С мужем мы вместе 5 лет,4 в браке,брак для обоих первый,детей пока нет.Начало было как в сказке,поцелуи на лавочке,признания,романтика,не могли дышать друг без друга,я была целиком и полностью уверенна,что любимый сорвёт звезду с неба для меня.Потом поженились,день за днём,год за годом чувства всё больше остывали,от сказки не осталось и следа.Нет,всё не так уж плохо.Муж помогает по хозяйству,говорит,что любит.Нам завидуют все друзья,считают идеальной парой,воплощением настоящей любви.Но я не чувствую этой самой любви.Бывают случаи,когда комплименты могут сказать все:сотрудники,друзья,проходящие мимо люди,все,кроме собственного мужа.Говорит он их редко,по его словам,чтобы не зажралась.Цветы и подарки дарит редко,а я обожаю цветы,отговорка-некогда,а иногда так хочется его проявлений внимания.В трудные моменты не просто не поддерживает,но и жёстко критикует,"чтобы стала сильнее",я и так сильная,я хочу придти домой и уткнутся в сильное мужское плечо .Приходит домой в часов 9-10,при этом в течении дня даже не звонит,видите ли был очень занят на работе-и так каждый день,но разве к любимому человеку не спешат,разве не скучают и не хотят его услышать?Раньше часто фотографировал,наслаждался каждым моментом вместе,сейчас просто игнорирует мои потребности в романтике,иногда кажется,что ему глубоко всё-равно счастлива ли я,делает ли он мне психологически больно.Этот кошмар длится уже год,если бы я на 100% не была уверенна в его верности,то считала бы ,что у него любовница.Я в смятении,я не знаю,что и думать.На поверхности--обнимает,целует,говорит,что любит,на деле--пальцем не пошевелит,чтобы я была счастлива.При этом я стараюсь его удивить:романтические вечера,подарки,прекрасное отношение,какие приёмы и примочки только не использовала--горохом об стену.Я уже не понимаю,то ли я слишком придирчива,хочу от него невозможного,то ли у этих отношений просто нет будущего.
Романы дамские читали поди всю юность?)))
как отец семейства ваш муж на ура.а вам не хватает романтики.как в детской сказке-или дудочка или корзинка.миллионы женщин у которых мужья пьют-бьют вам скажут-да.зажрались.мужа не переделать.смиритесь.как у пугачёвой-хватит мечтать)))) только любовника не заводите-вам посоветуют здесь))
А почему на 100% уверена в верности?
тааак! плагиат ника!
Автор, а сами-то что-то делаете? Говорите ему приятные слова? говорите о том что он лучший муж на свете? я своему говорю и он всегда старается соответствовать моим словам. А то вы там сидите наверное и только ждете от него невменяемой романтики.
попробуй поговорить напрямую, скажи все что волнует, все, и пусть не убегает, пусть серьезно отнесется к этой проблеме. потом понаблюдайте, может это в вас проблема ? может вы сами к нему охладели, да и вообще состояние влюбленности быстро проходит
что делать? Говорить, говорить и говорить обо всем! Чего вам не хватает, чего хотите, но сначала начните сами вести себя так, как хотите чтобы он вел себя с вами. Я тут на ветке выше кидала 10 советов для здоровых отношений с этого и начинайте.Удачи вам!.
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4286977/ здесь есть мой пост
Конечно зажралась, и конечно что-то не так. Автор, вы по всей видимости не работаете, поэтому у вас дурное количество энергии, которую вы не знаете куда приложить. У мужа работа, и не факт, что легкая, и не факт, что беспроблемная и карьера идет как по маслу. Вот приходится много работать, полностью погружаться, а придет домой "там ты сидишь", хочется придти домой и тупо отдохнуть, иногда хочется, чтобы оставили в покое, дали выспаться, дали просто уложить мысли...А тут жена с горячим желанием провести романтический ужин, послушать серенады и рассказы, как муж ее любит. А эмоциональной энергии у мужа нет, всю на работе потратил.
А если работаете, то все равно хотите то мужа того, что он в данный момент не в состоянии вам дать. Эмоционального выгорания у вашего мужа на мой взгляд.
Да и в течение жизни отношения претерпевают некоторые периоды охлаждения, а потом опять сближения.
Как-то нехорошо звучит "чтобы не зажралась" и "чтобы стала сильнее..." черезчур покровительственно, что ли. Как будто ему решать, какой вам надо быть. Я бы в ответ сказала ему пару насильственно-отрезвляющих вещей о том, каков он в постели - "чтобы не гордился незаслуженно."
Сказать авторше, что она дyра или не надо?
Сообщение было удалено
Ну и чего вы этим добьетесь?
Автор не понимает, что семейная жизнь отличается от конфетно-цветочного периода! Тем и знаменательны те моменты, когда вы "сидели на лавочке". В обычной жизни, у взрослых людей, это редко бывает. Счастливая та, у которой даже в браке всё это есть? А то... Только большинству не так везёт, как ей, да и, иногда, и вправду, элементарная бытовуха не даёт времени на часовые признания в любви.
По моему, бытовуху творим мы сами.
Я автора, кстати понимаю.
Сообщение было удалено
А зачем нужна семейная жизнь, где жена не чувствует себя желанной самкой? Не..ну понятно..продаться за жратву и деньги..крышу над головой..или растить всю жизнь детей, не обращая ни на что другое внимания.. Но сама суть отношений между мужчиной и женщиной в чем? Во влечении на физическом уровне..В противном случае..можно жить с женщиной..другом..братом..
