Муж меня сегодня убил своей реакцией. Я заболела, не смогла выйти на работу, просто слегла, очень плохо было, особенно утром. Звоню мужу, он у матери своей. Говорю я болею, он сперва переживал. Потом …
И не только жить, но и всеми силами оправдывать любую гадость того, с кем живёт!
Автор, повышайте-ка срочным порядком самооценку, и не позволяйте унижать себя!
Не приходиться ей выбирать, видите ли!..
Как будто она крокодил из крокодилов, и у неё четыре глаза и восемь ног!
Небось, нормальная внешность и фигура. Может и не супер-модель, но разве вокруг только одни модели рассекают???
Мать говорит, молись на него, скажи спасибо, что не бьет тебя, кому ты еще нужна будешь. Живи с кем получилось и три к носу. Как скандал, она его защищает
Вообще, все навалилось. На работе зарплату так и не дадут, мол заболела, подставила, я прибыль потеряла. Продала свой фотоаппарат деньги мужу вернула.
Жить не на что(
Непонятно как повышать самооценку, до мужа у меня вообще мрак был. В 20 лет платила за общение только 2 года мужчине 38 лет. В конечном счете он меня послал. Потом был человек который разводил меня на чувства, а самому были нужны лишь деньги от меня. Затем был мужчина, который год от меня добивался внимания, я ему не верила, какой-то он был не такой в общении как надо. Потом он мне помог, даже вложился материально, а оказалось, я была права, он поспорил с нашими общими друзьями, что мне вдует. Еще и видео выложил на ютубе, как мы с ним спим. И все друзья потом надо мной ржали.
Да тут все дело в мамочке... Ой мама... Кого вырастила... Рабыню... Так, Аленушка, а МАМА чем занимается?.. За больным отцом хоть помогает ухаживать? В аптеку для тебя разок сходила, когда ты свалилась?.. Прости, что на'ты'. Не со зла.
За отцом она не ухаживает. Мол, не обязана. Это все на мне. А на счет лекарств, иди сама, взрослая. Попросила ее в поликлинике анализы забрать, она начала орать, мол, я мать не просила во взрослом возрасте по поликлиникам со мной ходить. И гонит на работу.
Всем родственникам начала звонить и позорить меня: лежит на диване тунеядка.
Муж к маме уехал, со словами "когда будешь здорова и поговорим", "не лезь ко мне на шею". И мать: "он прав, я бы тебя давно бросила, как он тебя терпит!"
Вот и виновник - Ваша мать. Простите меня, Аленушка, но с нею Вы должны порвать очень жестко и бесповоротно, иначе она сотворит из Вас инвалида. Вашего больного папу она уже догрызает, между прочим. Очень сочувствую Вам, это тема большая и печальная... Вы не одна такая жертва психопатической женщины, родившей единственную дочь и вымещающую на забитом ребенке и незлобивом любящем муже все свои комплексы...
Понимаете? Она же сидела всю жизнь на Вашем бедном папе, своем муже, он свалился - перебралась на Вашу шею и погоняет, рассчитывая, что Ваш муж ее, тещу свою, возлюбит и поддерживать будет.
Я бы от нее ушла и забыла, что у меня мама где-то живет... Но Вы - другая, Вы очень добрый и мягкосердечный человек, кротостью которого все попользоваться рады... И папа на Ваших руках... И Вы, похоже, обеспечиваете своих родителей - мама бездельница, у папы инвалидность...
Сообщение было удалено
Это какой-то бред.
Фантастика полная.
Вы болеете, а муж не только не помогает, но ище и условия ставит, смылся к своей маме. И деньги трясет.
КАК можно взять в долг у собственного мужа? КАК жена сможет взять у меня в долг??!!! Есть деньги - покупаем, нет - ждем и мечтаем..Но вместе!!!
Простите, но это не семья, что бы в паспорте не стояло.. Вам-то такой муж нужен? Он не любит вас и не уважает (Любовь в браке необязательна. Увы, это так. Но уважение - обязательно!!!). .И нафига такое добро, извините?
Отношение же к вам вашей матери - это отдельный разговор. Тут, собственно, соглашусь с Анной. Убивает то, что "она не обязана ухаживать за больным мужем".
Теперь представьте: ваш отец выздоровел. А ваша мать заболела. Она будет требовать его внимания? А вашего? При том, что сама не собирается помогать?
То есть она готова участвовать в семье только как потребитель?
Не стоит себя гнобить - это точно..
Вы правы, она постоянно меня гнобит. Все детство только и слышала от нее, что я выродок. Училась без троек, была одно из лучших, а мать только и причитала всем - ты хуже умственно отсталого соседа, который даже школу не закончил. И всем на меня жаловалась, а ей, якобы все отвечали, что меня, в 9 лет, к примеру надо бить головой о стенку здоровому амбалу. Что за бред, 9-летняя девочка которую надо бить о стену. При этом я была самым забитым и тихим ребенком, слово боялась сказать. Вдвоем с ее матерью они каждый день мне говорили какое я ничтожество.
Муж заявил, пока я буду "дурить", он не собирается мне помогать, а то, что случилось с деньгами - не выдали на работе - будет мне уроком. Как работать на работе без договора. Причем, когда я ему год назад говорила, что я хочу уйти, он запретил, мол, если уйдешь, живи одна, кормить тебя я не обязан. Ну и мать тоже насела : не уходи, пока не найдешь работу. А как я могу ее найти если меня не отпускают с работы даже на день, собеседование как-то надо пройти.
Да все понятно, Аленушка, что маменька Вас с детства кушала с вилки, почти уже доела - ясно... Тут психиатра знакомого ни у кого нет, господа?.. Вытащить девочку и маму приструнить? Юриста? Как там с квартирой, кому принадлежит, кто кого содержит по закону... Чтобы одно "м" (муж) послать квалифицированно на одну букву, а другое "м" - на соседнюю? Пропадает девочка с больным отцом. Сожрут ведь и не подавятся.
В конечном счете сейчас у меня все упирается в деньги, которых у меня нет. Пока я буду болеть, буду зависима.
Мама болеет тоже, у нее сердце больное. Под эти соусом она мне похоже все время не дает и не давала общаться с людьми. Как появляется на горизонте более-менее здравомыслящий человек, так она делает все, чтобы меня с ним или с ней поругать. Летом поругала с подругой. Та пыталась меня знакомить с нормальными мужчинами. Мама причитала, что у нее приступ, что она не выспится, если я не приду в 11 часов вечера от подруги. Потом мы собрались ехать в Египет, она порвала перед покупкой билетов все мои документы. Чтобы я не уехала. Подруга очень расстроилась. А мать ее все время только грязью поливала. Начала ей звонить, угрожать расправой. Мне , судя по всему, надо наплевать на ее здоровье, как она на меня плюет. И делать что мне хочется. Конечно, с этим мужем ей удобно вместе с ним меня помоями поливать. Видимо, я слишком хорошая для них, не то что они для меня.
Похоже, Аленушка, у Вашей мамы истерия, которая ох какие психосоматические сердечные приступы способна провоцировать! Блеск! Вплоть до иллюзии инфаркта, и врач не сразу разберется, что тут голову надо лечить, а не сердце. Действительно ей психоневролог нужен... Очень знаковый, решающий симптом истерии: всех к себе привязать и никуда не пущать, не то помру и будете плакать.
Сообщение было удалено
Алена, а Вам не противно жить с таким человеком?Как Вы с ним в постель то одну ложитесь? Вы должны понимать, что так МУЖЧИНА поступать не может... Бегите от него пока не поздно... Вы должны понимать, что у вас и дети могут родиться, только вот с мужем развестись можно, а с детьми нет(страшная штука-ГЕНЫ))КАК РОЖАТЬ ОТ ТАКОГО????
Маме вашей в клинику надо...Все ваши проблемы от этой сумасшедшей женщины...Вы не должны себя так унижать...
Сообщение было удалено
знаю семью, живут больше 35 лет.У жены бизнес на деньги, помещении и связях мужа. Он решил еще одно дело открыть-берет вдолг у жены, притом вообще ее доход не знает от , по сути, скмкйного бизнеса
Сообщение было удалено
я была уверена до своих 50 лет, что у мамы больное сердце. Оказалось, мягко говоря, не совсем так. Отец умирал в 49 лет уверенный в этом, а маме 76, и прошу прощения, пахать на ней можно
Ужас! Даже не верится, что такое может быть!
Ну и мамаша у вас!
Дай Вам Бог найти нормальную работу и гоните в шею мамашку и муженька-идиота!
И стряхните с себя эту рабскую психологию, навязанную мамашей!
Вы - нормальный человек и имеете полное право на уважение и на нормальную жизнь!
Врачи настаивают на госпитализации. Мать, конечно, против -иди работай, как и муж. Но я пожалуй лягу в больницу, если умру, отцу точно помочь будет некому.
Кстати, моя мама всегда мне говорила: "Родишь ребенка, я его об стену и в окно выкину!" Еще говорила, что отправит жить на дачу, причем с моих 12 лет. Как начались у меня месячные, она все время следила как они у меня: пришли или нет. И далее начиналось, мол, облапошили! Вместо того чтобы к врачу идти и выяснять почему у меня задержки по несколько месяцев. Начинала мне описывать как она будет топить моего ребенка и как меня из дома выгоняет.
Потом у нее пошла другая фишка, стала в мои 16 рассказывать как она потребует чтобы меня сосед изнасиловал если я ее слушать не буду.
И с 13 лет провожала меня на панель.
Удивительно как я все это списала на ее сложную жизнь. Хороша мамаша.
Потом еще дядя подключился. Мне было 17, у меня было плохое настроение из-за того что меня избили на улице, я ничего никому не сказала, просто за крылась в комнате. Ну закрылась неудачно - одна проходная комната и маленькая в трехкомнатной. У бабушки было д/р, ну да, просидела так пару часов. Началась истерика, как обнаружили, я ушла на балкон. Дядя выломал дверь, сломал стенку в коридоре, выгнал меня ночью зимой на улицу. Потом утром, когда я домой пришла, мать меня чуть не убила. Как я могла так с ними поступить
Наверное дядя был не прав? Всегда говорил мне, если не заделаешь это, дам в глаз, не заделаешь то, изобью, что не встанешь.
Девочка, идите в больницу... И очень прошу Вас обратиться к психологу насчет консультации матери.
И все это уважаемые обществом люди, профессора, преподы вуза. Педагоги великие(
А зачем вы продолжаете с ними общаться? Почему не уехать в другой город, или хотя бы в другой район, не сменить адрес, круг общения?
Сапожник без сапог, Аленушка. Я тоже преподаватель на пенсии, и неадекватных коллег повидать успела. Идите в больницу, пожалуйста.
Сообщение было удалено
она деревенская? с чего у нее такие совковые замашки? теперь понятно, откуда растут ноги Ваших коплексов... папы нет у Вас?
Сообщение было удалено
Вам лично жить не на что и нечего есть? а муж будет рядом с Вами кушать, а Вас впроголодь держать?
Сообщение было удалено
Вы такая богатая? и видимо, Вы притягиваете таких никчемных мужчин
Вы такая неказистая, что ли? сколько Вы весите примерно? если Вы нормальная, симпатичная в меру, обычная, то просто странно такое Ваше отношение к себе
лучше вложите эти деньги в себя, ухаживайте за собой, делайте себе приятное
когда Вы расцветете внешне и внутренне, станете более уверенной в себе, то и мужчины другого плана на Вас будут смотреть
Вы с мамой вместе живете? я бы такой маме рот-то бы быстро заткнула, посмей она мне хоть раз такое вякнуть ))
извиняюсь, у Вас же отец больной... тогда ставим вопрос так - какая модель между Вашим и родителями? как к Вам относится отец, он Вас любил в детстве, баловал?
Сообщение было удалено
Вам нужно срочно отделяться от маман. Она и мужа заела, видимо. Он подкаблучник? И это в первую очередь ее обязанность - ухаживать за собственным мужем, а не Ваша. Я бы на Вашем месте сделала бы финт хвостом - живите там сами как хотите, а я сама буду строить свою жизнь
Сообщение было удалено
тоже задалась таким вопросом, она думает что она вечная что ли и никогда не заболеет? я бы из принципа не стала бы за ней ухаживать, просто припомнила бы ей все ее же слова
ИМХО, разводка. Чтобы женщина пустила мужа в свою квартиру, тратила последние деньги на создание ему комфорта, а он только покупал продукты, большую часть которых сам же и съедает - даже самые загнобленные так не живут.
Сообщение было удалено
а Ваш отец безропотно все терпел, видя это и даже слова не мог сказать в защиту? мужчина однако... все Ваши комплексы и неправильные установки оттуда - потому что не было любви от родителей
пора становиться взрослой, перестать быть той маленькой забитой девочкой и брать уже свою жизнь в свои руки
Сообщение было удалено
че-то слишком много у Вас господ на Вас одну, пора скидывать их со своей шеи и поставить всех на место наконец
я бы за день со всеми разделалась ))) только бы маты и летели )))
Сообщение было удалено
Вот и отлично, что муж к маме уехал. Меняйте замки, потом звоните ему, говорите, чтобы не возвращался.
Сообщение было удалено
странно что это у нее сердце больное, а не у Вас
готовьтесь, она и Вам здоровье попортит, такие напряжения даром не проходят
а вывод правильный, в такой ситуации думать в первую очередь о себе это просто вопрос психологического и физического выживания
Сообщение было удалено
мужчина который женился на ней - преступник, не пожалел будущего ребенка даже
Сообщение было удалено
гены плюс пример отношения к Вам от мужа
Вы готовы что Ваши дети будут относиться к Вам так же как Ваш муж сейчас? я думаю, детей все же для другого рожают, а не чтобы они тебя же унижали
Сообщение было удалено
так он взял как бизнесмен у бизнесмена, тут совсем другой коленкор, и суммы другие )
Сообщение было удалено
конечно ложитесь, хоть отдохнете от этого дурдома
Сообщение было удалено
удивительно, как Вы не чекнулись еще
и странно что соответствующие службы на заинтересовались вашей семьей, вам в детдоме может и лучше было бы
Сообщение было удалено
скажите честно, в вашей семье злоупотребляют алкоголем?
Сообщение было удалено
так она с родителями живет, мамаша ее мужу дверь и откроет
Сообщение было удалено
С родителями? Совсем "хорошо." Давно пора от такой маман бежать, сверкая пятками.
Сообщение было удалено
Вы никого не сомжете сделать счастливым, даже саму себя, пока будете так к себе относиться.
Боже мой,. девушка.. вы в своем уме?? Я в ужасе, когда читаю вашу тему. Как можно себя так не уважать и не ценить?? Ваш муж ни чт ожество, вам нужно срочно уходить от него и не мучать себя. И вы еще пишете, что не сможете сделать его счастливым?? Что за не любовь к себе?? Да вы о себе должны думать!! Этот в ы род ок, который почему то называется вашим мужем вас просто не стоит. И никакая вы не страшная, я просто в этом уверена, вам просто кто то это очень хорошо это внушил!! И мельком пробежала по теме.. слишком многие сидят на вашей шее, не пора ли начать жить для себя и думать о себе? И послать всех далеко и надолго.
1. Обратиться к хорошему психологу.
2. Заняться своим здоровьем.
3. Жить для себя, пошли все н ах р ен, себя не полюбите, так одна и будете.
Уважать и ценить себя!!
4. На всех начихать.. это надо обязательно, люди просто этого не стоят, очень немногие.
5. Пойти в салон, магазин и подобрать себе хорошую одежду и прическу, макияж. И почувствовать себя настоящей женщиной!
И тему надо создавать не что вы мужу выходной испортили, а "заболела, и я вдруг поняла что живу с уб людко м, ухожу". Вот какие должны быть у вас выводы, а не что вы не сможете сделать счастливым этого в ы родка!! ч м о болотное рядом с вами а не мужик! Давайте приходите в себя. И поверьте в себя! Вы извините, но с вами надо как с ребенком, вы чего то себя загно били совсем.
И еще.. прислушайтесь к моим словам.. эти люди просто вас вампирят, подпитываются вами. Пока вы не отделитесь от них и не забьете на них, ставя себя в центр так все и будет.
Сообщение было удалено
Согласен. Тут еще налогообложение роль играет..
Дам автору дебильный совет который возник у меня. Кооперируйтесь с отцом и живите с ним вдвоем а остальных на х.р
зря вы так на автора моя мама тоже счиатет что больные никому не нужны