Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с женой?

Добрый день. Нужен женский совет. Жена недавно родила и ее как подменили. Первый месяц бросалась в слезы по любому поводу. Потом отошла немного, но часто не в настроении. Моей матери ребенка не дает, …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

51 А тут, по-моему, без вариантов - вести к психологу/неврологу/психиатру, в зависимости от тяжести проблемы. Орать, конечно, не надо, это не выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мужчина не может в своей семье организовать жизнь так, чтоб все были на первом месте. и никто - на последнем, то разумнее самому это последнее по значимости место и занять, иначе он просто потеряет семью - не только потому, что нормальная женщина не потерпит, чтоб муж ей пренебрегал ради самого себя, и уйдет, да и мужчина, раз уж он глава семьи, как сможет жить с осознанием, что ничего сделать по-нормальному для семьи не может?

Гость

Сообщение было удалено

После "окуительных" родов с кесаревом, она ещё и за.дницу мужику должна облизывать, это, что за мужичьё такое пошло? Не могут годик подождать, пока жена в "мамо" втянется и сама жизнь устаканится. А зачем тогда такой муж, который раз в месяц даже в кафешку (именно сегодня) сводить не может?

Гость

Сообщение было удалено

В нормальных семьях мужчины только думают, что являются "главой семьи", как-бы преувеличивая свою "самцовость" засчёт умных жён, которые постоянно втирают мужикам, что они самые-самые...

Гость

55, вы хотите сказать, что жена автора сама виновата, что он ее в кафе не повел, что типа не так его, мужа, поднатаскала?

или ваша мысль более наивна и вы полагаете, что "глава семьи" -это право мужа на что-то, а обязанности главы за мужа и подспудно его к тому подталкивая должна делать жена?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Малыша от последствий мы уже вылечили!

Автор
Брэдшоу

Сообщение было удалено

В кафешку мы довольно часто xодили,но в силу обстоятеьств не xодили вот уже 1,5 месяца. В роль она вошла,и помоэму даже черезчур. Зачем вскакивать в 7 утра и делать дела по дому? Когда моя мать придет и посмотрит за ребенком пока она дела делает? Я не знаю,или из ревности или что,не xочет. Именно сегодня я уже сказал почему. Идет дождь. Xолодно. Поведу завтра.Внимание она мне уделяет,ничего не могу сказать. Постоянно лезет целовать,обнимает,готовит что я люблю ,следит за гардеробом.

Автор

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь перерабатывали на работе, что приходя домой в 11-12 вечера вам нужно было ложиться спать (попросту отдыхать), а вы не можете? Ваше тело и голова так взвинчена, что не смотря на такое время суток, вам ещё хочется что-то сделать?

У вашей жены уже "накрутка" пошла, что она всё не успеет, вот и впахивает как заведённая. Она, видимо, разучилась расслабляться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не ревность, Автор, это такой же симптом ее болезни, как плаксивость. И то, что она по дому вертится как волчок, тоже... Плохо, кстати, что вертится и рано вскакивает, хотя имеет возможность не вставать: признак тяжелого состояния психики. Успокоительный признак - что к Вам она не охладела. Понимаете, Автор, такие психозы, если их не лечить, могут кончиться полным неадекватом и желтым домом... Ребенка продолжайте во всяком случае наблюдать у специалиста все же. И всех Вам благ.

Автор

ни x я себе,вы загнули ,желтый дом. не думаю что же псиx. а ребенок причем? у него вообще гипоксия была,а не ,не дай бог,псиx отклонения

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У ребенка могут быть только последствия гипоксии. Слава Богу, Вы вовремя ее ухватились лечить, она может привести к слабому здоровью в будущем. Невролог таких детей наблюдает несколько лет обычно, нет ли внутричерепного давления, не падает ли зрение и так далее. У жены ее послеродовая стрессовая депрессия может действительно дать жуткие осложнения, если все пустить на самотек. Вот если у Вас заболел живот внизу справа, Вы ведь вызовете скорую помощь? Аппендицит без операции кончается перитонитом и смертью. Тут тоже самое почти. Будете лечить - пройдет как насморк и никогда о себе не напомнит. Не будете - в лучшем случае примет хроническую форму и сделает из Вашей жены вечно рыдающее и всем недовольное существо. В худшем - организм пойдет вразнос и она отправится в дурку. Сейчас, на данном этапе, скорее всего ничего особенного не нужно: врач посоветует поколоть витамины, может быть, пропишет легкое успокаивающее на травах. Но оставлять э т о без врачебной помощи нельзя ни в коем случае. Очень коварная штука, маскируется под выздоровление и вдруг набрасывается. Не откладывайте поход в психологу, и все будет хорошо. Специально пишу жестко, чтобы жена Вас не сумела отговорить, сославшись привычно на хандру. Дай Вам бог всего наилучшего, Вы заботливый глава семьи.

