Здравствуйте, девушки. Пишу вам вот с каким вопросом. Сегодня мой муж предложил мне первой уехать в Америку, чтобы я смогла потом ему и сыну оформить приглашение. Дело в том, что я на пятом месяце. Муж хочет, чтобы я улетела в Америку к его знакомым, которые нас туда приглашают, родила бы там, ребенок получил бы гражданство США, я бы тогда вид на жительство и мне стало бы легко пригласить и мужа, и сына. Но дело в том, что я не хочу ехать в Америку одна, в положении и рожать одна, там никого нет, знакомые не в счет (я их лично не знаю). Когда я сказала это, муж сильно обиделся и сказал, что я не думаю о будущем, не хочу ему помочь и.т.д. Вот как быть?
Пусть лучше через лотерею грин-карты пытается, чем вас мучить! Все-то ему за чужой счет нужно, а как самому, что-то для этого сделать???
фу Сошия.еще одни американописьколизки
процедура получения гражданства и вида на жительство - это годы и годы.
ваш муж не знает тонкостей процедуры, не разбирается в законодательстве.
много людей едут рожать в америку чтобы хоть у ребенка было гражданство. но это совершенно не значит, что у мамы сразу появляется вид на жительство.
сначала пусть изнает всю процедуру по шагам, по срокам и по деньгам,
а потом отправляет вас туда. и деньги у него есть, чтобы жить в америке без работы несколько лет?
Знакомые сначала приглашают а потом выясняется что они просто забыли Вас встретить. Я через такое прошла и не в Америке а в Москве. Не стала бы рисковать и лететь беременной за океан.......Там также каждый сам за себя.
зачем? там все скоро, экономическая система уже рухнула, они сейчас по миру бардак наводят с остервенением умирающей мухи, дурак ваш муж, скоро из Америки все побегут
Угу. Следующим этапом будет: давай родим в Америке ещё 5 детей и будем получать пособия, на что и жить.
Обязательно полетите, автор.
Потом напишите сюда, что у вас получилось, ок? А то тут давно ничего интересненького не было.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. А что вам американских денег жалко?
Сообщение было удалено
Да там все так живут, сами американцы в том числе!
Автор, родить в Америке в принципе - неплохая идея. У меня подруга специально поехала одна, сама нашла врача заранее по инету, сама сняла жилье. Муж прилетел за 2 недели до родов. Все было отлично. Только вы мужу скажите, что вид на жительство вам и ему никто не даст. Ребенку дадут гражданство, а вам - нет, ничего у него не получится так, как он хочет. А родить можно ради ребенка, почему нет))).
За роды кто платить будет?
нда, не очень красиво муж пытается использовать вашу беременность чтобы облегчить себе жизнь.. он действительно малограмотный в этих вопросах, авантюра какая-то.
автор, думайте о себе. пусть муж на чувство вины не давит, его обвинения смешны. не дай бог что случится с ребёнком, чувство вины будет в 1000 раз сильнее.
Мать, родившая ребенка в Соединенных Штатах, сама НЕ получает гражданства или вид на жительство (как следствие, вы не сможете оформить приглашение мужу или кому-либо еще, и не сможете находиться на территории страны дольше срока, указанного в визе). Наберите в Гугле "вид на жительство в США мать ребенок" - получите всю информацию.
А вам, на пятом месяце, дадут въездную визу?
И ещё вопрос - знакомые вас просто в гости приглашают, или они в курсе того что вы приедете одна, с животом, рожать?
Роды у вас примут и любую помощь окажут даже без страховки, потом правда вы им будете "должны" приличную сумму, но получить её с вас вряд ли получится. :)
Насчёт вида на жительство вам выше правильно написали - не получится. Иначе все бы так делали.
рождение ребенка не дает права на вид на жительство для матери.
Че-то седня одни тупые разводки.
Сообщение было удалено
Вы оскорбляете самые сокровенные чувства местных теток, как так не хотите в америку, вы чё??? Там же все мужаки паринцы, молочные реки и кисельные берега, а вы видите ли не хотите.
Фу на вас.
Сообщение было удалено
А если ребенок ей приглашение напишет, или как это там называется?
Сообщение было удалено
угу. когда ему 21 год исоплнится. 7-12 лет процедура может длиться(очередь) - и вуаля))
10 всё верно говорит!
Сообщение было удалено
На родителей быстро. Я делала маме, у меня заняло все меньше года от подачи петиции, дополучения документов мамой
Давайте давайте! Мало у нас тут нахлебников на наших налогах кормятся!
Никакая грин карта вам естественно не светит до совершеннолетия вашего ребенка, а вот остаться без ребенка очень даже... Вас просто депортируют! А ребенок останется жить в стране гражданином которой является!
Так что вперёд!
На разводку похоже....ну правда, бред. 1. Вам из-за знакомых в Америке могут даже визу не дать. 2. Ну родите вы ребенка в США, и что? Вы не американка, муж тоже...3. Для вида на жительство тоже нужно немало постараться. 4. Если вы замужем за американцем, то на гражданство можно подать через 3 года (не выезжать из страны более чем на 90 дней) 5. Если нет - то на гражданство можно подать только через 6 лет.
Не знаю как в США, но в Великобритании если ни у отца, ни у матери нет британского гражданства, то и ребенок его не получит. Толко если он не подкидыш...
Давайте давайте! Мало у нас тут нахлебников на наших налогах кормятся!
Никакая грин карта вам естественно не светит до совершеннолетия вашего ребенка, а вот остаться без ребенка очень даже... Вас просто депортируют! А ребенок останется жить в стране гражданином которой является!
Так что вперёд!
Если она не зарегистрирует ребенка как гржданина России в течении определенного срока, то поедет на родину без него. Ребенку дадут гражданство.только если она его там бросит.
глупые люди, глупые идеи...
Вам с пузом туристическую визу не дадут, предложат отложить поездку.
а мне интересно, а вы визу получили? или вы думаете что вам ее 100% дадут? да даже если и приглашение ваши знакомые пришлют, то вероятность отказа на собеседовании очень велика, особенно в вашем положении.
святая простота
Прежде, чем спорить и ругаться с мужем, поробуйте получить визу. Не думаю, что это будет легко в вашем положении... я в прошлом году получила, но очень много у них отказов.
Идея ой какая хорошая! Но вот мужчина не справедливо поступает, мой бы меня не отпустил!
Рождение ребенка не тарритории США НЕ ДАЕТ ВАМ ВИДА НА ЖИТЕЛьСТВО. Представляете, вот облом, да? Ребенок будет гражданином, но вы будете нелегалкой, если не найдете другой способ получить гринку.
Автор, в Америку так просто не попасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
за 21 год правила так ужесточат, что воссоединиться будет очень сложно.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Боже... какую люди глупость пишут...
Автор, скажите своему мужу что бы перед тем как предлагать такие глупости - хотя бы в интернет заглянет.
п.с. а для тех кто говорит что ребенка отберут,а мать домой отправят... не далеко от мужа автора оказались. :)
Сообщение было удалено
Ерунда. Рожала в штатах, визу на 7-м месяце получали туристическую. Никаких проблем. В штатах все по закону. У них нет закона, что беременным нельзя влетать к ним) Медицинскую визу получить очень тяжело, по ней точно откажут. Для америкосов при визе, главное доказать свою связь с родиной, свои неэммигрантские намерения, т.е. предоставить справки с работы, данные о доходах, владении недвижимостью, машинами, ценными бумагами и т.п. Максимум уже в аэропорту в штатах могут отвести в отдельную комнаты, обыскать и еще раз спросить зачем и куда едете. можно прямо в лоб говорить, что рожать, все равно пропустят. Что касательно гражданства, то ребенок его получит, все доки на ребенка штатовские оформляются быстро. А вот, чтобы ввезти младенца в Россию придется попотеть. На русские доки рекомендую закладывать от 1 месяца до 2-х. Приехать можно максимум на 36 неделе из-за того, что большинство авиакомпаний просто не возьмут на борт на большем сроке. потом еще роды и после родов пару месяцев пожить. Минимум 3 месяца в америке. Не знаю, на что собрался жить автор, но это немалые расходы. Больница, врач, педиатр, анастезиолог (если нужен) выставляют счета отдельно. Родители на гражданство могут даже и не рассчитывать. только совершеннолетний может подать на воссоединение с семьей. И если родителям это светит через 2 десятка лет, то воссоединение с братьями и сестрами более проблемно.
