Гость
Статьи
Зарплата нынешнего …

Зарплата нынешнего мужа еле перекрывает алименты от бывшего..

Многие могут пожаловаться на бывших мужей, что он не платит алименты.. У меня проблема в другом - второй, теперешний муж уже второй год испытывает "трудности" с работой, вернее их больше испытываю я.

По сути. Двое детей от предыдущего брака. Бывший платит на них 15-17.000 в месяц. Муж получает 20-23.000. Я - тысяч 12, больше мне никак пока ибо сижу с третьим совместным ребенком, у меня неполная занятость.

Проблема в том, что чисто наших заработков не хватает на все нужды, приходиться алименты довкладывать в семейный бюджет, чтоб можно было позволить свининку покушать. И муж ее кушает в том числе. Пока эту ситуацию я воспринимала как временную - терпела. Сейчас бесить стало. Сказала нынешнему - алименты - это старших детей, чтоб могла купить им нормальные шмотки и ИХ кормить по-нормальному, а не макаронами. А ты, типа, хочешь есть мясо - иди ночами разгружай вагоны...

Дико звучит и выглядит - демонстративно покупаю парням полноценное питание и готовлю на них, а ЭТОТ (муж который) делает несчастный вид, "а что покушать?". А сам и не купил ни фига... Шевелиться не хочет...

мамаша
129 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, у вас там и негде зарплат офигенных получать. Так, может, Вам экономить научиться, а не мужика пилить? А то один вон, сбежал уже.

Ал

Вашему мужу достаточно будет его 20-23 и на мясо и на его ребенка. А вы тогда демонстративно втроем живите на 12+15.

вы меня знаете

Так нечестно. Приманила мужика своими доходами, а теперь кормить не хочешь.

50 тыр на пятерых конечно жесть

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

И на меньшее живут.

Ваш текст

Гость

Сообщение было удалено

..выживают...

хотя если с умом тратить, то можно и на 50 впятером конечно

Гость

Поражаюсь я людям, искренне поражаюсь... Автор, а низкая з/п и трудности теперешнего мужа от желания размножаться Вас не отпугнули, верно? Сидите теперь молча и терпите. Да, при случае благодарите бывшего, что он не дает Вам с голоду сдохнуть.

мамаша
Ал

Сообщение было удалено

Ваш текст

Каким это образом 20-23 достаточно на мужика и ребенка? Хотя если жить в шалаше, не болеть и есть ягоды - то очень даже... Не смешите меня! Минус квартплата 4, минус сигареты, сотовый это 2. Останется 14.000. С них еду, памперсы и т.п. и т.д.

Гость

Фигасе! Тетка с двумя прицепами и так выёживается!

*** Ваш муж. Другой мужик послал бы Вас куда подальше и жил бы для себя.

А Автор бы разгружала ночами вагоны. Совсем одурела!

Жучка

Свининка.. какая гадость.

Гость
мамаша

Сообщение было удалено

А вот сигареты и правда можно сократить из экономии.))

Хильда

ну а чего все так на женщину накинулись? по крайней мере сказать своему второму мужу о сложившейся ситуации она должна была и правильно сделала. что сказала. Алименты-это деньги детей. По хорошему даже она на них есть не должна.

вы меня знаете
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

А зачем она тему создала? Мы реагируем).

мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И на меньшее живут.

Ваш текст

Он до этого нормально зарабатывал )). А бывшему благодарна, поэтому меня и коробит, почему деньги, выделенные на его детей должны пусть и частично расходоваться на для него постороннего мужика и его ребенка...

СУТЬ ВОПРОСА: справедливо ли оградить алименты, пересылаемые на старших детей от растрачивания на "общесемейные нужды", в т.ч. тупо на еду нынешнему мужу и его ребенку??? С одной стороны какая дикость делить холодильник, с другой - если его не делить. муж так и присоседиться к детской тарелке.. Извините, еду для примера привожу для наглядности. Как другой вариант могу предложить - денег дома нет, на обед-ужин макароны, а я повела старших в 5Дэ... Муж корчит немощного и голодного и говорит "купи что-нибудь", отвечаю - нет денег. 1 трэк на двоих -- 300 рэ. 2-3 трэка = 600-900. Но из принципа домой пожрать не куплю с этих денег!!! Детей покормлю, а этот пусть так и лежит на диване с пультом... У него же выходной! Пусть калории бережет..

Извините, но прорвало меня..

Ваш текст

Суть не в 50 на пятерых, а в 32 на троих + двое старших.

вы меня знаете

Я считаю, вы всё правильно делаете.

Ал

Конечно проживет, вам будет алименты выплачивать и даже на сигареты хватит. На месте мужика бежала бы от такой женушки и от ее детишек подальше. Авось и работа бы нашлась и жизнь бы наладилась.

мамаша
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хоть одно слово поддержки )) Алименты - деньги детей в первую очередь! Причем подразумевается, что тратиться родители должны пополам, но с небольшой погрешностью на то, что я сижу с ними на больничных, занимаюсь и т.п.. Согласна, что и я есть на них не должна. У меня муж вообще-то есть, который ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ пока дите маленькое!!!

вы меня знаете
Ал

Сообщение было удалено

Ваш текст

"А зачем женился?? Не надо было жениться!" (с).

Не боись, проживёт и без него автор. Ребёнок не такой прожорливый, как мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешно - минус сигареты, а теперешнего мужа кормить не по его желанию, а исходя из зарабатываемых денег. Пусть ест котлеты не из свинины, а из капусты. Он и не переживает, думает, что его з/п хватает на сигареты "Собрание" и на свиную шею.

Гость

автор, все правильно, алименты - это на детей ! а не на постороннего взрослого мужика. Вот только вы зачем от такого еще и третьего рожаете ?

Гость
мамаша

Сообщение было удалено

А почему Вы нам рассказываете, что ДОЛЖЕН делать Ваш муж? Это Вы должны до него донести и вбить в голову, нам это ни к чему. Садите его на диету капуста-морковка, пусть шевелится. Как мужик заработал, так и поел.

Тэс

А кем работаете, что при неполной занятости и 12000?

Анита

Алименты для старших детей напополам,а Вас и малого и себя муж должен кормить...Легонечко пиночек ему под зад-пусть подработает на свининку-то....

Гость

Автор а третьего совместного вы как кормите? ему перепадает "алиментная свининка" от первых двух детей или он в наказание питается тем на что заработал его папаша???? в общем автор вы с мужем вполне друг другу подходите, мозгов ни у одного ни у другой....

мамаша
вы меня знаете

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна. Проживу. Иначе б и не "рисковала" так отлучением от миски. Деткам на целый день сырников, мяска нажарила, салатик настругала - и сыты довольны. Не надо бадью борща варить и таз плова (готовлю только ему, никто это не ест, а он хавает как слоняра!)

мамаша

Сообщение было удалено

Перепадает свинина с моего заработка и молоко от папаши ее. Третьего родила не запланировано, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ - после 2-х парней доча наконец-то. Не жалуюсь!

Жалуюсь только на свою глупость, что так мужика расхлябала. или выбрала не того... А мне уж "не шешнадцать".

Ваш текст

ЧелЛов ★ ★ ★
мамаша

Сообщение было удалено

Выход есть, он даже предусмотрен законодательством, называется раздельный бюджет!!!

Будет так у вас троих 17 тыс + 12 тыс = 29 тыс. И того на каждого 9 тыс 600 руб (это когда 17 алименты, а не 15).

А у него 20 тыс. и младший (судя по всему он(она есть)). По 10 тыс. на каждого.

Да вы так же должны из своей зарплаты отдавать деньги на младшего(ую).

Это будет справедливо.

мамаша
Тэс

Сообщение было удалено

Ваш текст

Интернет-продажи.

мамаша
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если не ошибаюсь, то по закону до 3-х лет он еще и на содержание жены должен.. т.к. я с ребенком сижу, а он работает.

Мама Стифлера

О чем вы думали когда рожали третьего??

Работали бы полный день и всем на все хватало. Потом младший будет расти, вы тоже на его содержание будете у старших детей отнимать? Они виноваты в том, что вы вышли замуж за нищего второй раз? В том что ваша блажь была родить третьего?!

Автор, второй и третий ребенок - это роскошь. И эту роскошь могут позволить себе только состоятельные люди. А вы нищету плодите. Бедные дети((

Гость

скажи спасибо, что тебя ваще замуж взяли с 2мя то.. а когда 3 го рожала- на что расчитывала? привязать нового мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А тебя и без детей не берут? )

Гость

Если он уйдет от Вас то будет должен Вам алиментов 25% от своей зарплаты а это 5 т.р.и ему самому будет оставаться 15 т.р. Еще немного попилите его и он в уме это посчитает и скажет, а пошла бы ты в далекою даль. А с 3-мя детьми от 2 разных мужиков ты точно никому будешь не нужна.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Родила она чтоб этого к себе привязать, что тут непонятного.

Гость

33. Золотые слова!

Мила

Немного смущает ваше отношение к мужу, если честно... Т.е. по сути все правильно - деньги детей тратятся на детей (одежду, еду, кино, игрушки и тэдэ.). Ваша зарплата и зарплата мужа - на вас, мужа и общего ребенка. В качестве пинка под зад можете сказать, что бывший недоволен и попросил пока в добровольном порядке присылать отчет по тому, как были потрачены алименты. Будьте хитрее, поставьте четкий ограничитель с грустной рожей, а не выставляете это как собственноручное решение (если не хотите портить отношения с текущим мужем). Т.е. по сути вы правы и я вас поддерживаю. Но вот имхо мой муж всякую лажу делает порой и бесит жутко, но я все равно никогда бы вот ТАК о нем не смогла написать или сказать.. Высокими чувствами тут и не пахнет.

Гость

Автор, а вы на чьей территории живете? Поймите - дети потребляют не только еду да одежду, а также свет, воду... Газ, наконец, на котором вы им готовите... + ещё живут они где-то, наверное, у них комната... Короче, будьте скромнее, мотивируйте мужа ласково, а не ультиматумами. А свинину можно и не покупать - курица тоже очень питательный продукт, и не жирный.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Немного? Только лишь немного? Да это же самая жесткая жесть которая может быть! Автор к мужу относится как к рабу!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вообще стараюсь сглаживать углы типа :)) Я к тому, что я бы не смогла жить с человеком, которого я настолько не уважаю и ни во что не ставлю.

Гость

Бабёнка наглая ***, а её муж тупой увалень, раз терпит её выкрутасы, они нашли друг-друга

Ав

Автор, а в каком вы городе. И кем работает муж?

Ал

Ну увальню надоест когда-нибудь эта бабенка. Терпение-то не вечное. Я вообще поражаюсь, как такие наглые хабалки еще каким-то мужчинам нужны.

Мила

А сами работать не пробвали больше?Я ни имею и не подовала на мужа, и выкручваюся сама.

автор, почему муж раньше зарабатывал больше, а сейчас меньше

Гость

Автор, да все вы делаете правильно. Он не заработал, он не ест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст 100% А то на рожают,а затем мужик плохой.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

С тремя детьми? Больше работать? Вы в своем уме?

Ал

С такой женой не то что зарабатывать, всякий интерес к жизни потеряешь. Неужели не ясно, что она его не уважает и пилит по любому поводу, да еще и двое чужих детей. А какой будет муж? Как она к нему относится, так он себя и ведет. Не сомневаюсь, что мужик, скорее всего, абсолютно нормальный, но выбрал себе такое вот "счастье", которое и довело его до жизни такой.

Мила

Да работать!У меня один ребёнок я вкалваю на трёх работах.Могла бы больше на рожать,не захотела.Так как знаю,что уже от дочки кусок оторву.Прежде чем рожать надо думать,о том ребёнке который у тебя уже есть.

Яна

ну так и не надо было вводить тогда эти деньги в семейный бюджет... а то у вас муж клянчит, а вы демонстративно их тратите не на него, это ужас какой-то.

чтобы хоть как-то сохранить семью (все-таки у вас общий ребенок и над мужем нынешним так издеваться неправильно) - эти деньги начните откладывать "на учебу" детям. в принципе, на еду вам хватит и того, что вы зарабатываете с мужем, плюс у него будет стимул - этих денег не будет видеть, а значит и на них рассчитывать.

5 тыс оставляйте от алиментов, остальное на вклад. не на учебу, так на "квартиру старшему сыну", короче поставьте вопрос так, что этих денег нет и все. скажите, о будущем думать надо....

и крутитесь все вместе на две ваших зп - мужа и твою. поесть вам хватит, хоть и без излишеств. и это кстати полезней в итоге выйдет, чем спускать алименты "на свининку" хоть кому.