простите за тему. я не считаю чужие деньги, но обидно за мужа. у него есть старший брат, который встречался с девушкой 6 лет. мы с мужем женаты год, до брака встречались пол года. естественно, …
он вроде и старается так делать, если о ерунде речь идет, но все равно как будто ответственный за все. и нам предлагаются варианты, например, ты должен сегодня поехать и поменять мне окна. если не можешь, то плати кому-то, чтобы кто-то сделал, но окна должны быть заменены и сегодня.
ответ- извини, нету сейчас свободных денег- надо то,это и т.д. сорри мама... и так постоянно.... мама должна понять и отстать :)
Сообщение было удалено
Мама-манипулятор и эгоистка, и манипулирует она тем ребенком, который поддается на манипуляцию. Причем мама такой была всегда, просто раньше были другие люди, с которыми она вела себя таким же образом. Если муж не осознает этого, то все так и будет продолжаться. А чтобы он это осознал нужно, чтобы произошло чтото из ряда вон выходящее.
Сообщение было удалено
согласна
Автор,какая же вы жадная до чужого имущества.Это ужас какой-то.Я тоже младшая невестка.Ну во-первых,вы будете на старости лет до хаживать свекров?Очень сомневаюсь.Они вкладывают деньги в того,кто будет им помогать.
Во-вторых,помогали ли вы как-нибудь свекрам и как помогают ваши родители?А то вы жалуетесь на свою тяжелую жизнь,без денег,без жилья.Вы со своих родителей тоже так вымогаете?или вам только свекры должны!
В-третьих,они вам помогают,машину просто так хороший подарок и неважно сколько она стоит.Приведу пример жены старшего брата мужа.она тоже любит чужие деньги считать.у всех в жизни бывают кризисы с деньгами.Так когда женился старший брат свекры не могли себе позволить купить им дорогой подарок и договорились с родителями невестки купить стиральную машинку.На родителей у нее обиды нет.а свекры обнаглели.На нашу свадьбу нам подарили кухонный гарнитур.Когда родился сын у старшего брата свекры скупили все начиная кроваткой и заканчивая ходунками.Когда родила я были у свекров финансовые сложности.Так старшая невестка все время вспоминает кухонный гарнитур и что их обделяют,а про подарки детям нет...Вот что с людьми делает жадность и принцип "мне все должны".
Сообщение было удалено
свекрам помогаем так как живем рядом. им всегда что-то от нас надо, то одно, то другое. старших не просят, те живут далеко. плюс, свекровь в шану жизнь постоянно суется. это отдельная история, не думала, что это прям так важно тут описывать. например, мои родители вообще к нам не лезут никогда.
Сообщение было удалено
да, так и есть( но вот в какой-то момент, еще до знакомства со мной, муж потерял контроль над своей жизнью, занесло его к маме жить, и он по полной все делал для нее, своей жизни у него не было вообще. а теперь уже два года расхлебываем эту ситуацию, вроде уже лучше стало, расстояние все-таки на пользу пошло, но до нормы далеко... мама-то привыкла(
Блин, двух парней вырастить и потом машины квартиры им покупать. Не пора ли наоборот матери помогать, тем более там еще младшая сестра?
У нас та же проблема((Старшему квартиру,машину,в квартиру,внучку старшую балуют.Мой муж ушел от них с одним пакетом вещей. Бабушка собралась трешку отдать старшему и родители тоже трешку туда же. Мы в однокомнатной малосемейке.Но я как-то уже смирилась,может потому что меня не любят,кто его знает) Одно обидно до сих пор! Что отношение к внучкам такое разное!И не только в фин. плане ,а и в отношении.Всегда мне за нее рассказывают,я бедное дитя одно время ненавидела дурочка даже. Ужасно,что свекровь не может запомнить как зовут моего ребенка,достала называть именем дочери старшего сына. Хотя старшего сына они одевают не хило,а у младшего,когда с финансами тяжело было,зимней куртки на сезон небыло,а им все пофиг!(((