Гость

Да, кстати, спросите у детского врача, не нужен ли Вашему малышу массаж, после гипоксии очень иногда рекомендуют, и на свежем воздухе ему обязательно надо быть побольше, а затем фрукты-витамины, чтобы и следа не осталось от того невезения при рождении! Вы говорите, что будете им заниматься, когда подрастет, так занимайтесь с ним закаливанием и физкультурой обязательно... Еще раз желаю Вам всех благ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Правда
Автор

Сообщение было удалено

Классно..то работаю, то сплю....А вам в голову не приходило, что жена РАБОТАЕТ 24 часа в сутки по уходу за ребенком?

Чем вы на выходных занимаетесь?

Правда

Будьте повнимательнее к просьбам жены. В нашем дворе девушка покончила собой и осталось 2 детей (грудничок и постарше)....40 дней еще нет. Написала записку, что плохая мать....А вот теперь подумайте кто на первом месте, а кто на втором. И что может быть, если.....Ведь это же все временно....Ребенок подрастет и будет полегче.

Если просит-делайте!

Старая Кукрыникса

" ... 3) она, ревя просит помощи, какой-не знает, ниче не знает, но с ребенком автор не общается по сути, потому что не въехал еще в то что стал отцом, он еще не любит своего ребенка."

И он еще, к тому же, считает, что "не мужское дело помогать жене с ребёнком возиться"!

Типа, я ж мужик, у меня яйца и ***, и мне западло с дитём сюсюкаться!

Не по чину, так сказать!

Унизительно мне, яйценосцу и куеносцу!

Я ж работаю и сплю - когда мне на родную жену с дитём внимание обращать?????

Тьфу!

Старая Кукрыникса

Рождение ребёнка для женщины (хоть это и природная функция) - огромная трата здоровья физического и психического!

Бывают страшные последствия!

Одна знакомая шагнула с 9-го этажа с дитём на руках, и ничто не предвещало беды!

Ну, ревёт и ревёт - баба ведь дура, правда? Не фиг внимание обращать ...

Похоронили обоих ...

kutolvene

Не, у него жена скакает в семь утра, только чтобы его мамо в их общие вещи лапки свои не запускала, а он удивляется: шо такоэ? мое мамо имеет право))) жесть. Если вы делегируете присмотр за своей женой чужим людям, то ваша жена либо уйдет к этим людям от вас, либо разведется с этими людьми и с вами впридачу. Умоляю: избавьте ее от всоей мамо хоть на недельку, пофиг там на те права шо маман качает) дайте жене успокоиться и не вскакивать с утра. ушлите мамо в командировку на неделю, чтоб ее духу не было. Ваша жена когда придет в себя, сама вашей маме ребенка даст. Еще жалоб услышите, что спихнули внуков на мамо.

вы сами себя сейчас при жене родной ставите в положение когда вам кто-то, хоть ваша мать может указывать. Обидки там всякие в уши лить, не дают, а пусть дадут. Ваша мама для жены внешний фактор, ваша функция как мужа, защита жены от внешних факторов. Я бы пож эту лавочку и ее маман подальше отправила, легко протолкнуть избирателям, как условие бонуса в виде отсутсвия ваше маман.

Фиона

Что за бабы нервные и гиперчувствительные пошли? Одного еле-еле рожают-и уже депрессии,нервные срывы,страхи,капризы.Я четверых родила,никаких депрессий,при том,что мне никто не помогал,мои родители в другом городе были,а у мужа мать умерла,когда он был еще подростком.Муж на двух работал пахал,я с детьми:старшему сыну 3 года,младшему два и близнята-девчонки только из роддома.И ничего,не выносила мужу мозг капризами и истериками.И это при том,что 20 лет назад у меня не было даже стиральной машинки,и на памперсы денег не было,стирала пеленки,ползунки вручную! И еще мужу обед успевала сготовить.И не капризничала на пустом месте,не плакала попусту.Наоборот,к приходу мужа старалась более-менее прибраться,детей уложить,чтоб тишина была,и даже если на душе тошно-улыбалась мужу,шутила.Он ведь после 14-часовой каторги тоже вымотанный приходил,хотелось отдохнуть,а тут бы я со своими капризами-и что бы было? Развалилась бы семья.А так выдержали мы это трудное время-и сейчас с улыбкой вспоминаем.Дети уже взрослые,у мужа бизнес свой,ремонтная бригада,мы сейчас в загородном коттедже живем,6 комнат,а было время-в хрущобе,в двушке ютились-и ничего,выкарабкались,зажили нормально.Теперь дети уже взрослые,а мы еще не старые,40 с хвостиком,вот начали понемногу для себя жить,по заграницам ездить,домработница появилась.Не все сразу.А нынешняя молодежь перед первыми же трудностями пасует,нельзя же так! В жизни каждой семьи есть сложные периоды,надо перетерпеть и не трепать друг другу нервы.У вас под боком две бабушки,ребенок один-и то ноете,что трудно.А что будет с вашей семьей,если начнутся настоящие,а не надуманные проблемы,не дай Бог? Не вы,ни жена ваша к семейной жизни не готовы,это сразу видно.

Фиона

Материнство для современной женщины перестало быть радостью,поводом для гордости и источником позитива,а стало тяжкой ношей,тягостной обязанностью,непосильной жертвой и т.д.Современные девушки не знают трудностей,не готовы к ним,жизнь проводят в развлечениях и удовольствиях и хотят продолжать получать от жизни только удовольствия и наслаждения,а так не бывает!Жизнь состоит не только из сахара и патоки!И неприспособленные к трудностям молодые люди пасуют перед первой же более-менее серьезной проблемой.А семейная жизнь без проблем не бывает.Иногда болеют дети (и даже серьезно),иногда супруги,в семье случаются финансовые кризисы,моменты охлаждения и даже раздражения друг к другу...Надо договариваться.Жена ваша не готова быть матерью,а вы-отцом.И неважно,сколько вам лет-20 или 30,некоторые и в 40 лет не готовы.Но ребенок-то есть,обратно не засунешь.Да и роды были трудные,это тоже сказывается.Объясните жене,что много работаете ради нее и малыша,чтоб они ни в чем не нуждались.Не раздражайтесь на ее плач,даже если вас это и бесит,перетерпите,и постоянно говорите,как вы любите ее,как она вам дорога,как вы благодарны ей за то,что она подарила вам такого чудесного малыша.Запомните-женщина любит ушами!

И

Автор, если вы не безнадежный глупец и не застрявший в "невзросляндии", а способны ДУМАТЬ, то прекращайте называть капризами ее поведение. Маме Вашей она ребенка не дает, не потому,что обидеть хочет - зачем это ей. Просто,чтоб Вам было ясно - это как будто ВАШЕ СЕРДЦЕ у Вас вынули и вот теперь оно живет отдельно. Для большинства женщин это реально так. Вы бы свое сердце доверили теще? Она бы и своей маме не давала, да отдыхать тоже нужно, иначе капец психике. Кто там, по-вашему, на ребенка такое же право имеет, кроме жены? Вы его носили 9 месяцев? Вы хоть представляете, что это? Вы его рожали? Из Вас организм созданный Вами, вынимали, предварительно живот разрезав?

Вы хоть книжки почитайте, что с женщиной после родов просиходит.

Господи, детство и темный лес, а не мужчина.

И

Фиона, во все времена у женщин была послеродовая депрессия, чувство дезориентации после родов, физическое и моральное истощение. За редкими исключениями. Просто об этом почему-то не принято рассказывать мужчинам. А если мужчину озадачить всей этой информацией - у него волосы дыбом и глаза на лоб лезут - он и не представлял, что это за нагрузка на физику и нервы.

близнецы негодяйка

мне рожать через месяц

отношения со свекровью нормальные

ребенка ей вряд ли доверю. но она и не рвется особенно, как я полагаю

своей маме тоже вряд ли доверю

чадолюбием не отличаюсь. просто ониуже в возрасте обе. и как то стремно.

мини
Фиона

Сообщение было удалено

Вам просто некогда было выносить мозг мужу ))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: