Девочки, поделитесь опытом в отношениях. Интересует мнение тех, кто живет с мужем-трудоголиком от 5 до 15 лет. Достаток в семье вас устраивает. Как решаете проблему со временем на семью?
Никак. Радуемся, что не по бабам и кабакам.
Вот именно, радоваться надо. Я, к примеру, и сама много работаю, нет времени сидеть у окошка и ждать мужа. За культурную программу в семье отвечаю я. Регулярно стараюсь вытаскивать мужа куда-нибудь, покупаю билеты в театры, концерты и т.д. туда, где нам с мужем ннравится обоим. Ему сообщаю заранее, чтобы, например, 1 апреля ничего не планировал на вечер, т.к. мы идём на концерт (едем отдыхать) и пр. Он всегда меня поддерживает. Но сам ни разу не предложил, у него фантазия в этом направлении не работает.
Кстати, обязательно позаботьтесь об отдыхе мужа и всей семьи, естественно. Трудоголиков надо обязательно, хоть принудительно, отвлекать от работы. Мы, например, любим в тёплое время года, в выходной устраивать вылазки по Подмосковью на 1 день - в Поленово, Абрамцево, Переславль-Залесский, где только ни были. Я заранее планирую маршрут, а муж поддерживает. Очень хороший отдых. На лыжи стараюсь его вытаскивать.
Не далее как вчера видела таких трудоголиков в полиции. Солдат спит = служба идет. Если бы у меня была бы такая производительность труда, да я бы вообще домой не приходила. Эффективность работы равна минус 1. Думается это их нежелание найти эффективные способы работы, да заодно еще и способ спрятаться от реальных жизненных проблем. Как решить не знаю, а значит я на работе для всех и для себя тоже. Так и прячутся всю жизнь - кто за трудоголизм, кто за алкоголизм. Признать же что не можешь самостоятельно найти решение - это для них тоже самое, что расписаться в собственном бессилии. По хорошему жаль, что руководители страны не показывают мужчинам пример, что нужно отдыхать в кругу семьи, что нужно повышать свою личную эффективность в различных сферах жизни, а это и тренинги и консультации у специалистов. Ну раз значимые фигуры не подают такого примера = значит и я буду сидеть тихо. Самцы все такие..пугливые.
4. Глупее поста не встречал. Обобщать пример нескольких ленивых полицаев на всех, это, мягко говоря, не от большого ума. Слава Богу не все такие.
Сообщение было удалено
а мой все успевает : и работать(пашет), и на работе нашел нашел себе девку( уже одним махом, чтобы ходить далеко не надо было) (( хотя свято верила, что с таким трудоголизмом ему времени не хватит на это
Сообщение было удалено
значит, его дома что-то не устраивает...
у нас получилось. как в фильме- "не родись красивой". Очеь много времени на работе проводили, фирму подняли. а я слишком много свободы дала, пока с ребенком на лечение ездила((
а еще говорит, что все устраивает и нас терять не хочет, уже отпускала и выгоняла.Трясется и держится за нас почему-то. Просто тут гены пальцем не задавишь((
6 лет с трудоголиком, но никак не получается проводить время вместе. Даже когда мы отдыхаем, то он не расстается с ноутбуком. Как же меня это выводит из себя. Не знаю сколько еще смогу так.
Сообщение было удалено
это мой пост ╧8
Сообщение было удалено
у меня так же! и с скайпом и телефоном тоже не расстается и звонки круглосуточно, где бы мы не были.
Сообщение было удалено
И я все время срываюсь и устраиваю ему скандал. И дело не в том, что у меня много или мало времени. Очень тяжело жить с человеком, который тебе как сосед.
Кстати, да- такие себе находят бабу на работе для экономии времени на дорогу.
А еще удобно в постеле рабочие дела пообсуждать.
Купите кота и воспитывайте. Насмотрятся сериалов про учпешных бизнесменов не выходящих из кафе...
К посту 4. Я хоть и не имею отношения к полиции, но знаю, что работа у них, как во многих силовых структурах, по сменам. Как он может уйти, если смена не закончилась?!
Автор, будьте бдительны. Все мои знакомые трудоголики успевают трудоголить в чужих постелях.
Главное найти себе хобби )). И это намного удобнее чем муж, который дома с 18 часов караулит и ждет вас с работы.
Уважаю своего трудоголика и сама работаю на 2 работах (хотя и не устаю сильно). Жду его домой с улыбкой и ужином, если раньше прихожу.
Живем на море, за полгода 1 раз вытащили его на пляж. Даже время проведенное в душе идет в расчет, что оно могло быть потрачено на работу. скучно и асексуально.
Раньше я думала что это счастье - найти мужчину, который готов пахать ради семьи. Но когда работа перекрыла все радости нашей жизни... Уже сил нет просто. если честно. Муж раньше 23-12 домой не приезжает, уезжает пока мы спим. С ребенком помощи за два года - ноль. Отпуск - один раз в год. и то с его родственниками, потому что он скучает по ним, а для меня это не отдых. потому что готовку, уборку и сидение с ребенком никто не отменяет на это "отпуск".
Не знаю, сколько я еще так протяну. Человек меня просто не слышит((( недавно обещал взять хоят бы 1 день, чтобы побыть со мной и дочкой. Прошел месяц. и опять все говорит что у него запара.
Еще ужасно достали эти гребаные клиенты, звонящие по ночам... Все бесит блин!!!!
Иногда думаю, что лучше бы он работал каким-нибудь менеджером на дядю. чем так, хотя. наверное, и там бы взвалил на себе как можно больше.
ПОЧЕМУ НАШИ МУЖЧИНЫ НЕ УМЕЮТ ДЕЛЕГИРОВАТЬ??
Я в браке почти 30 лет.Мой муж трудоголик.Его так воспитали- дед и бабка на огороде в детстве,стройотряд в институте.стройбат в армии,потом надо для семьи квартиру- сам строил ,будучи прорабом ,потом должность и постоянные командировки.Потом свой бизнес и сейчас .Отдыхать не умеет и не понимает "как можно бездельничать".Есть еще дача.где он тоже пашет.сменив умственный труд на физический- это у него отдых и отпуск.До недавнего времени еще и выпивал- расслаблялся после работы.Сейчас" здоровье бьет тревогу" Хотя он о здоровье заботится.но очень своеобразно.Дочь вырастила без папы почти - выезжали семьей на дачу.Отпуска провожу без него. Были у него и отношения с другой дамой.Конечно.материальное благополучие его заслуга.Хотя я всю трудовую жизнь работала.Сейчас я пенсионерка и настолько привыкла к его отсутствию в своей жизни.что он меня раздражает.раздражает.что он меня уже не оценивает.как женщину.а как коллегу по труду.Очень удовлетворяется.когда я "пашу". .Работала с ним и получалось перенос рабочего дня домой.Ушла..Да и есть кому заменить- в бизнес влилась дочь и ее муж.Радости нет .вкуса к жизни тоже.хотя.когда уезжаю от него ощущаю себя не только домработницей и коллегой .но женщиной- отдельной личностью.Устала очень