Я немного приболела. Пришел бывший муж. Принес продукты. При встрече и прощании поцелуй в щечку. Зачем? Возвращаться не собирается,хотя и никогда не спрашивала. Ушел 6 месяцев назад. Пару раз в неделю звонит,причем мне,а не дочери( она студентка) Так после каждой встречи с ним снова всякие воспоминания и прочие радости....Общаюсь с ним весело,беззаботно. Тяжело потом. Совсем порвать отношения,глупо. Все таки 20 лет брака. Почему бы ему не общаться только с дочкой,а мне передавать приветы? Какой то моразм. Ведь наверняка кто то есть,а звонит всегда в десятом часу вечера. Что это?
Да ничего. Это просто поцелуй в щеку.
А может не против вернуться?
А что тут странного??? От того, что Вы перестали быть его женой, Вы не перестали быть родным человеком, к которому он может испытывать массу чувств ( исключая любовь) от нежности до простого уважения.
Вы мать его дочери, плюс благодарность за совместные годы.
Мы с мужем расстались более 15 лет назад и до сих пор при редких встречах и прощаниях он целует меня. При этом он женат, счастлив и имеет детей.
Может он хочет ко мне вернуться...:)?
Да,Вы правы. Он действительно меня очень уважает. И наверное жалеет. Я достаточно привлекательна. До сих пор смотрит с нежностью. Но так противно. Активизировались все наши друзья мужского рода. Как узнали,что я одна!!! А я то привыкла быть женой и мамой!!! Чувствую себя паршиво! Вот он уше,а я плачу..... Только пришла в нормальное состояние. Когда пройдет эта зависимость? Приглашают на свидание,а мне лучше дома. Привыкла к заботам о близких.....Я схожу с ума от жалости к себе. Ну почему я такая размазня?
Вообще-то такие отношения после расставания это естественное поведение нормальных цивилизованнных людей. Известно немало подобных жизненных ситуаций. И люди в таких случаях не только полноценно воспитаывают совместных детей, но и хорошо относятся к детям, появившимся в последующих браках (с обеих сторон), содействуют и посильно помогают помогают друг другу без всякого тупого азиатского антагонизма.
А учитывая замечания автора: "Пару раз в неделю звонит,причем мне,а не дочери(она студентка)... Почему бы ему не общаться только с дочкой,а мне передавать приветы? Ведь наверняка кто то есть,а звонит всегда в десятом часу вечера. Что это?", возникает вопрос относительно возраста отставного мужа и автора (Натальи), состояния его здоровья и в связи с этим сам собой напрашивается догадка, не почувствовал ли он приближение истощения своих мужских сил и не счел ли нужным заблаговременно освободить некогда любимую женщину от своего немощного присутствия, чтобы дать ей возможность жить дальнейшей жизнью. Но это не мнение, а только один из множества возможных вариантов.
Вы правы. Перед его уходом у мужа начались серьезные проблемы в интимной сфере. Я записала его к врачу. Там какие то проблемы. Делиться он не стал,т.к. очень комплесует. Пыталась оказать какую то помощь,отказался категорически. Вот и сегодня спросила,пролечился ли? Сказал,что некогда! Выглядит хорошо. Может просто проблемы со мной? Только видела,что врач прописал лечение. На двух сторонах листа формата А 4. Но ведь это не повод?
Но ему только 44. Мне столько же....
Повод - не повод. А для деликатных людей, обладающих к тому же чувством собственного достоинства, вполне может быть достаточной причиной.
надо же..женщине в 44 ,а ума как у 20летней
те же вопросы,те же догадки,те же надежды...
Это точно! Не важно сколько лет,а эмоции те же! Вокруг одна молодежь: сын,дочь.
Знаете и в 44 душа есть. Тем более выгляжу достаточно молодо.Не в этом дело. Хочется обыкновенного счастья. Молодость слишком быстротечна!!!! Я никогда не была занудой. Всегда ухоженна,весела,добра. Дети хорошие. Сын врач,дочь учится на врача. Они со мной очень близки. Дочка и ее подруги всегда советуются. Делаю девочкам макияж,прически. Сама слежу за модой. Вкурсе всех новых веяний.Но.... Одинока.....
Сообщение было удалено
Наталья, так срочно заведите себе друга, тем более что мужчины активизировались и не будете одна, а мужа это как активизирует. ))
Какой то ступор. Не могу переступить черту. Понимаю,что никому ничего не должна.... Но как то страшно начать новые отношения. Да и муж еще в голове. Наверное еще не время. А придет ли оно? Может не каждому дано найти себе пару после развода?
Наталья, подождите немного. Вы лет 20 вместе прожили? А ушел от только 1/2 года тому назад. Еще не отвыкли.
