Гость
Статьи
Послесвадебная и …

Послесвадебная и предродовая депрессия

Девочки, кому из вас знакомы такие ощущения? дайте совет!
В декабре я вышла замуж, первые 2 недели все было замечательно, грустить было некогда-поездки по гостям,потом новый год.После праздников у меня появилось ощущение,что в моей жизни что-то утеряно,что никогда уже не вернуть.И какая-то безвыходность что ли! Хотя мужа своего люблю.просто все так неожиданно случилось, мы встречались,потом разругались и расстались,он месяц за мной ухаживал, что только не делал, чтобы вернуть меня.В итоге я согласилась снова быть вместе и через неделю он сделал мне предложение,а через месяц поженились.
Спустя месяц после свадьбы я узнала,что беременна.Я хотела ребенка позже, но муж был не против сразу же его завести. Когда я узнала о бер-ти, на меня нахлынула новая волна депрессии,но тут еще гормоны дали о себе знать. Мне казалось,что жизнь молодая закончена, теперь уже всегда на первом месте ребенок будет, сама себе я уже предоставлена не буду, всегда буду зависеть от него. Да еще токсикоз и мое домоседство (я сейчас не работаю) сделали свое дело, целыми днями, пока муж на работе я скучала, жалела себя, думала, что, возможно поторопилась...
А сейчас весна пришла, иду по улице смотрю на красивых стройных девушек на высоких каблуках, я хоть и стараюсь даже во время беременности выглядеть привлекательно, но гормональный фон меняется и как следствие прыщи по всему лицу. Поправляюсь, округляется живот. Ну и все другие очевидные проявления беременности. И меня начинает мучить ревность, начинаю бояться, что муж пожалеет, что так поторопился со свадьбой и ребенком.
А еще понимаю, что никогда уже не будет беззаботной молодости, первых свиданий, ухаживаний, когда мужчина пытается завоевать девушку. В браке о завоеваниях уже не может быть речи, все давно завоевано.. Так грустно почему-то. или это все гормоны, сама не понимаю...
Извините за сумбурный рассказ и не судите строго.мне 25, мужу 31 год. И еще раз повторяю, мужа я люблю!
Если у кого-то было подобное, напишите, пожалуйста!

Лия
31 ответ
Последний — Перейти
Света

Оспади, мало того, что зат.рахали придуманной послеродовой депрессией, так теперь еще и предсвадебную придумали.

Гость

у меня такого не было.мы с мужем любим путешествовать.детей в охапку и вперёд.вообще моя жизнь с появлением детей изменилась к лучшему.у меня подруги когда смотрят мои фотки выставленные удивляются.говорят -сумашедшие.и в то же время пишут-молодцы...у нас трое детей.старшей 10.младшей 7 месяцев.автор вы сами себе напридумали страсти.

Вика

После свадьбы у меня депрессии не было, я была полностью готова к замужеству. Беременность была запланированная через 1,5 года после свадьбы.... и тут началось ужасное. Точнее, началось после родов: жуткая послеродовая депрессия, недосыпания, отчуждение между мной и мужем... вобщем долго рассказывать, но то что началось после рождения ребенка - это было ужасно. Автор, после рождения ребенка отношения с мужем никогда не будут прежними. Вообще, рождение ребенка - это огромное испытание для любой семьи.

Вика
Света

Сообщение было удалено

Если вы не знакомы с послеродовой депрессией - вам крупно повезло, но это не значит что она придуманная, к сожалению с ней сталкивается большинство женщин.

Вика

Автор, вам только 25, могли бы еще до 30 пожить с мужем для себя, это так здорово, но говорить об этом поздно.

Анна

Автор, кто Вам сказал, что этот муж на всю жизнь. Сейчас такое количество разводов, что будут в Вашей жизни новые мужчины, ухаживания, завоевывания. Не спешите, сейчас надо нормально родить.

Гость

Автор, вы уже тетя мотя, которой самое время любить, рожать. Ну какие депрессии, вся жизнь впереди. У вас любимый муж, скоро появится ребенок, не майтесь дурью.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

не надо утверждать так категорично.и у меня и у моих подруг семья стала только крепче с появлением ребёнка.а вы-я так думаю-поженились не по любви.уж слишком у вас всё эгоистично

Вика

Сообщение было удалено

Женились по любви, поэтому и было мне так тяжело, что больше мы не можем с мужем уделять друг другу столько времени как и раньше. Согласитесь, ребенок поглащает мать целиком и полностью.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

может вы любовь со страстью перепутали?.просто любящий мужчина понимает что некоторое время после рождения ребёнка женщина не такая как всегда.и отчуждения не происходят.наоборот.....

Вика

Сообщение было удалено

Не знаю, но муж мне не помогал, устранился как-то, а я стала нервной и издерганной.

Гость

Сообщение было удалено

Тут, как показалось не про то любовь речь, а про то что папы предпочитают роль стороннего наблюдателя очень часто, а состояние молодой матери по многим причинам, не материальном, а часто гормональным становится на определенное время зависимым, и тут нужна поддержка и помощь, а не только деньги и "наблюдатель"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да....Вика,может у вас и не было бы этой дипрессии,если бы ваш муж повёл себя по другому.Послеродовая дипрессия очень страшная вещь.то , что описали вы и автор совсем другое...

Гость

Сидит дома сиднем вот такая коза, жалеет себя, вздыхает. И темы рожает в интернет, как ей тяжко.

Фея

Ваша депрессия понятна. Скорее всего, мужчина "не ваш". А ловушка-то захлопнулась ))

Фея

Когда я ругалась с БМ-первое время облегчение -а потом, такая тоска нападала...Как-то у меня была задержка. Господи, какая у меня была депрессия.. Вот тогда я и поняла-это конец. Задержка оказалась просто сбоем, слава богу. Я развелась и счастлива )

А после рождения, да, прежней жизни не будет никогда. Но, фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь. Сосредоточьтесь на ребенке пока. Смотрите комедии, покупайте красивые вещи -вам надо поднять настроение )

гостья

"Послесвадебная и предродовая депрессия"...е-мое, чего только ночью не приснится

юля

По наблюдениям послеродовая депрессия бывает у тех, которым есть кому помочь -мамки, няньки, тот же муж. Тетки вместо того, чтобы напрячься, увиливают, спихивают дитя на других, и сами себя убеждают, что у них депрессия, чтобы не было чувства вины. Инстинкт-то толкает на действия, гормоны брыжжут из-за того, что природа предусмотрела марш-бросок для женщины в первые месяцы. но это же надо трудиться, заставлять себя, ребенок -это труд! А некоторые трудиться не привыкли, поэтому увиливают, а разгулявшиеся нереализованные гормоны выливаются в психозы и как следствие -надуманную депрессию. Зато все жалеют и никто не заставляет вкалывать.

Гость

Ну, автор, я когда беременная ходила, тоже были мысли - все кончено, жизнь уже прежней не будет, ничего не будет кроме бессонных ночей и т.д. Когда дочка по ночам кричала, я тоже чуть не рыдала в отчаянии "о, это теперь на всю жизнь"... Ну и что?

Сейчас дочери 13, жизнь моя не только не кончилась, а наоборот, вышла на новый уровень, я с удовольствием вспоминаю, как мы с ней играли, как я придумывала всякие развивающие игры для нее, перечитываю ей смешные моменты, кстати - не поленИтесь записывать забавные действия и слова ребенка, как гуляли в парке помногу часов...

Да, Юля в посте 18 очень даже права, все депрессивные мысли от безделья.

И мужу вы перестанете нравиться не потому, что живот растет, или отеки, а потому, что сидите с кислым видом и ноете.

25 лет - очень хороший возраст для первого ребенка. Так что, автор, хватит ныть и себя хоронить, жизнь продолжается.

Гость
юля

Сообщение было удалено

Э, Юлия, у моей знакомой такое было... Не надуманное. Страшное. Родила и .. Взяла и замолчала. Лежит куклой, не ест, не пьет, не ходит в туалет. Еле спасли! Три месяца в психушке: органическая депрессия. Так что это такая жуть, как говорится, не к ночи будь помянута..

Гость

тебе в психушку давно пора, там тебе депрессняк вылечат.

Гость

"Чего только бабы не придумают. чтобы себя оправдать, лень. гормоны и неправильное питание..."

Гость

"Вот что бывает, когда о беременности узнаете "вдруг" после свадьбы.\n
"Вдруг" теперь по жизни вас будет преследовать."

Гость

грустно, так грустно - мдя...

фантазии не хватает, занять себя не умеете

одежда для беременных и кормящих есть, и очень даже красивая

в "завоевание" можно и поиграть; в секс-шопах тоже одежда для фантазеров есть

а зима тоже внезапно каждый год наступает?

юля
Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь, такое бывает редко. Именно настоящая проблема бывает редко. Тут уже не депрессией пахнет, а поражением нервной системы, как реакция на одолжительный стресс. Раз даже в туалет не ходит, то это поражение автономной.... В большинстве же случаев послеродовая депрессия надумана и манипулятивна. Это как ожирение -лишь малый процент имеет реальные причины, связанные со здоровьем. А все остальное -это обращ жизни и мыслей.

Ольгуня

Народ а при чем тут послеродовая дипрессия? Автор пишет про послесвадебную и предродовую!

По теме- у меня так же было, тоже было ощущение что все! Конец моей молодой жизни, теперь все по другому будет. И так оно и есть, родила, а ощущение осталось. Сама себе не пренадлежу, все время с малышкой, и дело не в муже, он помогает! Но, все таки сознание того что теперь как прежде не будет, не радует(( Но я бы не назвала это послеродовой дипрессией, скорее просто безысходность..

юля
Ольгуня

Сообщение было удалено

А какая разница -предродовая или послеродовая? гормоны те же самые начинают буянить еще во время беременности. А про то, что сам себе не принадлежишь -это правда. Я не могла придти в себя несколько лет, даже не понимала, что мой ребенок -это мой ребенок. И только примерно на 5-й год вернулась в реальность. И очень даже интересно: ребенок мне чаек делает, приносит в постельку :) убираться помогает. Ляпота!

Гость

Это не "послеродовая депрессия", это "беременные гормоны". На меня в положении иногда из-за ерунды обида на весь свет накатывала, потом самой смешно было. Здоровья Вам и малышу!

гость 165

Сейчас я вам еще варианты тем подкину - "школьная депрессия", "предвыпускная депрессия", "студенческая депрессия", "депрессия перед сессией", "преддипломная депрессия", "депрессия перед выходом на работу", "рабочая депрессия", "депрессия после увольнения", "кризис среднего возраста", "депрессия из-за маленьких детей", "депрессия из-за детей-подростков", "депрессия, потому что дети выросли", "депрессия перед пенсией", "депрессия от страха смерти", "депрессия из-за появления внуков".

А если серьезно, похоже автор замуж поторопилась и не уверена в правильности своего выбора. Деваться уже некуда, не надо себя накручивать, ищите в вашей теперешней жизни положительные стороны. Вон почитайте для самоутешения кучу веток "красавица, а парня нет", "хочу замуж", "где встретить парня для серьезных отношений", "мечтаю о ребенке". Блин, не могу настроится на серьезный лад, автор, надеюсь не обидится.

Ольга

Лия!!!! У меня ощущение, что я читаю свои слова!!!!! У меня точно так же все!!! Только мне 26, мужу 32 :)) зимой поженились, в медовый месяц узнала, что беременна :) сейчас прочитала ваш пост-прям полегчало, думала, что одна такая!!! Как у вас сейчас ощущения?

Лия
Ольга

Сообщение было удалено

Сейчас все хорошо!) все оказалось не так страшно, как я думала. С ребенком помогали бабушки практически с рождения, после перехода на ив в 3 месяца каждые выходные родители мужа начали забирать внучку к себе и мы с мужем могли пойти куда угодно или просто посидеть дома отдохнуть. Ездили на отдых уже 2 раза, я восстановила фигуру, сейчас даже лучше, чем до беременности. С мужем отношения хорошие, на дочь не нарадуюсь! Бывает конечно, что жалуюсь на судьбу, но такое случается после какой-нибудь ссоры, у кого их не бывает)
Как у вас все сложилось?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: