Прожили с мужем 5 лет, есть ребенок. Месяц назад он ушел, по его словам чувствовал себя некомфортно у нас дома (квартира моя), не чувствовал себя здесь как дома, говорил, что я не слушаюсь его и не …
Автор, просто когда мужчина не любит, он так себя и ведет, да еще ситуацию ухудшает его скверный характер. Забудьте его как страшный сон.
Сообщение было удалено
5 баллов за комментарий)). Смешно читать про старпера, познавшего наконец-то радости секса.
Автор, поверьте вам некого забывать.
У вас не было мужа. Когда вы встретите мужa - вы поймете.
Нет мужика, но и это не мужик . О чем вы горюете? Да он никого никогда не полюбит, как его раздражает крик ребенка говорит о многом. В 40 лет уже пора быть Отцом Этого ничего о вашем не скажешь.
Вы моlодая с квартирой с ребенком с преданной мамой - ну что еще в жизни надо? Не будьте занудой и не мучайте себя тем чего у вас нет и не было никогда Забудьте его как дурной сон. Иначе он вам вымотает всю душу.
Живите и все у вас уладится .
Автор, да он же просто скот самый настоящий. И семья все это время существовала только в Вашем воображении - Вы плачете по тому, чего в реальности не существовало.
Сообщение было удалено
Он умеет так все переставить с ног на голову, разложить по полочкам, что и правда начинаешь его жалеть и думать какой я была сволочью и как его не ценила..
Автор, милая, держитесь. Вы не тряпка! Это нормальная реакция у вас на разрыв привычных связей. ТО, что вы понимаете, какой человек ваш муж - это прекрасно. Подумайте о ребенке, какой пример семейных отношщений он бы увидел? Депрессия пройдет обязательно. На его претензии, что вы плохая жена - отвечайте, что он плохой муж и приводите в пример неприбитые плинтусы и тд. Не давайте ему унижать вас. Очень хорошо, что он в школе работает, значит не сможет зп от вас спрятать. МНе кажется, что если он довольно легко дает вам 10 тр, то он много больше зарабатывает и 33% будут больше 10 тр. Кстати, после 3 лет ребенка ничего не меняется, те же 33%.
Еще если вам тяжело его видеть, когда он приходит, то может просто оставлять его с ребенком, а самой уходить на кухню или в др комнату. Постарайтесь не вступать с нам в диалог, особенно на тему ваших отношений. Незачем слушать упреки. Только деловые вопросы по минимуму обсуждайте. Если будет вас доставать -придумайте пару фраз обидных для него типа: А ты в 40 лет с мамой живешь, кв купить не можешь, тоже мне мужик! Или что-то подобное. Сами ссору не затевайте, но если он будет вас виноватой выставлять - отвечайте.
[quote/] Он умеет так все переставить с ног на голову, разложить по полочкам, что и правда начинаешь его жалеть и думать какой я была сволочью и как его не ценила..[/quote]
Чтобы не было такого, нужно, чтобы в вашей голове все встало на места. А там бардак сейчас. Вам нужно успокоиться.Перестать обвинять себя. Перестать обвинять мужа (хоть он и гад порядочный). Прочесть Очарование женственности. И тогда все встанет на свои места и вы будете готовы к новым нормальным отношениям. Пока вы не поймете свои ошибки в этом браке, жизнь вам будет подкидывать один и тот же тип мужчин. И еще, есть такие законы, которые работают вне зависимости от того, знаете вы о них или нет. Один из них - Нельзя изменить другого человека. Хочешь изменить свою жизнь - изменись сам. Сходите на сайт Менюнедели.ру, там форум по Очарованию женственности, по изучению этой книги проводят марафон. Там куча участниц, которые шаг за шагом меняли себя и свою семейную жизнь. У многих уже развод стоял за плечами. Я тоже прошла этот марафон, я знаю, что говорю. Вы сейчас вспоминая и накручивая себя теряете время. Займитесь уже своей жизнью, начните ее менять! Я прошла через похожее, я знаю что говорю, поверьте пожалуйста!
Книга коротенькая и не займет у вас много времени.
К моему большому стыду я только недавно начала понимать психологию мужчин. Слава Богу,жизнь подкинула мне несколько книжек. Хорошо, что не слишком поздно для меня. И книги эти были не инструкциями по манипуляции, а ключиком, открывающим окошко, а потом и дверь для взаимопонимания и хороших отношений в браке. Много советов на этом форуме девочки дают из добрых побуждений, но совершенно бесполезных. И вредных, местами. Автор, мне Вас искренне жаль. Я стараюсь Вам помочь - убедить прочесть книжки. Но заставить не могу). Вы сами для себя сейчас либо будете спасительницей, либо продолжите страдать.
Автор, что вы вчера кушали на ужин? Какие у вас планы на выходные? Когда собираетесь в салон красоты? Весна уже не за горами)))
Сообщение было удалено
В салон теперь и не знаю, как выбраться.. Раньше подгадывала, когда ребенок заснет и оставляла с мужем, а теперь вообще никак. Что там в салон, я даже в туалет не могу сходить одна, дочка бежит следом и требует открыть дверь))
Сообщение было удалено
А мама же есть у Вас? Везите ей ребенка на выходные, а сами в салон! И только для себя, любимой! Чтобы смотреть и любоваться)
С весом как? Все хорошо?
Сообщение было удалено
У меня мама очень занятая и активная, сейчас помогает с ремонтом сестре, дома ее не застать) Лишнего веса у меня нет, сразу после роддома влезла во все свои вещи, как будто и не был беременной.
Сообщение было удалено
Сам узнай, для начала. Кто такой? Может кто такая????? Мария Монтессори. Советчики, блин!
Я не понимаю вообще о чем здесь разговор?????зачем вы с ним вообще разговариваете когда он вам звонит?если он решил уйти, пусть уходит. не надо унижаться перед мужчинами, и они еще больше будут нас ценить. ВЫ молодая, встретите еще свое счастье.
Сообщение было удалено
Вы молодец, что остались стройной и привлекательной! Я уверена, что ваша мама, со всей своей активностью не откажет любимой дочери в просьбе. Или вы заранее за нее решили, что откажет? Ремонт сестры не может быть важнее вашего похода в салон, это всего несколько часов и вам это очень нужно! Или нет? Глядя в зеркало, скажите, что бы вам хотелось в себе улучшить, чтобы больше себе нравиться?
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, хотелось бы как-то измениться внешне, но это сложно сделать. У меня длинные волосы, отрезать жалко, красить тоже не очень, максимум отваживалась на мелирование, мужу нравилось, а мама сказала, что меня это делает старше
Причем тут мама и муж? Вы же для себя хотите что-то? Для души? Чтобы засиять во всей красе)) Может, кудряхи? Есть долговременная укладка (щадящая химия), или оттеночек добавить, кончики подравнять.
Чего бы вам хотелось вообще для себя? Есть у вас какое-то хобби?
Почему то в голову сразу пришла мысль о том, что муж у автора или водолей или рыба...Сразу видно по неадекватным и нелогичным поступкам. Автор, что тут скажешь - вам самой в себе разбиратся нужно и пока вы этого не сделете...не будет вам счастья. Дело в том что вы сами пишите, что это болезненная зависимость и привязанность. И сколько вам не объясняй, что муж у вас непорядочный человек - вы, видимо, всё равно готовы будете стелиться перед ним и слезами выпрашивать любовь обратно, только лишь бы он вернулся. У меня молодой человек рыба, детей у нас нет пока, и не женаты ещё, зато давно вместе, но ситуация схожая с вашей у нас в жизни была. Я тоже тогда слезами давилась...а как так...а почему...и как жить теперь...Я добилась своего тогда, теперь жалею, что вовремя не расставила приоритеты в своей жизни. В любом случае, поймите хотя бы одно - таким людям нужно преподносить себя в самом лучшем свете...ибо. приходя к вам "весь такой красивый и чужой" - он будут видеть ваши заплаканные глаза и будет чувстовать себя прекрасно, зная что вы на крючке. Терпите не показывая чувств, отступите, станьте недоступной для него - прибежит как миленький.
Думаю, что если я буду равнодушной, он решит, что у меня все хорошо и он со спокойной совестью может свалить. Я в общем-то так и вела себя все это время, пока мы не вместе. Не просила его вернуться, общалась с ним очень спокойно, когда приезжал - просто предлагала чай и уходила в другую комнату.
Сообщение было удалено
Господи, ну как же можно ТАК себя не уважать, что бы жить с ЭТИМ ?
Лишь бы было ? Другого варианта не нахожу.
Сообщение было удалено
Автор, мыслить в ключе манипулятивного поведения - совершенно не конструктивно. "Если я-...то он-..., если он-..., то я-... ". Это тупиковый путь. Вы должны работать над собой для поднятия самооценки и самоуважения. Для себя. А вот перемены в поведении мужа после такой работы над собой рассматривать не как цель, а как приятный бонус. И он неизбежен)
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вашему комментарию, не любовь это, а скорее сочетание комплексов, несбывшихся надежд, и особенностей характера каждого из супругов. Так бывает, и таких пар много к сожалению.
Сообщение было удалено
А вот то, что вы сейчас написали - определяет нарцисса.
Всегда все с ног на голову - и вы виноваты.
Бегите от него. пока не засосало. И годости про вас бкдет говорить всем вокруг.
Опасные люди.
Катюха!! А ведь ангел-хранитель тебя уводит от этого человека... К косметологу коррекция бровей и покраска ресничек... В парикмахерскую, длинные волосы всегда можно безболезненно укоротить на 5 см минимум, а на счет удлинненного слегка классического каре? Укладывать несложно, а если сзади покороче а по бокам диннее, а если все-таки покрасить?)) Уборку - то на любителя в при депресняке не могу убираться((( Поэтому жду вдохновения для добрых чистых дел) Где твои подруги детства??? Стройняжка, 28 лет, и доча будет смотреть на маму и понимать, что вы красотки) Ой этому педагогу через 15 лет буде почти 60, а тебе не будет даже 50. И еще 50 тыс. руб это сносно для моего Саратова, так что в 40 лет надо в Москве шустрее быть) Ты не одна, ты никогда не будешь одна, вот выспаться как следует это проблемка)) Моя хорошая подруга, стала зарабатывать, жить , в загранкомандировки ездить, только через 3 года после развода (у нее двое детей), алиментов не было... А какое у тебя образование? А какие ароматы тебе нравятся? К пасхе обязательно купи шторки, просто тюль недорогой и тот будет прекрасно обрамлять окно. люстра и окно, создают впечатление... Туфли , волосы и аромат - создают образ... Очень хотелось бы на тебя посмотреть... А плакать нужно в меру, глазки надо беречь.
-
как-то не вяжется это с вашим первым постом:
То есть, хозяин свистнул, и вы тут же под него легли.
Автор, он к вам непременно явится еще раз за тем же самым. Отыметь в мозг и в все другие места, насладиться вашими слезами, напиться кровушки, и веселый и насытившийся - назад в свою беззаботную жизнь.
Так вот, что б к его следующему приезду у вас было уютно, красиво, тюль на окнах, и вы - красивая и изменившаяся. Он вас хоть заранее предупреждает, когда является типа к "к ребенку"? Было бы идеально,если бы вы попросили прийти свою маму к этому времени.
Он на порог, вы его встречаете - вся такая красивая - ребенка ему на руки - играй!, маме - пока, я пошла! И УХОДИТЕ! Куда угодно - хоть вокруг квартала, хоть в кино, хоть к подруге на полчаса. (На большее его не хватит).
НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕСь ДЛЯ НЕГО В РЕЗИНОВУЮ БАБУ, КОТОРУЮ МОЖНО ОТТРАХАТь, А ПОТОМ СДУТь ЗА НЕНАДОБНОСТьЮ.
Сообщение было удалено
==================Есть у него кто-то, это 100 процентов. Постройнел, похорошел, уходил подумать(сравнить). И жена резко стала непонимающей, неценящей, нашлась понимающая какая-то. Но это все на первых порах, пока они женихаются, потом, если семейная жизнь начнется-тоже самое будет, он этого пока не понимает.
Я вела себя равнодушно, но была уверена, что он не решится на развод. И как только он об этом объявил - все, сразу разревелась как дура. Он и понял сразу, что вся моя независимость была наигранной. Он приезжает обычно раз в неделю по выходным на полчаса-час. Совет хороший, но моя мама его катастрофически не переваривает, думаю она не пойдет на это.
Сообщение было удалено
Переедете временно к маме,а квартиру сдавайте.будут вам деньги до детского сада.
К маме не хочется, она у меня замечательная, но с ней лучше на расстоянии жить)) Девочки, а есть кто-то из Москвы? можно было бы общаться, а то у меня все подруги занятые, не с кем посидеть, поболтать..
Сообщение было удалено
А вы маме объясните, что это вам надо, чтобы утереть ему нос. Маме не надо ни общаться с ним, ни кормить его.
Прикиньте, он приходит весь из себя после солярия, типа к ребенку, а на самом деле - в расчете на халявный секс. А тут такой облом.
К ребенку пришел? Пожалуйста, вот тебе ребенок, играй. И мама для подстраховки, рядышком, в соседней комнате.
А вы - красивая и нарядная - раз! - и упорхнули.
Но судя по тому, что вы пишете, вы так никогда не поступите. Вы вспоминаете все его мерзости, и в то же время скучаете по этому мудилe.
Мне маму вашу жалко. Квартирy вам купила, ремонт в ней сделала.
А кончится тем, что вы эту квартиру продадите в угоду этому уpoду,
потом все равно разведетесь, останетесь без жилья, и опять вернетесь к маме, - постаревшая, с неврозом, и без денег, и без собственного жилья.
Если, конечно, не дадите волшебный пендаль. В первую очередь - себе самой!
О продаже квартиры и речи не идет, тем более она оформлена на маму. Он вчера звонил, хотел деньги привезти, сегодня заедет.
Мне очень нравится это предложение, но мама не поймет. Подумает, что я хочу вызвать в нем ревность, вернуть и не согласится. Можно было бы сестру позвать, но у них ужасные отношения, он ей в открытую хамил, однажды чуть ли не матом послал ее по телефону, когда мы еще у него жили. В лучшем случае они просто здороваются, а чаще и не здороваются.
Можно будет сделать так, когда потеплеет, только встретиться с ним на улице, передать ребенка и сказать - ну вы гуляйте, а я на обратном пути заберу ребенка. Но это тоже опасно, возьмет и увезет еще..
Нет, лучше всего конечно как вы сказали, но я к маме даже боюсь подходить с таким разговором, скажет: с ума что ли сошла, из-за него еще из дома убегать будешь, а я буду сидеть его сторожить?
Можно ничего этого не делать, сидеть дома самой. Зачем вам его чувства, когда он увидит вас красивой? нас.рать на него, сидите в другой комнате и все. Сами для себя решите - м.удак он и точка. Но пока вы этого не поймете, вы так и будете страдать. Представьте, он вернется к вам, опять начнется все то же самое. Ваши родственники не переваривают его, задумайтесь. Одна вы любите. А любите не его, а свою мечту о счастливой семейной жизни. И так пройдет вся жизнь, он будет уходить, приходить, вы рыдать. Вся ваша жизнь коту под хвост. Будто бы вам есть больше нечего, что дали, то и хлебай полной ложкой. Надеюсь, что вы встряхнетесь и поймете, и пожалеете о тех проведенных с ним годах. И чтобы это случилось сейчас, а не через 10-15-20 лет.
Не это нормально? Не мужики пошли, а сволочи, один: проси его побыть с женщиной, другой: хата не устраивает, пусть заработает на другую, а тут еще все есть и выпендривается, я вообще считаю, что мужчина с женщиной, да еще и если есть ребенок, должны делать все вместе. Правильно, начинаешь к ним со всей душой, а они в душу после.
Бывает такое га.вно, гляди в оба, как бы не вляпаться. Вам тут, автор, про вашего "мужа" все правильно написали, прочтите еще раз и проснитесь уже. Без него вы не пропадете, а почувствуете скоро вкус к жизни, как будто освободитлись от ноши бесполезной, а с ним скоро превратитесь в зачуханенную тетку неопределенного возраста.
Автор, обязательно поговорите с мамой. Вам может казаться, что она не захочет, не поймет, не согласится - но это ведь только ваши домыслы,
Ни в коем случае не оставайтесь с мужем наедине, очень разумно было бы принимать его только тогда, когда ваша мама дома.
Но! Вот это "нарядиться и упорхнуть" - это уже неумно, это манипулятивное поведение. Ваш муж в искусстве манипуляции вас превосходит в разы, да и вы слишком слабы для таких игр - снова расплачетесь да в ножки броситесь. И если ваша мама откажется помогать вам в этих нездоровых играх, будет права. Просто объясните маме все, как есть. Что его приходы для вас мучение, что он то выясняет отношения, то домогается секса. Что вы на грани и мамина помощь вам необходима. Мама должна понять и помочь.
Не хотелось бы вас пугать, но такое существо, как ваш муж, может и силой принудить вас к сексу. А уж вынос мозга обеспечен... Не оставайтесь с ним наедине.
Пятница, а я с вами совершенно не согласна. Какие здесь манипуляции?
Посмотрите на ситуацию со стороны. Этот самый "муж" - вольный стрелок. Сидит на СЗ, ходит в качалку и солярий, тогда как автор сиднем сидит дома с дочкой и льет слезы.
А он приходит по выходным, зная, что она дома, рыдающая и на все согласная. Он идет не ребенку а за допингом - моральныкм и физическим изнасилованием жены.
Ей надо избегать ситуаций находится с ним дома, вступать с ним в разговоры и с готовностью подставлять свой мозг и все остальные места.
Он на порог - взяла деньги - и за порог! Ей тоже нужно время лично для себя - поити в кино или в бассейн. Мама необходима, потому что в те минуты, когда она будет уходить, он бы не смог к ней силу применить. И на ребенка его долго не хватит/ От сили 15 минут с ним повозится и сбежит. И маме, я думай, он не посмеет мозг выносить, просто уйдет - и все. Беда автора в том, что она с ним вступоает в разговоры, а у него - учителя -язык подвешен, он ее насилует этими разборками.
Кстати, что он преподает?
Сообщение было удалено
Физкультуру
Автор, как у вас с книжкой? Нашли? Или вам не помощь нужна а поговорить только?
Сообщение было удалено
--- давно б уже на развод сами подали, автор...
Летка-Енка, если Автор просто уйдет по своим делам - это не манипуляция. Если уйдет куда глаза глядят, лишь бы не видеть это существо - тоже нет.
Но если она будет наряжаться, брызгаться духами и делать загадочный вид (типа на свидание собралась, а что?) - это попытка манипуляции и это глупо.
И это будет означать, что Автор еще не освободилась от мужа, что все ее мысли и поступки - о нем и для него. И он это прекрасно увидит и использует.
Ну, во-первых, она от него действительно не освободилась. Во-вторых, если она решится уходить из квартиры в то время, когда муж приходит якобы навестить ребенка - что ж ей, зачуханной, нечесанной и ненакрашенной из дома выходить? Пусть и красится, и духами пахнет.
А вот у физкультурника и так и так облом случится. И что значит - уходить "загадочной"? Нет, ей надо просто сказать маме "пока!" и идти по своим делам. А какие именно у нее дела, физкультурнику совсем необязательно докладывать. Он же не отчитывается перед ней, как он без нее живет и куда ходит.
Еще раз соглашусь с тем, кто дал такой совет: главное - это не оставаться с этим упырем наедине в квартире.
Учитель физкультуры!!!!! Ахахаха!
Отустите ситуацию-хочет уйти пусть идет сейчас.Держать нет смысла.дайте ему свободу чтобы он понял что хочет реально.Наверное у вас что случилось, что "перечеркивает" ваше хорошее-может у вас харакер сильне чем у него-мужики любят когда им подчиняются и не важно для них правы они или нет.Такие они.можно хотя бы вид делать)))Отустите, и сами подумаете за это время.На развод можно пока не подавать.Сохраните хорошие отношения ради ребенка.Ему будет тяжелее всех понять уход отца, по крайней мере сейчас.
Осспидя!!!
Тани, да вы перечитайте посты автора - она и так у него на следующем месте после подъездного коврика. А на собственного ребенка этому "учителю" вообще наплевать.
Единственное, на мой всгляд, что ему необходимо, чтоб она всегда была под рукой, когда у него потребность слить, пардон май френч.
Ребенок еще маленький и сейчас как раз проще всего ей отвыкнуть от папы, даже и объяснять ничего не надо. Сегодня приезжал к нам. На улице лил дождь, а у нас заканчиваются памперсы, ну и попросила его по дороге купить. В ответ услышала: ТЫ ЧТО!!! Я себе ногу потянул, как я с больной ногой могу пойти за памперсами?!!!
Да... А то у меня никогда ничего не болит... В общем ребенок только мой и обязанности есть только у меня, а он по всей видимости просто делает нам одолжение, что привозит деньги. Он пришел я сразу ушла на кухню заниматься своими делами. Пришел, сел на диван. Ребенку понятное дело скучно просто так сидеть, она идет ко мне на кухню, а он ей из комнаты кричит: Дочка, иди сюда! Я говорю: ну что ты сидишь, поиграй с ней, подвигайся, заинтересуй как-то. Он опять: ты что, у меня же нога!!!
Тьфу!
была такая разводка раз 20 на вумане И не надоело кому-то. Админам кол
Да, и про памперсы не договорила: получается, ему сложно зайти в магазин, а я должна ребенка под дождь тащить.. И коляску, и зонт. Это очень неудобно, у коляски колеса крутятся в разные стороны, если одной рукой нести зонт, а другой везти коляску, то она все время будет уезжать вбок. Получается, идти надо без зонта. А ему всего лишь по пути зайти...
Сообщение было удалено
Ага, и поэтому я предлагаю девочкам из Москвы общаться в реале) Далекоидущая разводка))
вот именно дешевая слезливая разводка. 100 раз видели такое на вумане