Честно говоря, он странно себя ведет. У вас хорошие отношения, поговорите с ним. Вот позвонит Вам, Вы у него и спросите, почему он звонит Вам, а не дочке. Почему звонит в 10 часов вечера? Честно скажите, что сейчас у Вас никого нет, потому что скучаете по нему. А он ведет себя так, что Вы никогда от него не отвыкните. Если он не хочет быть с Вами, то пусть даст Вам свободу. Вы привыкли быть женой, стать чьей-то любовницей Вам трудно. А если Вы будете думать, что в любой вечер он может позвонить, то никого у Вас еще долго не будет. А Вам не 17 лет.
Наталья, я за честные отношения. Зачем строить из себя веселую и счастливую, а после его ухода плакать? Вы не актриса, и по Вашим глазам все равно все видно.
уедьте на время, и пригтовьтесь к тому, что вам придется долго и болезненно "по капле изгонять из себя раба" (пользуясь словами Чехова)
Спасибо за понимание. Так оно и есть. Вру сама себе. Да,жду звонка. Хочу,чтобы у него все было хорошо,и в то же время его успех ранит. Чушь какая то....
Ранит,потому что вам подсознательно хочется думать,что без вас ему хуже,что он страдает,а таким состояниям успех противопоставлен. Отпустите. Но перед этим обязательно нужно честно поговорить,излить душу,сказать,что "делать вид,что все хорошо" вам трудно
Сообщение было удалено
Обычные переживания обыкновенной женщины. Вы же не компьютер, а живая женщина. Раздражитель надо убрать. Он ушел, пусть даст Вам жить.
У меня есть сотрудник. Его бросила жена, загуляла, сын остался с отцом. Он очень быстро нашел женщину, женился. Бывшая жена звонит каждый день по домашнему телефону в 11.00. Он ей и грубил, и трубки не брал, звонит все равно.
Еще она родила сына и позвала бывшего мужа в крестные. Этот дурак согласился. Я говорю, зачем тебе это надо. Он говорит, что любовник ее бросил, она мать-одиночка, жалко. Я бы подумала, что любит. Нет, правда жалеет.
Вам советую не жалеть. Пусть будет здоров и счастлив, у него своя жизнь, Вам пора начинать свою.
Очень странны отношения.Если вам так паршиво и тяжело на душе,к чему эти встречи?
Здесь однозначно -хотите новой жизни-то все с чистого листа,
а хотите страдать и увядать-продолжайте эти встречи.
не придумывайте себе лишнего.
не считаете нужным общаться - скажите ему об этом, чего проще-то.
Ко мне год спустя развода таскается бывший муж. С цветами, подарками и речами на тему "ты все равно моя жена, мы будет вместе и бла-бла-бла"..Звонит часто, а когда приходит к ребенку - пристает (( И вот я думаю-может он хочет вернуться? )
Автор, это просто поцелуй в щеку - а вы уже себе раздули трагедию )) Ищите любовника, клин клином. Бывших-фтопку.
После разрыва уходящий часто пытается использовать то, что я
называю решением "Останемся друзьями". Даже если взаимоотношения не
сработали на романтическом уровне, он хочет сохранить дружескую
связь с оставленным - на своих условиях. В конце концов, оставленный знает
его очень близко. Вероятно, он самое близкое ему человеческое существо.
Такое обустройство дел помогает уходящему ослабить ненадежность, возникшую, когда он внезапно остался один, и ослабить чувство вины за боль, причиненную партеру.
Часто для уходящего легко поменять роль возлюбленного на друга, так
как его романтические чувства не востребованы после окончания
взаимоотношений.
Для оставленного, однако, перемена роли зачастую эмоционально очень
трудна, если вообще возможна, - по крайней мере, сразу после разрыва. Он
может попытаться убедить себя, что следует быть более зрелым для того, чтобы справиться с дружбой со своим бывшим возлюбленным. Он может изо всех сил стараться сыграть эту роль. Он может даже стать наперсником уходящего в его новых романтических приключениях. Подсознательно, однако, роль друга для него - последний луч надежды на возвращение возлюбленного. Рано или поздно его эмоции выдадут, что он только играет роль друга. Случайно или нет, но выражение любви или ревности, или и того и другого вместе вырвется наружу.
После этого ушедшему придется взять быка за рога и оборвать все отношения со своим бывшим партнером.
Конечно, нет ничего необычного (хотя это и не норма) в том, что бывшие партнеры становятся близкими друзьями. Но до того,
как это произойдет, необходим период разделения для того, чтобы оба партнера
начали приспосабливаться к жизни друг без друга.
Сообщение было удалено
автору 44, мужу столько же, жили вместе 20 лет, сын врач... Вы когда-нибудь видели 20-летних врачей? Да, и дочери тоже 20 лет...
Совсем уж не уважают посетителей авторы... :)))))
Сын от первого брака. Ему 24. Дочери 18 и она студентка.