Гость
Статьи
Семейная жизнь катится …

Семейная жизнь катится в ....Что делать?

Здравствуйте, дамы. Создала тему, потому что хочу спросить совета. Начну по порядку. Мне 19 лет. Месяц назад я вышла замуж. До этого встречались 6 лет. Раньше всё было прекрасно, любовь, романтика, и т.д. За последние 2 года отношения очень изменились. Будто мы живём вместе уже лет 60... Привыкли друг к другу, никуда не ходим, нет никакой страсти... Это просто кошмар. Одним словом, наверное мы приелись друг к другу просто. Тем не менее, состоялась свадьба. И тут понеслось... Нет, конечно такое и раньше было, но сейчас я почему то начала воспринимать эти вещи более болезненно. Он ПОСТОЯННО играет за компьютером. С утра до позднего вечера. На меня не обращает никакого внимания. Говорит мне, что я плохо выгляжу, что сильно поправилась. Я не спорю- я поправилась.Но я не бегемот.))) 46 размер одежды. Ну ладно бы я сидела булки трескала, я занимаюсь собой, диеты и т.д. Я ведь не могу проснуться на следующее утро на 10 кг меньше. Но он продолжает чуть ли не каждый день указывать на мои недостатки. В общем во мне посилился огромнейший комплекс.... Куча комплексов. Я не встречаюсь с подругами, потому что чувствую себя неловко как то... Короче самооценка упала в ж**у. А недавно муж сказал мне: -" Да что ты за жена такая? Ты вообще пустое место! Не готовишь, не убираешь и т.д." Я промолчала. Но в глубине души ответила себе: " А для кого мне это делать? Для зомби, вечно сидящего за компьютером? Для кого?" Знаете, что бы вы сейчас мне не сказали, но я живу по принципу : Женщина это цветок. И если про него тупо забыть, забить на него, и не ухаживать, он просто умрёт, завянет. P.S. Извините за ошибки, если есть. Вся на нервах. Посоветуйте что нибудь... Я не могу поделиться этой проблемой ни с кем... Спасибо.

57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько-сколько Вам лет?!

Гость

Разводитесь с ним. Ужас, а не история. Это тот случай, когда вы глупо хороните себя. Написали бы еще, что встречаетесь лет 15, с детского сада). Ну чесслово, автор, ваш муж не изменится никогда, а вы будете только погрязать в ненавистной бытовухе и отсутствии уважения к вам.

Гость

Да, интересно, сколько лет мужу?

Гость

Разводитесь, выучитесь, наберитесь ума а потом выходите замуж

Гость

"...но я живу по принципу : Женщина это цветок. И если про него тупо забыть, забить на него, и не ухаживать, он просто умрёт, завянет."

Если Вы видели, что в последние 2 года отношенния сильно изменились, зачем же вышли замуж? А где же принцип?

Гость

Запомните раз и навсегда - женщина - это НЕ цветок. Вы человек, Вы сами строите свою жизнь, не впадайте в зависимость ни от кого.

Глаз
BONYA007

Сообщение было удалено

Поторопилась.

Гость

никто не виноват.мужик расслабился.ты мало пообщалась с разными мужчинами,чтобы понять что к чему.у меня так же.разъезжайтесь на время,а там посмотришь

Эльвира

Нечего было замуж выходить, судя по истории ему тошно от вас и это не потому что вы плохая а потому что он ничего не хочет, если совместная жизнь началась так разводиться нужно, я с муже 6 лет вмести живу, и не разу он мне такого не сказал, хотя я могу по три дня вообще ничего не готовить, он и слово не скажет, потому что любит, а у вас такое ощущение что вы его бесите, и ему без разницы до чего доцепиться! И правда разойдитесь на время, а может и на совсем...

Ольга

Перестать обращать на его придирки внимание. Есть мужчины, которым нравятся толстые. Приоденься, сделай макияж, улыбнись и выйди в люди: поговори, пофлиртуй. И увидишь что скоро твоему муженьку расскажут как ты хороша и красива, что ты мужикам нравишься - и его самооценка тоже повысится и он к тебе потянется, придирки тоже отпадут, повод пропадет (даже и без диет). Только дальше не толстей, а то начнутся проблемы со здоровьем.

Про дом дела: уборку и готовку никто не отменял, а от мудику скжи что ему над деньги зарабатывать а не в игрушки играть.

А вообще, вы еще дети и вам рано в семью играть, сами вы не готовы ответсвенность за себя и свои поступки брать, все ждете что за вас это кто-то сделает.

Ландыш

А по-моему, автор начиталась сегодня форума. Была тема, например, про компьютерную зависимость и зомби. Ну и так далее. Разводочка....

Купи слона

Цитату про цветок сама придумала или из вконтакта взяла? Тебе до хорошей жены, как до Китая. Подрасти сначала, ума наберись и образование получи, а муж сам найдется. Сдается мне, в словах мужа есть своя правда, раз не готовишь, не убираешь, что ты за жена такая? Поди целыми днями в инете сидишь, а муж на работе пашет! По-любому у мужа к тебе вагон претензий тоже. Только зря ты промолчала, когда тебе сказали про пустое место, надо было манатки его собрать и под дверь выставить. Сама виновата, что позволяешь подобное. Момент уже упущен.

Рыжая Бестия

- Это может и разводка, но проблемы схожие есть у многих. Вот мой муж мог бы такое про меня написать..))) И я нашла бы к чему придраться. Мы все не идеальны. И тут два пути. Бесконечно раздражаться или попытаться что-то изменить. Например, детей нарожайте.) Будет чем занятся.Я где-то слышала, что если у пары долго нет детей, то они начинают воспитывать друг друга.

Storm_lightning
Гость

Сообщение было удалено

Самый дельный и умный совет.

Гость

Надо попробовать самой что-то поменять! Начать красиво одеваться, готовить, убирать, быть более уверенной в себе, попробовать самой подходить к мужу говорить хорошие слова, общаться. Сделать все это даже не для мужа а для себя. Он увидит все это и возможно сам захочет измениться! И главное успокоиться, не нервничать заняться собой! Не пилить это главное, дать свободу. Если уж тогда ничего не изменится, то уже решать вам хотите ли вы дальше так жить! Но надо начать с себя это точно!

ЛиЛу

автор, как толъко Вы бросите этот Ваш чемодан без ручки - и трескатъ булки, заедая внутреннюю тоску, болъше не заxочется, и спортом займетесь от души, а не из-под палки:)

секс еще не повод для замужества. в следующий раз не торопитесь прям так уж в брак, присмотритесъ сначала к избраннику.

Спасибо за все ваши отзывы. Критику воспринимаю адекватно. Мужу 25 лет. Многие из вас советуют заняться собой.... Хочу сказать, что выгляжу я всегда хорошо ( маникюр, педикюр, прическа, одежда, мейк, и т.д.) Есть комплекс по поводу веса только. Но я работаю над этим.... А по поводу готовки, уборки... Ну с какого фига я должна делать что то для человека, который с.. на меня с высокой колокольни??? Ну как его перевоспитать? Как отбить это желание играть в компе? А выйти куда то, отдохнуть, пофлиртовать и т.д, как вы советуете, я не могу. Он меня тупо не отпускает. Ревнивый. =(

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, да я не толстая.)))))) Немного поправилась просто))

Купи слона

Сообщение было удалено

Ой, ну да ладно вам... Вы такая агрессивная...

Гость

Сообщение было удалено

Всмысле не пилить? А я его и не пилю вроде... Просто бесит, что он вечно, как дибил в компе сидит... Вот и всё.

=(

И вот ещё, вопрос. Скажите, милые дамы, если бы Ваши мужья, как зомби, целыми днями, с утра до вечера играли в комп. игры, а когда вы подходите, что то спросить у него, он орёт на Вас, будто собака, которая с цепи сорвалась, а орёт, потому что Вы помешали ему играть, и из за Вас он сейчас проигрывает, чем бы вы занимались??????

Гость

Автор, чтобы создать семью, надо до нее дорасти и морально, и материально. Вы, дети, решили поиграть во взрослые игры. Вашему мужу точно семья не нужна и он вам это постоянно демонстрирует. Разводитесь, пока детей нет, иначе, совсем впадете в депрессию.

Гостья

Тоесть это у вас за месяц такая перемна? Ну в принципе, если вы за месяц поправились на 10 кг и перестали что либо делать- не удивительна реакция вашего мужа. Он за месяц вот так вот стал играть постоянно- не удивительно ваша реакция. А чего вы вообще хотите, от него от брака? Как вас вообще угораздило пожениться с таким списком претензий уже через месяц?

Гостья

Сообщение было удалено

Я поправилась за 2 года. Сама поняла уже, что со свадьбой поторопилась...

Гость

Сообщение было удалено

Да с чего вы решили, что мы дети, и решили поиграть? По вашему, замуж в каком возрасте надо выходить? В 40 лет? Хотя знаете... От части я сама виновата... Ну хотелось поскорее нацепить белое платье... Торжество... Сказка... А о том, что будет дальше не задумалась...(((

Считаете, он меня не любит больше? Я ему не интересна? Боже, я в таком болоте, в такой депрессии... С одной стороны хочется меняться... Но если он не идёт на встречу, не делает того, о чём прошу я... А с другой стороны, хочется бросит всё на х... и развестись... Блин, не знаю, я сама запуталась...