Говорит он их редко,по его словам,чтобы не зажралась.
Знаю такой пример:сосед был у нас. тоже не говорящий жене комплиментов. как он шутил: "Нечего вас баловать". Тоже букеты-конфеты не дарил (да и жена бы не разрешила - денег сколько из бюджета уйдет). И конечно. не звонил с работы (мобильных тогда не было, да и не принято раньше было звонками друг друга отвлекать, вечером наговаривались вволю). Зато в остальном любящий муж, отличный отец, хороший человек. Умер от рака в 40 с небольшим, так все только добром поминают, жена замуж больше не пошла, хотя дети не против: такого нет больше.
Сообщение было удалено
А я помню из детства соседа, который свою жену как хрустальную вазу берег, ручки целовал, только Лапонькой и Красавицей называл, работать запрещал, в магазин только с ней, ей же тяжело. 2-х детей родили, он и с ними возился все время. Вдруг пропал. Сказали, бросил ее. Потом появился на соседней улице с новой женой. И все повторилось: хрустальная ваза, магазины, Лапонька и Красавица, дети.
Не в этом счастье, Автор!
Но я себе без ласковых слов мужа не представляю. А вот звонит мне редко. У меня работа трудная, всегда попадает, когда у меня людей полно в кабинете. Цветы я ненавижу. Первые несколько лет квартира и кабинет были похожи на цветочный магазин, надоели так, что я всех прошу не дарить мне цветы даже на день рождения. В горшках можно, срезку - нет.
Сообщение было удалено
В идеале - прекращение идиотских попыток формирования характера другого.
Да уж... накатали букв то :)
поцелуи на лавочке
не могли дышать друг без друга,
помогает по хозяйству
нам завидуют ВСЕ друзья
считают воплощением настоящей любви
комплименты могут сказать проходящие мимо люди
раньше наслаждался каждым моментом
Этот кошмар длится уже год
Бред какой-то высокопарный честно-говоря
отношения это работа двоих!!! а вы помоему ждете только от него что бы и добычик был и романтик) это редко бывает... или или.... и да сами как часто веддете с ним как раньше?? обнимете,восхищаетесь)? или только он должен это делать??
автор, это у многих так. некоторые не выдерживают, и всю жизнь "скачут по *уям", в поисках романтики. это закон природы, романтика, внимание и страсть длится максимум год, потом всё. лучше отстаньте от мужа и найдите себе увлечение
Попробуем резюмировать.
Что нужно делать:
1.Разобраться в себе. Выяснить, чего конкретно не хватает. Может быть, те знаки внимания, которые оказывает муж сейчас были такими же и раньше, но воспринимались вами иначе через призму первой влюбленности, когда страсти было больше.
2. Поговорить с мужем по душам, серьезно, спокойно, обстоятельно, без истерик. Вызвать его на откровенность. Попытаться восстановить душевную близость и поддерживать ее такими беседами.
Чего НЕ нужно делать:
1.Заводить любовников и "скакать по ?уям".
2.Говорить "пару насильственно-отрезвляющих вещей о том, каков он в постели - "чтобы не гордился незаслуженно." Вообще стараться поменьше истерить и говорить всякие гадости. Мужчины тоже люди (представьте себе :) ) и также психологически ранимы, только это не принято показывать.
Сообщение было удалено
Мне кажется. что у автора было достаточно времени, чтобы спуститься с небес на землю.
Мне бы тоже не понравилось такое поведение. Что за заявочка "чтобы не зажралась"? Скажите такое своему мужу, ему понравится? Сомневаюсь.
Поводы для недовольства есть, и немало.
Меня за 14 лет семейной жизни тоже достало инертное поведение мужа. День сурка за редким исключением. Я работаю и работа нервная, ответственная, но как-то не отпадает желание какой-то романтики и новизны. Да просто разговора по душам, инициативы МУЖА. Почему-то все представляют сразу ужины при свечах, я не об этом. Можно сделать что-то за 5 минут, сказать,вобщем приятное, неожиданное, но дать тепла и заряда надолго.
У нас аналогично НО я понимаю, что семейная жизнь это не ахи вздохи у лавочки. Родители например вас любят, но не каждый же день торты с газировкой вам покупают. Ваши ожидания не соответствуют действительности. По моему нужно степень претензий ваших к мужу снизить явно. Но вы сможете это понять только опытным путем. Если бы данное сожительство было 2 или 3 то не страдали. А так да,опыта у вас маловато, вот и ноете. У всех так но не все такую катастрофу из этого разводят, и уровень удовлетворенности в одной той же ситуации у 2 разных семейных пар разный. Понимаете?
Хотела такую же тему создать, но вряд ли кто поймет, как я погляжу! Многие только и могут, что осуждать и говорить, что действительно зажралась, вон посмотри у светки пупкиной Вася то и бьет и пьет, а ты сидишь и ноешь что тебе романтики не хватает, комплиментов с цветами... А я не хочу сравнивать себя со светкой, потому что мой муж не Вася !!! Я не хочу в 40 выглядеть на. 60, я не хочу свои интересы превращать в варение борщей и минет для уставшего мужа! Я хочу, чтобы обо мне заботились, замечали во мне изменения, ценили, говорили спасибо и хвалили!!!- это ничего не стоит в финансовом плане, но зато как много для человеческих взаимоотношений!