Гость
Статьи
Все только старшему …

Все только старшему сыну

простите за тему. я не считаю чужие деньги, но обидно за мужа. у него есть старший брат, который встречался с девушкой 6 лет. мы с мужем женаты год, до брака встречались пол года. естественно, свекровь больше привыкла к старшей невестке, так как дольше ее знает и я только и слышала, какая она замечательная и мне нужно на нее равняться. на меня же свекровь постоянно обижалась по ничтожным поводам, так что часто приходилось просить прощение считай ни за что. и сначала она приняла меня с холодком, в то время как со старшей невесткой и обнималась и миловалась. короче, подружки. так вот решила она старшему сыну сделать подарок. машину за миллион рублей. купила, отдала. а моему мужу досталась старая машина старшего брата за 270 тысяч. справедливо? недавно, старший сын со своей пассией сообщили всем по факту, что расписались. в первый раз видела, как свекровь плачет. у нее была просто истерика, что ее не позвали и даже ничего не сказали. мы с мужем не знали тоже. у меня чуть челюсть не отпала, когда узнала. теперь, оказывается, что старшая невестка беременна и свекровь хоть и обижена, но собирается разменивать свою трешку и покупать им отдельную квартиру((( моему мужу опять таки ничего. что за черт?! почему такое неравное отношение к сыновьям?

гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы действительно переживаете за сыновей? или за то что на машине за миллион будет ездить старшая невестка? и только не пишите, что у вас нет шкурного интереса!

манчестер

у нас в семье тоже самое,только у мужа не старший брат,а младшая сестра.так свекровь все имущество на дочь переписала,а своего сына(не меня )оставила с голой по...пой.даже не волнует ее тот факт,что в случае развода ее сын окажется на улице

в этом случае могу посоветовать только одно-смиритесь и наплюйте.если такие горе-мамаши терпеть не могут одного из своих детей,то вы уже никак не воздействуете на них

меня это тоже когда-то возмущало,а теперь мне параллельно-я в любом случае остаюсь при своем имуществе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

a почему вы считаете что автору не должно быть обидно за мужа,что его так постоянно ,,обходят,,?

Да, обидно! Никогда не понимала и не буду понимать такого отношения к своим детям. У самой тоже двое и никогда так себя вести не буду-- все всегда поровну. У меня тоже брату всегда больше перепадало, у мамы в любимчиках был...

гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно есть интерес. у нас тоже будут дети. и почему моим детям не должно ничего от бабушки достаться, все только старшим?? я переживаю за нашу семью. мы бы сидели на попе ровно с мужем, если бы не такие подарки старшему сыну. а так обидки едят не по детски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что муж автора не должен сам заработать на дорогую машину, а не ждать подачек от мамочки? Или в наше время пошла мода жить за счет родителей?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не надо сидеть ровно, идите и заработайте на все сами, заодно и докажите старшему брату, что он маменькин сынок! Вам самой не стыдно, что ваш муж авто только с подачки мамки получить может? он сам то вообще ни на что не способен?

гость

да е мое. с чего вы взяли что мы хотим жить за счет родителей? просто после родителей имущество достается детям, а она делает все так, простите, что после нее делить будет нечего, все уже будет у старшего сына.

к слову, в семье еще и сестра младшая есть.

а менять трешку из старого фонда - это две однушки приличные. одна старшему сыну, а вторая на раздел моему мужу и сестре и то неизвестно куда она ее денет. может тоже им отдаст.

некрасиво так писать, но я просто стараюсь обрисовать ситуацию реально как есть

если бы так поступали мои родители я бы тоже так писала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

во первых, у нас еще все впереди. во вторых, ту машину свекровь же и подарила старшему в 2008 году. а вы что подумали он сам ее себе купил? мы с мужем сейчас снимаем квартиру, а это пол его зарплаты. пока он только 2 года работает по специальности, связей нет, добивается всего своим трудом, зарплата небольшая. у меня еще меньше. ну никак на машину не накопить пока.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что женщина, которая всю жизнь зарабатывала на квартиры, машины и т.д., должна с кем то советоваться кому, что подарить? Или ей это все тоже от мамы досталось? Вот когда сами хоть что нибудь заработаете, тогда и будете распоряжаться что кому подарить, а пока не вам это решать!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Извините, но смешно получается, два нищих подростка, не имеющих за спиной вообще ни чего воротят нос от машины "ВСЕГО ЗА 270 000", а нам за миллион подавай! Вы то сами сколько получаете, что бы так рассуждать?

мимими

Корень вопроса не в "подачках от мамочки", а в том, что мать неравномерно распределяет так сказать свою любовь. не стоит нападать на автора, она все правильно замечает. такое неравное отношение к детям просто глупо, по-моему

Гость

разводка очередная....

Гость

Вы чего душу рвете? Это не Ваша мама, не Ваш брат, Вы там чужая. Может быть она Вас не любит. Может быть видит, что Вы склочная и жадная особа!

У меня тоже есть сын. Он скоро станет взрослым. Когда читаю здесь письма невесток, прихожу в ужас! Вот такая явится в нашу дружную семью и начнет науськивать сына, что мы обязаны это, обязаны то. Прежде всего свекровь не обязана перед Вами отчитываться. Хочет все отдать старшему, есть у нее на то причины.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я конечно не знаю как у вас в семье, но у меня тоже есть старший брат. в детстве нам даже апельсин на пополам ровно делили. даже не представляю, чтобы мои родители делали все для брата, а мне ничего или наоборот.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно это у вас в семье, а это семья не ваша, и не вам решать сколько доле апельсина кому дать!

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я тут причем, даже если и жадная и плохая? она своего сына родного обделяет в первую очередь. я всего-то написала, что обидно за мужа. и ему обидно, только он на форум не пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда, может все дело в вас, может вы ей не понравились, и она поставила условия сыну, если он выйдет за вас то ничего не получит!

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня прям в тупик поставили сейчас. надеюсь, что у нас не так. это что же я должна была такого сделать, чтобы она поставила такие условия)) не думаю

Гость
гость

Сообщение было удалено

В первую очередь, если вы ей ненавистны она обделяет вас, а сын соответственно между молотом и наковальней!

Гость
гость

Сообщение было удалено

да элементарно, может она все жизнь мечтала женить его на дочке своей подруги, которую с детства безумно обожала, да и подруга очень этого хотела, а тут появляетесь вы, и все планы рушатся! И вот вы враг ╧1

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

Это потому, что в случае чего это дочка будет г овно грести, а не сын

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

свекрови обычно обделяют своих сыновей,а никак не невесток

я своей свекрови тоже не нравлюсь,и я знаю что свекровь уговаривает мужа бросить меня и за это обещает ему золотые горы.

все это забавно

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

поверьте не будет.она вместо помощи спихнула матери своих детей,которыми и раньше не особо-то занималась,просто чтобы они не мешали создавать ей очередную семью.

а мать,между прочим болеет,но даже не может съездить в больницу-не на кого оставить детишек.

гость
манчестер

Сообщение было удалено

кошмар какой. из-за чего вы с ней поругались? нет чтобы счастья сыну пожелать, она пытается брак расстроить и сломать личную жизнь. ну что за тетки, видно климакс у них к этому возрасту вот и невменяемые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A вы что не знали, что сейчас только так и есть, молодежь только так и старается пристроить свою попу-(

манчестер
гость

Сообщение было удалено

а мы вообще с ней не ругались.и климакс у нее давным-давном прошел.

ну не нравлюсь я ей и все,что поделать? ей кажется,что я не уважаю их всех(я имею в виду всю их родню),и к тому же относится ко мне как к обузе для своего сына.хотя я хорошо зарабатываю,у меня своя квартира,аморальный образ жизни я не веду.

лена

а у нас не старшему, а среднему. плюс у старшего отбирается и отдается среднему. про помощь мы даже как-то не думали, нам хоть бы на себя оставалось после набегов.

обидно - не то слово.

причем сколько я думала, нашла только одно объяснение. видимо, старший слишком напоминает первого мужа, поэтому какие-то черты маму просто бесят. про любовь опять же речи нет. обидно, что у мужа не было ни детства, ни нормальной юности, а теперь он всем должен и во всем виноват.

лена

причем есть третий сын еще. но тому 17 лет, ему ничего не дают, но ничего и не требуют, он как сорняк где-то на улице все время. к нему отношение никакое...

что за загадка, понять не могу

Гостья

А моя свекоровь после смерти мужа через 5 лет вышла замуж вторично. Сын у нее единственный, к этому моменту у нас с его сыном уже было двое детей. Старшая внучка -любимица свекрови. Прожила с она с новым мужем несколько лет и умерла, почки отказали. После ее смерти оказалось, что все ее имущество переписано на нового мужа. А это очень много. Четырехкомнатная квартира на старом Арбате, которая принадлежала дедушке и бабушке моего мужа по линии отца еще до революции. Два дома в деревне на Волге. Машина, деньги на банковском счете. Муж хоронил мать на свои деньги, ее второй супруг даже копейкой не поучавствовал. После 40 дней ее муж прекратил с нами и родной сестрой свекрови всякое общение, трубку не брал. И очень быстро женился опять. Это его третий брак.

Так что ,автор, еще хуже и обиднее бывает.

Лолита

мой муж младший из братьев, тому достается и внимание и посылки и подарки, живем в разных странах с его родоками, но родоки приезжают только к старшему, к нам даже не пытаются заезжать оговаривая это тем что у старшего внуки. А вы типа без внуков че рыпаетесь. Заговорили что типа на старость лет переедим к вам в страну, мне такой радости не надо, пусть кормят и содержат на старость тот сыночек любимы а я даже и пальцем не пошевелю. Для меня не сушествует ни брат, ни родители. Мы живем с мужем сами по себе и выживаем. Говорят это сближает.

лена
Гостья

Сообщение было удалено

извиняюсь, а этот муж свекровь не того...? не сам довел случаем?

Гостья

Не думаю. У свекрови мать умерла от поликистоза почек. И свекровь от того же. Просто когда она второй раз вышла замуж, то стала как кролик перед удавом. Как загипнотизированна своим новым мужем. Сын у нее любимый и единственный, умница, каких мало. Мама всегда была для него святой женщиной. Внучку она обожала, она на нее похожа. К внуку была более прохладна, он на мою маму похож. Сама была яркой женщиной, задорной, веселой. А муж ее новый - человек мрачный и нагловатый. У него первая жена от рака умерла. Близкие друзья говорили, что он с ней плохо обращался. Она даже разводиться хотела, но не успела, умерла. Знаю, что мою свекровь он тоже последние годы мучил своим поведением. Мы это узнали от ее близкой приятельницы. Сама она нам никогда ничего не говорила. Она была гордая, свои ошибки никогда не призавала. А подруге сказала, что если бы у нее были силы, то она выгнала бы его прочь. Но сил не было,она уже болела. Поликистоз почек - это такая хворь при которой почки превращаются в соединительную ткань. Она прекрасно знала, что с ней, лежала в больницах. И при всем при этом аболютно все переписала на мужа. Ничего ни сыну, ни внукам. Я много об этом думала. Ничего другого, как гипноз, в голову не приходит.

лена

Гостья, надеюсь, вы правы, и хорошо, если это только гипноз.

а вот если она совсем беспомощная там оказалась, никто ничего не знал и не мог помочь, и она полностью была зависима вплоть до того, даст воды или не даст.. ну наверно лучше даже не думать.

я сама не ангел, и мужчину люблю больше детей, и вроде я не параноик, но ваш пост наводит на мысли. уж очень странно

Гость

Одни невестки пишут и все делят чужое добро. Откуда вы знаете и что было в семьях до вас, как дети росли, пришли на чужое и рот разеваете. Вот у меня у младшего брата первая жена такая же была, все делила и смотрела, при этом сама копейкой не поучаствовала, но скандалов устроила немало. Вторая жена другая и отношение к ней совершенно другое, мы сами в своей семье разберемся кому и что, это имущество наших родителей и наших бабушек и дедушек, разбирайтесь со своими родственниками

Гость

Моя младшая сестра живет вместе с родителями и доводит мать. Ничего не делает по дому, много свинячит, много требует, хамит и при этом считает, что ее притесняют и обижают. Мама мечтает, чтобы он жила отдельно. Так что на пустом месте ничего не бывает.

Гость

у меня дочь 17 лет и сыну скоро 2. От разных браков. Люблю обоих трепетно и нежно. Но по ходу будет ситуация неравного старта для них. Дочь уже укомплектована, плюс семья бывшего мужа довольно обеспеченная, и он сам не нищеброд. А вот для сына может быть и не смогу обеспечить безоблачное существование, просто нет уже такой возможности, живем довольно скромно. Особенно учитывая, что у мужа в первом браке тоже двое детей, которых он один тянет. Бывшая жена и в ус не дует, даже на работу не ходит.

Но при этом я все же надеюсь, что мои дети между собой не перегрызутся. Во всяком случае моя дочь сейчас озвучивает, что если будет надо, то она будет малыша спонсировать из своих будущих доходов))) Надеюсь, что не придется ее просить, но все же... Мне кажется, задача родителей - дать образование, которое будет кормить, а не квартиру-машину, которые в итоге обнуляются.

И еще я считаю, что все не без рук, если родители что-то не смогли дать - зарабатывайте сами

гость

фу как можно рожать от разных мужиков??б..л..яя..

Гость
мимими

Сообщение было удалено

А вы не подумали,что в детстве как раз мужу аутора уделялоь больше внимания,опеки и любви и материальных средств тратилось больше,а сейчас мать пытается так компенсировать.Или любовь теперь стала измеряться в деньгах.у меня у тети так,все детство двоюродная сестра была обделена матери вниманием(брат был болезненный).Брата тетя тянула как могла и выучила и старт дала.А сеструха сама.Сейчас тетя больше деньгами помогает сестре,думаю это справедливо.

Гость

А вообще автор это не красиво чужие деньги считать.Вы именно этим и занимаетесь.У меня у мужа тоже такая ситуация,старшей сестре больше помогают,но мне как-то и в голову не приходило сидеть с моим мужем и считать,что кому дали,а кому не дали.Кстати,мой муж тоже так считает.Ваши свекры зарабатывали все сами,своим трудом и имеют полное право делить как хотят.Все тут белые и пушистые,а на деле далеко не так.Тема тут давно была:автор тоже квартиры своих родителей делила,а потом выяснилось,что брат с невесткой и помогают родителям и по больницам ездят с ними.Что вы сделали для своих свекров?Чем помогли?

kutolvene

Автор, конечно впечатлила своей чистой незамутненной жадностью, и тем что уже хоронит свекровь заранее, не понимая, что ей срок не раньше чем через лет 20, а за это время можно и самим чего-нибудь да добиться. Но автором прям любовалась, читая, действительно сильное и чистое чувство - алчность.

Но даже если бы автор была необременена жадностью и ленью, то за любимого мужа бывает обидно, да. Когда видишь несправедливость по отношению к нему.

А что делать то? А делать то и нечего, кроме как поддержать супруга, если и его тоже точит жабка. Можно так годами сидеть и бычиться, и считать чего кому дали, а вам забыли. Тоже вариант. И детей научить жить так же, через двадцать лет и дети начнут ваше своим считать и жабу кормить.

Ну, можно, как вариант, погоревать пару дней (молодые же, не бабки на лавке у подъезда, годами то злобки считать), поднять руку, опустить и начать жизнь самостоятельную, абсолютно не рассчитывая на подачки родни. Будет от его предков что-то - хорошо, а не будет, и так проживете.

Вот читаю, и понимаю, как все таки жадность старит женщин, мордочка юная, фигурка точеная, а слова старушечьи, не скроешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она так озвучивает пока ей 17:), так что лучше, мама, рассчитывайте только на свои силы, а не на дочку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется что не справедливо.....сестра ведь не виновата что такой болезненной была, разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у вас будут дети и, предположим, один из них будет болезненный (не дай бог, конечно). Вы что, не будете ребенка лечить и заниматься им только ради того, чтобы внимания обоим было уделено поровну? А если б вы сами были таким болезненным ребенком? Вообще если человек в детстве болел, то вряд ли в этом было что-то хорошее. Что за люди пошли, ей богу...

лена

да не жабка это душит. а просто это разное отношение. вот у нас вообще ни о каких подарках и деньгах от свекрови речи нет. я ей привожу косметику в подарок, когда приезжаю, ну и все. но за мужа обидно... муж должен ехать по звонку через весь город, чтобы починить ей комп, а если он не может - он виноват. а брату, живущему с мамой, некогда. и список того, что должен - просто огромный. никто не хочет считаться, что у нас своя семья, мы зарабатываем меньше, чем свекровь, жилье мы снимаем, чтобы жить подальше, но и это не спасает. у мужа после общения с мамо настроение ниже плинтуса, а это почти каждый день, потому что он, получается, недостаточно хороший для мамы, чтобы он ни делал, все не то, все не так. ни на что он права не имеет - ни на свою жизнь, ни на свою семью. и денег не может ей дать столько, сколько требует, и работать на нее не может, короче кругом виноват. она при этом работающая нестарая женщина, брат тоже работает... у меня чувство такое, что муж все пытается сделать "чтоб мама его любила", а вот никак. и как его поддерживать - я не знаю. вот посоветуйте...

лена

хотя вот почитала, пришла мысль, что моего -то мужа воспитала бабушка, вроде как считалось, что он пристроен, а вот среднего сына воспитывал уже мой муж, и может мама со временем пожалела об этом... ну в общем не знаю, но человек страдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, я торможу....перепутала - хотела написать что брат виноват что был болезненным? В этом же нет его вины... почему его можно теперь обделять в материальном вопросе???

Интересно
Гость

Сообщение было удалено

Лично автору с этих подарков все равно ничего не светит.

Интересно
гость

Сообщение было удалено

Больная.

От мужей, вообще-то.

Гость
лена

Сообщение было удалено

не надо ему страдать- в мире много несправедливости, из-за этого теперь отравлять себе жизнь? Может надо просто дистанционироваться от мамы- нету времени - извини, надо подрабатывать, с ребенком надо куда-то например и т.п.

лена
Гость

Сообщение было удалено

он вроде и старается так делать, если о ерунде речь идет, но все равно как будто ответственный за все. и нам предлагаются варианты, например, ты должен сегодня поехать и поменять мне окна. если не можешь, то плати кому-то, чтобы кто-то сделал, но окна должны быть заменены и сегодня. я как-то не выдержала и говорю, а давайте скинемся, у нас с вами 4 человека работающих в общей сложности.. ну вы поняли... решила теперь молчать(