Здравствуйте! Хочу поделится,может быть кто посоветует мне как поступить правильно.Уменя гражданскии брак ,прожила я с ним 10 лет.Он старше меня на 15 лет и имеет дочь от первого брака и проживает она с нами ,ей 20лет.У меня от него двое детейнесовершеннолетних.У меня к нему с каждым разои растет ненависть и я незнаю как поступить уйти либо жить и терпеть так как я выросла в интернате и он этим пользуется что я постоянно молчу никогда ничего не прошу он все делает для своей первой дочери а моих любит ,но не проявляет особого внимания.он очень жадный по поводу финансов.Я в данное время не работаю сижу в декрете он на карманные расходы не дает ни копейки , я сама выживаю как могу.Он не признает моих родственников ,не благодарный я ухаживала за его больным отцом , сейчас ухаживаю за его больной матерью ,не прося ничего.я устала просто терпеть его выходки ко мне , уважения нет никокого.описать и расказать хочется много.но у меня не хватает слов.я ненавижу его а из за детей жить я тоже не хочу гробить себя.он абсолютно не в чем не помогает яя как лошадь таскаю тяжести он никогда не поможет т брак регистрировать не собирается боится что я буду претендовать.да пусть он все засунет куда подальше извините за выражение, и его дочь абсолютно ничего не делает по дому все делаю я сама как золушка.ненавижу их обоих.подскажите жить или же все таки поставить точку.?
Поставить точку.
Сами взвалили на себя ношу непосильную Золушки....теперь расхлёбываете. Как точку ставить? Вам есть куда идти? У вас есть профессия?
Сообщение было удалено
Жирную.
Ап стенку.
Научиться писать разводки
Если нет- только точку.
Сообщение было удалено
После интерната я жила в общежитие 2 года и после он забрал к себе
Идти то есть куда,у меня есть братья сестра,есть отец ,но с ним очень тяжело жить,так как всегда не достаток денег и постоянно все на нервах.
Спасибо за поддержку,на душе становиться легче.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что как бы ни казалось тяжело - уходите. Каждый человек достоин счастья в этой жизни, а вы несчастны в данной ситуации.
Сложно, что-то советовать, так как 2 детей. Какие отношения у вас были в самом начале. Дети его или нет ? И почему вы все на себя тяните, просто спокойно скажите не хочу это делать и все.
"постоянно молчу".Вот видите,уважаемый автор,вы сами накопили в себе негатив.Прежде чем уходить,попробуйте сперва сказать все,что вам не нравится.Перечить.Отстаивать свою точку зрения.Только не криком,не с ненавистью.Твердо и доброжелательно,как человек,который себе знает цену и не боится потерять.
Сообщение было удалено
Яна а куда ей идти с 2 детьми ?? Одной то без низ них особо не разгуляешься, хотя если дети от него оставьте их ему и уходите.
Да я сама виновата что все взвалила на себя ,и теперь кусаю локти и ничего не могу сделать.он этим пользуется а я больше не могу.
И помните,что вы-человек,который и так был много чего лишен с детства.И вы имеете право быть счастливой!
Сообщение было удалено
Да все это понятно. Стоит признать, что в то время, что мы сейчас живем решать, порою, бытовые и житейские вопросы тяжело - квартиру не снимешь - дорого. Но маленькими шажками жить менять вполне реально - начать с поиска работы. Будут свои деньги, - будет гораздо легче.
А так складывается ощущение, что автора используют только в качестве раб силы.
Дети его оба.отношения изначально складывались не хорошо из за дочери от первогл брака ,но я сама себя успокаивала ,закрывала глаза ,так оно и наросло.
Сообщение было удалено
дочка уйдет скоро,а 2 х детей я все-таки бы все сперва сделала,чтобы не лишать отца.Одной тяжело поднимать...
Прописана я здесь у него и дети тоже.жилье есть в не большом поселке где живут иои братья сестра и отец.
Сообщение было удалено
А какого возраста дети?
Знаете, я бы уехала к родственникам. На месяцок. Пусть прочувствуют, что Вы для них значите. Не ценят Вас просто. Привыкли на всём готовеньком.
А сколько автор вам лет ?
Да конечно я все это прекрасно понимаю.но помимо того в его доме с нами живут золовка и его больная мать и постоянно душат меня это не так это вот так.я не прошу золовку что либо делать ,но упреки слышу постоянно
Сообщение было удалено
О! это уже что-то.Для начала,если совсем невмоготу,можно пока туда уехать.Тем более лето на носу.Но спокойно,холодно,без выяснений и истерик.Просто рассказать ему все,что вас достало.Или,если боитесь сорваться на крик,напишите четкое холодное разумное письмо.
Дочери 7и сыну два будет годика
Сообщение было удалено
о,в унисон)
Я так и думаю сделать уехать к отцу и все ему потом высказать
Сообщение было удалено
ну и ладушки!держите хвост морковкой!
Он пользуется тем что я с интерната и что меня некому защитить и думает что я нисего не знаю и не понимаю в этих житейских бытовых делах
И еще вопрос если я подам на алименты мне обязательно нужно себя и детей выптсать?
Вы-совсем молодая.И дочка уже помощница.У вас есть папа и брат.Можно начать жизнь и сначала!Но сперва нужно все сделать, чтобы сохранить семью.Но начать говорить о своем недовольстве.Спокойно и разумно.
Сообщение было удалено
Они еще думают что вы никуда не денетесь и собираются вечно на вас пахать и использовать
Он не умеет слушать и разделять чужое мнение.он считает что он умнее всех.он сразу все разговоры принимает в агресию и доходит до рукоприкладства
Я пыталась с ним разговаривать.вот вот он так и думает что я никуда не денусь и буду продолжать так жить.
Madai. Лучше сделать и жалеть, чем всю жизнь пахать на такого мужа. У вас все получится, дети это стимул, надо на ноги встать, а еще успеть и для себя пожить. Я уверена вы и ваши малыши будут счастливы, все у вас получится, лучше жить одной, чем с кем попало.
без денег вы не останетесь. Подавайте на алименты (это возможно и будучи в браке): на детей и на себя (до трех лет младшему). Будет хоть на что продержаться.
почему старшая дочь живет с ним? Вы точно уверены что у вас получиться уйти с детьми?
Сообщение было удалено
++++++++++
Автор, сочувствую, у вас не опус, а просто КРИК души :(((
Я бы подала на алименты и ушла (кстати вы вправе на половину имущества тоже!). Гробить свою жизнь, здоровье и нервы (а это вы в данный момент делаете) на человека который не только вас не любит и уважает, но просто относится как к личной прислуге, да еще руки распускает.... Автор, пожалейте себя и нервную систему детей. Там где нет любви и понимания между родителями - дети будут несчастны.
Какая половина имущества? Автор не состоит в офицмальном браке, но и выписываться для получения алиментов на детей никому не нужно.
Однозначно, жить с таким человеком нет смысла!!! Вы пишете, что можете пойти к отцу, - так идите! Пока вы еще молоды, есть силы, здоровье - вы встретите достойного мужчину. И с двумя детьми берут - поверьте мне!!!
А ненависть вас может разрушить из нутри.
Удачи вам, милая!!!
старшая дочь живет с ним так как можно сказать он по его словам она сама ее оставила ,но это не так он насильно заставил ребенка жить с ним и мать уехала не настаивая на своем.
Уйти я с детьми смогу,страшно конечно начинать все с чистого листа ,
.но я справлюсь ,чем тратить свое здоровье на него и на его родствеников где нет ни уважения и нет абсолютно никого взаимопонимания .это очень сложно жить в такой атмосфере да и плюс страдают мдетки .я не могу позволить им купить что либо ,так как все упирается в финансы и когда дочь просит мама купи ,а я не могу этого сделать , и сердце начинает разрываться.не хочет по хорошему и пошел тогда на.......... спасибо всем кто поддержал
Морально очень хорошо душу облегчает и думаешь а жизнь то продолжается и на нем весь свет клином не сошелся.
Я извиняюсь "Гость"этот комментарии адресую Вам так как отправила 2 сообщения последних от Вашего имени.это я писала Madai.
Я оказывается вышла и без всякого ноль внимания писала не обращая внимания на автора.прошу Гость еще раз извините. Madai
Автор, не парите горячку, наверное он вам что-то такое сделал, что вы сейчас такое написали, это на самом деле крик души..... подрастет малыш, устроите его в детский сад, выйдете на работу, а уж потом и уйдете от мужа и высудите алименты. Ну уедите вы в деревню, а дальше что? Там есть садик, вы сможете там устроиться на работу и кормить себя и детей? У вас есть образование? Вы работали вообще где-нибудь?
Мередит я работала бухгалтером в букмекерской ,образование высшее педагогическое ,да это уже не крик души ,это уже все сверх вон выходящее,больше просто не осталось терпения ,он вообще меня не видит ,я для него все уже пустое место ,как и он для меня .а ззачем и для чего продолжать так жить и дети страдают нет семейного тепла и очага.
Сообщение было удалено
А вы просто прекратите ухаживать за этой мамашей. Золовка, я так понимаю, дочь? Вот и пусть действует. На все претензии отсылайте - мамашу к доче, дочь мужа и золовку - в голубую даль.
Да это ее дочь.))))) Я уеду летом,пусть потом посмотрят как им без меня.Когда есть не ценят,потеряем плачем.
Боже. Вы просто раб на привязи. Уходите от него. Будет трудно но вы скините мужа его дочь золовку и маму. И отвечать будете только за себя и малышей. Бегом бегите. Давно я такого не видела в жизни. Самооценку как то нужно поднимать. Устраивайтесь на работу прорветесь. Дети уже есть а для остального муж в принципе и не нужен.
Не думайте что у всех так. Это у вас не семья а рабство. Вы ресурс, как любят сейчас говорить. Вас просто вырабатывают как рабочую силу а станет плохо инсульт инфаркт о вас н кто не позаботиться. Не тратьте здоровье на еще 4 взрослых бугаев.
Да я уже решила твердо ,что все жизни не будет ,я буду только так своих малышей которые ни в чем не виноваты ,они не видят абсолютно тоже ничего.сейчас дождусь чтоб дочь первый класс закончила и все на этом точка ,не хочет так ,тогда будет по плохому.
Это точно я нафиг не кому не нужна если заболею.Они болеют ходят прям умирают охают ахают с...и,извините за выражение,зла аж нехватает