У меня со свекровью отношения на уровне поздравлений с праздниками. По счастью, живем отдельно, до брака у меня уже была квартира, в общем, все довольны. Жду первого ребенка, 7 месяцев срок. Теперь к делу. У свекров есть квартира, которую они сдают, хорошая квартира в хорошем районе СПб. Месяц назад свекровь обратилась к моему мужу с четким ультиматумом: если мы назовем дочку ее именем, она напишет на моего мужа дарственную. Мы посидели, подумали - и согласились. Имя не восторг, но нормальное, и лучше у ребенка будет такое имя и квартира, чем просто какое-то имя). В знак доброй воли свекровь тут же прописала мужа в эту квартиру, с тем, чтобы позже туда прописать ребенка. ОК. Все рады. И тут выступила моя мама... Во-первых, обида страшная, что назовут именем свекрови. Во-вторых - я продажная, беспринципная, ноги ее в моем доме не будет, внучку она видеть уже не хочет.. Справедливости ради - квартира, которая в моей собственности, куплена моими родителями. Итак, у меня выбор - гордо (и глупо) отказаться от квартиры или ссориться с мамой. Зная маму - это может затянуться. Я уже места себе не нахожу. Неужели так плохо было пойти на уступку свекрови?
Razvodka.
Если это правда, то зря вы пошли на поводу у свекрови. Это некорректное с ее стороны требование
Обещайте маме, что вторую дочь назовёте её именем. И попытайтесь донести, что квартиры на дороге не валяются, тем более приличные.
Ну как надоели эти тупые авторы с тупыми разводками.
Двойка вам. Впрочем, нет - единица.
Сообщение было удалено
То есть лучше гордо без дарственной?
Сообщение было удалено
Она против любых вариантов.
Не ну с мамой надо договориться как-нибудь. Реально, пусть у ребенка будет это имя и квартира, чем просто какое то имя. Люди и просто в знак уважения дают детям имена свекров, а тут сами попросили, еще и кв предложили, сказка!) А на Кавказе, свекры сами дают имена внукам, особенно первому, а молодые соглашаются и делают вид, что безумно рады их выбору, только из-за уважения) это так, к слову)
Да я в принципе надеюсь, что мама отойдет, хотя учитывая ее никакие, натянутые отношения с мамой мужа, обида на то, что внучку назвали именем сватьи останется. Просто убили обвинения в продажности. Я же не за три копейки, в конце концов.
Мама у вас как ребенок... То, что Вы пошли на встречу свекрам, это только плюс Вам! Даже если бы и без квартиры.
А вы поставте себя на место вашей мамы.Вырастите свою дочку а она вам тоже такой подарок преподнесет. Лично я бы отказалась.Не люблю ультиматумы в любой форме.
Допустим не разводка. Не напишет она дарственную. Найдет тысячу причин, почему не стоит делать этого сейчас.
Кому достанется квартира, если не вашему мужу? Детскому дому подарит?
И да, ваша мама права - вы не просто продажная, вы продались за мифическую квартиру.
Кстати можно вполне ждать следующего ультиматума-я буду решать как воспитывать свою внучку,иначе квартиру отберу.
У муже есть старшая сестра.
Сообщение было удалено
Так тут их два: идти на поводу матушки или свекрови
Сообщение было удалено
Честно-честно отказались бы? Квартира не мифическая, дачу она уже переписала на мужа, тоже дарственная.
Ладно, поверим, что правда )
А какого ху... дожника дарственная на мужа, а не на тезку бабули-то? Чтобы в случае развода Вы с дочкой ни фига не увидели, а только имечко осталось на память?
Мне никто ультиматумы ставить не будет.Ни мама,ни свекровь.Давно прожевали и выплюнули.Кстати и муж такой же.
Сообщение было удалено
а что делать? тупые малолетки и бабы с проблемами такие комменты отпишут на казалось бы безобидную тему....я однажды задала вопрос...мне такое написали некоторые...........никогда больше не напишу.и никто не напишет.вот и приходится разводки строчить
Сообщение было удалено
Уже отказалась. У нас есть тетя,очень состоятельная.Детей у нее нет.Если бы я и муж "заносили" ей зад на поворотах и все прочии,то жили бы богаче.Но нам не нужно,СВОБОДА дороже.Мы живем так как сами хотим, и никому ничего не должны.
Свекровь - ДУРА. Нельзя называть детей именем еще живущего!!!!
Мне не доказать, разводка или нет. Поэтому прошу пообсуждать мою тему, т.к. меня мама сильно задела все-таки.
Так в чём проблема? Заводите вторую дочку или сына. Если дочка - то называйте как свою маму. Если сын - то называйте как её мужа или её отца. И овцы целы, и волки сыты, и дочка с квартирой). Чем не счастье?)
Вообще секруха поступила некорректно. И ваша мама тоже рогом упирается. Обидно, что никто не хочет понять, что у вас есть свои варианты развития событий((.
дурацкое соглашение конечно во всех отношениях. Я понимаю, если бы свекровь подарила квартиру внучке - это еще хоть как-то оправдано. Но мужу - полный бред, все равно мама сыночку захочет отдаст, перехочет - назад попросит, если вы с мужем разойдетесь - ни вы, ни ваша внучка эту квартиру не увидите никогда, это очевидно. Поэтому я бы на вашем месте отказалась от этой затеи, так как выгоды никакой нет. Даже если говорить про "продажность" - вы ничего не "купите" таким образом. А имя выбирайте то, какое хотели сами. Сошлитесь на вашу маму, которая обижается, чтобы не испортить отношения со свекровью лично вам.
Во всякой нормальной теме всегда есть реплика разводка. Что с этим сайтом не так?
Второго ребенка не планируем.
я бы не согласилась. дарственная на ведь мужа, автор и ребенок в стороне.
в случае развода автор и дочка не получат от этой квартиры ничего.
квартира остается в семье мужа, подарок сами себе делают
выцыганили в честь свекрови, утерли нос сватам
Если не секрет,какое имя?Может не всё так плохо.
автор, вы попросите свекровь выполнить обещание и подарить квартиру именно ее внучке, а не вашему мужу.
ну или тогда пусть муж свое имя меняет)
Автор, давите на то, чтоб дарственная была на внучку. Ваш муж может на стороне еще 20 штук наделать, а потом между всеми делить будете. И это еще при условии, если он еще на кого-то не перепишет.
автор, как я поняла дача уже на муже, квартиру они тоже собираются на мужа, а не на внучку, да и вообще пока что не переписали. вообщем то всё осталось при них. сестре его ни чего... вы уверены что через время свекровь не начнёт все назад отматывать, ведь у сестры мужа наверно тоже дети будут?
Сообщение было удалено
потому что 80% разводка.а в теме любовь все 99%
Сообщение было удалено
точно .пусть муж свое на свекровкино имя меняет, не фиг ему
автор, не будь дурой, соглашайся ТОЛЬКО с дарственной на РЕБЕНКА, иначе ничего ребенок в будущем не получит
Сообщение было удалено
Да какая разница, суть одна и та же. Свекровь явно в неадеквате с таким предложением. А вы реально подстелились под нее. Я б послала далеко и надолго.
Автор, фу как не красиво вы себя ведете, из-за квартиры которая ни вам лично, ни вашему ребенку никогда не будет принадлежать вы имя хотите дать свекровкино, просто фууууу
Автор
Во всякой нормальной теме всегда есть реплика разводка. Что с этим сайтом не так?
Автор, это не с сайтом "не так", а с разводкой. Любая свекровь знает, что детей и жен у ее сына может быть много, а квартир у свекрови - мало. Для того, чтобы написать дарственную - ни сына, ни мифическую внучку, которая еще даже не родилась никуда прописывать не надо.Вот я понимаю, что когда вы сочиняли, то вам казалось, что это так. Но все совсем не так."Плохо, очень плохо. Два."
Ситуация идиотская, но позицию вашей мамы я в какой-то степени понимаю. Мама подарила вам квартиру без всяких ультиматумов. По идее, именно мамино имя стоило рассматривать в первую очередь, если уж думать в рамках "имя как благодарность за квартиру."
