало повторить правила русского языка. День рождения БЫЛ.
Сообщение было удалено
а это подруга придумывает такие тупые разводки?
Возможно, её так же раздражает то, что вы говорите "было день рождение" вместо "был день рождения".;-)
Если малыш и невестка единое целое, то как мать и старшая из них, она отвечает и за "козявку" (в буквальном смысле). Вы, свекруха, не в теме. Сейчас это только её ребёнок и она может называть его как хочет. Ваши нравится-не нравится тут даже не обсуждаются.
Сообщение было удалено
да ваще.
Почему неправильно? Это уж не ваше дело.... как хочет так и говорит.
Поверьте ,нормальных людей это либо не задевает,а возможно даже умиляет.дело не в невестке,скажу вам по секрету,а вы чет не так реагируете.
ой какая примитивная разводка!двойка, автор!
А вы, когда были беременной и в первые годы после рождения малыша так не говорили? Если у вас материнский инстинкт ослаблен, не надо всех равнять под свою гребенку. Это нормальное выражение в русскои языке, "мы поели" - даже если ел только ребенок, а не его мать. Можно сказать, стилистическая фигура, естественный оборот речи. А как же еще говорить, пока малыш еще несамостоятелен! Вы же не злитесь из-за выражений "ну я пошел" - когда еще человек уходит или "и она такая говорит, ..." - ведь она говорила, а не говорит в настоящий момент! Почему же вас так раздражает "мы шевелились" и "мы погуляли"?
смысл в чём? свекровь уже защищает свои и своего сына права на общение с ребёнком? подобных судебных прецедентов мир не знал, но свекровь - это лицо второстепенное, по крайней мере на этапе беременности, да и зачем лишним людям дышать на беременную :@
Да все нормально. Это она книжек Соломатиной начиталась: оттуда словечки. Завидую Вам по хорошему. Здоровенького Вам малыша...
меня тоже бесят эти овуляшки... Мы пошевелились, мы пукнули... фу
Честно, меня тоже бесит когда говорят "мы", но это сугубо мои проблемы, в самом таком выражении ничего плохого нет
Сообщение было удалено
у меня ни одна из сестер так не говорила.. детей своих обожают.. наверное проблема в том, что они умные, независимые, самостоятельные женщины.. а не деревня-деревней, когда свет клином сошёлся на ребёнке и больше нечем гордиться
А я тоже иногда говорю "мы", правда про собаку. Ну, нас как бы двое, на автомате. Мы пришли, мы помыли лапы =) Вместе же мыли, в конце концов))
ну они же пока одно единое, поэтому говорит "мы". я честно говоря ни в первый раз ни вот второй не могу с животом разговаривать.
Я тоже так говорю про собачку) и про ребенка наверное буду так же говорить, я же отвечаю за нее, и за ребенка буду отвечать пока он не станет более менее самостоятельным и адаптированным к миру, пока не научиться говорить. Потом это само собой проходит...
Ха, это что, у меня детки одни за другим идут, и я стала за собой замечать , что даже когда одна приду куда нибудь , например в аптеку, говорю, дайте НАМ, как заметила стала исправляться( детям тогда было 5 мес младшей и 2,5 старшему)
[quote="Гость"]меня тоже бесят эти овуляшки... Мы пошевелились, мы пукнули.
забеременеете, еще не так заговорите)
Сообщение было удалено
она может? ВСЕ ее разводки тупейшие, я авторство с первого предложения узнаю.
Говорю и еще как, вот сейчас мы лежим на пузе и чего-то лопочем))))
Пузыри пускаем)) Нам пять с половиной месяцев)))
Сообщение было удалено
А я тут при чем? Ты типа умная? Чтоб у тебя понос до сентября был)))
"у меня было день рождение" - так только 15-летние птушницы говорят)
Сообщение было удалено
Ну ваше, конечно, дело. Но вообще ребенок слышит мамин голос еще до рождения, слышит интонации, когда она к нему обращается. И если разговаривать с малышом еще до его появления на свет, он уже заранее будет привыкать, вы тоже, будет более тесная связь! Я в первую беременность разговаривала с животиком, даже хотя порой было неохота - потому что понимала, что малышу уделять внимание стоит! А во вторую сама уже чуть ли не с самого начала начала инстинктивно.
Сообщение было удалено
Подруга, раз лохонулась молчи.
А мне настолько плевать кто и что обо мне думает, что с ребенком, что с животом буду говорить как я хочу, не хотите, не слушайте и вообще подслушивать нехорошо, не с вами говорят
Сообщение было удалено
А как же МЫ ПОКАКАЛИ ?
Ну ладно ещё говорить "мы", если действительно что-то вместе делали. И они ведь неотделимы друг од друга, пока невестка беременна. Но вот слово "пузожитель" звучит по-дурацки.
Мамаша головой тронулась на детской почве. Ну ничего, еще не все потеряно. Сдавайте ее в психушку, там ее вылечат.
какая ерунда
а кто сказал, что это неправильно? где-то написано, простите? мамочка будущая как чувствует, так и говорит... а вообще, страшно раздражают свекрови с выдуманными правилами, и где вы только все это берете??? мудрые вы наши!
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Говорить "было день рождение" - вот это не правильно. Сначала русский язык выучите, а потом уже других поучайте, как им правильно говорить про своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз
Сообщение было удалено
Согласна!)) Нет, слово "пузожитель" и мне не нравится, но масик - это же так мило!))) Да и "мы покакали" - что тут такого особого? А как же еще сказать в быту, "младенец произвел дефекацию"? Хахаха... Если вас раздражает, это ваши нервы шалят.
Сообщение было удалено
А просто сказать что он/она саша/маша покакал никак? Или бывают только овуляшечьи "мы" и медицинские термины?
Блин, почему такие дурацкие разводки пропускают, а мою реальную тему удалили?
Сообщение было удалено
да ладно, не все беременные дуры
Сообщение было удалено
А меня бесят свекрови, им вечно всё не так