С давних времен повелось, что женщина должна готовить, прибираться, стирать, организовывать уют. А мужчина добывать пищу и "забивать гвозди". Но сейчас женщины работают не меньше мужчин и зарабатывают примерно одинаково.
Мне приятно кормить своего мужчину, не сложно и закинуть вещи в стиральную машинку. Так вот вопрос: на сколько это правильно? Боюсь, что мой милый однажды совсем обленится. Сейчас и я и его мама ухаживаем за ним))) нам это приятно и не сложно. но иногда не заставишь его что-то сделать, при чем для себя же. Как не воспитать капризное дитя?
Девушки, как у вас с этим обстоят дела?
воспитывать надо, когда дитя лежит поперёк подушки.В любом другом случае вы уже опоздали.
А маму надо убрать из обслуживающего персонала.Нормальная мама не лезет в семью.
была такая тема и не одна .
Мой музй умеет и делает все, кроме глажки . Долго жил один , всему научился. Кулинарит мастерски. Ценю безмерно.
Сообщение было удалено
муж.
"кто выполняет работу по дому и готовит еду?"
Вместе.
а вы замуж за ребенка выходили?
Кот меньше зарабатывает тот больше делает по дому. Гладить никто не гладит, это не нуждно ни мне, не мужу.
Не кот, а кто:)))
автор.. мать вашего мужа УЖЕ воспитала из него капризное дитя)
у нас с "этим" (во всех его смыслах) дела неплохо, слава богу. Я работаю дома, поэтому готовка и какие-то срочные дела на мне, но уборка, чистка ванны и любая "мужская" работа на муже - чему он не противится, потому что для него это как физ. нагрузка.
Женскую работу я, мужскую муж.
Работаем оба.
Сообщение было удалено
Ваш текст
бедный кот) его никто не гладит!))))
Сообщение было удалено
Я даже больше его зарабатываю.
Апять) Стабильно раз в три дня появляется тема:)
И опять есть "мама" в семье. Либо его, либо ее...
Не правильно. Поэтому я и живу одна.
У меня муж юбирается(не боится туалет помыть), готовит, в магазин сходит. ТТТ повезло, всегд благодарю его за помощь! Знаю, что это редкость. Но вот что-то починить не всегда может :)
Вместе, мой муж не ребенок и не лентяй, к счастью, все может, все умеет, он не сможет просто так смотреть как я прибираюсь или готовлю одна, тут же включится в работу.
У нас готовит обед тот, кто раньше приходит, а ещё правило "повар - не посудомойка"))
у меня та же проблема возникла))все понятно-мама из него инфантильного дитятю воспитала, и я не отстаю-избаловала няшками вкусняшками и чистой квартирой, да собственно знала что за ребенка замуж выхожу)))но!!!этот чудо ребенок готов меняться)))тем более у него перед глазами замечательные примеры его дедушки,дяди,моего отца)))так что сейчас каждые выходные он делает хотя бы одну но обязательную работу по дому:подклеить обои,положить плинтус,смазать петли)))вот только когда это все закончится видимо придется на участок копить и дом строить)))
Я сейчас работаю из дома - поэтому большую часть домашней работы делаю я. При этом мужа не считаю избалованным - если я что-то не могу/не хочу сделать, он без проблем сделает (посуду там помыть, белье развесить и т.п.). Просто у меня реально больше времени и во время перерывов в работе - как раз можно все сделать.
Если бы работали оба целый день вне дома, делили бы как-нибудь домашние обязанности, конечно.
я не люблю когда муж лезет на мою территорию, там на кухне хозяйничает или еще что-то.
только пусть делает то что я ему скажу - посуду моет, пылесосит, белье вешает.
В основном я, т.к. у нас гостевые отношения на моей территории. Но муж не станет протестовать и прикидываться ветошью диванной, если я его попрошу помочь или сделать какую-то работу (мусор, ножи поточить, кран починить, розетку, гвоздь заколотить, почистить картошку - это всегда он). Мы договорились - хозяиничаем оба, у кого лучше получается, тот и делает. Плюс правило "повар - не посудомойка" тоже действует. Работаем оба.
уборка на домработнице. стирка на стиральной машине. готовка на поварах кафешек. если оголодали так, что вопрос жизни и смерти и отлагательств не терпит, то готовит тот, у кого желудок возмущен, посуду моет тоже, если других срочных дел нет. глажка - чаще я. ремонт, шторы снять-повесить - вдвоем. шитье со всяческими пуговицами - я. продуктами и прочим закупиться в значительных объемах - он.
о. ножи точит - он. принципиально самостоятельно, без просьб с моей стороны, и вообще этого дела мне не доверяя. ситуации из анекдоту отчего-то боиццо.
Сообщение было удалено
На тебе чтоли?
У меня муж был неприучен ни к какой работе. Мама всё делала. А сейчас я готовлю и убираю. но он не привередливый. говорит мне - хочешь не убирай ине готовь) Готовлю я 2 раза в неделю и в течении недели по мелочи. Кушать он может всё что угодно, разносолов не требует. Убираюся я тоже по настроение. Пропылесосиь и полы протереть мне совсем не сложно. одежду машинка стирает. Глажу я только свои вещи и постельное. Из мудовых вещей мне можно гладить только рубагки и брюки. Всякие майки, кофты, джинсы он мне гладить запретил) Сказал, чтогда они плохо на него садятся. Мусор и пыль он вообще не замечает. В общем порядок я навожу исключительно по своему желанию_ Он поросёнок по жизни иему плевать на пыль и бумажки)
Сообщение было удалено
ну почти. тоже на тете, тока в два раза постарше.
Автор мыслите - правильно! Может и облениться и другим заниматься, а вы сами своими чрезмерными, одинокими усилиями можете и "медвежью услугу" своей семье оказать! Лучше сразу по-справедливому, как мой муж говорит. Он, к слову, если не в командировке, это пару дней, то и ребенка в сад и из сада, и готовит (обалдено!), мужская работа ВСЕГДА на нем, кроме того он всегда рядом, если я на кухне, всегда на подсобных работах, генеральная уборка раз в месяц на нем, там я только на подсобных, убираю, правда раз в неделю тщательно я, но он с ребенком гуляет, ходит куда-то в это время. Вобщем муж, как и жена должны ЖИТЬ домом вместе!
П.с. В магазин только вместе, тяжелее хлеба, я сама не ношу!
Охо-хо. Я зарабатываю больше и дома с меня спрос больше. Хотя тут дело не в том кто больше, а у кого больше свободного времени. Вроде ни кто особо не просит, но не могу же я ребенка голодным оставить. Вот и получается что кухня, уборка ванной и туалета полностью мое. У него две обязанности выносит мусор и убирает кровать, т.к. спит дольше. Правда перестала его вещи гладить, надо пусть сам гладит. А вообще надо исправляться, как в мультике люби себя чихай на всех...
Мусор у нас выносит сын и в магазин, если не конкретно скупаться, тоже ходит, кровать на муже, туалет, ванна, глажка тоже мое, правда я и носки, с трусами всем глажу, люблю, чтобы аккуратно, чисто и обязательно красиво было.... Работаем тоже много, двое детей, главное, что делим все на двоих или умножаем силы на двоих!
Оба готовим и убираем. Тоже был не приучен, мама с бабушкой дружно в попу дули. Но бабушка умерла, а у свекровки муж на полном обслуживании. Потому я быстренько повернула в своей семье курс на равноправие. Работаем оба, я тоже зарабатываю, а он рядом с домом, может зайти в любое время на полчасика. Будь добр, чтоб было помыто, наготовлено. Я не мамочка и не нянька, делать за взрослого человека ничего не собираюсь.
я стираю (т.е. закладываю белье в стиралку и достаю) и глажу, он готовит, убираем вместе: он пылесосит, я мою пол.
Мой ничего не умеет по дому делать. Я как-то спокойно к этому отношусь, тем более, что убирается уборщица, на ней же постельное белье и полотенца. Я только покупаю продукты, готовлю стираю и глажу. Это не тяжело и не отнимает много времени, при том что я работаю и у нас семья из 4 человек.
убирает домработница, не готовит никто, мужскую работу - мастеров вызываю, но она очень редко нужна. живу одна.
мой муж 15 лет без мамочки жил, до того как мы поженились. так что проблем с капризами нет.
а вот выходить за "залюбленного" мамой сыночка, и задаваться теперь вопросом как избежать потребительского отношения с его стороны - глупо.
всё уже сделали за вас и до вас.
Работаю, готовлю, стираю, убираю, воспитываю.
Муж - работает, строит дачу.
Все довольны. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы ходите голышом?))
дома муж закупает продукты и готовит, я делаю остальные дела
у меня муж вкусно готовит и любит это делать, а я только рада.сама же стираю и убираюсь
женщина должна готовить, прибираться, стирать, организовывать уют
Вот люди, и работают и домашние дела сами делают, прямо универсалы! Вам действительно нравится пахать на два фронта? Мы с мужем работаем, а для домашних дел есть домработница. Иначе какой смысл работать и зарабатывать, если при этом еще самим дом тащить?
Сообщение было удалено
знаете, не все смогут у себя дома терпеть домработницу.. я не представляю тётеньку, которая будет мне бельё раскладывать по шкафам у меня же дома..
Сообщение было удалено
Весомый аргумент, как-то даже не задумывалась об этом. Наверно потому, что наша домработница еще у моих родителей работала, почти родная.
Сообщение было удалено
Видно, немного она у ваших родителей заработала, раз вынуждена в преклонном возрасте теперь и на вас горбатиться. Родная-родная, а лишнего рубля ей явно не перепадёт))
Сообщение было удалено
а вы много работаете? можете себе вообще без напряга позволить домработницу?
Сообщение было удалено
раскладывать вещи или готовить еду это одно.
а вымыть квартиру , окна или санузлы - почему бы не переложить это на специально обученных людей?
да ну, а сколько воровства.. кто идёт в эти домработницы? завистливые тётки. В нашей стране нет культуры домработниц, нянь или прислуги.. а с детьми что вытворяют? Каждая считает что она ничем не хуже и тоже имеет столько же прав на дом и благополучие, посмотрите что люди скрытыми камерами снимают в своих собственных домах. ужас.
мне несложно и самой машинку стиральную включить, или пропылесосить. я не таких голубых кровей чтобы воротить нос от домашней работы, тем более делаю это для себя
Сообщение было удалено
зачем? я не хочу жить в гостинице.
Сообщение было удалено
я лучше это время потрачу на себя любимую
Сообщение было удалено
ну мойте сама толчок за своими домашними