Гость
Статьи
Чтоб другая пришла на …

Чтоб другая пришла на все готовое?

Господи, ну почему все так несправедливо? Выходишь замуж в молодости, учишься, потом работаешь, рожаешь, смотришь за домом, за детьми, помогаешь мужу с карьерой и сама свою строишь. При этом …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алена
Гость

Сообщение было удалено

вот это я смотрю вас очень обламывает.

а если б он даже студентом был бы популярен, вы бы тогда не жалели? бывают и студенты нарасхват.

и такое ощущение, что вы хотите его унизить - типа, только я на самом деле знаю, каким ты был г**ном - а я тебя подобрала, и мне за это надо медаль!

с таким подходом далеко не уедешь...

Алена

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что женщина не могла быть совладельцем бизнеса, и принимать в нем полной участие? Таких примеров полным-полно. Да и не только бизнес - кто-то помогает на работу устроиться мужу через свои связи, кто-то мотивирует рассылать резюме (и сама пишет, и сама рассылает), может убедить мужа повысить свои навыки профессиональные, подбадривает и мотивирует "ты молодец, ты сможешь!"

Алена
Гость

Сообщение было удалено

ну это понятно обидно. но от этого не застрахуешься никогда - точно так же и нищие мужики уходят от женщин, вы думаете, только успешные мнят себя "орлами", а остальные сидят и не рыпаются? да они все такие.

Алена
Скво

Сообщение было удалено

Скво

Да и не только бизнес - кто-то помогает на работу устроиться мужу через свои связи, кто-то мотивирует рассылать резюме (и сама пишет, и сама рассылает), может убедить мужа повысить свои навыки профессиональные, подбадривает и мотивирует "ты молодец, ты сможешь!"

ну тогда бизнес поделят пополам, тут непоняток не будет, типа "столько сил в него вложила" - сколько вложила, столько и обратно получит.

а вот это фигня. ну разослала, а работать-то кому? связи тоже голые не работают, надо уметь ими воспользоваться грамотно.

а уж про "молодец, ты сможешь" я вообще молчу. болельщики вроде не приписывают себе победы команды, за которую болели?

Леся

ну автор, карьеру то можно быстро подпортить. А вот какими способами женщины сами могут догадаться.

Алена

Сообщение было удалено

Сразу видно, как вы разбираетесь в бизнесе. Половина бизнеса - это как половина ребенка.

Леся

Сообщение было удалено

Вот именно, если знать все ходы-выходы и слабые места, то можно очень легко нагадить. Но жены, как правило, более порядочные, чем феи, те то ничем не гнушаются. Зато очень греет мысль, что есть возможность в любой момент подложить свинью )))

Алена
Скво

Сообщение было удалено

"половина" это большой гемор на его раздел, что заставит стороны договориться полюбовно - либо на реальные отступные (что поболее алиментов и подачек со стороны мужей, которым жены "помогали" борщами и стиркой), либо на новое юр лицо, которое имея опыт, контакты и знание дел - жена вести сможет и одна. а те, кто помогали "борщом" - опять же в пролете.

Алена
Скво

Сообщение было удалено

ну какую свинью - прийти поскандалить на работу? написать письмо в прокуратуру? поцарапать его машину? да он только укрепиться в мысли, что правильно поступил, выбрав "фею".

Гость

от отношений с тетками один только вред, а не помощь. ухаживай за ними, вози на отдых, дари подарки, придумывай интересные свидания/путешествия. Короче отнимают тучу времени и денег. И я ума не приложу как такое кровопийство может помочь подняться. Вот наоборот -- да. Много видел примеров когда благодаря теткам мужики без нитки оставались. Вощем не зря говорят "девушка может сделать мужчину миллионером только если до нее он был миллиардером".

Гость

Автор, вам всего 40 лет , а вот новой спутнице предстоит прожить его старение, мне сейчас 46, мужу 52, сама хочу жить отдельно, финансово я могу, стареет, деградация личности, про физическое состояние даже не хочу говорить, так что вам в чем то повезло. Я очень жду сдачи своей квартиры и перееду в свою жизнь, без брюзжания, придирок, дурацких разговоров с мамой. А 10 лет назад мой был вполне орлом , весельчаком, секс у нас был классный, поездки ночью по городу с ветерком, ночные купания, работа, друзья---теперь это вонючий диванный брюзга

Алена
Гость

Сообщение было удалено

ну заведи себе бойфренда))) сейчас это в моде, чо. он будет тебя катать и отдыхать :))

Алена

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете, как типичная фея, методы у вас такие же, да еще и имя соответственное )))

Если жена имеет такой же вес и связи, как и муж, то и методы у нее не бабские, а совсем другие. Как потопить чужой бизнес, зная его досконально изнутри говорить не буду. Ну а как человеку устроить неприятности на работе, имея хорошие отношения с его коллегами и начальством, и зная всякие рабочие моменты - тоже достаточно легко.

Алена

63, без комментариев...

Алена
Скво

Сообщение было удалено

лучше уж сразу положи какашку ему на капот. по эффекту - будет тоже самое.

Гость

жаль нельзя было у него все имущество отжать, вот решил новую жизнь, так и начни с трусов, как когда-то. раз хорошо зарабатывает, то новое жилье купит его второй бабе, а первой и детям должен все оставить. надо было в свое время лишнюю недвижимость на детей переписывать, пусть бы лапу сосал.

автор, вы не переживайте, да тяжело и морально и физически, но пройдет некоторое время и вы найдете другого мужчины, а ваш муж будет локти кусать, так как 90% что его нынешняя чисто из-за денег.

озабоченная
Скво

Сообщение было удалено

Она так думает, потому что она мужик под женским ником, вот и всё :)

Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что чисто из-за денег. Если за мужчину кто-то захотел выйти замуж, засыпать и просыпаться, рожать ему детей и продолжать его род - значит он имеет свою привлекательность, как самец.

озабоченная

Алёна мужик, я думаю.

Чтобы не запутаться)

Маха

К 40 годам уже надо понимать, что никто никому ничего не должен. Ну разве только родителям.

Волшебная Зая
Гость

Сообщение было удалено

Точна!!!!!!!!!!! +10000000000000

гость
Маха

Сообщение было удалено

К 40 годам надо понимать что такое долг, ответственность и обязанности, в том числе перед детьми, о которых вы даже не упомянули. А с жизненной установкой "никто никому ничего не должен" не надо семью создавать, предупреждать об этом партнера сразу.

У меня был такой знакомый, старый холостяк. Очень богатый и известный человек. Когда к нему приставали, почему не женат, он отвечал: "Знаю, что какой бы замечательной во всех отношениях женщина ни была, через 2 недели она мне надоест. Зачем же делать человека несчастным?!" Вот это позиция, никто не в обиде.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

ну растолкуйте мне, что значит помогают делать карьеру? У вас связи, влиятельные знакомые-покровители, деньги даёте может? Или вдохновляете, становитесь музами и прочее?

Гость

Стописятая тема про неоцененные жертвы. Только непонятно, зачем надо.было собой жертвовать? А если жертва была добровольной, то какие претензии? Сейчас масса возможностей облегчить быт и заботу о детях. Няни и помощники по хозяйству, всевозможная бытовая техника, при которой считать за труд готовку и уборку просто смешно. Про стирку вообще отдельный разговор, впечатление такое, что женщины до сих пор ходят на реку белье полоскать. Нет, все равно себе какие-то особые заслуги приписывают, а мужа считают собственностью. Самое последнее дело вкладываться в мужчину с расчетом на будущие дивиденды. Потому что скорее всего десерт достанется другой. Так что надо не воз везти, а по максимуму себе жизнь облегчать, тогда не будет мучительно больно, что вы всю жизнь пахали, а другая пришла на теплое место.

Тэс

Сообщение было удалено

Что непонятного-то? Да, жены помогают. Например с БМом как было - я раньше него стала работать в отрасли, на первую работу я его устроила (на свое место, откуда я уволилась). Когда был общий бизнес я была и менеджером, и дизайнером, и швец и жнец и на дуде игрец, тащила на себе половину работы. Покупка-продажа оборудования - все на мне было, переговоры, бухгалтерия, кадры... да всего не перечислить. На последнюю работу тоже я его устроила, в новом городе смогла найти полезные связи, которые остались и сейчас. Алименты он платит как миленький, потому что знает - у меня остались хорошие отношения с руководством и с бухгалтерией (я тоже там работала) и если что - алименты будут платиться мне напрямую, вычитаясь из зарплаты.

И это только лично мой пример. У других видела предостаточно похожего. Да, хотя бы поднимать по утрам этих оболтусов, чтобы не проспали работу, да кормить чем-то кроме пиццы и растворимой лапши, а то свалится с гастритом, отвлекать от дружков с пивом вечерами (после них и работу прогулять может), этот тяжелый, незаметный женский труд позволяет мужику подняться на одну-две позиции в работе. А потом на готовое приходит другая бабень. А мужик уже кем-то выдрессирован, к лотку приучен. Обидно, да?

Тэс
Скво

Сообщение было удалено

тогда верно, помогала. Тут не спорю.

лянкяранская

Я тоже помогала мужу вставать на ноги. Когда мы познакомились он был на полном нуле, но были хорошие мохги и образование. Я работала на тяжелой высокооплачиваемой работе, а ему помогла устроится на гос.работу с мизерной зарплатой, так как там он мог продвинуться. Тащила на себе всю семью, детей. А его зарплаты хватало на сигареты, бензин и телефон. Через какое-то время он сказал что уходит с этой работы, чтоб нормально зарабатывать и помогать мне. Я настояла чтоб он работал и ждал пока. Семья опять-таки на мне была полностью. В итоге через 7 лет его продвинули так, что нам и не снилось, мне 37 лет, он предложил уйти с работы и отдыхать и наслаждаться жизнью. Пока что благодарен мне, не знаю что дальше будет. Но денюжку себе я откладываю и работать пойду скоро, дома все же скучно. Теперь скажите мне плиз считается все же я его поддерживала? кстати с другими девушками он постоянно был в долгах.

Эллен

У моего бывшего МЧ мать попала в похожую ситуацию. Будучи коренной петербурженкой вышла замуж лейтенанта и прокаталась до 45 лет с ним по гарнизонам. Потом, когда на дембеле Москву переехали, он её бросил, нашёл какую-то молодую продавщицу. Квартиру поделили, дети отдельно живут и эта женщина живёт теперь одна. Вот что хорошего? Она сама мне говорила, что когда молодая была, родня отговаривала её от замужества, её ожидала карьера и совсем другая жизнь в Питере.А на выходе что? Промоталась по всей стране, детей воспитывала, пока муж служил, быт обустраивала. А теперь одна, хорошо хоть дочь хорошая помогает, мужу и сыну не нужна.

Злая
Алена

Сообщение было удалено

Про себя расскажу. Подняла на уши всех и связи всей семьи, чтобы он получил работу в ооочень богатой ГК, с офигенными перспективами. А еще научила как себя вести в этому кругу, что говорить. Мало? А без этого старта у него не было бы... Туда даже курьерами берут через звонок.

Злая
Скво

Сообщение было удалено

О даааа!!!!! Я образно хожу с гранатой в кармане и только я знаю, когда я выдерну чеку. И я это сделаю с превеликим удовольствием. Не минуты не думая. С меня отец клятву взял, что я не буду уничтожать бывшего и его девку. Да не буду, пока папа жив. А потом - шиздец обоим.

Эллен
Злая

Сообщение было удалено

Я бы не стала так делать. Давать старт... А муж себя как чувствовал, его самолюбие не ущемляло, что не САМ он, а по звонку его устроили. Мужик такой, значит, нет ничего удивительного, что он в дальнейшем с Вами так поступил.

Злая
Эллен

Сообщение было удалено

Не я теперь тоже это знаю. Поэтому и говорю. Не стоит так брать близко к сердцу. 40 лет - это не приговор, как и 50. Можно начать все сначала. С учетом так сказать пройденного и сделанной работой над ошибками. Жизнь ведь на этом не кончается. Это факт. И как гриться нужно ее прожить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы /цитата/:))

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, так и замуж выходить незачем, если все равно потом твои троды плудов достанутся другой. А мы-то, дуры, выходим замуж раз и навсегда, под себя грести не приучены, все для дома, для семьи. И все считаем, что это правильно, просто мужик попался подловатый. Поздновато нас, "старушек" переучивать на потребительскую позицию.

Злая

Сообщение было удалено

Я вот, прошлым летом, со сложными ощущениями в душе, все-таки выкинула папку с документами, которые могли БМа потопить, вогнать в серьезные долги. А своей фее он бы нафиг не сдался с долгами. А если бы и сдался - было бы справедливо, все бы с нуля начинали, как мы с ним когда-то... Но, ощущение "гранаты" в кармане меня долго грело ))) Сейчас греет мысль о моем великодушии ))))

Злая

Сообщение было удалено

Это в 27 мне казалось, что я на пороге старческой немощи ))) Сейчас по внутренним ощущениям только молодею с каждым годом, уж не знаю почему, может старческий маразм так проявляется? )))) Теперь я твердо знаю - начать заново можно всегда. После того, что я пережила при разводе - меня только водородная бомба может напугать. Уже ничем не проймешь, битая жизнью стала. А вот феям после расставания будет сложнее - торговать молодостью не выйдет, вышла вся, пахать не умеют, выживать не способны, только паразитировать. Не завидный финал.

Гость

Скво"]Например с БМом как было - я раньше него стала работать в отрасли, на первую работу я его устроила (на свое место, откуда я уволилась). Когда был общий бизнес я была и менеджером, и дизайнером, и швец и жнец и на дуде игрец, тащила на себе половину работы. Покупка-продажа оборудования - все на мне было, переговоры, бухгалтерия, кадры... да всего не перечислить. На последнюю работу тоже я его устроила, в новом городе смогла найти полезные связи, которые остались и сейчас. Алименты он платит как миленький, потому что знает - у меня остались хорошие отношения с руководством и с бухгалтерией (я тоже там работала) и если что - алименты будут платиться мне напрямую, вычитаясь из зарплаты.

И это только лично мой пример. У других видела предостаточно похожего. Да, хотя бы поднимать по утрам этих оболтусов, чтобы не проспали работу, да кормить чем-то кроме пиццы и растворимой лапши, а то свалится с гастритом, отвлекать от дружков с пивом вечерами (после них и работу прогулять может), этот тяжелый, незаметный женский труд позволяет мужику подняться на одну-две позиции в работе. А потом на готовое приходит другая бабень. А мужик уже кем-то выдрессирован, к лотку приучен. Обидно, да?

Слушай ну не у всех такая ситуация ведь как у тебя , где жена -бабаконь.

Злая
Скво

Сообщение было удалено

Да бог с ними с феями. Ну не стоит их совсем уж гнобить. Все мы были когда-то не на что не способны. Мы просто на ноги встали раньше, те самые 90, это была мощная школа жизни. Но у каждого она своя. И у них будет. И может быть они станут ничуть не хуже нас. За что их осуждать, что по молодости, глупости кинулись на первого же павлина? Ну так мы-то тоже когда-то кинулись. Разница лишь в том, что наши павлины тоже были моложе, т.е. разница в сроке эксплуатации.

Лейла

А моего мужа, мама и папа приучила к "лотку", научили правильно себя вести, боготворить женщин, хранить семейный очаг, добиваться поставленных целей.

Я им сейчас неимоверно благодарна......

Лейла

А финансы откладывать надо всегда (стабилизационный фонд на всякий случай) мой муж знает о моем счете в банке, посмеивается, а я нормально уже накопила, плюс имущество мое собственное до брака купленное. Всегда пригодится, не мне так моим детям, внукам

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

Ну каким это образом ни на что не способная женщина может что-то вложить в мужа.? Вы себя слышите? Только женщина с твердой жизненной позицией может влиять и вести за собой мужа. Но она и выживет без него и другого поведет .

Злая

Сообщение было удалено

Вашей фее сколько годков? Нашей уже 28 стукнуло, на момент "вероломного нападения" и к тому времени ни семьи, ни ребенка, ни котенка. Учеба за счет родителей, выгулы с какими-то мужчинками-перестарками. Какая там школа выживания, обычный паразитизм. Вот если бы ей было лет 18, можно было бы скидку давать на молодость-глупость. Но это лично "наша" фея такая )))) Может у вас иначе.

-
Гость

Сообщение было удалено

Аха-аха-ха ++++++++++

Противоречивая

У моего образование было 8 классов, не шучу, у меня -техникум, встречались 3 года, за это время меня в Институт направляли в Питер от работы бесплатно, 2 места на город было, он тогда в позу встал -выбирай или я или... Пока еще не были женаты, я его маме, которая промоталась по гарнизонам, помогла пенсию максимальную оформить- пристроить на работу по совместительству, где з\п высокая была по документам. Ему нужно было чем-то заниматься, захотел автосервис открыть, мой отец к председателю своего гаражного кооператива его подвел, там здание было подходящее-арендовали, сейчас в собственности. Я устроилась на хорошую работу, з\п в валюте платили, за год на однушку накопили, потом 98 год, я как раз родила, в 1 год на работу вышла, а он с друзьями влез в предприятие строительное, когда директора на пенсию проводили, нужно было кого-то директором ставить, из его друзей никто, также как и он с 8 классами двух слов никто связать не мог, директором стал парень моей подруги, представительный, образованный МЧ, у которого тогда уже свое агенство недвижимости было. Потом раскрутилось все, пьянки, гулянки и все сугубо по-работе, СВЯЗИ налаживались, а я дома с двумя детьми, и сама работала всегда, слезы лила, обидно было, он гуляет, а я борщи варю, все успеваю, но понимала-для дела нужно, семья, терпела, не скандалила, гордость свою в одно место запихивала, у него никогда на себя ничего не просила.

И что сейчас, оказывается, все что у нас сейчас есть -2 квартиры, строящийся дом, это все только его заслуга, он как-то в компании при моих друзьях сказал, что мне место в общежитии в комнате на 7 человек, оказывается меня чуть-ли не на помойке подобрали, отмыли, накормили. Я была в шоке. После этого как оборвалось что-то внутри, живу детьми только, работа хорошая, себя и детей прокормлю, желание иногда есть-оставить ему все его блага и исчезнуть с детьми из его жизни, пускай наслаждается.

СЖО

Очень понимаю вас, Противоречивая,

Это очень типично, Мужчина слабый и непорядочный никогда не прознается, кто за ним стоял и что он из себя, по большому счету, представляет.

Но вы-то делали все для своих детей и семьи, а не для него поерсонально.

Только ошибочно думали, что с вами рядом настоящий Партнер.

Вам надо как-то поставить его на место - тоже в присутствии его друзей.

Гость

У нас так же с бывшим зятем было - дочь ему работу искала,резюме писала(ему потом в Москве сказали,что поначалу его выбрали только по резюме) кадры подбирала...и что в результате - год поработал директором филиала московского и ушел к секретарше,оставив двоих детей.Сейчас прошло 6 лет - у дочери свой небольшой,но устойчивый бизнес,старший сын платно учится,6-летняя дочь посещает всевозможные платные кружки ( в садике все доп.занятия платные), а у него в активе - брошены своих 2-е детей, брошена секретарша с ребенком от него, он нигде не работает - дома рыбу солит,.коптит - развозит по пивным точкам,дает на детей 2500 - 5000 р на двоих - вот итог того,что он вообразил,что он же "директор" и добился всего сам

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый коммент)))

Эллен

[quote="Гость"]У нас так же с бывшим зятем было - дочь ему работу искала,резюме писала(ему потом в Москве сказали,что поначалу его выбрали только по резюме) кадры подбирала...и что в результате - год поработал директором филиала московского и ушел к секретарше,оставив двоих детей.Сейчас прошло 6 лет - у дочери свой небольшой,но устойчивый бизнес,старший сын платно учится,6-летняя дочь посещает всевозможные платные кружки ( в садике все доп.занятия платные), а у него в активе - брошены своих 2-е детей, брошена секретарша с ребенком от него, он нигде не работает - дома рыбу солит,.коптит - развозит по пивным точкам,дает на детей 2500 - 5000 р на двоих - вот итог того,что он вообразил,что он же "директор" и добился всего сам[/quot

Бывают же такие уроды.)))

Эллен

Сообщение было удалено

Сплошь и рядом мужики-приспособленцы. Это бабам отступать некуда, у них дети, пашут-пашут, а там глядишь и заработали, и поднялись. А мужики детей кидают, ищут где потеплее зад пристроить, да поменьше напрягаться.

Гость

Если вы отнесли деньги в банк,а проценты по вкладу получили меньше обещанных или банкир вдруг сбежал с деньгами вкладчиков,вы по-прежнему будете радоваться жизни? Или вначале все-таки будете возмущаться? Гнев,обида.недовольство,другой негатив...Обещали же,а не выполнили! И договор юридический есть,а как требовать свое законное,если директора банка Интерпол ищет?? Брак,вообще-то,это не только любовь,а еще и дети и обязанности перед ними,и совместно нажитое имущество. На уровне эмоций-обещание жить вместе и в горе и в радости,имущественные вопросы регулирует закон (Семейный кодекс и брачный контракт). Вот жена честно выполняла свои обязанности (морально-юридические),значит имеет право требовать от мужчины того же!!!!! Ну а если он не хочет..заставим (по принципу "как ты ко мне,так и я к тебе")

Интересно

[quote="Гость"

Очарование молодых эфирных созданий не в последнюю очередь основано на том, что они искренне восхищаются чертами и достижениями, не считающимися доблестью в кругу ровесников.[/quote]

А в первую очередь дело в свежей тушке.