Муж врач мало зарабатывает. Проблема в том, что ставка у врача в обычной больнице маленькая, чтобы хоть как-то зарабатывать приходится постоянно дежурить, подрабатывать и т.д. В итоге мужа практически не вижу! Устала от этого. После окончания универа он работает 4 года, специалист молодой, пробиться на хорошее место сложно. И вот недавно он поделился со мной идеей уйти в фарм представители. По сути ездить и втюхивать всем таблетки! Но зарплата будет хорошая. Я ему сказала, что обидно проучившить 6 лет в универе, получив сертификат и пр. уйти в торгаши. Но может быть я не права? Понятно, что решение в итоге будет принимать он, но и я в какой-то степени могу на него повлиять. Но не знаю, что лучше! Верность делу или лучший зароботок(
Мой тоже молодой специалист, и просто нужно каждый день искать варианты в платных клиниках например, звонить туда и напрямую спрашивать, не нужны ли врачи и тп. Втюхивать таблетки - тоже вариант, если оклад приличный, но как правило там сдельная оплата, соответственно может быть желание работать больше, и все пойдет по кругу - его вы не видите.
Сообщение было удалено
А Вы думали, что молодому врачу без опыта сразу понесут баксы и евро сотнями?
Он вообще не обязан с Вами советоваться о СВОЕЙ работе. Так что молча принимайте то, что Вам скажут))))
Сообщение было удалено
Вы так думаете? По-моему, это нормально, когда в семье советуются и прислушиваются к мнению своих половинок.
поищите частные клиники,если он ценный специалист-то работа будет,надо искать не сдаваться!
потерпите наберется опыта и вы будите в шоколаде
а торговать много ума не надо
после 40 он со своей торговлей не кому не нужен будет
а если он будет хорошим врачем то и на пенсии ему цены не будет
дети и внуки скажут вам спасибо
Девушка! Хороших врачей- специалистов - единицы. Чтобы таким стать нужны годы практики. Хватит ли у Вас терпения дождаться этого? А если не станет таким? В нашей стране врачи всегда получали и будут получать очень мало. Мой совет - пусть идет в медпредставители фармкомпаний. Там хоть что- то платят. И вот еще что- даже очень хорошо зарабатывающий врач все равно получает меньше хорошо зарабатывающего финдиректора, например. Может Вашему мужу вообще лучше уйти из медицины? Очень много моих одногруппников так поступило. Никто не пожалел. А кто остался выглядят уставшими, думают, где б заработать.
Мне тоже подруга недавно жаловалась на эту тему, фам-представители, по ее словам, раза в три больше обычного врача получают
Автор, ну Вам как нужно-то? Чтоб муж хорошо зарабатывал или чтоб он работал по полученной специальности,чтоб годы учебы не оказались затоаченны в пустую? Решите этот вопрос. Если Вас интересует мое мнение, я за "уход в торгаши" в этой ситуации:))
Да, и е еще один ньюанс. Врачей завалили писаниной, требования все выше и выше, а на зарплате это не отражается. Страховые компании проверяют, больные чуть что, судом грозят. Врача првратили в обслуживающий персонал, всем должен и всем обязан. Все сразу вспоминают " клятву Гиппократа". А хоть кто-то ее читал? Нет. Там на самом деле по-другому написано. А мы все давали по сути клятву советского врача.
Сообщение было удалено
Аха, да прям, много ума не надо. Вы попробуйте сначала медицинским представителем поработать или хотя бы просто торговым представителем поработать. Там только ум и смекалка нужны. А просто так ничего не получится. А если честно, то жалко действительно талант врача (если он есть) губить. Но если ваш муж (без обид) среднестатистический специалист, то почему бы и нет. Деньги там реально хорошие.
Во ФСИН пусть идет. Тюрьма наверняка есть рядом. За лечение уголовников платят врачам от 40 тыр в месяц. Выслуга один год за полтора, два, т.е. через 13 лет работы - пенсионер.
У торгового агента язык должен быть подвешен так, чтобы на Аляске он мог снег круглогодично продавать! Втюхивать таблетки еще уметь надо. Кроме него таких представителей - тысячи, а удаются продажи только редким единицам, тем, у кого действительно есть этот талант.
Уйдет мужик из врачей, ничего не получится с продажами, и куда ему деваться?
Ты же сама его сожрешь, когда он в дворники пойдет.
Кстати, еще неизвестно, какой он врач.
Фарм.представитель - это вариант. У меня все ровесники из медицины туда ушли - один только остался врачом работать, да и тот воет от безденежья. Ему хоть повезло на враче жениться (она хоть понимает нафига он этим занимается), а так и девки от него шарахались, нищеброда неликвидного, хотя он мужчина видный. Сейчас мужику во врачи идти - это сразу на длительный онанизм надо настраиваться. По крайней мере, в Мск.
Не знаю кто тут пугает каким-то талантами особенными, необходимыми для фарм.представителей. У всех моих друзей, ушедших туда, проблем нет. А в зарплате выигрыш в разы плюс стрессов меньше в те же разы. Они все довольны.
А почему именно в дворники? И пока он еще молод не лучше ли поискать другую работу? Жить - то надо сейчас, а не ждать до 40, как кто- то написал. И жить хочется нормально, а не так как честный гаишник а нашей раше. И что теперь молиться на полученный диплом? Или самой девушке искать работу с хорошей зарплатой. А то ноют- ноют, а сами не уходят. Этим все и пользуются. Раз терпите- значит все устраивает.
да вы задрали бюджетники ныть блин.. нормальные там ставки.. квалификации надо зарабатывать
Сообщение было удалено
Маленькие там ставки. Нижнее звено должен каждый врач пройти. Ему же надо на ком-то тренироваться. А дальше всё зависит от его талантов и стремления. Без опыта работы нигде не бурут
Ждите. У моей подруги муж преподавал физику, в 90 е все советовали бросить науки и пойти продавцом в магазин компьютеров. Она поддержала мужа, жили бедно, зато сейчас он-профессор и живет в Америке.
Сообщение было удалено
С врачами проблема - им надо сдать "board" чтобы получить разрешение на практику в США.
Сообщение было удалено
Сдать - это фигня. Кто выдаст нужное количество бабушек для тренировки, кроме как в России?
Но я знаю одну пару, оба врачи из бывшего СССР, которые получили лицензии в США, и им было около 50ти!
У меня дочь врач-педиатр, молодой специалист, пока получает $62 тысячи/год. Работает в детской больнице в Филадельфии. Как только закончатся 3 года резидентуры, её оклад поднимется до $150-200 тысяч/год. Для справки: педиатр одна из самых низкооплачиваемых специализаций в медицине. Ортопеды получают в-среднем $300К, а некоторые и до миллиона.
Сообщение было удалено
Почему обязательно бабушек? В крупных городах госпитали набиты пациентами без страховки, всех возрастов, на них и тренируются. :)
Сообщение было удалено
За бабушку - ничего не будет, а вот за девушку молодую без страховки её возлюбленный наркоман легко зарежет )
Сообщение было удалено
Он и за так легко зарежет.
Вообще, это какой то... позор!
Когда я говорю американцам что вырос в бедной семье: мама врач, папа инженер, они мне смеются в лицо. Никто не верит что люди этих профессий могут мало получать.
Сообщение было удалено
Если бы добавили, что "звезд с неба они не хватали", то легко поверили бы )
Только пусть не идет в медпреды! Это унизительная работа, тем более для мужика. Пусть лучше ищет подработку в частных клиниках , с таким опытом его должны взять. Или пусть пройдет какие нибудь курсы, чтобы работать в смежной специальности. Я сама врач, сестра учится в ординатуре, ее муж терапевт, тоже копейки зарабатывает, она бедная, крутится постоянно, учится и еще подрабатывает
Часто вижу в аптеках этих медпредставителей, стоит такой мужичок, терпеливо ждет когда с ним заведующая поговорит.
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью. Когда ко мне приходят и рекламируют калетру например. И ежу понятно, что для моих больных это хороший препарат на данный момент. Так пусть с руководством этот вопрос решают
Сообщение было удалено
молодые и неопытные точно не нужны)))))
Сообщение было удалено
Мама работала гинекологом, по онкологии, делала операции, звёзд с неба не хватала. У моего отца ~20 изобретений, большинство связано с лазерами, из них 5 запатентованы в США. ЭТИ звёзды в СССР никак не материализовались.
В США не надо никаких звёзд хватать, талантливым трудолюбивым людям и так платят прилично.
Вашему мужу нужно постоянно посещать курсы повышения квалификации и проходить аттестацию и, со временем, надбавка на надбавочке и будет более-менее приличная зарплата ну и,благодарности от пациентов если ваш муж шарящий врач. На счет фарм. представителя - разве для этого он отучился в меде? Автор, это вы его наводите на мысли смены работы? Просто каждый абитуриент знает на что идет поступая в мед и что нужно много времени и терпения чтобы подняться на этом поприще.
Сообщение было удалено
Причем тут звезды? У нас сейчас блат нужен, чтобы на хлебное место пробраться, куда пациенты денег несут. А в СССР врачи нищие были, т.к. классово чуждые типы - ентилихеты сраные.
Сообщение было удалено
Каждый абитуриент, поступая в мед, думает, что его призвание - лечить людей. Если вынести за скобки тех, у кого главврачи в родственниках. Люди мечтают о том, как они будут нести полную высокого гуманизма миссию, невзирая на все трудности. Потом начинается взрослая жизнь. В чем она заключается для врача - вы легко можете узнать сами, создав на вумане тему "Мужик в 40 лет получает 30т.р. в Мск и живет с родителями. Стоит ли с таким начинать отношения?". С родителями - потому что на 30т.р. квартирный вопрос нерешаем. Зарплата взята не с потолка, а выяснена в результате звонка единственному оставшемуся в медицине другу более-менее моего возраста. Поэтому годам к 30-35, под давлением усталости от онанизма или, как альтернативы, развода, принициальной нерешаемости квартирного вопроса и отсутствия перспектив в будущем, становится ясно, что не призванием единым и привет еще одному фарм.представителю.
Сообщение было удалено
Я сам врач и в месяц 1,5 штуки баксов получаю, но вообще без напряга и блата. Если люди напрягаются, то получают в разы больше. Терпение и труд - всё перетрут )
Сообщение было удалено
Без напряга - это, вероятно, имеется в виду работа на одну ставку?
Сообщение было удалено
На моей работе больше одной ставки нельзя. У меня знакомая (акушер-гинеколог) из род. дома не вы лазит. Каждая тетка при выписке - тысяч пять ей дает. На нищету она совсем не жалуется )
Сообщение было удалено
Осторожно!Подумайте тысячу раз.Думаю, что фармпредставительства скоро упразднятся в плане торговли.
У врачей большие доп. доходы от родственников больных. Мы как-то с моей соседкой по палате посчитали вышло от 100 000 в месяц, даже если делиться со всеми санитарками
Сообщение было удалено
Таких мест 2 на 10 примерно. Т.е. 2 врача ездят на мерседесах и 8 врачей лапу сосут.
Сообщение было удалено
Я считаю, что работу на 2 ставки никак нельзя назвать нормой. Равно как нельзя назвать нормальными доходы врача, на две ставки работающего.
Сообщение было удалено
А кто на мерседесе, те офигевшие просто!
Вместо вопросов о состоянии здоровья на приеме сначала спрашивают: а вы куда на майские летите?))
Сообщение было удалено
Димыч, ну не в курсе ты куларов медицины, так помолчал бы, а? Ну ведь л ох л охом в этой теме.. иди лучше про ипотеку и строительство дома порассуждай.
Прекрасно можно врачом деньги зарабатывать, Димыч, если мозги, руки и чуйка в порядке. Тем более в Москве.
Сообщение было удалено
Это правдиво для оперирующих врачей и для анестезиологов, там да, тащат кто во что горазд. Плюс акушеры. Остальным чего-то нести смысла нет, вот и не несут.
кулуаров
[quote="Димыч"]Таких мест 2 на 10 примерно. Т.е. 2 врача ездят на мерседесах и 8 врачей лапу сосут.[/quote
Естественно, сначала они зарабатывают имя. Но это во всех специальностях. А через 10 лет, если не уйдешь в фармпредставители, можно уже о доходах говорить.
Сообщение было удалено
За.... ли со своими США. Мы про Россию говорим и Автор тоже из России совета просит
Вот интересно: ни одно посещение врача (независимо от решаемого вопроса со здоровьем) не обошлось без выдачи денег этому самому врачу.
И меня гнетут неясные сомненья - толи автор темы вообще не знает, скока денег притырил ее муж и верит ему на слово, толи она вчера на свет родилась.
Афтар, сходи к врачу той же специализации, как у твоего мужа, придумай причину, а пока в очереди сидишь - узнай, сколько ему в карман нацвалюты положено класть. Потом умножь на к-во чел в очереди и на к-во рабочих дней в году.
Узнаешь много интересного. Да, калькулятор прихвати с собой, и валерьянку не забудь.
Сообщение было удалено
мне от 300 рублей до 1000 рублей в карман кладут....
Очередь боольшая.. ))
но у меня и опыт больше 10 лет.