ах, не забудьте про стоимость перелетов, консульские сборы при оформление документов на ребенка в сша, сборы за получение визы. А если роды были осложнены то счет может достигнуть такой суммы, о существовании кот. Вы и не подозревали.
Автор, если вам самой недостаёт решимости этим заниматься, то рисковать не стоит. Вы ведь и старшего ребёнка оставите надолго без своей заботы, и в США всё может пойти не по плану и вылететь в копеечку. А ваш муж так уверен, что вы сначалабеременная, а потом рожающая очень будете нужны его знакомым? На чью помощь вы сможете там рассчитывать?
Автор,
У меня даже нет слов. Ну тут всё уже сказали...
Сообщение было удалено
нет, это не разводка. Мужу такое предложение дали как раз-таки его знакомые, которые там живут сами недолго.
спасибо за инфу. Теперь я благодаря вам кое в чем осведомлена. Мужу сказала, что мне не дадут сразу вид на жительство. Дала инфу почитать, он тоже понял. Это его знакомые наговорили ерунды, предложили так сделать, а он и поверил, сами живут там, законов не знают. А то, что мне на собеседовании могут отказать, я даже не сомневаюсь, самой мне эта идея странной очень показалась, спасибо хоть этому сайту
Сообщение было удалено
честно, не на чью. Это ЕГО знакомые, я их лично не знаю, вот и ехать одна не хочу. Кто мне там поможет? Здесь в России все: и семья, и дом, и родные, которые в любое время и приедут, и помогут, а там знакомые, которые сами не знают всех тонкостей американских законов
Сообщение было удалено
тоже так думаю, тем более живот уже виден, его не скроешь. Идея вообще дурацкая. Лучше уж родить у себя, а потом можно всеми вместе лететь, если муж не передумает, так как я от своих бывших одногруппниках слышала, как дают визу в США - мороки много, хотя они летали по Work and Travel.
Сообщение было удалено
Да мне эта Америка сама даром сдалась, это мужу приспичило: знакомые приглашают, рассказывают, какой там рай, как можно там деньги большие заработать, вот он и клюнул, а мне и в России неплохо
Сообщение было удалено
мой муж тоже думает, что там рай на земле. Знакомый ему каждый раз фотки присылает, как там все красиво и ухоженно, а мой верит, что там не жизнь, а сказка просто
Альбина,
В Америке можно хорошо жить, но ехать туда надо подготовленными и с чётким планом. Я там жила 7 лет и мне там нравилось, но в Канаде мне нравится ещё больше, поэтому я здесь. Рая за границей нет, но есть достойная жизнь.
В любом случае, нужно поехать туристом и посмотреть прежде, чем строить глобальные планы о переезде. Вдруг вам обоим там не понравится.
Сообщение было удалено
Вообще-то, закон предполагает именно такой вариант: ребенок-гражданин остается, родителей депортируют. Другое дело, что этот закон очень редко выполняется. Государство не спешит разлучать детей с родителями и предпочитает закрывать глаза на их нелегальный статус. По крайней мере, если у родителей не начинаются неприятности по криминальной части.
Сообщение было удалено
Хахаха! По work&travel мороки, по сравнению с другими визами, относительно мало. Попробуйте въехать по H-1b, J-1 или L-1 - вот где морока!
Сообщение было удалено
Если ребенок родился на территории США , то ему гражданство дают автоматом. Или если у него одни из родителей гражданин США, то тоже. Надо просто документы оформить
вчера сказала мужу, что вид на жительство я не получу после рождения ребенка, зачитала закон с одного сайта, муж согласился со мной и сказал, что если ехать, то всем вместе. Я просила: кто тебе такую глупость сказал про вид и.т.д? Муж ответил: знакомые из США. Я отвечаю: пусть твои знакомые выучат законы страны, где живут, а потом уже приглашают кого угодно.