На днях будет суд по поводу развода. На развод подал муж. Не знаю, идти ли мне туда. Мое присутствие имеет смысл только в случае, если буду настаивать на предоставлении срока на примирение. Если бы отношения были совершенно однозначными, я бы не парилась и не пошла никуда, пусть сам все делает, пусть разводят. Дело в том, что он живет с другой, но часто ездит к нам и спит со мной. Не отказывала т.к. сначала надеялась на возвращение, а теперь боюсь, вдруг к ребенку ездить перестанет. Я не цинична и нервы мои не выдерживают. Дамы, кто пережил развод, ходил в суд, поделитесь, пожалуйста, как все это происходит на суде, стоит ли ходить?
очень денюшек хоцца?
ездит к нам и спит со мной.
прикольно, носки не надо стирать. если не делите имущество можете не ходить.
сходите, вдруг он там имущество делить будет
Я бы сходила. А к ребенку он перестать ездить может не смотря на секс, просто найдет себе еще одну подстилку.
Сообщение было удалено
ну простно на основе его слов не поделят..
Вот скотина. И на стороне завел, и женушку потрахивает... А та ведется.
автор, Вы себя подстилкой не чувствуете, когда он к новой бабенке от Вас едет? И как это - трахаться из-за страха, что перестанет ездить к ребенку. Типа Вы такая совестная мамашка, что за секс покупаете у мужа минуты общения с дитем. Если это общение есть только потому, что Вы мужу даете, то оно неискренне, зачем такое общение ребенку, спрашивается. А если Вы рады, что мужик не может от Вас отказаться, хоть и новую завел (значит, она не лучше Вас и Вам это льстит), так не надо прикрывать повышение собственной самооценки благородными намерениями. Вы не просто циничны, Вы лицемерите.
Я бы на суд пошла. Вам больше терять, если не пойдете, чем если пойдете.
Сходите, мож он какие нить ходатайства заявит. О разделе имуществ, о детях и тд. Если вас не будет судья может принять решение не в вашу пользу запросто.
Идти в суд надо. Вы же не хотите чтобы ребенок проживал не с вами а с отцом? Боятся вам нечего, заодно узнаете что еще он собирается делить в суде? И Насчет алиментов надо узнать, может придеться вам еще отдельно подавать.
Оденьтесь покрасивее, чтобы вашему мужу побольнее сделать -вот мол что теряешь.
А насчет того что ребенка перестанет навещать -не переживайте. От того что вы придете в суд это точно не зависит. Но вот если перестанет ходить, можете пригрозить ему что подадите на него в суд о лишении родительских прав, при этом алименты он также будет обязан и дальше платить.:)
Сообщение было удалено
Он сейчас с ребенком играет больше, чем когда с нами жил. Теплится надежда, что может хоть привяжется, а то "с глаз долой из сердца вон". А на счет собственного достоинства и гордыни, думаю многим женщинам, пережившим то же самое, знакомо это - когда смотришь на ребенка и пронзает острая жалость, что ему без отца расти, и чувство вины перед ним, что семью не сохранила. Нет никакого лицемерия, когда хочешь послать далеко, но осознаешь, что поддаваясь гневу, думаешь о себе, а не о ребенке и поэтому помалкиваешь.
На суд идти - просто нервов жалко, больно все это, не знаю как себя вести там.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Развод по инициативе одного из супругов происходит в мировом суде, если же тут еще дележ опеки и имущества - это районный суд, федеральный. Разные суды, сначала нужно понять о каком суде речь. Далее неявка в мировой - это отсрочка вступления в силу решения при повторной неявке - месяц, в федеральном - полтора. В общем хороший способ трепануть нервы. Я вот бывшего готова была на клоки разорвать, когда он в федеральный не явился /были уже разведены, суд по его выписке/. Так что автор как мелкая гадость - сойдет, при этом если че можете в этот месяц апелляцию подать, только справка нужна, что в день заседания вы были больны.
Сообщение было удалено
Ври больше. О себе ты беспокоишься, что другие штаны с ребенком не найешь
Когда я разводилась муж жил в другом городе и на заседании естественно не присутствовал.Судья позвонила при мне ему на мобильный,задала вопрос не против ли он развода,он сказал что нет.С его слов была напечатана телефонограмма и приобщена к делу.Развели тут же без его присутствия и без проблем.
А на счет собственного достоинства и гордыни, думаю многим женщинам, пережившим то же самое, знакомо это - когда смотришь на ребенка и пронзает острая жалость, что ему без отца расти, и чувство вины перед ним, что семью не сохранила.
Да не сохраните Вы семью позволяя ему Вас трахать, чтобы "к ребенку привязался"! Вы себя со стороны "слышите"???
Связь с ребенком не устанавливается и не прекращается посредством прощального траха ее матери. Если жил в семье и не привязался, то после боя руками не машут.
Как Вы уже правильно заметили, семью вы не сохранили. Сохраните же хоть каплю своего женского достоинства!
В жизни не видела, чтобы трах с бывшим оправдывали общением с ребенком =)
Зато в суд пойти - страшно... мдя...
Сообщение было удалено
Да просто автор не готова разводиться. Не готова поверить, что муж ушел. Прячет голову в песок. Надеется, что если она не пойдет на суд, то дадут еще время, муж передумает, на голову новой пассии свалится олигарх, и муж вернется...
Идите автор. Дело тут не в гордости и достоинстве. а в том как бы чего не вышло. Судьи у нас такие(((( Решение могут принять любое, бегай потом с кассациями-апеляциями.