Прожили с мужем 5 лет, есть ребенок. Месяц назад он ушел, по его словам чувствовал себя некомфортно у нас дома (квартира моя), не чувствовал себя здесь как дома, говорил, что я не слушаюсь его и не …
Сообщение было удалено
Детей жалко.
Сообщение было удалено
Ага, разминайте позвоночник, чтобы прогибаться, и качайте мышцы шеи, чтобы там муж уселся.
Может это не конец, а начало чего-то нового?
Дело всё в том, что многие из нас строят великие планы, вот вышла замуж и всё, это навсегда. Половина из нас выходит замуж не за тех мужчин, это жизнь. Относитесь к этому проще, не стоит его возвращать. Он сам решил уйти, думаю через время какое-то он решится вернуться, правда вам это не нужно будет. Хочет уйти, пускай уходит! Главное чтобы вы не падали духом!
Деньги он дает, но и сейчас постоянно говорит: а мне тоже нужны, мне тоже жить надо! Хотя он дает нам впритык и постоянно приходится напоминать. А что будет когда у него появится новая девушка, которая захочет и подарочков, и отдохнуть съездить. А у меня неизвестно еще что с работой будет, возьмут ли меня назад после декрета. Ну и просто тяжело одной и физически и эмоционально. Целый день крутишься, да еще и у нас в подъезде нет пандуса, таскаешь на себе по лестнице коляску и сумки с продуктами и чувствуешь себя такой брошенной, никому не нужной. Хочется чтобы вечером кто-то обнял, погладил, сказал что-нибудь ласковое. Опять хочется плакать
Сообщение было удалено
Ну и поплачьте, выплачетесь, возможно тогда мозги включатся.
Вы хотите того, чего у вас никогда не было, а именно мужа, за которым, как за каменной стеной, и бескорыстной понимающей любви со стороны мужа. С эгоистами так не бывает никогда. Вы можете его вернуть чисто физически, но рассчитывать на вышеописанное - редкая наивность.
Сообщение было удалено
Монамур тебе уже все сказала, но тебе ведь веь нужен не ответ, тебе хочется чтобы пожалели тебя бедненькую
Да, сочувствия тоже хочется. Очень больно. Что я могу сейчас сделать? на коленях умолять его вернуться? и потом бояться слово поперек сказать, чтобы он не сказал опять, что у нас ничего не получается? это тоже не жизнь...
Сообщение было удалено
"бескорыстной понимающей любви со стороны мужа" Губу-то закатайте, вам муж собака, чтобы бескорыстно вас любить?
Сообщение было удалено
Да, автор, Вам нужно это оооочень серьезно осознать и усвоить: если прогнетесь сейчас, то это НАВСЕГДА.
Единственный шанс его вернуть на ваших условиях - это стать самостоятельной и самодостаточной, перестать от него зависеть материально, морально и ментально. Т.е. нужно его заставить вернуться по ЕГО желанию, а не по вашим просьбам и мольбам. Но нужно сразу понять - гарантии его возвращения 100% НЕТ. Возможно вы ему нужны только в качестве коврика для вытирания ног, тогда или ковриком или никак.
Сообщение было удалено
А любовь только такой и бывает, все иные варианты называются по другому. :)
Сообщение было удалено
я думаю, что ты при вашей совместной жизни много накосорезила, основные пункты он высказал, а ты пропустила мимо ушей. ты не понимаешь, что при том что есть он уже не вернется. И ты не знаешь ещё что такое прогибаться перед мужчиной, ты это поймешь только тогда, когда будешь разведенкой и мужчины будут только спать с тобой, а не рассматривать для женитьбы, и конечно верх гибучести ты проявишь когда отыщется мужика который примет твоего ребенка
Сообщение было удалено
Угу, значит вы думаете, что к любящему мужчине можно относится как угодно, а он все будет любить бескорыстной понимающей любовью? Ну ну
Сообщение было удалено
Любящий мужчина не бросает свою любимую женщину один на один с младенцем, отговариваясь обычной фразой российского расп.и.здяя "а работаю, зарабатываю, а ты в отпуске, вот всё сама, сама". Так что не нужно тут про любовь с его стороны распространяться, плавали-знаем.
Сообщение было удалено
Автор, это все отговорки, ничего он не устал.
Манипулятор просто вас подстраивает под себя, но так как он не сильно много зарабатывает и не имеет своей недвижимости, он делает это осторожненько и с оглядкой, а как вы на очередную дозу претензий отреагируете.
Думаю, он продавливает свободный формат отношений: я делаю, что хочу и с кем хочу, а ты смирись и привыкни. Он пробует сейчас, как далеко вы пойдете в плане собственного унижения. И подружки у него уже есть, не обольщайтесь, постоянная ему и не нужна сейчас, он ее не потянет по финансам, просто гуляет в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Поразительно... Или прогибаться или перегибаться? Прямо стоять не пробовали?
Сообщение было удалено
Хаха.. "один на один с младенцем" - это перл.
Мать один на один с ребенком, это прям сцена из фильма ужасов "Чужие".
Сообщение было удалено
С этим мужем она прямо стоять не сможет, не обольщайтесь.
И ваше пресловутое "работать над отношениями" - это не стоять прямо. :)))))
Сообщение было удалено
Да, не бросит он ни вас ни ребенка. Он вам дает почувствовать, как вы будете одна жить, если выпендриваться не перестанете. Нравится вам это чувствовать?
Сообщение было удалено
В моем понимании, это именно стоять прямо и не кочевряжиться в разные стороны. Что это в вашем понимании - ваше дело.
Девочки, ну вот расскажу вам, чтобы было понятно. Квартиру эту купила моя мама, получила наследство, добавила денег и купила, сделала сюрприз. По деньгам это было лучшее, что можно было найти, нужен конечно был косметический ремонт, но в целом она смотрелась прилично. Приехал мой муж и с порога стал критиковать все, это не так, то не эдак. Маме еще и оправдываться перед ним пришлось, что это лучшее, на что хватило денег. Муж закатывает глаза, мол здесь нужен глобальный ремонт! Нужно выравнивать стены, шпаклевать, грунтовать, клеить обои, белить потолки! А у мамы как раз есть знакомая, которая недорого все это делает. Она пришла, посмотрела, назвала сумму. Муж говорит нет, на все это денег нет, сделаем только потолки. А мне уже очень хотелось переехать, потому что мы жили у свекрови с маленьким ребенком и это было невыносимо. Она постоянно ко мне лезла с замечаниями, я все делала не так, врывалась в комнату и вырывала у меня ребенка из рук. Это был ад. Я была готова ехать хоть в голые стены, лишь бы подальше от нее. А тут муж заявляет, что ремонт минимум на полгода. И тогда моя мама со своим знакомым взялись нам помочь. Шпаклевали стены, клеили обои, провели всю электрику. Муж начал возмущаться, что у него отняли первенство, все делается не так, как он хотел. Но при этом сам в ремонте практически не участвовал, ездил в квартиру на час и сидел там с недовольным видом, ни с кем не разговаривал, все ему было не так. Хотя делали люди все совершенно бесплатно. Свекровь тоже зудела, что его ни во что не ставят, что моя мама вмешивается и что без нее все было бы гораздо быстрее. Ага, это была зима, а муж говорил, что летом может быть займемся ремонтом. В общем он грубил моей маме и тем, кто приходил помогать, демонстративно не здоровался.
Переехали, когда была готова одна комната и кухня. Он сам решил, что надо переезжать. При этом ходил психовал, матерился, что его привезли на помойку, что ему ничего не нравится. В ремонте не принимал никакого участия, мол не надо его заставлять, он сам должен созреть. Так и лежит до сих пор неприделанный плинтус, до которого он зрел год. А у нас ребенок, который начинал уже ползать везде. Вот и пришлось мне постоянно просить маму, чтобы пришли и помогли. Сейчас мы остались с ребенком одни, а у нас в комнатах даже занавесок нет, хотя муж зарабатывает прилично. И он еще говорит о том, что неуютно. А откуда уюту-то взяться, если он ничего не хотел? Все покупки в дом были после моих долгих уговоров. Хотели сделать вешалку в прихожей - он был против, ему не нравится. Почему - объяснить не может. Вот только сейчас мама со своим знакомым пришли и сделали нам эту вешалку. Муж вчера приехал и сказал, что классно получилось. А сам ведь был категорически против, скандалили со мной. И вот после всего этого он заявил, что он тут не хозяин и ему тут неуютно.
Сообщение было удалено
Откуда у молодых женщин такой мусор в головах??
Сообщение было удалено
Очень возможно, что если бы эту ситуацию описал ваш муж - рассказ был бы иной.
Автор, если жена жалуется на мужа - она его не уважает. Или расставайтесь, или учитесь мужа уважать.
Сообщение было удалено
Ну вот такой плохой у тебя муж, сама выбрала
Сообщение было удалено
Дерево растет ровно, потом появляется препятствие и дерево, чтобы расти дальше начинает гнуться, сначала чуть-чуть, потом сильнее, потом одревесневает, и все, ему уже и так комфортно. Оно уже и не замечает своего уродства. Вот так и вы.:)
Сообщение было удалено
Это приятно :)
Сообщение было удалено
Автор, извините, но вы вообще к замужеству, семейной жизни не готовы.
Вы требуете, настаиваете, жалуетесь... это тупик.
Даже если вам кажется, что муж "должен" поступать как вам хочется.. ведь можно быть женственной и лаской, природной мягкостью решать вопросы. Муж бы для вас горы сворачивал и все, что в его силах было бы решено. Это ведь так просто.
Откуда в вас эта мужская манера поведения?
Мужчине нужна женщина рядом, а не Наполеон в юбке.
мне тоже некоторые друзья начинают говорить, какие у них жены плохие. На что я говорю, что сами выбрали таких и что если по твоим словам жена го вно, то думается, что и ты такой же, т.к. например бабочки дерьмом не питаются, так что дорогой друг молчи о своих проблемах и не унижай себя
Сообщение было удалено
Автор, ну что же вы хотите, муж все время жил при маменьке, вас там прогнули по полной, муж лежал на диване, свекровь командовала воспитанием ребенка и вашими действиями. И тут БАЦ, вы оказывается обеспечены неплохо...
С этим мужчине смириться оооочень трудно, а вы поднажали с ремонтом, вот вам и результат.
Вы только не сильно переживайте, даже если бы вы дали все делать мужу и жилли бы у свекрови еще 5 лет, ничего бы не было по другому. Нашлись бы другие претензии.
Сообщение было удалено
автор уже уродлива с неудавшимся браком за плечами и ребенком
Сообщение было удалено
Вы дерево? Извиняюсь, это вы сами определились)
Если вас на примеры из флоры потянуло - Женщину скорее надо сравнивать с лианой, вьющейся орхидеей и пр. Эти растения уродливы?
Сообщение было удалено
Я не про автора, она как раз мне импонирует.
Я про Монамур...
Сообщение было удалено
может быть у неё действительно дрянной муж, мы ведь не знаем
Я не жалуюсь, а рассказываю ситуацию. Какие у него были претензии и почему он ушел.Ну конечно со слов мужа все выглядело бы по-другому. Он бы сказал: моя милая добрая мама всего лишь хотела помочь с ребенком, но жене не терпелось переехать, не хотела ждать полгода, пока я сделаю ремонт и вот все сделали за меня, отстранили от дел, пока я зрел уже все сделали сами, негодяи!
А только он был на работе и не видел, как его мать изводила меня, что она мне говорила. как в буквальном смысле вырывала у меня из рук ребенка, мол ты ничего не умеешь, отдай его мне! При нем-то она даже не совалась к нам, но он только вечером был дома. Я целыми днями и в дождь и в снег и в любую погоду гуляла на улице с коляской, только бы не быть с ней дома. Приду, покормлю, переодену и обратно гулять. Это было кошмарное время. Когда мы переехали, я была так счастлива даже этим голым стенам, лишь бы ее не было рядом.
Сообщение было удалено
В нашей местности лианы и орхидеи не растут, так что вы выглядите именно как карликовая береза.
Сообщение было удалено
Касаемо мужчин, практика показывает, что что они что ищут, то и находят. Кто выбирает по принципу: на первом месте попа-ноги-грудь и сексуальные умения, тот и получает классную телку в постели и нечего тогда ныть, что она никудышняя жена, мать и хозяйка в доме.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот, а муж в своем изложении расскажет, что его мама помогала с ребенком и тем самым давала ему отдохнуть. А теперь он должен помогать жене, переезд был преждевременным. Ну, что тут сказать, автор, рановато ребенка завели вы.
Сообщение было удалено
я открою вам тайну, что зачастую мужику выбирать особо не из кого
Сообщение было удалено
Мне не ведомо из какой вы местности) Растут какие-нибудь барвинки, вьюнки.. и пр. Уважаемая, вы переводите беседу в базар какой-то. Думаете мне это нужно или интересно?
Сообщение было удалено
А я про автора, а то что все женщины лианы ползущие по мужику, так это не ясно только сопливым романтикам
Сообщение было удалено
Мне это сложно представить. Может не те критерии выбора?
Сообщение было удалено
Ребенок родился больше чем через 3 года после свадьбы. Да и куда уж позже, мужу уже 40. Он сам очень настаивал на ребенке, даже на двух.
Сообщение было удалено
Вам? Нет, не интересно. У вас устоявшееся мышление и такая же жизнь. А вот автору предстоит еще разобраться в своей жизни и сделать правильный выбор. Ей нужно послушать разные мнения.
Вот, к примеру, я не согласна с Вашим, а Вы с моим.
Сообщение было удалено
в любом случае виноват в выборе мужик, а выбрал вот и нечего пuздеть
Сообщение было удалено
А что вы про меня знаете, чтобы свои неудачные сравнения приводить?
Сообщение было удалено
Если муж в 40 лет живет с мамой, которая в 60 может отобрать ребенка у невестки и у нее хватает здоровья сделать жизнь невестки адом, то нафига от таких рожать?
Сообщение было удалено
Её царское величество считает, что мужику уступать не в коем случае нельзя
Сообщение было удалено
Может быть. Я рассуждаю только исходя из того, что Автор рассказывает.
Сообщение было удалено
А что тут знать? Ваши несколько постов сказали о Вас значительно больше, чем вы себе представляете. :)))))))