Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Здравствуйте!
Проблема древняя и такая же как и у всех, но я все таки ее попытаюсь описать и посоветоваться.
Мы с мужем живем у моих родителей.
Мужа родители проинвестировали в квартиру для сына, которая уже строится почти 4 года. Квартира была записана на мать, которой к сожалению спонтанно не стало. Теперь квартира-инвестиция принадлежит мужу и его сестре. При этом родители параллельно купили квартиру сестре, которая физически существует и записана на отца мужа. В ъсвоейъ квартире сестра не живет, сдает и получает деньги.
На мое желание продать мужа инвестицию, тк жилье уже ждем не один год, родственники отреагировали будто я желаю нажить имущество и отобрать все у мужа. Подали на развод, чтобы я не претендовала. Но теперь отец стал стеной, что мол мы только потеряем на продаже. На запрос сестры отказаться от половины, услышали душещипательную историю о том как ей и ее квартира не принадлежит (записана на папу), хотя она распоряжается этой квартирой - сдает и имеет не плохую прибыль.

Что посоветуете делать? Подавать в суд и просить половину инвестиции по документам?
Муж не хочет ссор и не сильно по этому поводу парится.

что делать?
14 ответов
Последний — Перейти
Л

Автор, для начала запомните правильные формулировки - квартира принадлежит тому, на кого оформлены документы.

Пользоваться ею может некто другой.

Но собственность только по документам.

так что сестра права - можете считать, что отец сдает и помогаей ей деньгами.

Если муж хочет продать свою долю, ему ничто помешать не может (на крайний случай есть суд), только желательно через 3 года после вступления в наследство, тк. большие налоги.

Почему сестра должна отказываться от своей доли наследства матери?

Гость

Один вопрос: а вы тут при чем?

Зима

Сообщение было удалено

плюсуюсь. Автор, попросите ваших родителей купить квартиру, чтобы вы с мужем там жили.

Гость

Автор, вы у своих родителей просите квартиру или деньги, к квартире, о которой речь, вы не причастны, с какого перепуган вы что-то там делите?

Гость

А отец МЧ завтра жениться и плакали все квартирки. Так что сестра совершенно права, что не отказывается от своей.законной доли.

Don't look

Такие все грамотные и шустрые))

Автор, написавшие абсолютно правы -Вы то чего лезете?

Такие проволочки устраиваете там, разводитесь...

Вы претендуете и лезете туда -куда не надо.

Уймитесь.

Всегда поражалась таким людям...

Гость

Родители мужа проинвестировали квартиру на сына и оформили на мать мужа, которой "спонтанно не стало".. Бгггггггггггггггггггггггггггггг!

------------------------

Искренне соболезную мужу автора.

Don't look

дадада... "спонтанно не стало" это просто мега-фееричное высказывание о умершем человеке

Гость

Вообще-то муж автора живет, не парясь у ее родителей. С какого перепуга. Автор съезжайте от Ваших родителей и снимайте. Может тогда он мозгами зашевелит. А то хорошо устроился - он не хочет он ссоры, а на халяву жить у тещи - это нормально.

Гость

Сообщение было удалено

Вот это очень вероятное развитие событий.

Гость

Прислушайтесь к гостю 9. До мужа должно дойти на собственной шкуре, о чем речь-то вообще, при чем тут собственность и пр. и пр.

кто сказал мяу?

у меня шожая ситуация но я за 3 года отношении ни разу не заикнулас о его 50% зилше кот он делит с сестрои. Да ,он плывет по течению его все устраивает и я его решила бросит,мне даже однои купит квартиру легче.Так что автор не лезте остнетес все равно краинеи!Если мужу не дошло что жит негде он не мужик!

Знаете, когда родные не понимают, а некоторые вообще губу раскатали, решили поиметь всех и всё на свете, в помощь только суд.

гость

ты че паришься? твой муж не парится ему на борщах тещи и так норм

Форум: Отношения
Всего: 416 309 тем
Новые темы за месяц: 6 118 тем
Популярные темы за месяц: 241 611 тем
Предыдущая тема