С давних времен повелось, что женщина должна готовить, прибираться, стирать, организовывать уют. А мужчина добывать пищу и "забивать гвозди". Но сейчас женщины работают не меньше мужчин и зарабатывают …
Сообщение было удалено
мне не приходится "на себя" тратить много времени, слава богу)
Сообщение было удалено
.
Ценю ваш сарказм, но в данном случае он неуместен. Услуги домработницы оплачиваются достойно.
я просто не приемлю посторонних людей у себя дома, что непонятно? не надо приходить мыть мой толчок, мои окна и всё остальное
Сообщение было удалено
У нас по дому все я делаю, муж даже не умеет особо. Честно говоря, даже если обленится - пофиг, мы живем в цивилизации и все домашние дела занимают отсилыа полчаса в день, готовить я вообще люблю, пол и так мою постоянно (у меня кошки), стирает машинка и т.д. Короче, пусть деньги зарабатывает.
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как приятно вернуться в отдраенный дом после работы.
Сообщение было удалено
На себя - это значит на себя, а не "на себя"
Вы очень ограниченная
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, чужие люди в доме - чужая грязь, я бы после них не смогла бы вообще на толчок сесть, вот кто-нибудь тут садится на толчок в кафе или у себя в офисе? Я бы не села, еще неизвестно кто и как там мыл. И чьей зубной щеткой)))
Тетки, вы уж признайтесь, что просто жаба давит отдавать деньги , потому как денег у вас и так нет.
Ну и плюс к этому засранные квартиры, в которые стыдно пустить даже уборщицу с улицы.
Сообщение было удалено
Это что, большие деньги что ли? Сколько там, 1000-2000?)) Не смешите. Просто например я брезгливо отношусь к наличию дома чужих людей.
Ваш текст
Ладно еще если дом 300 метров, то да, целесообразно кого-то нанять, а если обычная городская квартира....
ну не знаю 120 метров меня не напрягают. уборщиц дома мне не надо даже бесплатно. согласна, что результат такой уборки может быть плачевным, лечиться замучаетесь..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Обычно получается, что женской работы раз в 10 больше, чем мужской.
Офигительно трудно, с боем прорываемся, кнут и пряник
У меня нет мужа. Готовить мне сложно и неприятно, поэтому я не хочу замуж за бытового инвалида. Сейчас мне готовит мама, она на пенсии. Сегодня пришла с работы уставшая, голодная, голова ещё так раскалывалась и подумала: вот был бы у меня муж, сейчас бы с больной головой, уставшая стояла у плиты. А членоносец бы только жрал. И пальцем не шевельнул, чтобы 50% готовки взять на себя. Хотя если жена не работает, то тут другое...
Сообщение было удалено
Ваш текст
какие у вас пессимистичные взгляды на замужнюю жизнь, "членоносец"/"пальцем бы не пошевелил" = с таким подходом, позволите мое мнение, замуж вам точно не надо.
Сообщение было удалено
))))))))))) правильно, надо кота научить, все равно ни фига не делает))
Я делаю все, кроме - повесить карниз, подключить стир. машину и т.д. Муж ходит по магазинам, очень любит это дело, а я ненавижу, меняет тубзик коту. Делает генеральную уборку 31 декабря ежегодно, я ухожу из дома, не могу на это смотреть.
Сообщение было удалено
Где же вы таких домработниц берете что после них лечится нужно? :))) и жадных и завистливых и грязных...?
Не хотите что бы к вам приходила женщина и проф. убирала весь дом, не нужно. Но только не говорите гадости о женщине-домработнице у которой это профессия и которая, кстати, зарабатывает довольно хорошие деньги.
У меня женщина убирает, золотой человек, очень чистый, аккуратный и честный. И да, приятно приходить в дом который убран профи. Тем более я терпеть не могу убирать дом, а он у меня довольнотаки большой и на уборку его легко уходит целый выходной день.
А вообще почитала комменты и очень приятно стало, что у многих мужья такие помощники! :)
Сообщение было удалено
Мне тоже мерзко было слышать это высказывание об уборщицах. Вы их считаете людьми второго, да какого второго, третьего сорта только потому, что они в офисе зад не отсиживают?
У меня тоже замечательная уборщица чистая и аккуратная. Занимается она этим только потому, что оплачивает университет своему сыну и ей нужен дополнительный доход. Клиентов у нее нет отбоя, так как она убирается действительно хорошо.
Женщина, забивающая гвоздь, смотрится нелепо. Просто, не знаю, как выглядит мужчина за глажением белья. Может, и ничего
ага, а вы значит считаете людьми второго сорта тех, кто не пользуется услугами уборщиц))))))))))
Сообщение было удалено
Ни сколько. А с чего Вы взяли?
Сообщение было удалено
))))) а с чего вы взяли что кто-то тут считает уборщиц людьми второго сорта?
есть среди них недобросовестные, так же как недобросовестные врачи, маникюрши, парикмахеры и т.д
Уборщица - ещё не значит святая
Сообщение было удалено
Почитайте, что Вы пишите:
да ну, а сколько воровства.. кто идёт в эти домработницы? завистливые тётки. ... Каждая считает что она ничем не хуже и тоже имеет столько же прав на дом и благополучие...
Конечно, они считают, что они не хуже. Почему они хуже?
Ваш текст
Муж моет посуду и делает уборку, а я готовлю.
Сообщение было удалено
Не злость, а удивление. Люди ко всему привыкают с детства, ваш сын будет воспринимать как само собой, чтобы жена ему трусы и носки наглаживала. Вот так люди и разводятся. Уже готовите его к "счастливой" семейной жизни.
Сообщение было удалено
мужчина должен готовить, прибираться, стирать, организовывать уют.
Сообщение было удалено
Я совсем не против, чтобы какой-то знакомый человек, неважно какого пола, можно и мужчина, приходил пару раз в неделю убирал, готовил поесть, поливал цветы, складывал вещи и т.д.
Но такого нет, а чужого не хочется. Потому обязанности по быту делим пополам с мужем.
Если появятся роботы для домашней уборки, я первая в очереди:)
Сообщение было удалено
Да, если не больше.
Сообщение было удалено
А я наоборот подумала, как же мало женщин имеют нормальных мужей и реально равноправные отношения. В большинстве один домострой, муж не приучен или не заставишь. Это печально, граждане.
Сообщение было удалено
Стереотипы рулят. Нормально смотрятся. Все люди должны уметь обслуживать себя в быту. Вбить сто гвоздей намного легче, чем готовить каждый день.
Автор, я считаю, что вы вместе с ним должны это делать. У меня муж очень самостоятельный и всё сам по дому умеет делать. Он такой от природы и единственное, что не умеет делать так это готовить изысканные блюда. Моя свекровь, в отличии от вашей, мне не помогает. Вам, Автор, крупно повезло. Хотя, мой муж тоже ничего не делает по дому. Я всем занимаюсь. Очень это дело люблю и всё помыть, чтобы блестело и всё перестирать, чтобы бельё и одежда приятно благоухали. Самое любимое моё занятие это готовить вкусную еду. Я очень люблю, когда мой муж ест с наслаждением, а потом целый день ходит сытый и довольный. Самое большое наслаждение для меня это учиться готовить национальную еду моего мужа. Я сейчас именно этим и занимаюсь. Уже около 10 блюд научилась готовить. Хотя, Автор, я не работаю потому, что состояние здоровья слабое. Вот, пока лечусь хозяйством и занимаюсь.
Сообщение было удалено
Начала во здравие "вы вместе с ним должны все делать, мой муж очень самостоятельный", кончила за упокой "хотя мой муж ничего не делает по дому, я всем занимаюсь".
Ума, как у ракушки.
Сообщение было удалено
У нас нет профессии уборщица или домработница, убирать чужие квартиры идут те, кому даже кассиром не устроиться, а чем убирать - им все равно, хоть половой тряпкой и полы в прихожей мыть, и посуду. Я бы ни в коем случае не пустила в дом чужого человека, чтобы он прикасался к предметам моего быта.
Сообщение было удалено
А сейчас многие девушки и не стремятся замуж, им и так хорошо. Многие замужество так и воспринимают, как рабство. Насмотрелись на своих замужних подруг, на их семейную жизнь и не хотят для себя такой жизни.
Ну вот я как мужик могу сказать, что выполняю часть работы по дому, готовлю еду. Но это связано с графиком, потому что работаю с утра до 12.30, а вторую половину дня работаю дома. Жена работает с 9 до 18, соответственно, у меня есть время приготовить, т.к. нахожусь дома.
Сообщение было удалено
Зачем такие грубые слова? Я вас не оскорбляла. "Вы вместе с ним должны всё делать" это совет Автору потому, что на сколько я поняла Автор работает на ровне с мужем, а значит и устаёт на ровне с мужем. Именно поэтому я считаю, что Автор вместе с мужем должны на ровне вести хозяйство. Я что на своё мнение права не имею? И потом Автор спрашивала, а как это у вас в доме. Вот, я ей и ответила. А что нельзя, не понимаю? Да, у меня муж самостоятельный и всё сам может делать по дому. А что в этом ужасного? По вашему неумеха и маменькин сыночек лучше, что ли? Да, "мой муж ничего не делает по дому и я всем занимаюсь" потому, что Я НЕ РАБОТАЮ. Гость, чувствуете разницу? Я ДОМОХОЗЯЙКА. Опять, Гость, чувствуете разницу? Что здесь не понятного? И почему самым умным нужно по сто раз объяснять?
Сообщение было удалено
какая вы фантазерка))). вы думаете, что в других странах женщины идут работать домработницами потому что это престижная высокооплачиваемая профессия? уверяю вас, нет. и что-то я ни разу не встречала человека, который бы заболел чем-то из-за того, что у него работает домработница, а не сам он пидорасит свое жилище. да любой взрослый здравомыслящий человек с радостью перестанет дышать этими химикатами, и подвергать риску ожога свою кожу, когда есть возможность просто заплатить за это домработнице.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна,это наша реальность.
[.какая вы фантазерка))). вы думаете, что в других странах женщины идут работать домработницами потому что это престижная высокооплачиваемая профессия? уверяю вас, нет. и что-то я ни разу не встречала человека, который бы заболел чем-то из-за того, что у него работает домработница, а не сам он пидорасит свое жилище. да любой взрослый здравомыслящий человек с радостью перестанет дышать этими химикатами, и подвергать риску ожога свою кожу, когда есть возможность просто заплатить за это домработнице.[/quote]
Со всем целиком согласна. Кто знает может быть, если бы были бы деньги на домработницу, то я нанимала бы её и себе. Хотя, на счёт ожогов кожи, то я всегда, во время уборки у себя дома, одеваю резиновые перчатки на руки, а чтобы сильно не вдыхать химикаты, я открываю окна в туалете и на кухне и ещё включаю фен. И, вообще, во время уборки сильно стараюсь не дышать химикатами, то есть глубоко не дышу. Когда готовлю мужу кушать, то руки совсем не обжигаю. Раньше обжигала с не привычки и от неумения, а ещё если знаю, что риск обжечь руки всё равно есть, то надеваю кухонные тряпочные перчатки. Хотя, честно скажу, что мне, например, заметание и мытьё полов ещё очень сильно помогает быть в хорошей форме. Думаю, что благодаря этому я ещё и худенькая. Я, конечное, питаюсь по 6 раз в день и стараюсь кушать низкокалорийные продукты. Ещё и бегаю каждое утро, но хочу сказать, что работа по дому отнимает силы, а значит сжигает калории. К тому же, работа по дому отвлекает внимание и поэтому про холодильник лишний раз забываешь. А у меня муж очень стройных любит таких, как я и для меня поправиться это смерти подобно.
ой, у меня в семье все просто, я не работаю, все по дому делаю, готовлю, а муж зарабатывает деньги.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы моими словами сказали))
У меня полностью готовит муж. Я наготовилась уже 2 года сидя дома. А сейчас прихожу поляна накрыта. Сказала прекращай блюда выготавливать, а то будем как телепузики ходить. Я через день стираю и глажу и все по полкам. Убираю тоже я. Так что пусть мужья хоть что то делают.
в будние дни обычно заботы по дому лежат на моих плечах, но на выходных мы все делаем вместе
Долгое время нанимали домработницу.Ребенок вечно жаловался и не хотел оставаться с няней.Прибегнули к уже традиционному способу.Работа в интернете.Нашли нормальный сайт написали автору он нам все популярно обьяснил по заработку.Вывод сижу дома получаю туже зарплату 34тр И больше ни каких нянь и неадекватных директоров.Кому интересно вот сайт ссылка на сайт http://uren.a5.ru/
В семье моих родителей было принято, что домашнюю работу делают ВСЕ -мама, папа и мы дети. В семье мужа тоже так было.. Мы тоже так живем-домашнюю работу я и муж делаем вместе, для меня дико было бы что то мыть, пока муж на диване лежит.