Муж у меня был не ахти- но мирилась из-за ребенка. Четыре года назад затеял он ремонт в моей квартире - мегасуперкапитальный, с перепланировкой, сменой стяжек. В ногах валялась - просила ограничиться косметическим - квартира была в нормальном состоянии. Окончилось скандалом и разбитым мужем принтером. Этот ремонт он делал три года, и на данном этапе - готовы только стяжки и стены. Жили все три года на мои деньги, ребенок - у мамы. Скандалов и слез за это время было немерено...Полгода назад развелась с этим "прорабом". Теперь живу у родителей, ведь жить в полуразрушенной квартире - невозможно. Итог - не делайте ремонтов, если у вас муж - дурак. Лучше сразу разводитесь.
Вы у него в ногах валялись из-за СВОЕЙ квартиры? Вполне можно было ограничиться простым "нет". Еще и содержали его на свои деньги..... Это же надо так под штаны прогибаться
как можно ремонт квартиры делать 3 года? что-то вы загнули.
О, мы с мужем тоже много гавкали друг на друга во время ремонта. Зато сейчас так хорошо жить в красивой квартире. Ремонт это испытание и ваш брак, увы, это не выдержал.
вот я тоже на грани развестись или убить его, ремонт в разгаре и во всё мне приходится вникать самой , а он тока критикует. С рабочими выяснять отношения тожк самой приходится, достали их косяки постоянные. В результате для них мой муж добрый и сговорчивый, а я с ука вздорная и всем недовольная
Правильно говорят: Хотите проверить отношения - езжайте в совместный отпуск, либо затейте ремонт))..
вы как жена дллжны были просто поддержать его,а так без вашей поддержки,с вашими упрёками естественно у него просто не было желания и сил что то продолжать делать,у него просто руки опустились,..вот знаете мы купили дом с мужем,пока я лезла что то там советовала ,говорила ,отговаривала ,ничего не делалось,он и домой то не хотел идти,стала думать и решила что нужно быть мудрей и быть мужу опорой,стала я его хвалить постоянно за любой забитый гвоздик,если он говорил жаловался ничего не получается,я наоборот его окрыляла словами ,всё получится ,ты у меня молоток,и всё в таком духе,в итоге сам,САМ один сделал полностью отделку подвала,там такие хоромы получились,сауну сам с делал,душ,пол мозайкой,..а ведь я просто не верила в его сначала,а оказалось он мастер на все руки,а ведь поначалу тоже у него руки опустились,потому что я просто дура была,так что девочки берегите своих мужчин.
Сообщение было удалено
это всё наверняка не просто так
а чтоб при разводе можно было квартиру поделить пополам, потому что по законуе сли вложился в чужую недвижимость -значит можешь на нее уже претендовать
вот так вот, автор Небось сам муж и спровоцировал развод.
Хитрый
Сообщение было удалено
Точно...!
Сообщение было удалено
да, три года делал и сделал только до половины, а сейчас искренне не понимает, почему я не могла "еще потерпеть"..
Сообщение было удалено
Нет, милая. Экс-муж тоже так думал. А оказалось-это действует только в том случае, если стоимость моей квартиры увеличилась из-за ремонта. А у меня наоборот- груда развалин. Так что увы...
Сообщение было удалено
что - увы? что за тон, вообще, я вам не милая. если план вашего мужа не удался - не значит, что я неправа, а как раз наоборот.
Сообщение было удалено
скандалистка Вы, женщина. И даже совсем не милая. Сорри, ошиблась эпитетом.
Сообщение было удалено
вот ужас, не удивляюсь теперь, что от вас мужья уходят) и я пойду отсюда, пожалуй, раз автор неадекват
Сообщение было удалено
это не муж ушел, а я ушла от него и его ремонта. Прошу учесть.
Обычная история. Все, кто это прошёл, знают, что во время ремонта можно разводиться хоть каждый день. У нас ремонт продолжался 4 месяца, тоже ужас ужасный. И я предлагала ограничиться косметическим ремонтом, в итоге ободрали квартиру до бетона, меняли всё.
Таня, ошибка ваша с мужем в том, что он взялся делать сам. Это невозможно. У нас работали последовательно бригады маляров, паркетчики, плиточники, электрики, сантехники, столяры, плотники. Ещё окна меняли. И то провозились долго. А уж одному просто не представляю, как делать, он ведь ещё где-то работает. Надо было настоять на том, чтобы нанять пофессионалов.
Подруга моя разошлась в процессе ремонта, я , пока только санузел совмещали, тоже чуть разведенкой не стала, это большое испытание, это как на войне
Вообще, именно во время ремонта я в полной мере осознала, что значит компромисс (надеюсь, муж тоже). Как мы выбирали обои, сантехнику, мебель и т.д. и т.п., не буду рассказывать, у всех одно и то же. А потом как-то само собой сложилось, да так и пошло дальше: вот, например, выбираем диван (краны, раковину, да что угодно). Мужу нравится одно, мне - совершенно другое. Можно начинать каждому упираться и настаивать на своём выборе, спорить до развода, так поначалу и было. А потом как-то само собой сложилось, что в магазине один из нас выбирает понравившееся. Если другой согласен - покупаем. А если второму не нравится - больше этот вариант не обсуждаем, а продолжаем искать дальше, пока не найдём ту вещь, которая без сомнений нравится обоим. Так теперь и живём.
он сам мастер, поэтому никому больше не доверял ремонт делать. А проблемы были не из-за выбора материалов (мне уже было все равно, лишь бы быстрее), а из-за темпов: день работает, три отдыхает. Да и он хотел купить все самое дорогое, а денег не было. Поэтому ходил заработать, а ремонт дома ждал: пыль и голые стены. Короче, не по одежке протягивал ножки, хотя я его и предупреждала. А чуть что - ударялся в скандалы с метанием тяжелых предметов. Развелась - как на свободу вышла. А сейчас уже замужем за замечательным человеком. Он как сказал, что собирается дома ремонт затеять - меня аж затрясло от воспоминаний. Но он это дело за две недели окончил. Молодец!
Сообщение было удалено
Да все понятно. Обычная ситуация, когда делают (пытаются) сами, не имея ни навыков, ни денег. Быстро (относительно) делается так- сначала копят деньги (или берут кредит), затем нанимают профессиональную бригаду (по отзывам знакомых, которым те уже делали), и за месяц-два делается любой ремонт, это время надо жить на съеме или у родителей
Сообщение было удалено
да, но это не про экс-мужа. Хорошо, что уже "экс".Свободу попугаям!!!
а я, наоборот, ушла из-за того, что ремонт не хотел делать. Так и живёт один в бомжатнике.
Девочки, вы будете смеяться, но из-за вида квартиры моего кавалера я раздумала выходить за него. Такого ободранного жилища давненько не видела, правда бомжатником запросто можно назвать.
И ведь зарабатывал хорошо. А жил в кошмарных условиях. Кв ему досталась после смерти матери, была получена от завода в 1964 году, несколько раз их заливали, и - ни разу даже обои не переклеены... Можете себе представить видуху.
А мне понравилось ремонт делать ) Мы правда не во всей квартире, а только в одной комнате, но зато капитальный и сами. Как-то это общее дело сплачивает, что ли. Каждый день после работы с 8 до 11 потихоньку делали. И при выборе материалов особо сильных ссор не было - не нравится кому-то одному, значит нужно искать что-то другое, что понравится всем.
А если мужик дурак, то не только ремонтов не надо с ним начинать, но и замуж за него выходить )
Отделка дело суровое, а проблемы из-за того что обычно ответственным паровозом кто то один выступает. Моя только пожелания высказывала, меня это достало и пришлось сказать - дорогая хочешь по своему? Не вопрос вот тебе санузел(у нас их несколько) вот дизайнер, терзай его сама, выбери все сама, потом согласуй с инженерами по коммуникациям, потом сама по магазинам выбирать и щупать то что выбрала, потом снова согласуй тех карты, монтажникам сама мелком на стенах отметь места установки, потом все сама закупи, привези, контролируй отделочников, сама следи за косяками и заставляй переделывать, сама шерсти форумы сантехников и штудируй снипы, а потом когда все будет готово купи бутылку вина и позови меня на обмыв. Вот это ответственный и взрослый подход, а если не готова все это проделать, то я буду делать так как посчитаю нужным. Нет своих идей - будешь реализовывать чужие.
А вы любите жену?