Дальше: дарственная на мужа - совсем не факт, что квартира в итоге достанется дочке. Вы с мужем, не дай бог, разведетесь, и он сможет оспаривать квартиру, т.к. дарственное имущество не считается нажитым в браке. Так что если вы согласитесь на сделку, пусть лучше свекровь пишет дарственную сразу на ребенка.
Автор, не принимайте все так близко - мама поймет и промтит.
И правда пообещайте вторую дочь назвать ее именем.
Или назовите эту двойным- как Анна- Мария.
Я тоже не понимаю какая вам выгода от того, что мать подарит квартиру своему сыну. Это вы сейчас планируете жить с мужем до старости.. но как всё получится никто ведь не знает.
Ни для ребёнка, ни для себя вы абсолютно ничего не выторговали этой сделкой. Права ваша мама.
Автор вас поманили квартирой (которую вы не получите) и сразу на всё согласны.. подумайте. Согласитесь сейчас - и ультиматумы посыпятся на вас один за другим. Свекровь-то шантажистка и на внучку ей наср"ть. Просто у свекрови с тёщей конфронтация, вот они соревнуются кто круче, а вы повелись. А у вас проблема - старшая сестра мужа, на всё готовы чтобы у неё урвать побольше для себя.
мать сыну подарит квартиру а потом поставит ультиматум чтоб написал завещание на сестру. тут полюбому какой-то подвох. за одно только имя квартирами не разбрасываются.
Автор, а вы всегда обо всем докладываете маме? Вот уж действительно- болтун находка для шпиона.
Поменьше бы болтали, ребенок еще не родился, а вы уже маме все раззвонили.
Узнала бы потом, когда с младенцем познакомилась, у нее тогда совсем другие приоритеты будут. Да и говорить ей о просьбе свекрови совсем не обязательно.
А поддаваться на шантаж свекрови вообще глупо.
Вообщем, бестолковая вы баба! Младенец еще не родился а вы уже ссоритесь с родней.
Сообщение было удалено
Проблемы не вижу.
Назовите как договорились.
Получите дарственную.
И через год, назовите другим именем, скажите свекрови, что мама свою квартиру подарит только при условии, что назовут как ее.
У них война между собой, не видимая, но давно объявленная, уверяю вас, иных причин НЕТ, таком идиотскому поведению свекрови. Она вашей мамО насолить хотела, и ей это удалось.
Пройдет немного времени.
Просто придите к маме и поговорите:
- Я очень тебя люблю, мамуль. Ты для меня самый дорогой человек. Ты пример для меня во всем. И муж мой тобой гордится.
Но ты же мудрая женщина. Будь ты выше этой интриганки, истерички. Неужели же ты не поняла, что это из вредности. Давай так сделаем. Дарственная уже на руках. Поменяем имя дочери. ИЛИ ПОКРЕСТИМ ТВОИМ ИМЕНЕМ))))
Сообщение было удалено
О!! Не читая этого комментария, я ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и сделала, у них война внегласная с вашей мамой!!
По этому мама и обиделась.
А та, типа торжествует))))
Сообщение было удалено
Да ей ПОФИГУ!!! Она терпеть не может сватью!! Только и всего.
Правильно говорят,прописка мужа ничего не значит. И даже дарственная на мужа- это только ваша дочь будет наследницей этой квартиры когда-нибудь. А вообще зря вы ввязались в эту "возню"- ненавижу шантаж в любом виде. Свекровь уже начала манипулировать вами, дальше больше,,, А оно вам надо?
Автор, не спешите делить шкуру неубитого медведя, Вы еще не родили даже. Будьте осторожнее в озвучивании мыслей, они материальны.
ну и вляпались, вы, автор. Вы с дочерью к квартире отношения не имеете, подарок при разводе не делится, так что в случае "форс мажора" это ваш муж с квартирой, а вы - нет. Второе - теперь свекровь не остановится, вам будут диктовать как воспитывать ребенка, куда водить, требовать ребенка как игрушку для свекров, ну и т.д...а ваша мама вообще близко не подойдет . Квартита, конечно, великая ценность, но вы добровольно угробите себе нервную систему - это я вам гарантирую.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то кто-то это заметил кроме меня))
Сообщение было удалено
Да.
Вам с ребенком от ТАКОЙ дарственной не жарко и не холодно.