Здравствуйте!
У меня такая беда: мой муж не может отказать родне и друзьям. Зато очень часто за бортом оказываюсь я.
Мы молоды, нам всего по 23 года, но у нас уже есть своя семья с маленькой 10-ти месячной дочкой. Только до него это, похоже, не доходит. Он бегает с бесконечными поручениями своей мамы, постоянно куда-то возит своих друзей, а мы с дочкой безвылазно сидим дома. Было бы проще, если бы мы жили в городе, но мы проживаем в глухой деревне. В которой одно развлечение - послушать как местные алкаши делятся переживаниями о визитах огромных малиновых ёжиков... Может и смешно, но до боли грустно.
Расскажу все по порядку.
Мы знакомы очень давно, наши родители общаются и делают одно дело, но лично мы виделись лишь мельком и совершенно друг другом не интересовались - были свои заботы. В какой-то момент мы встретились и разговорились. И тут понеслось: клубы, рестораны, свидания. Всего через два месяца мы съехались. А через четыре, я забеременела. Когда он узнал, то закатил страшный скандал и уехал. После чего прислал смс с извинениями и, вроде бы, смирился.
нет, видимо не смирился еще
Первая серия сериала о любви в деревне
клубы, рестораны..... местные алкаши делятся переживаниями о визитах огромных малиновых ёжиков... видать вы с ними ежиков видите после ресторана деревенского
сочинение пишите?
Сообщение было удалено
"Как я провел доверчивых читателей") Глухая деревня с клубами и ресторанами, случайная беременность))
А белой лошади у них в рассказах не было?
Клубы/рестораны в деревне?
)))))))))))) клубы, рестораны ....и глухая деревня)))
а интернет то откуда?
Ну да, огромный. И малиновый. Что не так-то?
Рестораны в глухой деревне???Автор,у вас фантазия разыгралась наверное)))
РАЗВОДКА))))))
Автор, Вы бы съездили в город и узнали бы, что "ресторан в глухой деревне", в городе "гендель со столами под зонтиком" называется.
Блин, люди, ну и тупые вопросы у вас! Про интернет - он есть теперь везде! Везде! Что, думаете, только в Москау интернет провели?
Насчет клубов-ресторанов - рядом в деревнями довольно часто ноходятся как большие города, так и городки с населением в тысяч 10-20-30. И! Представляете! Там есть рестораны, и даже несколько! И клубы! Вот чудо-то!
В общем, не позорьтесь, если дальше своего муравейника никуда не отъезжали, не обязательно так отчаянно это демострировать.
П.С. Сама родом из столицы, если что. В деревне не живу, но представление имею.
"находятся", конечно
А вы чего хотели? За что боролись! Женщина должна сидеть с маленьким ребенком и варить борщ. Бегать потом, лет через 3-5 будете.
А кто такие малиновые ежики?
Здесь ограничение в 2000 символов...
Всю мою беременность он постоянно мотался по маминым поручениям (от поездки в аэропорт встретить друзей до оплаты посылок на почте) и домой приезжал только поздно вечером. Тогда мы жили у меня, в городе. и мне было чем развлечь себя. Хотя бы живым общением с подругами. Мама трезвонила в 7 утра, чтобы он отвез ее на работу (ехать до мамы 30км), а потом с работы домой. Он мчался, целый день занимался ее делами, потом отвозил маман домой, сидел там общался с папой и только ночевать приезжал ко мне. Я пыталась поговорить - хватало на несколько дней, а потом все повторялось. Его папа сидел дома в деревне и занимался домашними делами (хотя у него тоже есть машина) и его совершенно не интересовало, что жена его сына беременна и тоже имеет право на своего мужа.
Друзья, дедушки, бабушки, мама, папа - все ездят на нем, как хотят. И все их требования выполняются. И при этом его родители совершенно не интересуются, есть ли у НАС какие-то дела. Они просто приказывают, их совершенно ничего не волнует.
Если я не выдерживала и устраивала скандал - муж разворачивался и уезжал к маме.
Когда я родила, его родители ни разу не приехали ко мне в роддом и не явлись на выписку. Они даже ни разу не позвонили. Хотя мы нормально общаемся и они не выказывают ко мне каких-либо негативных эмоций.
Когда нашей малышке исполнилось 4 месяца, мой муж убедил меня переехать к его родителям в деревню, чтобы ребенок рос на свежем воздухе. И тут начался настоящий ад! Я не могла выйти за ворота, т.к мне никто не сделал свой ключ (ворота автоматические), я целыми днями торчала дома, вокруг одни алконавты с ёжиками (не смешно!) и ни одного нормального человека! Выйти за границы участка я могла только тогда, когда кто-нибудь приезжал домой. Даже сейчас у меня нет своего ключа - я пользуюсь ключом свекра. А когда он, все-таки, куда-нибудь едет, то мы с ребенком гуляем только по участку. Я живу здесь, как в тюрьме. В очень комфортабельном карцере...