*бросить

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

Вот именно дети и даже не в силу возраста, а поведения. Жениться надо тогда, когда люди четко представляют себе, что такое семейная жизнь, с какими трудностями придется столкнуться и готовы к этому. А семейная жизнь, тем более когда рождаются дети-это прежде всего труд, труд, труд, вы готовы к этому?

С ним- пока нет...

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

Да семья это труд. Ну не пилить в смысле не говорить ему постоянно, что он не делает то то, что все не так да не то!

Просто попробуйте изменить поведение убираться готовить, говорить какой он замечательный и самый лучший, попробуйте его вытащить куда-нибудь, в кино в театр.

Хотя знаете если он груб с вами и орет без повода, то тогда не знаю. Это сложно. Знаете у меня тоже были проблемы, муж уделял мало внимания, не понимал, уезжал, кричал. И я просто стала спокойнее, перестала ругаться, сама его обнимала говорила какой он хороший. Он сейчас перестал себя так вести. Я изменилась и он вместе со мной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет. =) Пожалуй я услышала от Вас то, что мне нужно. Попробую.)

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

если ему тоже 19, тогда все ясно )

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у нее 46 размер, а ты какой носишь, худая ты наша? )))

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

в 19 лет он стал встречаться с 13 летней? и вы не побоялись выходить замуж за такие жуткие комплексы? с малолетками только мужики с большими комплексами тусят

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

на чьи деньги вы живете?

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

в 19 лет? в 13 значит и нужна была всем и общаться с мужчинами умела, а теперь разучилась и никому уже не нужна? не смешите нас ))))))) большинство в 19 только начинают к мужчинам приглядываться, что это за чудо природы такое )) а уж понять их и к 40 не каждой дано )))

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

оставила бы его играть дальше под крылышком его папы и мамы, а сама бы вернулась к своим папе и маме

вы сирота, что так рано к мужику прицепились? вам негде и не на что жить?

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

во сколько вы начали спать с ним? как только вы начали спать, узел у Вас затянулся, Вы уже не могли мыслить здраво, нижний этаж теперь решает за Вас

Гость

чтобы понять человека, нужно держать с ним дистанцию какое-то время

хотя что Вы там могли понять 6 лет назад, смех один, а теперь Вы просто пожинаете плоды своего легкомыслия

Гость

[quote="Гость"]в 19 лет он стал встречаться с 13 летней? и вы не побоялись выходить замуж за такие жуткие комплексы? с малолетками только мужики с большими комплексами тусят[/q

Слушай, ты бы рот прикрыла свой поганый. Завидуй молча.

Значит так. Всё что нужно было мне, я услышала, все дельные и умные советы прочитала. А остальным, старым, не умным тёткам до свидания. Удачи. Всем, кому смешно, уйдите с этой ветки. Я не сирота. У меня прекрасные родители. Я далеко не легкомысленная, как написало здесь какое то чудо природы. Я уверена, у нас будет прекрасная, замечательная семья. А я... Я буду меняться.

Спасибо посту 34. Единственная умная женщина на форуме... Остальные... Тьфу, даже не хочу внимание вам уделять... Всё, тема закрыта, всё что хотела, я прочитала.

Гость

Сообщение было удалено

А вы, мадам, знаете, что такое любовь?=) Сомневаюсь.)) Бедняжка. Желаю познать это чувство.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не настолько слаба мозгами и на передок чтобы в 13 мечтать о сексе с парнем намного старше меня ))) малолетняя шалав.а )))

Гость
BONYA007

Сообщение было удалено

значит вы просто платонически дружили и "встречались", "имели отношения", только держась за ручки до твоего совершеннолетия? с тобой за ручки, а секс с другими, половозрелыми? ))) а вообще тема бред какой-то, слишком уж тупо даже для разводки, к тому же с элементами уголовщины

не от хорошей жизни малолетки под мужиков ложатся, а те их имеют тоже не от большого ума

Гость

то что плохо началось, так и закончилось

какова была "любовь", такая и семейная жизнь теперь, все закономерно

Гость

меняйся-меняйся, прошлого не вернуть уже, настоящее лишь следствие прошлого

Гость

Сообщение было удалено

Не за что. Я думаю, что за семью надо бороться до конца! И в семье очень много зависит от женщины и оттого как она себя ведет! Желаю. чтобы у вас все наладилось. Если что пишите буду рада узнать как у вас дела будут в дальнейшем!

Гость
lenysikvl

Сообщение было удалено

С сегодняшнего дня начало всё налаживаться.=)