Здравствуйте! Очень устала от того, что вынуждена мириться с одной не самой приятной ситуацией и держать при этом свое мнение при себе. Дело в том, что старший брат мужа 2 года назад расстался с девушкой, с которой был 10 лет вместе и тут же другая девушка от него, как оказалось, уже была беременна. Об этом я узнала совершенно случайно, когда та была уже месяце на 5-ом. Я тогда еще не была замужем, но на жениха своего очень обиделась, что он мне не рассказывал о случившемся, т.к. боялся, по его словам, моей реакции: я довольно консервативна в своих взглядах на отношения и поэтому данная ситуация выглядела для меня просто дикой. Родители мужа тут же посчитали ее своей невесткой, хотя свадьбы не было и судя по всему, и не будет, даже не смотря на родившегося ребенка, они постоянно о ней рассказывают, о ее качествах, какая она хорошая и хозяйственная, заботливая теперь уже мать их внуку. Родители ко мне тоже хорошо относятся и считают достойной парой своему младшему сыну, но с появлением той женщины я как будто стала "младшей невесткой", которая должна во всем учиться у старшей. Меня это очень задевает, мы ведь планомерно готовились с мужем, сделали этим летом свадьбу, сейчас я беременна, скоро родится ребеночек уже, но постоянно злюсь от того, что вынуждена жить в сравнении с той женщиной, которую я совершенно не уважаю. Ну не понимаю я, как можно на второй день знакомства лечь с мужчиной в постель и еще умудриться забеременеть.Так получилось,что живут они в другой стране, но мы с мужем постоянно, почти каждый день, общаемся с ними по скайпу и в любом случае мне приходится быть милой и приветливой во время этих разговоров. Кроме этого, летом они приезжают в гости на довольно продолжительное время, а мне от этой мысли так тяжело становится.... Но я не могу игнорировать семью мужа и общения мне не избежать....
Долго придумывала или на одном дыхании сочинила?Ну когда уже жизненное что-то описывать будут.Оглянитесь вокруг себя и столько новых жизненных историй накропать можно....
Автор - ханжа противная и разводка получилась ханжеской.
Фигней страдаете, а в африке дети голодают
Это обычная зависть. Вам везде хочется быть "намба ван"?
Надо было выходить за единственного сына у родителей, а еще лучше- за сироту. Тогда никто вас ни с кем не сравнивал. Все мы живые люди и постянно кого-то с кем-то сравниваем. И это никогда не прекратиться. Так что меняйте свое отношение к этой проблеме.
Автор, во первых - В ызануда редкостная. Во вторых - признайтесь уже, что Вы ей завдуете. Девушку молодец, парень её хороший попался, ребёночек получился, родители их любят и помогают наверное. Откуда Вам знать, какие у них отношкня были? может они до это пару лет/месяцев/недель втайне встречались, но никто об этом не знает. Челвек живёт и счастливо живёт, о Вас не думаете, а Вы ядом исходите, такая вся правильная, да не такая проворная. Какое Вам дело до того, кто с кем когда переспал. Почему Вы уверены, что Ваша и только ВАША точно зрения правильная? И всё должно быть так, как Вы себе в идеале нарисовали? Вы молоды, а взгляды на жизнь у Вас уже консервативные и упрямые, как у бабульки 80 лет. будте прощше и люди к Вам потянутся!
ой автор, пока вы с мужем все планомерно делаете, другие люди живут как им нравится, странно, да? на вас им нас*ать... ну а родители мужа естественно рады внуку/внучке, у всех бабушек и дедушек любимая тема - внуки, ну а то что про невестку хорошо говорят - тоже замечательно.... понятно что вам бы больше понравилось если б они ее осуждали и обсуждали в негативном свете.... и вот ну никак я не могу поверить что прям каждый вечер вас силком тащат к веб-камере и заставляют по скапу улыбаться и общаться с ними!!!!!!
А зачем Вы так уж стараетесь улыбаться и дружить? Зачем вам с ней общаться по скайпу? Достаточно просто официально-вежливого общения и достаточно. Чем больше будете стараться " быть своей в доску", тем больше будут вмешиваться в Вашу жизнь путём в том числе и вот таких сравнений.
Да, я завистливая ханжа, зануда, я не спорю и не отрицаю. Родители мужа нам лишний раз даже не позвонят сейчас, не узнают, как себя чувствую, будучи беременной... а разговоры при встрече сводятся к старшему сыну, его подруге и их ребенку.....интерес к нам проявился лишь тогда, когда выяснили на узи, что девочка у нас будет, они с начала моей беременности считают, что мы поспешили, а потом все разговоры только о внучке, так как внук есть уже, зачем им второй мальчик..... Со старшим сыном и его подругой из-за внука все время на связи, общаются.... У меня, видимо, слишком много обид накопилось...
Ксения, у старшего сына просто долго не было детей, поэтому люди так радуются.
Вы что боитесь, что вас так же быстро сменят, как и первую жену брата?
Да блин, не общайтесь и все, чего вы себя ломаете.
Сообщение было удалено
просто там радовались и радуются самому факту ребенка, а от только внучку требуют.... становится грустно..... ведь мы не на рынке, чтобы заказывать мальчика или девочку.....
У нас с мужем иначе складывались отношения и сейчас статус мужа и жены, но, может, иногда думаю невольно о том, что люди так легко расстаются и сходятся, и детей заводят, когда без году неделя знакомы....
Автор, ну а зачем вам вообще думать о родителях мужа и тем более какой-то там родне?
Они вам вообще НИКТО! Живите своей жизнью, не общайтесь, если не хотите. Вы имеете полное право никого не слушать, чихать на всех и жить для себя.
Автор, никто из людей не идеален. Ни она, ни вы. В каждого свои изъяны, свои грехи. Просто свои собственные вы не видите. Это всегда легче увидеть соломинку в чижих глазах, чем бревно в своих.
Перестаньте осуждать людей за то, что они не такие как вы. Вы ведь не Бог, мыслей и всех обстоятельств знать не можете. Оставьте суд Богу. Ненависть вам ослепила глаза и сделала сердце каменным.
Ищите в своих близких хорошии черты, постарайтесь их понять. И тогда вы начнёте менятся, а это уж отразится позитивно на вашем взгляде, жестах. Эо будет заметно и вашим свёкрам и ей- тогда и они к вам поменяются.
Автор, главное, чтоб они в вашу жизнь не лезли. А старшую невестку пусть нахваливают, сколько хотят, вы что, от этого, похудеете? Что касается уважения - вы много знаете, как там дело было. Брат мужа заслуживает уважения больше, по-вашему?
Сообщение было удалено
Потому что девушка в семью вошла легко и просто. И ее любят, уважают. А у автора скорее всего брак вымучанный с многолетними встречаниями планированиями. Поэтому ненадежный, вот ей и нужно перед всеми лебезить, а иначе муж бросит...
Ну, бывает так, что поделать.
Сообщение было удалено
да в том все и дело, что общаюсь я нормально и со свекрами, да и с братом мужа и с его подругой родившей, просто не люблю сравнений с нею, а так как у свекров 2 сына, то естественнно, говорить им больше не о ком.... дело даже не в том, что сравнения в чью-то пользу.... свекры любят меня, отношения у нас с самого начала теплые, но в связи с беременностью пошла еще обида, что в беременности той женщины отнеслись с радостью, а к нашему с мужем ожиданию ребенка относятся без особого интереса и совершенно не поддерживают... хотя при этом старшему сыну звонят каждый день узнать, как там внук....
Сообщение было удалено
Да я даже не знаю, как ту женщину называть, ведь она не жена ему вовсе, а все-равно именуется невесткой.... брат старший нас с мужем любит поучать жизни, как нам ребенка надо воспитывать, что делать и как быть, и что делает его подруга.... а у меня какое-то чувство неуважения к нему, так как он бывшую девушку после 7-8 лет сожительства быстро скинул и через 2 недели уже с той стал встречаться и сразу же ребенок.... поэтому, когда свекры рассказывают, как эта женщина что-то там хорошо и положительно делает, мне неприятно становится от этих разговоров, ведь она для меня не самый положительный пример в жизни, и даже родственницей мне ее как-то язык не поворачивается называть.... Свекровь прямо жаждет, чтобы я с этой женщиной подружилась,по ее словам, " у нее уже опыт обращения с ребенком". Но ведь у меня тоже появится опыт, когда ребенок родится, что случится уже совсем скоро....
