Не буду писать долгое предисловие но сейчас передо мной выбор, или я становлюсь вегетарианкой-сыроедкой, при том что все остальные члены семьи едят как обычно, либо расхожусь с мужем и ем что хочу. …
я бы мужа бросила
нунафик одной капустой хрустеть
Сообщение было удалено
Чревоугодие - грех, между прочим! ;)
Сообщение было удалено
Вот что за ассоциации, зайдите в любой фруктовый отдел и посчитайте наименования
Сообщение было удалено
Кстати, да, также после отказа как-то усилились вкусовые ощущения. Теперь еда кажется такой вкусной! И она такая разнообразная даже без мяса.
Сообщение было удалено
не, еда это удовольствие и здоровье
лучше переесть, чем недоспать, или как там говорят ? )
а где автор ?
Сообщение было удалено
Тут я читаю вас..
Сообщение было удалено
А с мясом выбор все равно больше.
Так проблема в чем - Менять ли *** на морковку ?
Сообщение было удалено
Это уже не выбор, а обман о якобы необходимости
Сообщение было удалено
На сосиску
Сообщение было удалено
100500 холиваров тут на эту тему было.
Я без мяса не могу, у меня голова кружится и слабость. Если Вам без него хорошо, то и славно. К тому, что детей лишают животной пищи отношусь резко отрицательно. Человек в сознательном возрасте должен решить, быть ему вегетарианцем/веганом или нет.
Сообщение было удалено
Даже причину назову. Патогенная паразитическая кишечная микрофлора. Лишним весом случайно не страдаете?
Сообщение было удалено
Шо-шо? ) Таких диагнозов мне еще в интернетах не ставили. Вы врач?
Нет, лишним весом не страдаю и, ттт, абсолютно здорова.
Если для здоровья это нужно, то какая разница что там свекровь брешет? Небось сама не самую правильную еду ест, жрёт сало и колбасу в прикуску.
Сейчас куча всяких витаминов. Так что никаких проблем не возникнет. К тому же советую налегать на горький шоколад - прекрасно поднимает гемоглобин. И есть водоросль Спирулину (можно сухую в виде таблеток) - источник белка, гемоглобин и В-12 всегда будут в норме.
А если будете пить молоко и есть сыр и яйца, то вообще ни о чём можно не думать.
Сообщение было удалено
Опомнитесь, абсолютно здоровых трупоедов нет, это аксиома. У каждого по десятку болезней. Про лишний вес также наврали ...
Сообщение было удалено
Да-да.
Я тоже не верю в абсолютно здоровых травоядных ;)
Автор, не совсем понятно из вашего повествования в чем же конкретно дело, но полагаю речь идет все же болбше о взаимоотношениях. Может попробовать мягко поговорить с супругом, о том что ваш выбор для вас сейчас лучше, и именно для вас и хорош.. Улыбнуться свекрови, в ответ на ее наущения, сказать ей какая она молодец и как много знает о пользе продуктов, ведь ее поведение тоже в большей части обусловлено некой заботой о вас.. Проявите терпимость, по отношению к близким вам людям, будьте радушной, они вас любят.. Если хотите поэкспериментировать с выбранным вами веганским методом - пробуйте, но не заходите слишком далеко, при малейшем недомогании - к специалисту.. Если близкие не внемлют, сошлитесь на отсутствие аппетита, но будьте мягче, доброжелательней, не создавайте нервозной обстановки, отшучивайтесь.. Не стоит разрушать брак, раз вы спрашиваете об этом тут, значит этот брак вам еще нужен и дорог. Успеха вам и удачи, будьте уверены в том что делаете, и не обижайтесь на близких, просто у каждого свое видение добра и зла.
Сообщение было удалено
Мы уважаем ваш выбор, только избавьте нас от агитации за вегетарианство и от оскорблений. По теме есть что сказать?
Если бы для сохранения брака вам пришлось бы жрать мясо, вы бы стали? Или бросили бы мужа?
Сообщение было удалено
А зря. Вот у нас был кролик, так он был совершенно здоровый, правда страдал лишним весом. Может тайком жрал что-то мясное?
В общем, приняли для себя решение - действуйте, наши пищевые пристрастия это наш выбор.. Кто-то любить посолонее, кто-то погорячее, разве из-за этого стоит разводиться? Главное чтобы вы тепло друг к другу относились, остальное - неважно. делайте что задумали молча, и необязательно всех посвящать в ваши дела, в конце концов это касается только вас, не думаю что супругу сидящему с котлетой, вы чем-либо можете помешать с тарелкой салата сидя напротив. А на прочие вопросы отвечайте что решили стать зайчиком и все.) Не акцентируйте на вашем питании внимание членов вашей семьи и проблема сама собой отпадет. Успехов и будьте здоровы.)
Сообщение было удалено
По-Вашему это кроль ученый тут вещает? )
Сообщение было удалено
пишет прыщавая веганка
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Вряд ли. Кролики обычно не обзываются и никого жрать морковку не агитируют. Здесь вещает бывший человек, мутировавший на растительной пище.
Сообщение было удалено
Между прочим и львы с тиграми от кетоацидоза не вымирают)) Вообще, удивительно, когда подобное пишут люди. Ну хочешь быть веганом - будь им, молча.. Хочешь есть землю ешь, а хочешь праной питайся - личное ж дело.. Как-то о Челентано читала, что он веганом стал и агитирует - улыбнуло.. Хочется сказать - ну наелся ты мясца, шубок поносил, решил отказаться - откажись молча, зачем навязывать и клеить ярлыки, 70 лет жил "неправильно", терь решил исправиться а заодно и других озадачить своими бзиками на старости лет. Ерундень полная..
Автор, что за ерунда! Значит, с другими мужчинами все нормально было, а с мужем нестыковки? Так не в питании дело! Ну пейте антигистаминные, лечите свои дисбактериозы, ешьте кисломолочное, может, таблетки с кисломолочными бактериями (не помню название), которые усваиваются более эффективно, при необходимости лечите свои кандидозы всякими флуконазолами, а еще йогурты с пробиотиками... Мясо-то тут при чем!
Сообщение было удалено
Челентано козоёб, сам рассказывал как в юности в деревне козам присовывал.
У меня был саркоидоз (это болезнь легких), лежала в больнице. Врач мне на дню по 10 раз напоминала, что от мяса и от рыбы отказываться НЕЛЬЗЯ. В столовой кормили на убой, все мясное. Да я и сама очень люблю мясо. Отказаться врад ли смогла бы. Кстати, Автор - а почему у вас с другими мужиками все нормально, а с мужем микрофлора плохая? Может дело в муже, а не вегетарианстве?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, вместо того, чтобы лечить свои инфекции, дурью мается.
Может у неё там что-то разлагается в матке, простигосподи, и воняет.
Сообщение было удалено
Да можно быть веганом и не молча, только не рассказывать при этом, что все остальные козлы. Или нет... козлы тоже веганы. Тогда, что все остальные кошки драные.
Сообщение было удалено
Коз обижал? Своих сестер - вегетарианок? Какой он после этого веган!
Сообщение было удалено
Скорее дело в знахаре-самоучке, который автору подобные рекомендации надавал. Тоже веган наверняка, что только не придумает, что бы обратить тетку в свою веру.
Сообщение было удалено
Хахаха!)))))
Сообщение было удалено
Лечит её, наверное, своим чудодейственным членом)))
Сообщение было удалено
И хорошие врачи между прочим - дело говорили. Иногда ведь разные вопросы возникают у человека к природе. Странное дело, но северные народы, базовым питанием которых, является мясо и рыба, при мнимуме ( и есть ли оно вообще), углеводных составляющих и посмотрите - прекрасные волосы, ногти, зубы, хорошая кожа.. Здоровые дети, могущие выживать в довольно жестких условиях, арктическом климате.. И те же коровы - набирающие массу на потреблении трав, но при этом у них специфическая пищеварительная система.. разве человек сможет выжить питаясь той же травой что и корова - думаю нет.. Получилось сумбурно, но думаю кому надо - поймёт.)
Сообщение было удалено
в сознательном??
да многие выбор свой делают еще в несознательном на тему))
вы в курсе,что многие дети вообще мясо ни в каком виде не любят?их просто заставляют,чаще всего,ну или подмешивают в блюда.
но,если бы это было ах как необходимо детям,они бы не отказывались добровольно.
если подумать))
Сообщение было удалено
не соглашусь.. энергетическая ценность и хим.состав мясных продуктов совершенно иной по содержанию белка, и соответственно больше дает энергии растущему организму. И, насколько давно существует популяция человека, а насколько давно существует земледелие на земле? Мог ли первобытный кормить ребенка кашками - вряд ли, у него этих кашек быть не могло. А мясо-рыба да, испокон для человечества веков, базовый продукт.
Сообщение было удалено
Многие дети вообще нормальную еду не особо уважают и поесть их не заставишь.
Давайте их кормить конфетами и печеньками.
88.
нет,у них просто другие предпочтения,что-то же едят,все-таки))
я к тому,что раз мясо не входит в их предпочтения,то его остается запихивать силой,нарушая выбор ребенка.
(ну,а неполезные печеньки умные родители прсто не покупают и не раскладывают в доступных ребенку местах,тогда и проблемы нет)))
можно предлагать и покупать только полезное,в чем проблема?))
проголодается,тогда и скушает,и без конфеток и печенек.
но вот если впихивают мясное,то..
это явно не выбор ребенка,и не факт,что жизненно необходимо.
раз плюется.
87.
еще раньше чем земледелие,существовало собирательство))
и ничо,наши предки жили,там фрукты собирали,грибочки,ягоды,травы или еще чо..
Сообщение было удалено
Многие малыши попробовав разок детских смесей (детского питания) взамен материнского молока, часто от груди отказываются, (смеси послаще), но это не значит что искусственная смесь полезнее чем грудное молоко.) То же самое относительно конфет-печенья, если сладости не давать хоть до скольки лет, то поверьте, дети тоже еще дооолгое время ими не озадачатся.)
Сообщение было удалено
Так и я к тому, что давайте танцевать под желания ребенка, ему ж видней, что полезно.
Покажите мне хоть одного грамотного педиатра, который одобрит вегетарианство.
Не хочу на эту тему в сотый раз что-то говорить.
Щас начнется: В 12 содержится в морской капусте и еще там где-то или его можно заменить витаминками. Так он все же нужен получается? )
Извращайтесь сами как хотите, детей голодом морить не надо. Не верю я, что ребенок вегетарианец нормально разовьется и вырастит здоровым.
Сообщение было удалено
Безусловно.) И наряду с этим как свидетельствую артефакты полученные многочисленными учеными - мясцо и рыбу научились готовить раньше всего.) Уж не грибами ли и ягодами малышей кормили?) помилуйте))
93.
конечно.ему виднее,что полезно))а сладное дети просто оч любят,но не только полезный мед,а вообще сладкий вкус.
они же не знают.что конфеты из химии делают сейчас.
ну,и зачем вообще такое покупать,конфеты и печеньки?))
а танцевать не надо,надо не запихивать просто.
проголодается,сам и возьмет.
и сам попросит,что ему приготовить,как только научится говорить.
нужно всего лишь вредное ребенку не показывать,прятать от него))
а если мясо не любит,то не запихивать его.
Сообщение было удалено
+1000000000
Хищник человек, куда ни клони, просто люди часто ищут панацею всеми известными им способами. Обращаются к природе типа и ты ды. Но для полноценного роста ребенка, аминокислоты из именно мяса, мясной белок, и пр. незаменимы абсолютно ничем.
Сообщение было удалено
конечно.научились.
падаль нашли и научились.
вы в курсе.что раньше вообще падаль кушали вовсю,тк человек не хищник с острыми когтями))
и разрывать сырое неудобно,зубы не те.
вот и научились в костер кидать куски падали,в случае голода.
96.
да какой он хищник,не смешите))
падальшик,да и то,от голодухи.
в связи с резкой сменой климата,думаю.
ибо в тропиках фруктов всегда в избытке.
Сообщение было удалено
Ну и что? Благодаря им, падальщикам, вы тут, и успешно тыкаете в клаву, и популяция сохранилась))
и не говорите про абсолютно ничем.
молочные продукты и яйца прекрасно заменяют мясо по составу,и даже легче усваиваются.