Сын развелся с женой год назад. Причина в том, что ему стало с ней не интересно. Сейчас у него никого нет. От брака осталось двое детей-погодок. Бывшая невестка, когда они были совсем маленькими, …
Сообщение было удалено
Я вам отвечу, почему у автора возник вопрос, сидеть ли с внуками. Потому что раньше, когда у бывшей невестки была поддержка в виде собственной матери, автора к внукам не допускали, что крайне неприятно. А теперь ситуация в корне изменилась, и невестка обратила очи к автору. Автор не знает, как поступить - и прошлая обида налицо, и внуков поняньчить хочется. У невестки в будущем жизнь изменится к лучшему, а автор пойдёт вон, чего она и боится. Неужели непонятно? И сопутствующие обстоятельства не при чём))
Ваш текст
Не хотеть подпускать кого-либо к своим едва родившимся детям - занятная особенность достаточного количества рожениц.)) Эти супруги, очевидно, очень скоро и развелись. При наличии под боком собственной матери, всегда готовой придти на помощь, неужели побежишь с просьбами к матери бывшего муженька, который тебя благополучно кинул с двумя маленькими детьми. В этот момент испытывать обиду на всех родственников бывшего мужа вполне объяснимо. Вы же исходите из того, что отношения невестки и свекрови не сложились исключительно по вине невестки. Это лишь авторова версия, могло быть так, а могло и не совсем.
Боже! что вы городите? Не надо приписывать мне слова, которых я не писала, и мысли, которых у меня и в помине нет))
Сообщение было удалено
Почему? Рассматривается. Точно так же рассматривается и обратная ситуация, т.е. неблагодарность)) 50/50 так сказать.
Возможно и так. Соглашусь. В таком случае помощь можно дозировать... Каждый получает в том случае свой приз: свекровь - радость общения с внучками, невестка - посильную подмогу.
Сообщение было удалено
Возможно и так. Соглашусь. В таком случае помощь можно дозировать... Каждый получает в том случае свой приз: свекровь - радость общения с внучками, невестка - посильную подмогу.
вот именно! Хочешь внуков - пожалуйста. Тогда нечего вспоминать старые обиды, надо пользоваться моментом. Обижаешься - не помогай и приноси своё общение с внуками в жертву глупостям! Отношения сына и его БЖ вообще не должны влиять на решение автора.
Сообщение было удалено
Боже! что вы городите? Не надо приписывать мне слова, которых я не писала, и мысли, которых у меня и в помине нет))
Ваш текст
Как это нет?! Я читать умею. )) Вы тут напомнили, что невестка автора к детям своим не подпускала, а тут вдруг передумала. Я вам и говорю, что с только родившими сия "гордыня" иногда случается. Потом проходит, когда дети уже подросли. Специально исключительно по этому факту (неподпускания свекрови) делать далеко идущие выводы не стоит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как это нет?! Я читать умею. )) Вы тут напомнили, что невестка автора к детям своим не подпускала, а тут вдруг передумала. Я вам и говорю, что с только родившими сия "гордыня" иногда случается. Потом проходит, когда дети уже подросли. Специально исключительно по этому факту (неподпускания свекрови) делать далеко идущие выводы не стоит.
Это я вам пересказала заглавный пост автора, т.к. вы не поняли проблему и вопроса, который задаёт автор и пустились в многобуквенные пространные рассуждения. Это не мои заключения, а автора))
Сообщение было удалено
Именно из собственного опыта. Если человек изначально не нравится, к нему нет уважения, то какие-либо напряженные обстоятельства, в которых приходится прибегать к помощи этого человека, не меняют к нему отношения. При изменении обстоятельств 99% возвращаются к предыдущему формату отношений. Мааало людей, которые испытывая благодарность, меняют отношение.
Сообщение было удалено
Это я вам пересказала заглавный пост автора, т.к. вы не поняли проблему и вопроса, который задаёт автор и пустились в многобуквенные пространные рассуждения. Это не мои заключения, а автора))
Ваш текст
Сдаётся мне, поняла проблему лучше, чем вы.)) И как-то не представляю возможным отвечать на подобный вопроос "да" или "нет", не приняв во внимание совокупность факторов. И признаться, никогда не стану брать под сомнение тот факт, что если муж, женщины бывший или настоящий, - достойный человек, то она более благосклонно будет относиться и к общению своему и детей с его матерью. Если же супруг оказался гадом последним, вполне возможно, и его родня очень милой ей казаться не будет. Это субъективный момент, но его отрицать смешно. Так что и о дальнейших перспективах автора вполне можно порассуждать и с этой точки зрения. Ваше абстрагирование, что-де речь только про автора и невестку, от этого и пляшем, мне кажется рассуждением незрелого человека.
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, надо осторожно. такая шукурааа попользуется вами, вы привыкнете, появятся чувтсва. любовь к внукам. она испугается или что-то переменится. она и вильнет хвостом, а у вас будет депрессия, от того что у вас забрали внуков во второй раз. такой мрррррази как эта невестка, надо накостылллыть хорошо, проучить мордойй по асфальту, чтобы и не думала больше вами манипулировать. как - я не знаю. но просто так соглашаться нельзя. это - очевидно. видите как она выкрутилась? нельзя никогда ничего прощать. только хуже будет.
Сообщение было удалено
т.е. такое понятие, как благодарность за помощь, вами в расчет при описании несветлого будущего свекрухи не рассматривается ?
Ваш текст
++++++
БЖ нашла себе Васька и хочет избавиться от детей, скинув на свекровь. Как понадобилось поэксплуатировать другого человека, сразу сочинилась сказка про послеродовую "депрессию". Девка при этом и детей хочет скинуть, а алименты продолжать получать, чтобы жить в свое удовольствие.
если вы хотите общаться с внуками, следовало согласиться. да наплевать что там невестка сделает, подумает. думайте о себе (ну и о малышах тоже, а то привяжутся к человеку..)
Многоуважаемая.внуки ваши?-ваши!вы вздорили с невесткой,а не с внуками.невестка Вам позвонила сама,попросила посидеть с внуками,которых Вы,судя по всему любите!так зачем же спрашивать совета здесь?одарите внуков своей любовью.и за одно сын Ваш пускай примет в этом участие.дети и внуки бывшими не бывают и не виноваты в том,что из взрослых кто то был чем-то не доволен и все прочее
Непонятно только, что значит "посидеть с внуками". Иногда или каждый день. Иногда можно, но не постоянно.
Слушать Андрея Ковалёва))
"А я не верю в родовую депрессию. Просто, пока петух не клюнул, пока была возможность обижать свекровь, невестка этой возможностью с аппетитом пользовалась. Теперь готова извиняться, но в ее отношении к свекрови это ничего не меняет.Так что как только детей не надо будет забирать из школы, найдется тысяча причин. почему с ТАКОЙ плохой свекровью детям лучше не общаться. И останется автор страдать, потому что за несколько лет успеет привязаться к детям. Я даже думать не стала бы. С того момента, как мне первый раз отказали бы в общении с внуками, включила бы мантру "у меня внуков нет". И очень скоро безболезненно почувствовала бы что их действительно нет. "
Мне вот так и пришлось сделать, "включить мантру", уже почти верю, что у меня внуков нет. Надоело ждать, когда у человека в очередной раз случится хорошее настроение и они соизволят нам разрешить побыть бабушкой и дедушкой. Сама была невесткой, но такие фокусы и в голову не приходили. Но автор пусть для себя сама решает, у всех разные обстоятельства.
не интересно??? ну вы даете!!! надовали бы оплеух сыну за такое подлое поведение! а вы вроде как и поощраете и не стыдитесь за него! бедная девочка-муж бросил, мать уехала и вы туда же! бежали бы раны зализоаать за сына!!! а вы еще и нос варотите!!! на чужом несчастье радуетесь! а там внуки ваши! кстати такие же дети как и ааш сын, ну ничем не хуже!!!
Сообщение было удалено
ну и дура! о себе только и думаешь! эгоистка!
Да, я думаю о себе. О своем муже. О своих детях. А Вы о ком? О чужой дочери (невестке)? У меня, к счастью, есть дочь и ее дети всегда будут моими внуками. А дети сына будут только если невестка этого захочет. Но решать это ей придется сразу. У меня нет ни времени ни желания разбираться задним числом в чьих-то родовых депрессиях, в которые я не верю.
126- вы правы!
Сообщение было удалено
Я тоже о себе думаю. Невестка в теме у автора - глупая. Рожать ДВОИХ от оленя глупо и бывшую свекровь просить глупо. Я даже если разведусь свою свекруху ни о чем просить не буду.
Сообщение было удалено
Да уж, когда мама возится с внуками это хорошо, а как свекровь хотела повозится с внуками, так сразу не дам, потому что "послеродовая депрессия".... Двуличная, эта Ваша невестка. А как её мать бросила, так и свекровь сразу хорошая стала)))
Сообщение было удалено
т.е. такое понятие, как благодарность за помощь, вами в расчет при описании несветлого будущего свекрухи не рассматривается ?
Ну все-таки автор тетка то повзрослее и постарше невестки. И не нужно припоминать беременные истерики невестки. Что было - то было. Можно даже чисто по человечески помочь. А если автор внучат любит, то какие могут быть вопросы?
Сообщение было удалено
ахахаха
Комментарии не читала. Классно вы воспитали сына, "мама". Ушел, от жены и !!!двух детей-погодок!!! по причине - "с женой стало неинтересно".... Не стыдно за привитые ценности? А теперь сидите и РАЗМЫШЛЯЕТЕ , посидеть ли с РОДНЫМИ внуками? ))) и тему на вумен строчите.... Советов ждете. Общаться ли с родными кровиночками или все-таки не стоит. Финиш полный! Слава Богу, что ваша невестка развелась с вашим сыном и к вам имеет косвенное отношение. Дай ей всевышний денег на хорошую няню и мужа из нормальной семьи.
Сообщение было удалено
Восклицания тупой бабки, которая кроме кастрюль и пелёнок ничего в жизни не знает. Иди уже на кухню, убогая.
Сообщение было удалено
+много!