Живем только 2 месяца со свекровью в ее доме. Два дня в подряд они ездили вдвоем, без меня по магазинам до поздней ночи - уставали. Покупали то, что "срочно" нужно было свекрови. Меня не брали с собой в первом случае потому что мне нужно было учиться - я еще студентка, во втором, потому что мебель, которую хотела свекровь срочно купить не поместилась бы, если бы поехала я с ними. Но не в этом суть. Муж обиделся на меня за то, что я оставшись во второй раз дома, не встретила его, когда они вернулись с магазина, а уснула. Утром предъявив еще и претензии, что я не пропылесосила. А то что я перегладила всю стирку, помыла посуду, протерла везде пыль - не считается. В общем муж все время обижается на меня по-пустякам. При том, что я работаю, по вечерам учусь, встаю с ним каждое утро, собираю его на работу, убираюсь за всех троих в квартире, мою посуду тоже за всех... Такое ощущение, будто выйдя замуж я нанялась в домработницы и могу прилечь отдохнуть только после того, как он уснет. Скажите, это пустяк, или есть правда на что мужу обижаться?
нормально вы впряглись....теперь все это надо будет всегда, иначе не поймут они вас, и потом будете именно вы обижаться.
Я бы такого мужа так ДАЛЕКО послала..........
Где он вас подобрал?
Катя, а на кой замуж выходили? Вы же еще молодая или хотите быть прислугой в "богатом" доме? Скоро будете встречать мужа с тазиком и мыть ему ноги.
Вы что, такая страшная???!!!! о_О
обидушки-обычное средство манпуляции.Энергетические вампиры всегда обижаются для того, чтобы удобно было держать человека в чувстве вины.
Типа, раз виновата-значит, ты мне должна....
Полный игнор всех обидушек-иначе, если начнёте оправдываться-из гафна не вылезете....
ох, не завидую я вам сейчас..сама как вы была.. разведена 5л. как)
Сообщение было удалено
ну и бред..студентка
Потому что он маменькин сынок. Раньше он жил с мамой которая все делала, а теперь еще и Вы появились. Просто есть такие мужчины, которые брак/жену воспринимают только, как хозяйство и продолжения рода и все. Всегда говорю, что лучше съезжаться/ выходить замуж за мужчин, которые хотя бы несколько лет жили одни, а не от мамы к жене съехали. Сочувствую я Вам.
". Такое ощущение, будто выйдя замуж я нанялась в домработницы и могу прилечь отдохнуть только после того, как он уснет"
обрзел это называетсч,милый автор. Еще раз такая предъява- и идите к маме домой на пару неделек.НИКОГДА не нужно бояться мужчину потерять и никогда нельзя давать садиться на голову. И также никогда нельзя поощрять неблагодарность.
" При том, что я работаю, по вечерам учусь, встаю с ним каждое утро, собираю его на работу, убираюсь за всех троих в квартире, мою посуду тоже за всех..."
мдаа...( вот здесь нужно учиться у немок. Могут они все-таки своих мужиков строить.Чуть что не по ней- холодная вежливость, игнор, дистанцированность. Себя не дают эксплуатиррвать и унижать.
Он на своей територии,вот и распустил хвост как павлин.,а Вы изначально видимо поставили себя в роли золушки,вот они с Вас и не слезут!!!Что то не зделаете,косо смотрят....я сама сейчас диву у свекрови с мужем,так она мне с работы щвонит,приготовь то и то,а завтра то,хотя сама поваром в кафе работает)))иногда готовлю,иногда обламываю у меня мал.ребенок и зубы лезут((есть чем заниматься!!!
Муж- сопляк. Сразу ставьте на место- вы не прислуга для него и его маменьки, конечно участвовать в общем быту нужно и помогать обязательно, но требовать вашей бесконечной и постоянной бодрости электровеника и неустанного внимания к его персоне в независимости от обстоятельств и самочувствия это слишком.Пусть идет лесом.А вообще, таким как вы молодым и неопытным надо стараться жить отдельно от матери, так будет проще приучить молодого муженька к тому, что жена тоже человек и к вашему распорядку жизни, а не к тому, какой принят в доме его матери.
Сообщение было удалено
А так и есть, раньше невестка считалась новой сильной молодой работницей в доме свекрови, теперь, если приходит жить в дом к свекрови, то многие считают также. Вот, к примеру, Ваш муж.
Значит вас привели в дом как рабочую силу,у меня родственница так жила с мужчиной,у него мать болела,так она всю работу по дому делала,еще за матерью его следила. А как мать выздоровела,сама стала домашнюю работу делать муж придираться начал к ней.Кончипось тем что они с матерью скандал спровоцировали и выгнали невестку.
Вывод. Сваливать и снимать квартиру отдельно,права у всех будут равны.
Я в воскресенье встречалась с дочкой подруги. Она вышла замуж 5 лет тому назад. Когда я говорила, что нельзя быть для мужа и его семьи домработницей, это умная и красивая девочка мне говорила, что она его любит и ей не тяжело. Прошло 5 лет, сыну 3,5 года. Муж ее оскорбляет, денег не дает, отправил жить к ее родителям. Занял у ее родителей большую сумму, говорит, что отдавать нечем. Дело идет к разводу.
Сообщение было удалено
Не только немки такие, я так же себя веду. Нельзя позволять садиться себе на шею. Жена - не домработница! У нас, конечно. есть обязанности по дому, но это должно делаться по-настроению, а не по претензиям. И вообще, снимите квартиру. Зачем жить со свекровью, муж Ваш так и останется маминькиным сынком.
Пора и вам сделать его виноватым, благо есть за что.
Сообщение было удалено
У моей сестры такое уже 4 года....и прекращаться не собирается...Хотите также?Я бы на такое не согласилась ни за что.Два здоровых лба уселись вам на голову и сидят...так чудненько)))
Сообщение было удалено
Парень не захочет,ему не комфортно будет.
Автор, а зачем вы выходили замуж за инвалида?
Автор, я понимаю, что вам нужен совет как сохранить семью, иначе вы бы не писали сюда а просто развелись. Я была в такой же ситуации. Так вот, лучший способ - разъехаться с МАМОЙ. знаю по опыту, как мама ездит по ушам сыночку, что жена все не так делает, мама лучше. а любящий маму сынок ее слушает. Я пыталась говорить мужу что мы с ним одна плоть, и теперь в первую очередь он должен мне, но... Вдвоем с мужем многое поменялось. Таких проблем больше нет. Не жалейте денег, сил -разъезжайтесь с мамой, разменивайте жилье, снимайте свое, берите ипотеку, но бегите!
Мне вот не помогло разъехаться. В итоге муж был послан обратно к маме.
Девушка, лучше сразу шлите всех в лес, не теряйте время , как я 5 лет жизни.