Гость
Статьи
Стоит ли разводиться?

Стоит ли разводиться?

Здравствуйте! В общем, длинная история, начну сначала. С мужем встречались 3 года, за это время в отношениях все было отлично, потом забеременела, решили пожениться. Сыграли свадьбу, родители сложились на квартиру, машина была и все вроде бы неплохо для молодой семьи. Но вот с рождением ребенка все пошло наперекосяк. С ребенком муж толком не помогал, ну да Бог с этим, не всем мужикам дано, хотя обид за это время накопилось немало. Работает у своей мамы, где ни хрена не работает, постоянные долги за квартиру по 20 тысяч, нигде больше работать не может(или не хочет), так как не служил в армии (нужно скрываться) и ставит это в причину, образование 10 классов, дальше обучаться не хочет, зачем это нужно и все такое. Уже говорила, сходил бы в армию, как-нибудь переждали, нет. Все обещает что все изменится, а сам не прикладывает для этого никаких усилий. В браке мы 3 года и как все было так и есть, никаких изменений. Отношения толком сошли на нет, привет – пока, секс раз в месяц, мы не ругаемся (муж вообще спокойный, трудно вывести из себя, никогда не обижал), но и без этого тошно. Как выпьет так клянется что любит безумно. Все у него за мамин счет, разбил машину, мама заплатила 150 тысяч за ремонт, захотел новую машину, мама добавила 400 тысяч купила, когда я говорила что стоит лучше обменять квартиру на 2-хкомнатную, все-таки ребенок подрастает, не слушал. Вот как-то так все, даже не знаю что и делать, надоело все, думаю подавать на развод, ребенку скоро 3 года, я летом выхожу на работу, закончила институт, надеюсь что справлюсь.
Хотелось бы услышать трезвый взгляд со стороны на ситуацию. Заранее спасибо.

15 ответов
Последний — Перейти

трезвого взгляда со стороны не получиться потому что мы услышали только одну сторону а ведь правда где то посередине. вот читаю вас и уже чувствую как вы завтра идете подавать заявление о разводе. по моему вы уже все решили сами. я чувствую решимость и бесстрашие менять жизнь

Man

Армия - это почти как год в тюрьме отсидеть (сейчас год дают, кажется?). Так какие альтернативы у него есть? Дождаться не-призывного возраста? Поступить в институт?

Но похоже причина не в том что он не устроен в жизни, а просто он вам надоел. Правильно? Надоел, секса мало, он наверное на стороне его дополучает, денег мало, жилья мало... Любви наверное и не было. Похоже вы всё уже решили.

Гость

Перестаньте думать о себе и подумайте о ребенке, который должен расти в полной семье.

На работу уклонисту очень непросто устроиться. Посоветуйтесь с мужем, возможно. есть медпоказания не ходить в армию. Нормальная жена должна заботиться о психологическом климате в семье и не допускать формального привет-пока. И уж конечно, она должна быть против отправки мужа в армию (даже женщине непростительно не понимать, что это такое). У вас пара минусов и плохие негодные мысли о разводе в голове. Боритесь с искушением простых решений.

Гость

Сообщение было удалено

ребенку нужна СЧАСТЛИВАЯ семья. пусть даже не полная. я бы не сказала что развод это простое решение

Гость

Нет

Ксюшон

Да

Кузя

Автор, Ваша семейная жизнь подошла к логическому концу. Так бывает, ничего страшного в том нет. Вы это прекрасно понимаете. Разводитесь. Вы молоды, муж тоже. Не ждите пока отношения наколятся и вы будете друг друга ненавидеть и делить последние вилки при разводе. Ребенку лучше с нормальными родителями, даже если те не живут вместе. Чем, типа семья, где мама и папа ненавидят друг друга.

Анечка

Меня вот тоже бесят такие инфантильные люди. Хорошо, тяжело ему устроиться на работу нормальную, так пусть хоть плюсом к тому, что у мамы "работает", таксует хотя бы, тем более, что машина есть.

Мне кажется, автора возмущает не столько отсутствие денег, а отсутствие амбиций и целей в жизни мужа.

такое ощущение что вашему мужи лет до 25, не больше. ваши отношения, ссоры..

это скорее следствие его несостоятельности и его комплексов по этому поводу. отсюда и лень, неверие в себя.но сколько вам еще тянуть его за собой. попробуйте не обращать на него никакого внимания. живите вместе но занимайтесь своими делами. работайте за ребенком смотрите, хватит за ним бегать. воспитывать, и посмотрите как он отреагирует на вашу внезапную холодность.

девочки, знаете как раздражает что как ни зайдешь на какую либо тему начинается срач по поводу того что это мы женщины во всем виноваты всегда, мужчина есть мужчина а мы должна подстраиваться и климат там какой то поддерживать.. че за лабуда?? зла не хватает! низвели себя на уровень рабынь и радуетесь! никто никому ничего не должен. женщина это личность также ка и мужчина. да, она должна от природы заботиться об очаге, но не тянуть лямку одна как лошадь пока мужик лентяй ниче не хочет делать или пока он изменяет, или пьет, бьет. Хватит винить во всем женский пол. Это бабушки, мамы вас так воспитали, запугали что ли??

Незнакомец

Мда, есть такой фильм "Любовь живет 3 года", достаточно правдивый фильмец получается(хотя бы названием), у нас тоже проблемы с женой спустя 3 года...

Незнакомец
Freia

Сообщение было удалено

Согласен, супруги должны как то подстегивать друг друга к развитию и самореализации, к активной жизненной позиции и тд. а также соразмерно нести свою ношу, не так что один домосед а второй внезависимости от пола вкалывает.

Незнакомец

Сообщение было удалено

а мы вот с мужем до 8-ми дотянули, а теперь и не знаю любовь или привязаннасть

Ольга

Иннуличка! все советы хороши.Но советами делу не поможешь. Мы предлагаем ВАМ реальную помощь психологического и материального характера ,а также юридическую защиту если вы в таковой нуждаетесь!!!Вам всего- лишь нужно позвонить нам по номеру 8-925-866-56-86 меня зовут Ольга.

xthnbkj

Автор,не звони этой ольге_стопудово или секта или еще какая_нить подстава!!!поверь старой цыганке.

Форум: Отношения
Всего: 422 402 темы
Новые темы за неделю: 1 174 темы
Популярные темы за неделю: 244 634 темы