Гость
Статьи
развод-как решится?

развод-как решится?

за мужем почти 20 лет, из них он 10 не работает. торчит в компе и пьет пиво на бабкину пенсию. моется раз в месяц, курит в квартире- короче, просто ужас! с работы домой идти не хочу..но и уходить некуда..как решится на развод и раздел квартиры? он сказал, что квартиру менять не будет, согласия не даст, так как комнаты смежные, свою долю мне не продать.

Нина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

продай таджикам

Нина

никто его не купит..даже таджики((

да и вообще мне не смешно

Гость
Нина

Сообщение было удалено

[

А Вы его согласия и не спрашивайте,просто соберите свои вещи и уйдите от него.На первое время снимите квартиру или комнату,отдохнете от него ,а потом с новыми силами подадите заявление в суд на расторжение брака и раздел имущества одновременно.Квартиру его обяжут продать или выплатить Вам Вашу долю,этой суммы на комнату хотя бы должно хватить.Не переживайте,не так страшен черт,как его малюют.

Man

С квартирой ничего посоветовать не могу, т.к. не знаю российских законов, но по жизни: никакая квартира не стоит вашей изгаженной жизни.

Так что во-первых разводитесь с мужем, подайте заявление на развод в суд, его уведомят повесткой. Т.к. вы зарабатываете все деньги, при разводе постарайтесь оставить накопления себе (переведите их на имя родных, если можете). Из СВОЕЙ квартиры вы уезжать не обязаны, поэтому если хотите продолжайте жить там и относитесь к бывшему мужу как к грязному соседу. Если это окажется невыносимым, придётся снимать себе квартиру, и что делать с вашей частью этой квартиры я не подскажу, но конечно не дарите её бывшему мужу, пусть она числится на вас, глядишь, если он со временем помрёт, она вам достанется.

Ну и начинайте жить свободной жизнью. Удачи!

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Никто никогда не обяжет его продать свою часть квартиры, так как понуждение к сделке запрещено законом.

Нина
Man

Сообщение было удалено

снимать квартиру + платить за квартиру, в которой будет жить он...я просто не вытяну .

Нина
!!!

Сообщение было удалено

это и напрягает..уйти и всю оставшуюся жизнь мыкатся по углам?

Man
Нина

Сообщение было удалено

С какой стати вы будете платить за квартиру в которой живёт он? Она у вас не выплачена по ипотеке что ли?

Тогда однозначно, отказывайтесь платить и пусть у вас заберут эту квартиру по суду за неуплату, и вернут половину вложенных денег.

Гость

Никто никогда не обяжет его продать свою часть квартиры, так как понуждение к сделке запрещено законом.[/quote]

Суд может обязать бывшего мужа выплатить компенсацию за долю в квартире,исходя из рыночной стоимости квартиры на момент рассмотрения дела. И если мужу неоткуда взять денег,чтобы оплатить долю жене,то ничего не останется как продать квартиру и выплатить жене деньги за ее долю согласно рыночной стоимости этой доли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы советы даете,далекие от норм права7Кто собственника может обязать продать свою долю в квартире?Никто.

Гость

Ни продать,ни выплатить деньгами никто никого обязать не может.Это действительно проблема,продать долю общей совместной собственности в квартире очень сложно.

Гость

Стоит по агентствам походить,поузнавать.есть такие,которые специализируются на продаже долей.

Гость

Зачем вы советы даете,далекие от норм права7Кто собственника может обязать продать свою долю в квартире?Никто.[/quote]

Продать свою долю никто не обяжет,а выплатить компенсацию за долю другого собственника(жены)при разделе имущества,обязать может суд.Если Вы -юрист и хорошо знаете нормы права и практику судов по таким делам,то пожалуйста дайте автору дельный совет,а не строчите опусы на ответы других.

ё

Судом разменяете. Только вам нужен очень хороший адвокат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственнику не сложно. Но... надо понимать, что он сам получит копейки, а вот бывшего мужа, например, наверняка возьмут в оборот, и где он окажется лет через несколько...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, черные риелторы называются.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: