Гость
Статьи
Бывшая невестка просит …

Бывшая невестка просит сидеть с внуками

Сын развелся с женой год назад. Причина в том, что ему стало с ней не интересно. Сейчас у него никого нет. От брака осталось двое детей-погодок. Бывшая невестка, когда они были совсем маленькими, …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина

Чего вы на автора набросились. Невестка тоже хороша. Я бы 100 раз подумала, чтобы не быть потом крайней.

Гость

Наглядный пример, что не надо плевать в колодец, как бы из него пить не пришлось. Невестке сначала пролетела с мужем, потом с собственной матерью, которая отчалила от нее и внуков в поисках личного счастья и осталась одна свекровь, которую невестка поторопилась от внуков отдалить. А теперь, когда хвост прижало, пришлось идти на поклон к свекрови и сочинять байку про послеродовую депрессию.

Man

Ловите момент! С радостью соглашайтесь и сидите с ними по мере своих возможностей. Чего вы боитесь? Что невестка потом передумает и перестанет давать внуков? Так ведь всё на этом свете временно, даже если она не передумает, внуки скоро подрастут и сами не захотят с вами оставаться, а потом вообще женятся и поминай как звали. :)

Гость

Сообщение было удалено

Вот просто + 10000000000000!

А шакалихи местные уже на *** изошли, обвиняя автора.

Гость

У моей мамы давняя и еще подруга детства Галя, в школе вместе учились, так получилось, что мама участвует в ее судьбе, ну а я в курсе всего и тоже вовлечена. Муж Гали был спортсменом, что-то там в Олимпиадах участвовал, ушел из спорта и запил, но сын рос хороший.. Поднялся здорово, бизнес свой, женился, дочка родилась Сонечка и жили-не тужили. Умер он три года назад, сковырнул родинку на щеке и онкология, сгорел в момент. Осталась жена его с Соней, у Сони подростковый период и девица сложная, тут мама встретила мужчину, забеременела от него и вышла замуж, там такое началось.. Соня эта металась от бабушки к маме и орала я всех их ненавижу и ребенка этого, мамина подруга не знала что с ней делать. С деньгами проблем нет, папа Сонин ей и своей маме оставил достаточно, вопрос во внимании. так и остается по сей день, ребенок родился и тоже девочка, старшая ее не воспринимает, девочка кочует из дома родного к бабушке и обратно, характер у девочки дай боже, привыкла быть в центре внимания и тут вот так

Гость
Тархунчик

Сообщение было удалено

Там вина невестки и только невестки. Уши вуманского воспитания у невестки торчат: и дети-погодки, и свекровь не справится с внуками, мы сами с усами и своей мамой, вот и результат. А автору нужно заниматься внуками, если хочется самой.

Лимпопо

Автор, а почему отцу ваших внуков иногда бы не побыть с собственными детьми? Его невестка тоже к ним не подпускала? И поэтому ему стало скучно и он развёлся?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Откуда столько тупых злых дырок сегодня на форуме?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вам кажется, что если папа будет брать к себе детей на побывку, это тупо и зло? Отчего же? На мой взгляд, это нормально, когда папа занимается своими детьми.

Man
Гость

Сообщение было удалено

Вы, судя по всему, остроумный добродушный стержень?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Нормально, только при чем здесь свекровь? Пусть невестка звонит бывшему мужу и договаривается с ним на этот счет.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вы текст Автора читали? Пришла бывшая невестка и попросила Автора посидеть с внуками. Вы же судя по комменту советуете сказать невестке почему бы " отцу моих внуков иногда бы не побыть с собственными детьми". Наверно если бы невестка хотела бы, чтобы за детьми смотрел их отец, она и обратилась бы к бывшему мужу, а не к бывшей свекрови.

Гость
Man

Сообщение было удалено

просто задобали тупые. и так в каждой теме, где спрашивают по существу, найдется активная дырка, пукающая своими комментами в воздух))))

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А откуда мы можем знать в полной мере, что там происходит? Вам не кажется странным, что автор пишет исключительно про невестку, а про собственного сына, отца внуков, молчит как партизан? Он себя там как-то проявляет? Такое ощущение после прочтения поста, что сын помер, и остались невестка, внуки и она. И автор призадумалась, как тут урегулировать отношения.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Извините, у меня не так развита фантазия, чтобы через анальное отверстие лечить глаза))))

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Может у сына уже новая семья. Или он тоже эмигрировал в поисках личного счастья, как мать невестки. Какая разница, где сын и что он делает. Он уже взрослый человек, что бы мать ему указывала, как ему строить отношения с бывшей женой и детьми. И если невестка обратилась к свекрови, значит вопрос стоит об урегулировании их отношений, а не о том, что свекровь обязана выстраивать отношения между сыном и его бывшей женой.

Man
Гость

Сообщение было удалено

В это теме это ты. Что ты сказал по существу?

Гость

Прямо удивительно, что людям приходится объяснять элементарные вещи. Замуж выходят, так требуют, чтобы свекровь даже близко не решалась в жизнь молодых. А тут требуют, чтобы свекровь была в курсе всей подноготной и решала вопросы взаимоотношений сына с БЖ и с детьми.

Лимпопо

Может у сына уже новая семья. Или он тоже эмигрировал в поисках личного счастья, как мать невестки. Какая разница, где сын и что он делает. Он уже взрослый человек, что бы мать ему указывала, как ему строить отношения с бывшей женой и детьми. И если невестка обратилась к свекрови, значит вопрос стоит об урегулировании их отношений, а не о том, что свекровь обязана выстраивать отношения между сыном и его бывшей женой.[/quote]

Ваш текст

Какая разница, где сын и что он делает? Да было бы никакой, если б он по случайности не был отцом этих самых малолетних детей, о которых она тут речь ведёт. Соответсвенно, должен о них заботиться и помогать их растить. Автор, кажется, не знает, как ей поступить. И на мой взгляд в данной ситуации , было бы более, чем логично, для начала обсудить данный вопрос с сыном. Это его не бывшие дети, а настоящие.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какая разница, где сын и что он делает? Да было бы никакой, если б он по случайности не был отцом этих самых малолетних детей, о которых она тут речь ведёт. Соответсвенно, должен о них заботиться и помогать их растить. Автор, кажется, не знает, как ей поступить. И на мой взгляд в данной ситуации , было бы более, чем логично, для начала обсудить данный вопрос с сыном. Это его не бывшие дети, а настоящие.

А почему этого не сделает сама невестка, не позвонит бывшему мужу и не выяснит все вопросы? Я, когда развелась с первым мужем, все вопросы о детях решала непосредственно с ним или с судебными приставами, потому что у мужа была новая большая любовь и он алименты платить не хотел, с ребенком общаться не хотел. Но мне даже в голову не приходило звонить свекрови и улаживать эти проблемы через нее. С ней мы решали вопросы о временном пребывании у нее ребенка, но и только. Вмешивать свекровь в мои траблы с мужем, зачем?

Лимпопо

[Ваш текст Какая разница, где сын и что он делает? Да было бы никакой, если б он по случайности не был отцом этих самых малолетних детей, о которых она тут речь ведёт. Соответсвенно, должен о них заботиться и помогать их растить. Автор, кажется, не знает, как ей поступить. И на мой взгляд в данной ситуации , было бы более, чем логично, для начала обсудить данный вопрос с сыном. Это его не бывшие дети, а настоящие.[/quote] А почему этого не сделает сама невестка, не позвонит бывшему мужу и не выяснит все вопросы? Я, когда развелась с первым мужем, все вопросы о детях решала непосредственно с ним или с судебными приставами, потому что у мужа была новая большая любовь и он алименты платить не хотел, с ребенком общаться не хотел. Но мне даже в голову не приходило звонить свекрови и улаживать эти проблемы через нее. С ней мы решали вопросы о временном пребывании у нее ребенка, но и только. Вмешивать свекровь в мои траблы с мужем, зачем?[/quote]

Ваш текст

Скажите, вы мои комментарии читаете или сами их додумываете? Я уже писала, что непонятно, что у них там, вообще, происходит. И в какой именно момент их семейной эпопеи невестка обратилась к автору. Посему довольно смешно, что автор ничего не пишет про сына. Какие у них там договорённости, платит ли он алименты, помогает хоть сколько-то детям - ни хрена не ясно. Понятно, что женщине с двумя маленькими детьми одной очень трудно. И согласно посту автора, это как раз её сын решил расстаться с женой. Так что, какой автор тут задала "вопрос", из имеющихся реальных фактов утаив по меньшей мере половину, таков и мой ей персональный совет.

Гость

Лимпопо продолжает изображать из себя инспектора Лестрейда )))))

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

На весь ваш пространный пост можно ответить одной фразой "не ваше дело!". Автор пришла посоветоваться о именно ЕЁ и НЕВЕСТКИ отношениях. Написала, что невестка(как советуют многие тут) не хотела ей давать детей, не хотела знаться со свекровьюпока был муж и была мама под боком. Автор не хочет опять остаться в такой ситуации в будущем.

А отношения мамы с сыном, сына с женой, сына с тещей, невестки с ее мамой тут совершенно ни при чем!

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А почему этого не сделает сама невестка, не позвонит бывшему мужу и не выяснит все вопросы? Я, когда развелась с первым мужем, все вопросы о детях решала непосредственно с ним или с судебными приставами, потому что у мужа была новая большая любовь и он алименты платить не хотел, с ребенком общаться не хотел. Но мне даже в голову не приходило звонить свекрови и улаживать эти проблемы через нее. С ней мы решали вопросы о временном пребывании у нее ребенка, но и только. Вмешивать свекровь в мои траблы с мужем, зачем?

Ваш текст

Скажите, вы мои комментарии читаете или сами их додумываете? Я уже писала, что непонятно, что у них там, вообще, происходит. И в какой именно момент их семейной эпопеи невестка обратилась к автору. Посему довольно смешно, что автор ничего не пишет про сына. Какие у них там договорённости, платит ли он алименты, помогает хоть сколько-то детям - ни хрена не ясно. Понятно, что женщине с двумя маленькими детьми одной очень трудно. И согласно посту автора, это как раз её сын решил расстаться с женой. Так что, какой автор тут задала "вопрос", из имеющихся реальных фактов утаив по меньшей мере половину, таков и мой ей персональный совет.

Автор задала конкретный вопрос, соглашаться ей сидеть с внуками или отказаться. Почему конкретный вопрос автора превратился в цепочку домыслов об отношении отца к детям - мне лично не понятно.

Гость

Конечно, общайтесь с внуками, если вы их любите.

Лимпопо

На весь ваш пространный пост можно ответить одной фразой "не ваше дело!". Автор пришла посоветоваться о именно ЕЁ и НЕВЕСТКИ отношениях. Написала, что невестка(как советуют многие тут) не хотела ей давать детей, не хотела знаться со свекровьюпока был муж и была мама под боком. Автор не хочет опять остаться в такой ситуации в будущем. А отношения мамы с сыном, сына с женой, сына с тещей, невестки с ее мамой тут совершенно ни при чем![/quote]

Ваш текст

Мне представляется нелепым приходить на форум с проблемой и при её обсуждении говорить "не ваше дело". Раз вам всё ещё непонятно, то скажу, что на данную ситуацию можно глядеть с разных сторон. Если, например, автор знает, что её сынок кинул семью, где осталось двое детей и невестке особо не к кому обратиться за помощью, то (наверное), можно было бы ей и помочь, ибо это собственные внуки, как ни крути, неизвестно, будут ли другие. Если же сын завалил БЖ деньгами и на них можно нанять несколько нянь сразу, а невестка большой симпатии не вызывает, да и внуки тоже, можно с чистой душой ей отказать.

Гость

Ну извините, я такое не курю))))

Лимпопо

[quote] Автор задала конкретный вопрос, соглашаться ей сидеть с внуками или отказаться. Почему конкретный вопрос автора превратился в цепочку домыслов об отношении отца к детям - мне лично не понятно.[/quote]

Ваш текст

Ответ на конкретный вопрос предполагает знание конкретных обстоятельств, вы не находите?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне представляется нелепым приходить на форум с проблемой и при её обсуждении говорить "не ваше дело". Раз вам всё ещё непонятно, то скажу, что на данную ситуацию можно глядеть с разных сторон. Если, например, автор знает, что её сынок кинул семью, где осталось двое детей и невестке особо не к кому обратиться за помощью, то (наверное), можно было бы ей и помочь, ибо это собственные внуки, как ни крути, неизвестно, будут ли другие. Если же сын завалил БЖ деньгами и на них можно нанять несколько нянь сразу, а невестка большой симпатии не вызывает, да и внуки тоже, можно с чистой душой ей отказать.

Уж раз вы взялись рассуждать издалека, то совершенно неважно опять же, насколько обеспечены невестка и внуки)) Хочется быть с внуками - надо соглашаться сидеть, независимо от их мат. возможностей. И вообще как собственные внуки могут не вызывать симпатии?

Гость

Собственно вообще не понимаю, почему все накинулись на автора. Плохо воспитала сына?!?! Критиканши, лет до 35 воспитайте своих детей, потом поговорим!

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Лишняя информация мешает конкретному действию. Если мне надо сварить яйцо, я наливаю в кастрюлю воды и ставлю кастрюлю на плиту. И мне совершенно необязательно при этом знать химический состав воды, философию первичности яйца или курицы и принцип возникновения электрического разряда. Все эти знания не помогут мне сварить яйцо более эффективно.

Гость

Лимпопо - тетка логичная, респект.

Только вот балаган с домыслами совершенно неуместен в теме с конкретным вопросом. Так что по-существу ? Няньчить внучков родных или послать наглую невестку ?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Уж раз вы взялись рассуждать издалека, то совершенно неважно опять же, насколько обеспечены невестка и внуки)) Хочется быть с внуками - надо соглашаться сидеть, независимо от их мат. возможностей. И вообще как собственные внуки могут не вызывать симпатии?

Ваш текст

Тогда к чему эти странные вопросы сидеть ли с собственными внуками? И несомненно, существенная разница, есть ли невестке на кого опереться ещё, хотя бы отчасти. И почему она просит побыть с детьми - потому что собралась в спа или потому что один из них приболел, а ей надо в аптеку и магазин за едой.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Мы находим, что Вы - просто любопытная варвара, желающая знать все обстоятельства из жизни автора, и совсем не для правильного совета. Скорее для того, чтобы побольнее ударить, так как очевидно, что тема Вам близка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы ? разве вы не в теме ? тут же не форум, а кладезь добродетели и добропорядочности ! все профессора с образованием, телепаты и маги в одном флаконе ! А да - еще матери Терезы.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Никаких странных вопросов... Однажды автора уже обидели и унизили, поставив на ступеньку ниже второй бабушки. Очень логично, что автор не хочет еще раз оказаться в этой ситуации.

Самое правильное, а мой взгляд, общаться с внуками, помогать немного невестке, делать то, что по силам. И ни в коем случае не дать сесть себе на голову.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ваш текст Тогда к чему эти странные вопросы сидеть ли с собственными внуками? И несомненно, существенная разница, есть ли невестке на кого опереться ещё, хотя бы отчасти. И почему она просит побыть с детьми - потому что собралась в спа или потому что один из них приболел, а ей надо в аптеку и магазин за едой.

А примерьте на себя, встав на сторону одоих сторон - свекруи и невестки. У вас достаточно пытливый ум, чтобы смочь решить такую простенькую задачу. Примерьте. И дайте ответ чисто по-бабски, без растеканий мыслею по древу.

Лимпопо

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы тем временем почитайте какой-нибудь учебник по психологии.)) И узнаете, что для человеческого сознания и поведения важным может быть всё, что угодно. Потому что отношения людей это не тоже самое, что яйцо всмятку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично. Старая боится получить щелчок по носу вторично. Отсюда нелепый, казалось бы, вопрос.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А примерьте на себя, встав на сторону одоих сторон - свекруи и невестки. У вас достаточно пытливый ум, чтобы смочь решить такую простенькую задачу. Примерьте. И дайте ответ чисто по-бабски, без растеканий мыслею по древу.

Ваш текст

А что, разве ещё не ясно?)) Если невестка загибается, надо ей помогать. Внуки подрастут и бабушку радовать будут.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Лимпопо

Внуки подрастут и бабушку радовать будут.

Объем помощи может быть совершенно разный, отношение при оказании помощи могут быть совершенно разные...

Совсем не факт...

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда к чему эти странные вопросы сидеть ли с собственными внуками? И несомненно, существенная разница, есть ли невестке на кого опереться ещё, хотя бы отчасти. И почему она просит побыть с детьми - потому что собралась в спа или потому что один из них приболел, а ей надо в аптеку и магазин за едой.

Я вам отвечу, почему у автора возник вопрос, сидеть ли с внуками. Потому что раньше, когда у бывшей невестки была поддержка в виде собственной матери, автора к внукам не допускали, что крайне неприятно. А теперь ситуация в корне изменилась, и невестка обратила очи к автору. Автор не знает, как поступить - и прошлая обида налицо, и внуков поняньчить хочется. У невестки в будущем жизнь изменится к лучшему, а автор пойдёт вон, чего она и боится. Неужели непонятно? И сопутствующие обстоятельства не при чём))

Настена
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, Вы посидите с детьми, до первого возмущения со стороны бывшей невестки. Если оно будет, больше не соглашайтесь сидеть с внуками, не будет - смотрите по обстоятельствам, чтобы Вам ненапряжно было самое главное.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ваш текст А что, разве ещё не ясно?)) Если невестка загибается, надо ей помогать. Внуки подрастут и бабушку радовать будут.

вот ! всё ясно и понятно. спасибо.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Зачем такие трудности?) Достаточно прочесть автора, которая черным по белому пишет, что с радостью будет сидеть с внуками. И не важно, будет это во время похода невестки в спа или во время похода в аптеку, если у свекрови есть время и желание пообщаться с внуками. Главное, чтобы невестка потом, когда нужда в помощи свекрови отпадет, не застрадала вновь послеродовой депрессией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам отвечу, почему у автора возник вопрос, сидеть ли с внуками. Потому что раньше, когда у бывшей невестки была поддержка в виде собственной матери, автора к внукам не допускали, что крайне неприятно. А теперь ситуация в корне изменилась, и невестка обратила очи к автору. Автор не знает, как поступить - и прошлая обида налицо, и внуков поняньчить хочется. У невестки в будущем жизнь изменится к лучшему, а автор пойдёт вон, чего она и боится. Неужели непонятно? И сопутствующие обстоятельства не при чём))

т.е. такое понятие, как благодарность за помощь, вами в расчет при описании несветлого будущего свекрухи не рассматривается ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то маловероятно, как только изменится ситуация, изменятся и отношения. Как бы не печально было это признавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ? но ведь это совсем не факт. Я уж не знаю, как вы видите ситуацию - чисто теоретически или исходя из собственного опыта, но вот я, например, с вами не соглашусь. Ибо имела абсолютно аналогичную ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. такое понятие, как благодарность за помощь, вами в расчет при описании несветлого будущего свекрухи не рассматривается ?

Почему? Рассматривается. Точно так же рассматривается и обратная ситуация, т.е. неблагодарность)) 50/50 так сказать.

Лимпопо

[.[/quote] Я вам отвечу, почему у автора возник вопрос, сидеть ли с внуками. Потому что раньше, когда у бывшей невестки была поддержка в виде собственной матери, автора к внукам не допускали, что крайне неприятно. А теперь ситуация в корне изменилась, и невестка обратила очи к автору. Автор не знает, как поступить - и прошлая обида налицо, и внуков поняньчить хочется. У невестки в будущем жизнь изменится к лучшему, а автор пойдёт вон, чего она и боится. Неужели непонятно? И сопутствующие обстоятельства не при чём))[/quote]

Ваш текст

Не хотеть подпускать кого-либо к своим едва родившимся детям - занятная особенность достаточного количества рожениц.)) Эти супруги, очевидно, очень скоро и развелись. При наличии под боком собственной матери, всегда готовой придти на помощь, неужели побежишь с просьбами к матери бывшего муженька, который тебя благополучно кинул с двумя маленькими детьми. В этот момент испытывать обиду на всех родственников бывшего мужа вполне объяснимо. Вы же исходите из того, что отношения невестки и свекрови не сложились исключительно по вине невестки. Это лишь авторова версия, могло быть так, а могло и не совсем.