А сейчас, когда на улице дрянная погода, свекр опять сидит дома, потому что у его машины низкая посадка и он никуда не проедет. А мой муж снова возит маман на работу и с работы. Я уже, в шутку, предложила написать на машине "бесплатное такси", на что получила выговор и очередной монолог на тему: "ты неблагодарная, к тебе все передом, ты считаешь, что все кругом враги" и так далее.
У нас нет своего жилья, а взять ипотеку мы не можем, так как у нас не такой большой заработок. Сейчас мы живем с его родителями, он ездит на машине, которую ему купила мама и она до сих пор подтирает ему сопли.
Доходит до смешного, что мой муж отменяет свою работу, чтобы отвезти маму на ее. Он жертвует семейными (НАШЕЙ семьи!) деньгами, чтобы мамочка не ехала на такси! Его папа постоянно критикует мою готовку для ребенка (ее даже собаки не едят, а ты ребенка кормишь!), наши покупки (опять какую-то фигню купили!), покупки вещей для малышки (эти ботинки убогие!) и так постоянно. И при этом делает вид, что он шутит. А мой муж вообще никак не реагирует! Он им слова сказать не может, кивает, как китайский болванчик и все. А на мне потом отрывается, какая я плохая на его родителей наговариваю...
У меня уже нет сил терпеть все это, нет сил бороться... Что мне делать?
Господа комментирующие, я прошу совета, а не "пишу сочинение". Нечего сказать - так молчите. За умных сойдете.
Для москвичей - за 80 км от Москвы есть небольшие городки с населением в 100 000 человек, и там есть все, даже зоопарки свои. Так что не надо демонстрировать свое невежество. Дочитайте до конца, а потом делайте выводы.
У вашего мужа чувство вины,он не отделился еще от родителей им манипулируют Надо стать ему самостоятельным и самому решать что делать.А как у него с самореализацией на работе?Он добился чего то?Сколько ему и вам лет?
"Всего через два месяца мы съехались. А через четыре, я забеременела. Когда он узнал, то закатил страшный скандал и уехал. После чего прислал смс с извинениями и, вроде бы, смирился."
Когда мужика в ЗАГС пузом заталкивают, по-другому и не бывает....
Не любит он тебя.И ты это прекрасно знаешь....
Так всегда бывает.И кончается это всегда одинаково-разводом.
Сообщение было удалено
смирился - слово хорошее.
Никакого совета Вам никто и не даст, тк Вы сами всё понимаете. Вы вышли замуж за убогого, недоразвитого, безответственного и ленивого мамкиного сынка. Вышли замуж по залёту, т.е. пёрли его пузом в ЗАГС. Что мешало предохраняться и не залетать так рано? Нет мозгов - считай, калека - увы, это про Вас... Сидите в этой убогой деревне и воспитывайте малыша... А если кишка не тонка, то бросайте всё и езжайте обратно в город. В этой семейке НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Авторшу терпят, а она еще выпендривается. "Мы ее на помойке подобрали, а она нам теперь фигвамы рисует". Перлась пузом вперед в эту семью, думала, ей и ключ, и машину и квартиру предоставят вместе с мужем. А оказалось, что припертый к стене парень не обязан ее любить и выполнять ее закидоны
Не надо грубых слов, я и без них все понимаю. Мы не расписаны и в ЗАГС его никто не толкал. Тем более, пузом.
Он в дочке души не чает, любит ее очень. И в отличии от многих мужчин со всем может справится. Когда я болела он сам кормил, мыл, менял памперс и укладывал спать дочку. Он хороший муж и отец, но такая слабость в отношении родителей ужасно напрягает.
На счет работы - он ИП, небольшой бизнес.
И пожалуйста, не надо грубить. Можно донести свою мысль без неприятных слов.
Ну уж про помойку, это вы зря.
Вы вообще понимаете о чем речь в этой теме?! Не о пузе и квартирах/машинах! Я наоборот, заставляю мужа думать своей головой, а не на шее его мамы ездить. Она думает, делает и рассуждает за него, а он послушно все выполняет, как собачка. Вот это раздражает. А не то что он мне квартиру и машину не купил...
Лузер - это когда вчера девственник, а сегодня папа. Ваш МЧ вырвался от родителей, хотел поахаться вдоволь, а Вы сразу жить и беременеть. Мозги надо иметь. Теперь уже поздно, только уезжать и он, либо едет с Вами, либо остается с мамой.
Если он у Вас безмозглый, не умеет думать и тд, и тп, то зачем он нужен?? Поймите, виновата не мама, а Ваш сожитель (как выяснилось, вовсе не муж!).
Что мешает всё это сказать не нам, анонимным тёткам, а этому мужчинке Вашему?? И, если Вы такая смелая, почему не живёте отдельно?
Карина Вы сами написали, что Ваш муж смирился. То есть не из-за большой любви он с Вами живет, а из-за ребенка. Да ребенка он любит, только Вас нет. Чего вы ожидали? Какого отношения? Надеялись что после свадьбы полюбит?
А то что родителям в рот смотрит, а как не смотреть-то? Они его поддержали - Вы в их доме живете, наверняка денег подкидывают. Они не забили на него, на Вас и Вашего ребенка большой болт. Иначе получали бы вы копеечные алименты с его ИП. Но и любить они вас не обязаны. А за что? За то что вы их сына пузом приперли? Вы думаете он не сказал им, что вас не любит и женится не хочет?
Сообщение было удалено
+ 100!
Кстати а на какие развлечения вы претендуете если у вас десятимесячная дочка?
Сидите дома и ребенка воспитывайте
Да я не претендую на развлечения, я претендую на элементарные прогулки с ребенком в тех местах, где есть люди и дети. Чтобы мой ребенок не рос в изоляции. Поймите, мне не надо "тусоваться". Я просто хочу нормально вырастить свою дочь. Чтобы она не шарахалась от других людей в будущем.
Приютили несчастную, плохо, давайте, развлекайте еще ее.
Кормят, поят, так нет, наверное, свекр еще в ресторан ее должен отвезти...
А еще и ключи от квартиры, где деньги лежат..Ну, наглые хабалки, слов нет
Сообщение было удалено
Повторюсь, что Вам мешает сказать всё это Вашему парню???
Сообщение было удалено
Ой блин, а Вы с мужем не люди что ли? В садик отдадите, затем в школу вот и будут люди. Только не говорите, что в этой деревне никто в садик и школу не ходил
Да я говорю, а все равно выходит по-старому. Ничего не меняется.
В этой деревне ни садика, ни школы нет. Только в городе.
Автору все должны, только она никому ничего...
Вы что-нибудь в этой семье заслужили? Чтоб взамен получать?
Сообщение было удалено
Карина а что должно изменится? Вот что?
Думаете Ваш муж цыкнет на своих родителей? Так пойдете все жить под забор, раз чужого добра не цените.
Или надеетесь, что ваш муж зарабатывать будет больше? С чего бы это? Вы же с самого начала видели, что не олигарх он. Да зарабатывал бы наверняка, если б мог. Ну и наконец, коли ума палата. Отдавай ребенка в ясли и работай сама. Так глядишь и ключ от дверей получите, и на работу возить Вас станут.
Сообщение было удалено
ну так ходили же. или все не грамотны?
Сообщение было удалено
ну, тогда что Вы от нас хотите?)))). Поймите, не любит он Вас. Любил бы - женился и жил бы с Вами отдельно от родителей, своей семьёй, своей жизнью. Выхода 2: сидеть молча или валить к своей мамке. Пока Вы в чужой семье и на чужой територии.
Сообщение было удалено
Ладно бы еще недоедали, не досыпали, работали до седьмого пота. А видите ли скучно ей.... писец
Сообщение было удалено
Спасибо за нормальный ответ. Хоть один спокойный человек попался...
Сообщение было удалено
Я работаю. Веду курсы рисования для детей.
Сообщение было удалено
зашибись ... ни садика ни школы нет, а курсы рисования для детей есть
а зачем беременела?
Если вы живете с его родителями, не удивляйтесь, что он считает их своей семьей, тратит на них деньги и время. Вы же не сняли у них комнату по рыночной цене, с отдельной кухней, на замке? Значит, живете одним домашним хозяйством.
Еще ваш муж, похоже, любит помогать и чувствовать себя нужным. Когда болел ребенок, он плясал над ребенком. Когда что-то нужно его маме, он бросается помогать ей. Хотите, чтобы он больше времени уделял вам с дочкой - просите его делать разные вещи, несложные, сиюминутные (а не в долгосрочной перспективе). Например - возить ребенка в развивающую группу.
Но в долгосрочной перспективе, если вам не нравится жизнь в деревне со свекрами, вам, видимо, придется уйти. Мужу вашему с его родителями хорошо, органично, а вы туда случайно попали, не потрудившись получше узнать человека.
Сообщение было удалено
золотые слова!