Сообщение было удалено
Ну я, честно говоря, не соглашусь с этой теорией. Со будущими свекрами я сразу же нашла контакт и мы очень хорошо общаемся, во всяком случае, не у каждой есть свекровь, с которой можно близко и тепло общаться. Я думаю, мое общение не хуже, чем у женщины старшего брата мужа. Свекры с ней познакомились, когда она уже родила, у них выбора не было в любом случае...
До свадьбы я встречалась с будущим мужем меньше двух лет, поэтому не могу поддержать вашу мысль о том, что отношения у нас вымучены были и спланированы. Планировали мы лишь свадьбу, чтобы хорошо всем было и весело :)
Свекрови не нравилась бывшая подруга старшего сына, так как они встречались и сожительствовали много лет (вот как раз вымученные отношения были у них), но не собирались жениться и тем более заводить детей. А с новой женщиной ребенок тут же появился, поэтому, мне кажется, у свекров она вызывает чувство благодарности за внука или что-то в этом роде.
Я не злюсь, но когда мы сообщили родителям мужа новость о беременности спустя 2 месяца после нашей свадьбы, реакция была не очень приятной, они первое, что спросили, не поспешили ли мы, ведь ребенок - это большие траты. Я очень плакала после этих слов... Потом свекровь, у которой два сына и вот внук мальчик, стала требовать, чтобы мы ей непременно внучку родили, интерес к беременности был исключительно только по поводу пола, если она изредка и звонила, то только выяснить, не узнали ли мы пол......вот узи показало девочку недавно, хотелось поздравить больше свекровь, честно говоря.....
Сообщение было удалено
Ну, честно, никому не пожелаю такую невестку, как вы.
Ксения! Может, родители мужа стараются *прилепить*старшего сына к этой женщине(ребёнок и тд), поэтому так преувеличенно хвалят её.Чтобы быть хорошими для неё, а то ограничит общение с ребёнком...)))) Ваша позиция должна быть спокойной, а вы очень разволновались по этому поводу. Не обращайте внимания на все их разговоры, не докапывайтесь до каждого слова.))) Живите своей жизнью! Лучше вообще не очень сближаться с ней ,а то расскажете ей все свои секреты, а потом поссоритесь---и будете мучаться, что расскажет всем....Держите нейтралитет, своё мнение высказывайте только, если вас СПРОСЯТ, НЕ СУДИТЕ НИКОГО, и всё успокоится. Обидчивый человек выглядит ущербным, учтите это и не обижайтесь на каждом шагу, попейте пустырник.Будьте спокойной и уверенной в себе.
Сообщение было удалено
Это просто отражение их отношения к вашему мужу. Типа он не такой хороший, как его брат, поэтому и жена его не то и пр... У меня аналогично, только у меня младший брат, мама с его роднёй на цидрах, а моих вечно поносила.
Автор, Вам нужно чуть больше думать о себе и чуть меньше - об остальных. Свекры все время трындят про нее? Ну и нехай, нет больше у людей радости в жизни, пожалейте убогих. Не хотите общаться с ней по скайпу и делать улыбки? Не подходите к компу, сошлитесь на усталость или занятость. Не уделяют Вам свекры желаемого внимания? Слава богу, не будут потом в жизнь лезть!
А если начинает кто-то поучать, то это уже другой базар. Холодно и спокойно все поучения можно оборвать. "Спасибо, я разберусь сама, когда придет время". "Спасибо, если нужен будет совет, я спрошу свою маму". Или вообще откровенно - "Спасибо за заботу, но твой образ жизни мне не кажется образцовым, так что и советы от тебя мне не помогут".
Без хамства, с достоинством и спокойно. И живите своей жизнью, наслаждайтесь ожиданием доченьки, вниманием мужа, семейной жизнью.
Зачем созваниваться каждый день вообще? Потихоньку меняйте этот график. Не включайте комп, а попросите мужа прогуляться с Вами вечерком, побыть вдвоем. В другой день - вместе поваляться отдохнуть. В третий - помочь по хозяйству. Сексом в конце концов займитесь. Дел-то у семейной пары навалом, была бы фантазия. Постепенно привыкнут все, что звонки уже на каждый день, а через день. А потом через два. а потом раз в неделю.