Гость
Статьи
Мамы взрослых …

Мамы взрослых сыновей,посоветуйте

Сын 2года живет с девушкой.За это время 3 раза расставались,последний раз совсем недавно.Девушка нам не нравится,обманывала его нераз,он это знает,но я ему говорю решай все сам.После последней ссоры они решили расписаться,она его убеждает,что все дело в том,что они не женаты официально.Вот в следующую субботу регистрация,без гостей,без друзей,только они.Как быть нам ,родственникам ,с поздравлениями?Свадьбы не будет,ничего не хотят.Но я хоть и против нее,но раз он решил,я молчу.Вы бы какой сделали подарок?Мы же родители хочешь не хочешь должны както их поздравить?Прошу совета

Аля
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

всё равно разойдутся, не парьтесь.

Врач- патологоанатом

Денег подкиньте= подарите. Ничего страшного, шышки набьет, зато потом умнее будет.

Врач- патологоанатом
Врач- патологоанатом

Сообщение было удалено

шИшки

гость

Поздравьте,от вас не убудет.А им может быть приятно станет.

Стервочка ему попалась. Тоже ничего

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Отправьте его на антивумен пусть почитает форум и снимет розовые очки, и сам решит нужно ему это или нет, если конечно любовь к сыну сильнее женской солидарности

Аля
Гость

Сообщение было удалено

В томто и дело,что не хочет он учиться на чужих ошибках,а я не хочу чтоб нас винил ,если запретим.Душа болит конечно,ну как говорится "ночная кукушка,дневную перекукует".

Гость
Аля

Сообщение было удалено

У меня слава богу сразу хорошую и воспитанную девушку выбрал, мы с мужем перекрестились просто, потому что видим что у друзей наших происходит со взрослыми детьми, у одной подруги уже сын с невесткой разбежались, три с половиной года всего прожили, да еще и ребенок маленький двухлетний. У другой с такой хорошей девчонкой встречался, умница и с мозгами, она молилась на нее просто и влияла на него хорошо, так разругался, сейчас с какой-то шалавой встречается, прости господи, тянет его к самым оторвам, с хорошими скучно.

Гость

Вам не нравится она, или ему?

В чем проблема вообще, так и не поняла? Подарок - это ваше право, но не обязанность. Если хотите поздравить - денежку подарите. Не хотите - не дарите. К слову, у нас на сведьбе свекровь торжественно и с апломбом вручила ключик, вроде как от машины, декоративный. Машину мы так и не дождались, сами купили)))))) Но зато какой был красивый жест...

Гость

Автор, главное свое защитите. Если купили сыну квартиру, то никаких прописок невестки и внуков. Да, жестко, но если подпишете, то манипуляции со стороны невестки будут 100%. А лучше вообще поставить их.перед фактом, что квартира жена им на время, пусть берут ипотеку. Подарок подарите скромный, вас на свадьбу не зовут. И полностью абстрагируйтесь от семьи сына, ничего, от набитых шишек не убережете, зато виноватой не окажетесь.

Гость

Подарите сыну чемодан презервативов и возьмите клятвенное заверение, чтобы никаких детей на протяжении 5 лет не было. Разбегуться раньше. Никаких дорогих подарков и крупных денежных сумм.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы так не сказала сразу, мы поопытнее, людей получше знаем, внука прописали в квартиру, покупали мы с мужем и был прописан один сын, собственность на муже. Я могу говорить только за себя, девочку знаю уже восемь лет, почти четыре года в браке, они ни разу не дала мне повода чего-то опасаться, ребенка прописали без вопросов. Люди разные и невестки также разные, знаю некоторых жен друзей моего сына, вот знаете ли есть девушки, с которыми я была бы очень и очень настороже, там все видно при первом взгляде.

Гость

Правильно тут пишут, что если придут к вам в гости, просто конвертом поздравьте. А молодые, может, всю жизнь счастливы будут, то, что Вам невестка не нравится - так это обычное дело, Вы правильную политику невмешательства ведете, держите так и дальше, а то если, не дай бог, разведутся, то сын Вам никогда вмешательства не простит! А будет нормально, то невестка только уважать Вас за Вашу тактичность будет, да в пример другим ставить!

гость

лучше всего деньгами. подарки сложно выбирать, от куда вы знаете что им надо. а сколько денег уже зависит от вашего финансового положения. мою бывшую коллегу свекры вместе с мужем в отпуск отправили за свой счет. типа свадебное путешествие, раз свадьбы нет, то хоть как-то опраздновать сие знаменательное событие.

и знаете, сын то у вас один и очень может быть, что 1 раз женится. а вы думаете "нужно же ХОТЬ ЧЕМ_ТО поздравить" много знаю пар, когда невестка не нравилась свекрови, а люди все живут и живут годами и семьи не рушатся, какими бы они не были. мало ли как у ваших будет.

Гость

если придут к вам в гости с тортиком, шампанским и огласят свой статус, поздравьте просто конвертом, не начинайте сразу дарить дорогущие подарки, машины, квартиры, и т.д., посмотрите на их отношения, время все расставит на свои места....

Анна

Мой племянник жил с девушкой 7 лет. Все эти годы жили они плохо. Потом поженились. Большей дуры чем его жена, я никогда не встречала. Я пыталась убедить племянника не жениться, но моя старшая сестра (его мама) сказала, что нельзя вмешиваться, пусть сам решает. И что? Решил? Решил, развелся. Только теперь есть дочка. А его бывшая жена сидит на сайтах знакомств, приводит в дом мужиков с этого сайта и спит с ними в одной комнате с девочкой. Я говорю, что девочку надо забрать, а мне говорят, что племянник должен сам это решить, нельзя вмешиваться. Боюсь даже представить, что будет дальше. Девочка же растет, все видит, мне рассказывает. Есть мужики, которые думают не головой, а другим местом. Потом, когда голова включатся, не понимают, как могли так вляпаться.

свекровь
Аля

Сообщение было удалено

А вас они пригласили? Если, да, то конечно же подарок нужен...

В моём случае сын свою роспись отметил с родителями снохи, а нас даже не пригласили - подарка не было

41

Подарите деньги. Или спросите прямо у них, что хотят. а что ругаются это еще не показатель. Есть семьи, где всю жизнь ругаются и попробуй их разлучи. Какой обман был? Может преувеличиваете и не все так плохо?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: