Гость
Статьи
гражданский брак

гражданский брак

Посоветуйте пожалуйста! Живем с мужем (гражданским) 8 лет. Жениться ни в какую не хочет! Он старше меня на 17 лет. Ему 56 лет. Обеспеченный. Не дай бог что с ним случиться! Квартира, дача, машина в …

Натали
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор! Довольствуйтесь тем, что он Вам дает. Сомневаюсь, чтобы он стал раскошеливаться после 8 лет сожительства. Да и завещание здоровый мужик в 56 лет писать не станет.

Кость

Большинство мужиков такие вот старые моральные уроды. Не жениться не хотят, не помирать

Фимоз

Авторша уже готова мужичка в гроб положить и считает его пожитки. А с какой стати он должен оставлять тебе наследство после смерти?

А вообще Молодец мужик, не дает собой манипулировать.

Кость

Сообщение было удалено

автора продали ему в рабоство? у нее не было выбора? ее ввели в состояние безвольной амебы и по истечении 8 лет у нее проснулось сознание? нет. Она сама знала, на что шла. Сама согласилась на такие условия. Так что это уж не вина мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно то, что он оплачивает образование ее дочери, делает ее ему обязанной.

Гость

спорим,автор не напишет,сколько на нее тратит ее мужик.Потому что похвастать будет нечем.То-то и задумалась она о наследстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

элитный вуз заграницей?или захудалое пту?да,так вовек не рассчитаешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, ее дочка могла вообще без образования остаться. нормальный вуз нынче от 100 тысяч год, умножим на 4(плюс два, если в магистратуру). 400-600 тысяч. интересно за сколько автор эти деньги сама заработает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об этом она задумалась т.к. сама не способна заработать) и понимает, что если не наследство, то останется она с голой попой)

Кость
Alfrina

Сообщение было удалено

Ты тоже не знаешь какие условия он ей ставил в начале их отношений. Но сам факт того, что он столько лет прожил с женщиной и не женился на ней, не узаконил свои отношения , говорит о его непорядочности. Таких козлов полно вокруг. Заморочат женщине голову, а потом выкидывают на улицу ни с чем, не оставив никаких средств к существованию. Он уже старый, мог бы и позаботится о будущем своей женщине. .

Мэм
Гость

Сообщение было удалено

плюсанусь ка...как точно замечено...какая нить то особь ущемленная вечно пернет обязательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожительство никогда не приравнивается к браку. Чтобы доказать что- то искры высекать из под квблуков будете и ничего никому не докажете.

Гость

Еще раз спасибо за высказывания. Поймите меня правильно, я сейчас не в чем не нуждаюсь. Просто обидно, живу с ним так долго, а он ничего не обещает и говорить об этом не хочет. Что у него в голове? Может он и написал уже завещание. А вообще он крепкий, здоровый мужчина, мало сейчас таких. Просто все в жизни бывает. На своей шкуре испытала. Первый муж (официальный) попал в аварию с летальным исходом. Может поэтому у меня пунктик. Сама я работаю, зарабатываю не много. Но свои деньги почти все трачу на свои нужды. Грех жаловаться. Я ему очень благодарна. И дочка учиться в хорошем институте за 240 000р. в год. Вообще давайте закроем эту тему. Мало кто меня понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание изменить можно в любой момент. А так прозрачно все-хочет, чтобы все досталось сыну и ни с кем не делиться. Еще одна яркая иллюстрация к извечной теме- "зачем этот штамп в паспорте, если у нас все хорошо, любовь-морковь"

Анна

Она просто о дочке тоже беспокоится,надо это понять.

Про официальную регистрацию...Знаете, меня вот тоже, допустим, просто коробит, когда на вопрос, с кем живете, необходимо выговорить длинную фразу с молодым человеком, парнем, а она то и сказать так не сможет, уже немолодой, хоть и сильный и крепкий. От слова ъсожительъ выворачивает, сразу представляются статьи в газетах о том, как кто-то кого-то зарезал ножом и с алкашами ассоциируется.Плохое слово в общем.

Так что я не вижу в принципе варианта, кроме как вкладываться в образование дочери,в драгоценности, может быть самой открыть счет в банке, часть своей зп туда еще откладывать под проценты.Если есть желание, можно еще и самообразованием заняться, выучиться чему-то новенькому..Вам всего-то 39,как я понимаю..Проинвестируйтесь в себя.Найдите что-то что Вам интересно!И не парьтесь..Мужик просто думает, что нехрен уже в ЗАГС топать.возраст не тот.И Вы не запаривайтесь, а то и испортить все можно!

Терпенья Вам и сил.

Елена В.

А вот это самое имущество, которое "оформлено на него", когда приобреталось? Во время совместного проживания, вы в него вкладывались? Или это действительно его имущество, приобретенное без вашего участия?.

Если вкладывались, и позволили ему все на себя оформить - ну что тут посоветуешь, только впредь быть умнее. Попробуйте поговорить с ним насчет выделения вам доли в праве собственности, если откажется - ну тогда с ним все понятно. А если он это сам еще до вас приобретал - так чего ж вы хотите, вполне справедливо, что все это останется его сыну. Не вижу повода из-за этого расстраиваться: ведь у медали есть и другая сторона, все, что нажили вы, останется вашей дочери. Так что вам тоже нет никакого резона в ЗАГС бежать. У вас очень даже неплохая ситуация: свои деньги вы тратите на себя ( а если так беспокоитесь о завтрашнем дне, можете их не тратить, копить), дочь он помогает учить, вам не скучно, в конце концов, есть близкий человек рядом. На улице и без средств к существованию вы вряд ли останетесь - ведь нажили же вы и сами что-то. А наследство каждый из вас оставит собственным детям, и это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, наверное, мужика давно не было вообще никакого? Или муж пьяница последнюю сотню пропил, зато ЗАКОННЫЙ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы так на правду обижаетесь?

Гость

Так вам и надо, автор. Вот до чего доводит бл-во)))

Гость

Впрос: Как обеспечить себя на будущее?

Ответ: Идти работать

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: