У меня есть муж и ребенок(почти годик),мы живем у родителей мужа. Кто знает какого это жить со свекровью,тот меня поймет... Она такааяяяя навязчивая... Мне постоянно надо комментировать все свои действия,оправдываться,если я случайно пропустила ее звонок на телефон,обсуждать с ней наши с мужем личные проблемы... Когда я иду с ребенком на руках одетая в пуховик,ребенок в комбезе,с одеялом в руках,она спрашивает-гулять? или когда я иду в комнату с тарелкой для ребенка,она спрашивает-кушать будете? или когда я иду мыть ребенку попку в ванну,с полотенцем на плече,вопрос-что,обкакалась? аааа,как же меня это бесит((( я уже не могуууу!!!!! все наши ссоры(ежедневные) только из-за того,что его бесит как я общаюсь с его мамой. а я уже не могу по другому,меня так все раздражает,что я начала хамить и огрызаться,не смотреть в глаза и тд. Я терплю это уже почти 2 года,но уже нет сил... Я хочу предложить мужу пожить отдельно,хочу уйти с ребенком из этого дурдома. Но я не представляю как потом возвращаться... Я боюсь,что если мы разойдемся на месяц-другой,то это затянется навсегда. Помогите мне советом,пожалуйста,что делать? Вариант переехать от его родителей-не вариант...
Зачем было изначально идти в этот дурдом, еше и рожать там? Странные люди.... Разводитесь лучше сейчас, все равно разведетесь в конце концов, только невроз наживете.
Идите к своей мамочке, она вас уже заждалась.
Припруться на голову чужим людям да еще и права качают. Бесприданница, наверное?
Автор, а почему вы живете со свекровью? ОО
Сообщение было удалено
Стандартные варианты: денег на съем нет, муж не хочет переезжать от родителей, жена должна приходить в дом мужа.
Если хотите сохранить свой брак, переезжайте с мужем! Молодая семья должна жыть отдельно. Это единственный вариант, а для вас он не вариант. Не может быть двух хозяек на одной кухне и т.д. Тут уж думайте, или удобства бытовые, или психическое состояние адекватное и сохраненная семья. Не нужно пускать никого в свою семью, если приспичит - обратитесь, а не так, чтобы отчитываться, нервы тратить. А жили бы у своих родителей - они бы раздражали мужа.
Да вообще. Уж как я люблю своих родителей, но и то, приезжая к ним в гости, начинаю бечиться, тут не так, там не так.
а я тоже иногда любитель такого поспрашивать))) даже не думала, что может так раздражать))) и свекрови могу такие вопросы задавать)))))))))))
раздельное проживание конечно намного лучше, но только семьей, если уедете одна с ребенком, то скорее всего развод неизбежен. хотя с вашими нервами тоже.
Начну с того, что мужик должен быть мужиком, а не маменькиным сынком. То есть при малейшем не удобстве со свекровью, он должен идти и всё матери высказывать, а не тупо с вами ссориться. Он должен понимать, что вы пришли из другой семьи и вас многое будет смущать. Я живу временно в семье мужа, эта каторга, но благо муж меня всегда поддерживал и никогда не защищал своих родных, как бы это не звучало. А насчет жить отдельно безусловно стоит, тогда никаких проблем и не будет. Но думаю муж вас не поддержит.
да, стоит пожить отдельно, вот только мужа тоже с собой прихватите.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что мужик не потащит жену жить к родителям, это делают только маменькины сынки. И если мужик приходит к маме на разборки, то маме просто надо открыть дверь и пожелать сыну самостоятельности и свободного полета.
Сообщение было удалено
смотря где он живет. Если в своем доме, то может идти и высказывать. Если у родителей, прячет все свои высказавания в *опу и копит на отдельное жилье.
Я тоже не вижу ничего страшного в таких вопросах, многие так спрашивают. просто мимоходом, и старые, и молодые. Вам просто неохота жить со свекровью. проблема не в ней, а в вас. переезжайте. Глядишь, и свекрови легче будет.
Не вижу ничего плохого в поведении свекрови. Она нормально общается с людьми, которых считает семьей. Поддерживает общение, разговор, не хочет отношений с трудом терпящих друг друга сожителей. Да, она произносит очевидные вещи, как и большинство совместно живущих людей. Она живет вместе со своим внуком, сыном, снохой, а не рядом, как соседка. Вы этого не понимаете и понимать не хотите. Если вам, автор, не хватает личного пространства, то уж свекровь в этом никак не виновата. Это ваша плохое, предвзятое и недоброжелательное отношение к ней, аши тараканы и не очень хорошее воспитание. И муж прав! Уходите. И вы правы, возвращение может быть невозможно.
Сообщение было удалено
Согласна.
Но и свекровь может быть тоже не очень корректна.
13, ну если так подумать, вы всегда думаете что мужу говорите или детям? наверняка иногда можете что-то выдать. мне кажется когда живут все вместе, корректировать свои фразы постоянно не будешь.
конечно съезжайте, поговорите серьезно с мужем. новая семья должна жить отдельно
Автор, я вообще не понимаю таких как вы. Живут в квартире свекровки и ещё с ребенком и при этом - Свекровь бесит. Она у себя дома и вести себя так как вы хотите не должна. Если вас что то не устраивает, то лучше конечно с мужем и ребёнком съехать на сьемную квартиру. Возможно Вы её бесите. Она на своей территории и хоть в трусах будет ходить, вы не имеете права её обвинять.
У меня такая ситуация! Муж не хочет перезжать от совей мамы типа у него долг перед ней, живём кошмар каукой то , я у меня ещё хуже чем у Вас поверьте! У меня она говориткакие трусы носить надо! Какие причёски делать по утрам и то что я делаю причёски разные это легкломысленность, платья надо носить вот такие то ..типа она всё в моде знает..готовить постоянно комментирует и смотрит яготовить перестала, тоже планирую уехать, вот только муж сказал что если уедишь расчитаю как измену,но и терпеть там сил нет.Я их уважаю как старше поколение но и жить там ужастно. Тем более моя то свекровь после всех скандалов из-за того что я хотела ухать она сказала давайпопросим друг у друга прощения, давай вставай на колени, я отказалась, и она сказала тогда я встану, я взяла и ушла, так что автор у Вас ещё цветочки и ребёнок есть, я тоже очень хочу малыша, но условий у них нет никаких, а мой муж этого никакпонять не может, и ещё моя свекровь говорит живите с нами до гроба в буквальном смысле этого слова!!!
Сообщение было удалено
я очень люблю своего мужа. Но он не хочет жить отдельно от родителей,тут дело не в отсутствии денег. Когда я вышла за него замуж,то мне не оставалось выбора,естественно я пошла за ним. Почему Вы так уверены,что мы разведемся? Мы любим друг друга,а ссоры только по поводу того,что я косо посмотрела на его маму.
Сообщение было удалено
Зачем сразу нападать,а? Я,во-первых,не припералась,а пошла за мужем,который меня туда звал. Во-вторых,если у меня нет собственной квартиры в 20(на тот момент)лет,то сразу бесприданница? У меня есть работа и учеба,все "приданное" наживется годами вместе с мужем. В-третьих,как бы вы поступили на моем месте? я не качаю права,я просто не хочу быть со свекровью подружками! я не хочу слушать ее советы по поводу воспитания ребенка,как одеться,как накраситься,как ходить,дышать и тд. Неужели если я живу в ее квартире,то у меня не должно быть ни личного пространства,ни личного мнения?
Сообщение было удалено
Потому что муж не хочет жить отдельно. Ему нравится эта квартира. В перспективе мы хотим выкупить долю родителей и остаться жить в этой квартире. Родители не против этого. Но на данный момент таких больших денег у нас нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Да,я понимаю,что переезд-это решение всех моих проблем. Но так как на данный момент это невозможно,приходится мириться... Знаете,наши со свекровью отношения как американские горки:то все хорошо,она не лезет мне в душу с допросами,и тд,то опять начинается...Натри дочке в носу чесноком,накорми ее салом(в 9 месяцев-то),купать надо в чистотеле,гулять надо тогда,когда захочет она и тд. Сейчас как раз такой момент.
Сообщение было удалено
Вы знаете,дело раже не в тупых вопросах. Моя реакция на ее вопросы-это уже просто побочный эффект после всего,что она делает.
Автор, все это отмазки. Замуж в 20 лет, сразу ребенок, зато хочу иметь в чужой квартире личное пространство и личное мнение, а приданое будем наживать с мужем. Вы с мужем незрелые несамостоятельные и пассивные.люди, узаконившие свое право жить вместе. Вместо того, чтобы начать зарабатывать, вы родили ребенка, так что перспектива что-то нажить отсрочилась еще как минимум на пятилетку. И вряд от в ближайшее десятилетие у вас появится возможность выкупить.долю родителей. А нервы у вас уже на пределе. Так что очень скоро у вам со свекровью будет грандиозный скандал, в результате которого совместное проживание станет невозможным. А дальше перспективы очень печальные.
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, что ваш муж - маменькин сынок. Он очень привязан к матери, вы же это видели с самого начала. И согласились жить с ним и свекровью и еще и рожали. Ну так терпите теперь, воспринимайте свекровь как приложение к своему мужу.
Это как пишут "полюбишь женщину, полюбишь и ее ребенка". Вот и у вас такая же ситуация. Терпите, если ваша "лябовь" того стоит.
Кстати, автор, сколько вы уже за эти годы накопили на выкуп доли? И какую часть в семейный бюджет внесите лично вы?
Сообщение было удалено
Как бы я поступила? Никогда бы не согласилась бы жить вместе со свекровью. Ни одна любовь, этого не стоит. Я - эгоистка и собственница. И подстраиваться под чужую женщину не стану.
Есть масса вариантов, чтобы жить отдельно - размен, ипотека, съем.
Сообщение было удалено
А нас с мужем свекровь вышибла из квартиры через два месяца. За что я ей искренне благодарна. Тоже были любители покачать права и осень мало думали об обязанностях. Зато сейчас я точно знаю, не поступи она тогда так жестко, булькались бы мы в ее квартире до пенсии, всегда бы нашлись на что деньги потратить, только не на собственное жилье. И еще радует, что в нашу квартиру сын жену не приведет, это мне раньше казалось нормой прийти жить к мужу, сейчас жизнь с чужим человеком не представляю. Короче, чтобы начать что-то делать, нужен или очень разумный склад ума, что в молодости редкость, или хороший пинок, прочищающий мозги от розовых соплей.
Сообщение было удалено
Это ваша основная ошибка, не нужно выходить замуж за человека, который свою маму ценит и любит больше, чем вас. Ничем хорошим для вас это не закончится.
Меня точно также бесят вопросы моей мамы, когда она летом у нас живет месяц. Приезжает с внучкой понянчиться.
нормальная жена получается как трудности так в кусты
нормальный расклад вместо того что бы муж поднял Ж..и вы свою кстати тоже и сняли хату..ты срульки желаешь
ты не хозяйка в его доме вышла замуж за мужика без квартиры родила..все живи
Хояин сыт Хозяйка сыта..убирай НЕВЕСТКА со стола
Сообщение было удалено
ты дура!..Это МАТЬ у каждого есть мать ее надо любить у уважать
автор избалованная невоспитанная ТП
А нас с мужем свекровь вышибла из квартиры через два месяца. За что я ей искренне благодарна. Тоже были любители покачать права и осень мало думали об обязанностях. Зато сейчас я точно знаю, не поступи она тогда так жестко, булькались бы мы в ее квартире до пенсии, всегда бы нашлись на что деньги потратить, только не на собственное жилье. И еще радует, что в нашу квартиру сын жену не приведет, это мне раньше казалось нормой прийти жить к мужу, сейчас жизнь с чужим человеком не представляю. Короче, чтобы начать что-то делать, нужен или очень разумный склад ума, что в молодости редкость, или хороший пинок, прочищающий мозги от розовых соплей.
Все правильно описали, я вас уважаю
да молодой семье итак не просто построить отношения в браке, да и ребенок маленький сейчас, у всех новые обязанности и роли. Это психологически тяжело. И на самом деле может вам ваша свекровь только кажется врагом. ведь судя по тексту она ничего такого страшного не спросила. Скорее всего это вам нужно устроить себе выходной, сходить с мужем куда нибудь в ресторан и начать заниматься чем то еще кроме ребенка. И вы увидите насколько меньше вас будут раздражать чьи либо слова
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К МНЕНИЮ 32 ГОСТЯ.
как зачем???Свекрови с начало все хорошие.Это потом не выносимо.Я тоже столкнулась))Моя еще и каждый раз предлагает пожить нам с мужем отдельно))