Живем совместно со свекровью, родственники мужа часто навещают ее, что очень хорошо, а то у нее из всех развлечений только телевизор, а потом ко мне пристает поговорить, а мне с грудным ребенком, извините, не до ее разговоров. Тут после посещения дня два она ко мне не пристает. Оговорюсь - живем как в комунналке - в разных комнатах и у каждого свое хозяйство. С внуками, только ути пути по 10 минут в день, гуляю сама, в магазин с ними, дома тоже висят на мне. Но это все нормально, я уже привыкла, мне все самой проще сделать, чтоб потом не тыкали , что мы тебе помогали, сидела тут на моей шее. Вопрос в другом - родственники приходят всегда без предупреждения, без звонка, приходят якобы к ней, но и к нам уж заходят, НО я их не ждала, у меня свои планы, на то время в какое они пришли, мне есть чем заняться с детьми. Сколько бы им не говорила: "Звоните, хотя бы за 20 минут до прихода", все в пустую., расчитывают, что свекровь сидит дома и всегда их примет. Вот и сегодня - мы с детьми уже одеты, пошли в театр и тут они пришли, в итоге хоть и недолго но задержали и потом неслись сломя голову, чтоб успеть на представление. Решила, в следующий раз скажу прямо - я вас не ждала, нам не до вас. А как бы вы поступили?
Ну так бы и поступила. Им плевать на предупреждения. Вам - на их визиты
ну они же к свекрови приходят. к вам просто ради приличия заходят. я не думаю, что вы им так нужны.
прям не вижу у вас проблемы.
живите отдельно и проблем не будет.приживалки . нарожают и еще с выводком к родителям.
У меня незваных гостей не бывает. После незваного визита или испаряются навсегда или соблюдают приличия. Не представляю как это можно заявиться к кому-либо без предупреждения.
Сообщение было удалено
Пойди рот прополощи, а то захлебнешься своим дерьмищем, убожество! )
Сообщение было удалено
ну и хабалка вы, не судите по себе. Я б жила, тем более у меня своя квартира имеется, да свекровь не в том возрасте, чтоб одной жить имеется - то газ забудет выключить, то воду, конечно это не каждый день происходит, но часто. Платим за квартиру за коммуналку мы сами, так что про приживалку не к месту. А дети желанные, мы на них денег не просим, за все время свекровь тыщу рублей дала на старшего
Сообщение было удалено
с детворой посюсюкаться им охото. В моей семье не принято просто ходить в гости без предупреждения и без гостинцев
Ну так скажите людям.что у вас другие дела.Без озлобленности и раздражения.Если нормальные-поймут вас.Если же на нормальные,то от таких можно и избавляться менее гуманным способом.
Скажите им,что вы опаздываете,извинитесь и все.
у меня не бывает таких гостей.совок какой-то.званные то,раз в пол года.для встреч есть другие места.
если кто-то ломиться в домофон,не открываю и все.
читаю такие темы, и не могу понять, ну где вы все живете, такие простые, с такими гостями без предупреждения и звонка... В каком ауле? в каком селе сибирском? в 2013 году ? не верю что такое еще есть. Как лет 200 назад, никто никого не уважает, алкашня таскается туда-сюда куда нальют... С другой стороны, автор, откуда у вас интеренет, если вы в таком дерьммме живете... Ну правда, где вы живете? город? год? 2013? вы уверены?
Сообщение было удалено
Ужас...
Сообщение было удалено
Ага, тоже офигеваю. Я даже представить себе не могу такую ситуацию, чтоб ко мне кто-то без предупреждения и без приглашения ввалился. Я когда к своей маме в гости еду, и то заранее договариваюсь. Хоть она пенсионерка и практически всегда дома.
"Простите, мы уходим в театр/гулять/спать/есть/мыть пол/стирать/к маме/в поле/в лес/на охоту/на рыбалку/в баню/в бассейн/на стадион" Кажется на все случаи жизни? Или что-то забыла? Допридумайте сами по необходимости. Людям нужно говорить правду и то что чувствуешь. А если у вас нет никакого конкретного дела, то и не грех 10 минут побеседовать с родней.
Сообщение было удалено
Я тоже когда читаю такие темы у меня те же самые вопросы возникают ))) В наше время все вокруг заняты с утра до ночи, людям некогда шастать просто так средь бела дня по гостям, и все знают что дома днем никто не сидит и соответственно если придти без предупрежднеия то дверь никто не откроет. А если город большой так и живут все в разных концах города и просто так рядом с домой не окажешься, это надо специально потратить пару часов на дорогу чтоб заявится в гости )) Теперь же вообще по домам в гости ходить не принято, если приглашают в гости так заранее извещают и узнают смогут ли придти, ну и приглашают в ресторан или кафе. Так что не пойму я такие темы.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну, вот возвращайтесь в ВАШУ семью.
У тетьки уже дите, фамилия другая, а все еще делит - моя семья (мама-папа), его семья...
Читать грустно...
Сообщение было удалено
я ваще то ЗАмуж вышла.
Сообщение было удалено
я не хочу беседовать и 10 минут с тем кого я не звала и не ждала, т.к за эти 10 минут я могу много чего сделать - сварить ребенку кашу, порисовать с ним, в конце концов просто уделить себе время, например пресс покачать. Я согласна уделить и больше времени гостям, если они идут с предупреждением и стол накрою и пироги напеку.
Сообщение было удалено
Я тоже когда читаю такие темы у меня те же самые вопросы возникают ))) В наше время все вокруг заняты с утра до ночи, людям некогда шастать просто так средь бела дня по гостям, и все знают что дома днем никто не сидит и соответственно если придти без предупрежднеия то дверь никто не откроет. А если город большой так и живут все в разных концах города и просто так рядом с домой не окажешься, это надо специально потратить пару часов на дорогу чтоб заявится в гости )) Теперь же вообще по домам в гости ходить не принято, если приглашают в гости так заранее извещают и узнают смогут ли придти, ну и приглашают в ресторан или кафе. Так что не пойму я такие темы.[/quote
Есть такие люди которые ходят в гости еще без предупреждения., они якобы к свекрови приезжают, которая всегда дома.
Сообщение было удалено
по пунктам я живу в Ярославле, город вроде не маленький, живу в 2013, почти у всех есть мобильники и не смотря на это есть у меня пару знакомых, которые тоже приходили ко мне без предупреждения, как снег на голову. Я просто перестала им двери открывать.
На счет встреч в кафе - с кем то мы встречаемся в кафе и ресторанах, а есть друзья со студенчества, так вот с ними обажаем домашние посиделки))))
Автор не пускайте их и все
А я не смотря на обилие ресторанов и мест, где можно встретиться с друзьями и посидеть люблю принимать гостей дома. Если приходять гости незванные тоже рада, накрою стол, что имеется в доме, но уж если куда ухожу, то и скажу что я спешу извините
незваных не бывает. знают, что без предварительных телефонных договоренностей дверь в квартиру не открывается :) как и в подъезд, потому что домофон не устанавливали.
милая разводчица с циферками 3128338731, вы уж определетесь, кто вы - Муся, Муля, Катрин или Ляляфа
понаберут детей на работу...
Сообщение было удалено
да... мельчает вуман))
а я вот люблю приходить гости неожиданно ) и даже проживая в 2013 году, в Петербурге ) Особенно к сестре - у меня и ключи от ее квартиры есть. Звоню обычно когда пришла уже: "оль, я тут к вам в гости зашла - ты когда будешь? приготовить что-нибудь поесть?" причем частенько с ночевкой ) и к двоюродным сестрам тоже в гости хожу - правда звоню конечно: "я тут рядом с вашим домом прохожу - можно в гости забегу на пару минут?" и как-то мне всегда рады, никто за закрытыми дверями не прятался и матом не ругался. если человека в данный момент нет или срочно по делам надо - то так обычно и говорят. что здесь такого? а почему вы так боитесь незваных гостей, что прям страшно дверь открыть?
Сообщение было удалено
потому что если тебя не звали, то тебя не ждут, блин.
Сообщение было удалено
Ужас! )) Надеюсь, это была шутка такая неумная? ) Если нет, то поздравляю - вы натуральное невоспитанное ***.
автор а чего ТЫ то катрин,то муля, то еще х..рен знает кто? Времени полно самой с собой трындеть или весеннее обострение? а так это ты лепишь одни и те же темы бездельница.
Сообщение было удалено
гармоны скачут