Гость
Статьи
Вопрос про свекровь и …

Вопрос про свекровь и собаку!

Ребенок постоянно просит собаку.Я сама очень люблю животных и не против этой идеи.Но есть одна проблема-аллергия свекрови на шерсть животных.Живем мы раздельно,но бывает она приходит к нам в гости или с ребенком посидеть.Подскажите как поступить-завести собаку или нет?И как правильно объяснить это свекрови,что делаем это не на зло ей?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
я

заводите Йорка, они гипераллергенны

Гость

Если вы в своей квартире живете, то заводите хоть слона, никто не вправе мешать.

Гость

Никак. Любые Ваши действия будут трактоваться как "нарочно, чтобы досадить". А если серьезно, то коли уж так от свекрови зависите, что она сидит с Вашим ребенком, то пока не стоит заводить собаку.

я
Гость

Сообщение было удалено

все верно, но на фиг портить отношения, невестка и свекровь это война миров....еще раз повторюсь, заводите Йорка и будет мир в вашем доме, но если уж не вариант, тогда договаривайтесь с мужем, типа это его идея, а вы против, и первое время играйте этот спектакль перед свекровью, пусть она думает что это идея сына, ему она все простит...будут и овцы целы и волки сыты...

Гость

имейте ввиду, что собака ляжет на вас.Ребёнок быстро наиграется, и она ему надоест.А это гулять два раза в день, питание, ветеринарки, привики...

Это очень большая отвественность и нагрузка.Люди, не понимающие этого, будет потом очень сильно жалеть.

й

Сообщение было удалено

Ваш текст

++++++ заводить ДЛЯ РЕБЕНКА собаку, это большая ошибка. Это не игрушка, а по сути, еще один ребенок )и плюс, то что написал гость 5.

Гость

А как свекровь ходит в гости к другим людям? Или она дружит исключительно с теми, у кого нет домашних животных? У моего сына тоже аллергия на кошек и собак. Дома не держим, а когда в гости идем принимаем кларитин. И все. В СВОЕЙ квартире я даже не стала бы думать, что там свекрови нравится или не нравится. Ваш ребенок Вам важнее. Делайте как хотите Вы, а свекровь сама найдет способ решить СВОИ проблемы.

Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Ваш текст

я

Сообщение было удалено

Есть очень милый совет родителям на такой случай....ставится условие( ребенку, жене или мужу который хочет собачку) в течении 2-х месяцев он(ребенок, муж,жена) вставать в 7 утра и идти гулять 30 мин на улице, потом приходит, набирает тазик воды, стоит и полощет в нем тряпку 5 мин, потом выливает тазик и протирает пол, потом такую же манипуляцию в обед и вечером...если выдерживает и не филонит, тогда песика можно приобретать, так как эти манипуляции прийдется породить ближайшие лет 15!!!хотя в первые 2-3 месяца, гулять прийдется по 6-10 раз в день, чтобы щенок быстрее привык делать все дела на улице....

я

ссори за ошибки, филоню на работе....

Ал

Очень интересно. Вы кому собаку заводить собрались? Ребенку, с которым все еще сидит свекровь? А кто с ней гулять будет? Тогда сразу рассчитывайте и на няню.

Автор
Ал

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что в этом такого,когда бабушка хочет провести время с внуком,сводить на секцию.Бывает это раз в неделю.Для свекрови это праздник,она домохозяйка.Сыну 10 лет.А на счет собаки,я сама готова помогать,и выгуливать и купать.У меня были две собаки.Я люблю заниматься домашними животными.

К посту 1,спасибо за совет,учту)

Рената
я

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость

один дурной дальний родственник завел собаку. Гулять, воспитывать, ухаживать не входило в его планы.Поселил ее в подвале коттеджа, там она делала все свои дела, по весне выгребли неск. мешков ее какуль. Кормил там же. Собака света белого не видела. По весен привязал ее у ворот. Собака выросла дурная глупая (как хозяин). Чужих пропускала, на своих лаяла. В жару бросали ее без воды. Сердобольные соседи наливали воду в плошку. Вот зачем надо заводить живую душу, если не способен заниматься ею?Через некоторое отдал ее в деревню.Надеюсь, там собаке лучше, чем с таким хозяином-долбоеебом. Автор, у вас так не получится?

Мила

Собака в детстве-это счастье.

Ребенок,выросший с собакой, спокойнее,дружелюбнее,веселее.Животные расслабляют.Это море положительных эмоций и первая дружба.Заводите!

Кстати,если какой мелкий йорк,то они и на балконе ходят в туалет.Или на какую тряпочку.:-)

Мила

А,уже 10 лет ребенку? про первую дружбу тогда уже поздно:-).Но! 10 лет- прекрасный возраст для того,чтобы завести песика.Уже будет сам ухаживать.

я

Это Вы не правы, после карантина, с щенком нужно гулять каждые 1,5 часа после сна и кормления, и тогда через 1,5-2 месяца, он прекрасно будет терпеть и перейдет на 3-х разовое гуляние, если же гулять как вы написали, то щен до 8-9 месяцев будет иногда продолжать делать лужи и кучки в доме...если Вас устраивает, то пожалуйста, мне же было проще выводить его постоянно, и уже к 4,5 месяцев он уже забыл, что "дела" можно делать в доме....

.

Собака ребенку - научит его ответственности, доброте, заботе. Заведите лысую породу, проблема с аллергией решится тогда. Но для ребенка такая порода по-моему в воспитательных целях не очень подходит, эта порода скорее для гламурных дам.

Гость

Много пород собак с неалергенной шерстью, те которых тримингуют.

Гость

У некоторых людей бывает очень сильная аллергия на животных. Если все не так страшно, то зачем лишать себя возможности завести собаку. Что касается йорков, то аллергия может быть. Дело не только в отсутсвии подшерстка. Аллергию может вызвать слюна, моча собаки. Это редкие случаи, но такое может быть. Знакомая отдала йорка, потому что когда собака выросла, у дочки началась аллергия (насморк). Сдавали анализы, сказали что на собаку. Сейчас все прошло. У меня жесткошерстная собака, все нормально, а вот пушистых собак и кошек не переношу, гладить не могу, на руках сразу сыпь появляется.

А может быть вам поговорить со свекровью. Сказать, что хотите собаку, но переживаете из-за ее аллергии. Может быть вместе решите проблему.

я

Сообщение было удалено

да что вы автора запугиваете, я свою собаку взяла в 35 дней, до последней прививки мы писали на пеленку для детей, что в аптеках продается, и собака туда писала. А потом я её водила гулять по 4 раза в день, хвалила на улице за то что она писала и какала там, а дома ругала за эти дела, так моя малышка к 6 месяцам уже дома ни-ни, и с тех пор за 4 года была может 1-2 лужи, но это уже по моей вине.

я
Такся

Сообщение было удалено

Я автора не пугаю, я пишу как это должно быть, а насиловать щенка и заставлять его терпеть с 3-х разовым гулянием в таком возрасте, это садизм.

Ваш текст

***Гость
й

Сообщение было удалено

Может, тогда и детей не заводить? От них же одна морока

***Гость
.

Сообщение было удалено

Правильно. Собаку стоит завести хотя бы для того, чтобы ребёнок научился любить животных, да и вообще брать на себя ответственность и заботу о живом существе.

Гость
я

Сообщение было удалено

Интересно, что когда невестки заводят тему о животных у свекрови, все в голос начинают орать типо в своей квартире что хочу, то и ворочу. Зато невестка почему-то должна ущемлять себя, боясь реакции свекрухи.

я
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы семью создаете,чтобы что то кому то доказать, тогда это Ваше право, но умная невестка если с головой дружит, тогда сможет и свекруху держать рядом как друга( ситуации разные бывают) и мир в семье обеспечить....Но если хотите войны на несколько десятков лет, тогда можете хоть слона завести....

Гость

Нет не заводите. Тем более что свекровь вам с ребенком помогает. С собакой она просто не сможет Я видела реакцию подруги аллергика - море соплей и слез. А ребенок и правду наиграется. Заведите ему рыбок.

Гость
я

Сообщение было удалено

Зачем автору свекровь, если она хочет собаку?)

Гость

собака - это минимум 15 лет гулять утром и вечером, в любую погоду, в любом состоянии здоровья и занятости. В отпуск - животину надо пристросить хорошо, чтобы душа была спокойна.

Это бежать летом в ветеринарку с паникой - "а вдруг клещ?", это "сорвалась с поводка и убежала, а я два часа за ней бегала", да много чего))

Кому вы ее на время отпуска отдадите, если у свекрови аллергия? и как она будет приходит к вам, если у нее непереносимость шерсти? Аллергия - это очень неприятно, поверьте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ребенок гуляет и заботится. Мне в 9 лет купили собаку, я сама ее в ветеринарку таскала, сама лечила, выгуливала, расчесывала и купала. Папа гулял иногда, может пару раз в неделю, мама пальцем не прикасалась ни к собаке, ни уборке за ней.

гость

я сама у мужа просила собаку года 2, он сдался купил нам собаку, теперь она любит его больше всех. Ходит строго на пеленку. Никакого запаха дома нет. Но собака у нас маленькая и сильно волосатая. Ши тцу. Говорят что на них тоже аллергии не бывает. Подтвердить не могу, так как мои все здоровы. Свекровь тяжелый астматик переносит ее прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы такая сознательная..но, как правило, животинку берут ребенку, а заботится в итоге мама. Иногда так скапливается целый зоопарк и мама выступает в качестве заправской дрессировщицы:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне кажется, мальчику не нужна собачка-игрушка, он не будет ее под мышкой носить и в бантики наряжать. Ему, если брать, но нормальную собаку, чтобы он мог с ней во двор выйти покрасоваться, тогда еще будет толк и он будет сам заботиться о друге)

СССР

Возьмите ему е попроще пока что Собака это геморой скажу я вам Вот если ребенок будет ухаживать за животным то потом и собаку возьмете

Берите к примеру черепаху

Ребенку вообще до 6 7 лет собаку не надо он понимкете еще воспринимает что то как вещь Взрослые то иногда неумеют а собака от этого будет агрессировать только с ними надо уметь же

Или попугая И 1но животное нельзя тоже пару надо ему же скушно у самого кошка жалко одна все время

СССР

Я не понимаю людей которые в городе берут больших собах настоящие садисты И создают еще и неудобства соседям если животное агрессивно Большой собаке нужен простор а не комнатушка загородный дом вот что надо

СССР
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как ребенок не какого уважения к другим А мужд если ваш заведет крокодила в ванне и не спросит вас или питона пусть даже его квартира и что дальше? Нужно уважать людей все равно

А ребенок вечно ныть будет нельзя у детей на поводу идти он вам зверинец устроит

СССР
Гость

Сообщение было удалено

Когда муж заведет мадагаскарских тараканов тоже не возникайте в таком случае

http://www.russiancleveland.com/ic/pix.lenta.ru/news/2007/03​/09/roaches/picture.jpg

Ну вот захочет или кобру Вы ей богу как сопля 7и летняя рассуждаете девушка Тут дело не в том чья квартира а в том что вы не 1и ненужно быть индивидуалистом

Гудбай Китай

Препараты от аллергии - вещь очень индивидуальная. Кому-то помогает один, кому-то - другой. К тому же к ним очень быстро возникает привыкание. У мужа аллергию на собачью шерсть хорошо снимал спрей "Беконазе". Сейчас уже не помогает. Пробуем сейчас фитопрепаратами. Отзывы очень хорошие. "Аллергил" + "Лизорм" + полисорб по 3 грамма 3 раза в день. Очень помогает от аллергии.

1881

Я на месте свекры бы не обиделась и не воевала бы. Просто перестала бы сидеть с ребенком по причине аллергии на собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это мамина жертвенная позиция. У таких дети никогда не станут сознательными. Мои родители не прикоснулись бы к собаке, если бы я не захотела ею заниматься. Животное было бы продано на следующий же день. Это выглядит жестоким, но я считаю, правильно. Хотела собаку - ухаживай за ней, а не вешай домашним обузу на шею.

Светочка

Если у свекрови аллергия - не стоит заводить собаку, или пусть пьет полисорб, он убирает аллергию, вы наверное не аллергик, и не понимаете, как это неприятно..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: