Гость
Статьи
кто из нас прав?

кто из нас прав?

хай всем. у моего мужа довольно обеспеченная семья, у его мамы дорогущая машина, и вообще у каждого члена их семьи есть своя машина и недвижимость (заслуга его матери). его мама все время нам чем-то …

гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
форсунка
гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, у вас не семья.....вы просто из СЕМЕЙНОГО бюджета тащите деньги своей маме, она вам дороже мужа, а муж так, ну чтоб был и что б кормил. Естественно, что мужчине это не нравится, он как бы банкоматик для удовлетворения желаний вас и вашей маман. Да мало того, муж еще и не самостоятельный, а сам полуребенок живет за счет подачек собственных родителей. Красота, это не семья, а пародия на нее. Вам просто УДОБНО так жить, любить маму, помогать маме за счет свекрови, а муж тут как то чужой. Зря вы так рано вышли замуж.....вы как ребенок - только лишняя копейка появилась - тут же маме потащили, а что, не пришло в голову потратить на СЕМЬЮ ? Вы вообще осознаете, что у вас с мужем ну как бы семья ? Вам это в ЗАГСе забыли сказать ? Что теперь в первую очередь вы должны заботиться о семье, о муже, о будущих детях, а не о мамах ? А вы просто переросший ребенок, ой, денежка появилась - пойду мамочке куплю фигню.....понятно, муж взбрыкнул, на него вы денюжку потратить не захотели.

Яна

автор такая простая, как 3 копейки. а ты бы разве накопила эту сумму, если б вам его мама не помогала? да вы бы сами последний хрен без соли доедали, не то, что маму твою отправить на отдых. так что получается, что все-таки это заслуга ЕГО МАТЕРИ, что ты смогла своей дать деньги на отпуск.

ты такая глупая, что этого не понимаешь? попробуй пожить полностью на свою зарплату хотя бы с месяцок.

на месте мамы мужа - я бы вам больше НИЧЕГО не стала оплачивать, а сыну бы намекнула, что в жены надо девицу поумней.

Яна
форсунка

Сообщение было удалено

не, она считает, что пока они с ее мужем болтаются на его мамы шее, она может спокойно тратить свою зарплату на свою мать - ну сэкономила ж!

:))))

автор, не тупи...

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Ага, то есть на "что-то из одежды" вам не хватает, иногда даже свекровь вам покупает. Если бы не свекровь и не зарплата мужа, у вас бы не оставалось заначки в 5000. А если у вас остается заначка в 5000, то вы по справедливости должны потратить ее на собственную одежду, чтобы не напрягать свекровь. Вы же даете деньги своей маме. Все таки обеспечиваете ее за счет стороны мужа. ИМХО, правильно вам тут советуют: возможности делать красивые жесты в сторону мамы у вас пока нет. Копите деньги на экстренные расходы, а маме делайте подарки по средствам, но с душой.

Маргаритпална

Автор, будьте благодарны своей свекрови за ее отношение к семье сына и не злоупотребляйте им. Ничего Вы не экономите, просто пользуетесь чужими средствами, да еще и маму свою к этому источнику подтягиваете. Хотите сохранить семью- сворачивайте эту благотворительную лавочку. Маме нужно жить по средствам, это самый безболезненный выход, намного лучше, чем заглядывать через узкую щель в недоступную ей жизнь. И не объясняйте свои желания широкими возможностями свекрови- это не Ваши возможности.

Гость

Мама это святое. ,Я вообще в шоке от того что ваш муж так говорит. Не надо мерится кто сколько дал, кто больше. Если есть возможность нужно помогать! Вы же одна большая семья!

гость

а почему вам вообще так сильно помогают??? вы уже взрослые люди!!! противно слушать!!!

Гость

Бедная свекровь...

Букашка

Автор, ваш муж и правда прав! Это игра в одни ворота. Подарки надо делать равнозначные, если вы своей маме путевку подарили, то сделайте и свекрови подарок на ту же сумму. А вообще нефиг брать деньги у родителей, у вас уже своя семья, если не хватает - ищите более высокооплачиваемую работу. Если свекровь навязывает дорогой подарок - вежливо отказывайтесь.

У меня ситуация обратная, у мужа мать больная, а моя работает, мы с ним получаем одинаково, бюджет тоже общий. Все подачки родителям или подарки дорогие обсуждаем вместе. Моя мать часто мне деньги предлагает, мы от них отказываемся всегда. Его же мать принимает с удовольствием, поэтому мы с ним решили, если он сделал подарок на определенную сумму своей маман, то и я своей бабушке на такую же сумму делаю (моя мать не берет принципиально, не хочет тянуть деньги из молодой семьи)))

Ну и обеим сторонам стараемся помогать всячески по дому, это они больше всего ценят))))

Форум: Отношения
Всего: 416 153 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 530 тем