Гость
Статьи
Уходить ли от мужа …

Уходить ли от мужа беременной

Мне 25 лет,мужу 30,в браке 2 года.Отношения никогда не отличались особой теплотой,но я нашла этому оправдание:он военный.Предложение сделал сам,я в прямом смысле не ожидала,т.к. встречались на тот …

day
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

т.е. автор, вернуться на время может быть и вариант, но не думайте, что это будет легкое время

можно попробовать игнорировать его придирки, гнуть свою линию и т.д. но как показывает практика это все малоэффективно

Жена своего мужа

ну он будет платить алименты не меньше 14 тыс (если он офицер) и ваши 15 вам мало? если да то терпите пока встаните на ноги года З

day
Таня 31

Сообщение было удалено

Да, он офицер. Старлей с 1 лётным классом (вертолётчик). Зарплата 50 тыс. руб., когда-то больше, но это всё премии, которые они очень хитро на работе "распределяют". И тут есть серые схемы! Премию назначают на человека без алиментных обязательств, ну скажем тысяч 300. Потом этот товарищ получает эти 300 тыс. и раздаёт в общаке. Алиментчики в ажуре, доп. дохода официально нет, а денежки на руках. У меня самой прерванный стаж, а по новым правилам сумма дохода делится на 2 предыдуших до декр. отпуска года), мой стаж на данный момент (4 мес. беременности) 1 год.Средняя зарплата 15 чистыми. Вот если грубо это все посчитать-прикинуть и получается маленькая сумма.

Лапка

в любом случае, если решитесь на развод, вы должны продумать все ЕСЛИ. Если вам надо сходить в магазин, кто будет с ребенком, если ребенок заболеет, кто быстро лекарство принесет. денежный вопрос-все просчитать, где жить, кто помогать. Когда в сад ребенка, куда потом работать идти. С ребенком много вылезает неучтенных расходов.

Надо продумывать все мелочи.

Таня 31

Автор, Вам будут полагаться алименты на ребенка - четверть его дохода, это 13 000 минимум, и на вас - в период беременности и три года после рождения ребенка, если работать не будете. Плюс что -то сами заработаете. Вы простите мое плебейство, три четверти России с такими деньгами живут.

day

[quote="Гость"]

Так вот, свекровь тоже на щедрость повелась. Что ему для нее никаких денег не жалко, хочет 200 помад - ради бога. Только что-то я не вижу у нее особых богатств, а нервы истрепаны.quote]

Вот и мама мне говорит: А в чём его деньги-то?Я в браке приобрела двое сапог, да брюки для беременных. Остальное "донашиваю" с холостых времен. Из украшений он подарил цепочку и кулон из белого золота, да серьги на День рождения. Ещё велотренажёр, посудомоечную машину и кухонный комбаин. А вот ещё: автомобиль. Правда я его можно сказать что "вытресла". Живём за городом, рядом с аэродромом, за 20 км от моей работы. Предлагала переехать в город, живём на съёмной квартире, цены одинаковые, наотрез отказался.В итоге купили в долг-кредит машину, которую он позиционирует как "подарок мне на годовщину свадьбы". При этом факт того, что она оформлена на него, что он катается на ней по выходным по своим делам как вздумается, а заправляю я, умалчивается. При этом сам имеет 5 -летний автомобиль-внедорожник( это ещё до свадьбы). Как только чуть долговую удавку скинули с шеи, он продаёт свой автомобиль и покупает на 450 тыс. дороже предыдущего и стоящий как 4 "моих подарка к годовщине свадьбы", причём я, как истинная дура, беру на неё в долг у своих родственников. В итоге долг весит, а он его гасить не собирается.Продолжает покупать себе "игрушечки". Я пыталась заикнуться про шубу в следующем году, т.к. хожу в 4 летней куртке, на что он мне сказал: "Куртку давай купим, а шубу извини, только если и мне одновременно покупать". Вы извините за мой материализм, но факт в том, что я пытаюсь себя ограничивать, чтобы долг побыстрее отдать, а он живёт на полную катушку.

Гость

Это все печально, но факт в том, что вы имеете право на половину стоимости машины, приобретенной в браке.

Сходите к юристу, выясните все свои права. Вполне возможно, после развода вы сможете прекрасно обеспечивать себя и ребенка.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Так и представляю, как муж автора будет по аптекам за лекарствами бегать, по магазинам. Такой муж везде жену посылает в метель, дождь и град, а сам за компом сидит. Даже если оторвет зад помочь, ей эта помощь будет стоить десяти лет жизни за счет нервотрепки.

day
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но он всё продумал. Мне даже иногда кажется, что он бизнес-план составлял перед бракам года 2 как минимум. Машины куплены по договору купли-продажи, причём "малявка Corsa" стоит 50 тыс.руб., а вот 3-х летний внедорожник Туарег 150 тыс.руб. Он мне говорил: "Разводись, дорогуша! Я хозяин машин по документам, за минимум месяц бракоразводного процесса я продам автомобили, пусть даже фиктивно, один за 30 тыс.руб, 2-й за 70 тыс. руб. Вот 50 тыс. тебе суд и присудит. А доказывать, что они реально стоят дороже, ты замучаешься. Есть бумага, в бумаге цифра. А суд живёт цифрами!". Я уточняла, это действительно так. На его 2- комнатную квартиру в Брянске я и подавно не имею права: приобретена по военной ипотеке до брака. Я вообще подозреваю, что у них с мамой в голове давно созрел план: он перевезёт маму к себе, отберёт у меня всеми правдами и неправдами ребёнка, а мама у него птица перелётная (то на Камчатке жила, то у сестры на Кубани полгода, то у другой сестры в Крыму 7 месяце, то со вторым мужем пару месяцев в Подмосковье), да к тому же сыночка любит без памяти и внучка страстно желает, т.к. сынок её покинул в 15 лет, а она "недолюбила". И заживут они счастливо, мама будет заботиться о ребёнке и обеспечивать быт сыну, а он будет как кот, который гуляет сам по себе. Очень удобно для мужчины! К тому же он мне уже давно заявляет, что если мы разведёмся, он больше жениться по жизни не намерен, ему всего и без жены хватить. Может я конечно своим воспалённым беременным мозгом напридумывала, но учитывая его холодный разум не удивлюсь. Становится страшно. За меня особенно-то постоять некому...

Гость
day

Сообщение было удалено

Это ж надо было так сильно замуж хотеть... Пойти за незнакомца, прос**в при этом подушку безопасности - сбережения, - на свадьбу.

Гость
day

Сообщение было удалено

Не додумывайте. Сходите к юристу. Перед разводом многие угрожают отобрать ребенка, как дело до суда, оказывается, что это был трындеж чистой воды. Вы так пишете, будто ваш муж всесильный.

По поводу машины - и 50 000 деньги, полгода на квартире спокойно проживете.

Лапка

автор, с такими фактами вам надо точно план отступления продумывать с юристами. С сумкой к маме-это не вариант.

Донна Белла

Когда глупые матрены начинают плакаться в жилет и причитать про мужей-самодуров, короче бабы вы сами виноваты в своих проблемах. Видя и живя с тиранами, склочниками и прочее всё равно ищите оправданий его поступкам, начинаете сочинять про заботу и любовь с их стороны. и кстати молоденькие офицерики спешат обзавистить спиногрызами не из любви к деткам, а потому что им светят всякие выплаты и льготы при распределении.

Гость
Донна Белла

Сообщение было удалено

Не смогла пройти мимо и не высраться?

Гость
Донна Белла

Сообщение было удалено

Да не в офицериках тут дело. Мой тоже военный. Уже бывший по выслуге лет. 20 с лихом лет отдал службе. И про "ровно и квадратно" знаю не по наслышке. Однако встать к плите и приготовить еду или вымыть пол ему не в падлу.

Это от человека зависит. Видимо муж автора слишком железобетонный. Что, таких мужиков среди гражданских мало? Или может автор слишком беременностью козыряет?

елена

мой меня ударить смог, и не раз. беременную. разве что не в живот. и толкал на гололеде, и по голове, и по корпусу, при всех на улице и на едине, когда я почти заснула. так что может и сможет(((

Владимир

Здравствуйте У меня такой к вам вопрос я женат с начало мы встречались 3 месяца потом решили снять квартиру и пожить в мести на тот момент я для нашего города не плоха получал была не плохая машина ну не в этом суть дела прожили мы полгода потом решили подать заявление в загс у нас были притирки но нашли подход друг к другу но как то я взял плеер сони плеер хотел что то новое записать музыку но у него есть функция диктофон это был апрель я уехал в Москву по роботе и она звонила периодически звонила где я еду ну так вот я подсоединил плеер к комп а там долгая запись она долга шла видимо когда убиралась нажала я слушал слушал а потом там мужской голос он с кем то по телефону говорил с девушкой он болтал они какую то девку обсуждали он ей говорил как он с ней спал и тог далее моя девушка приходит с работы а я ей эту запись дал послушать а она мне говорит я то я девку одну разводила по телефону мужским голосам и как теперь верить после этого она потом плакала и мне говорила что это она этим голосам говорила как мне быть правду ли она мне говорит

Гость
day

Согласна.Думала всю жизнь: я никогда не попаду в такую ситуацию, как мама. Как говорится: плавали знаем. Но нет...Видимо это уже на подсознательном уровне у девочек формируется. Ещё и поэтому не хочу оставаться с мужем: если девочка-выберет потом по подобию отца, если будет мальчик - выращу второго мужа. Дети же всё под копирку: и манеры, и поведение... Очень жаль... Пробовала говорить его маме (она живет в другом городе), а она всё одно: мой сын не такой, он так не сделал бы, он так себя не повёл бы. Хотя она сама развелась с мужем по причине его пьянок и гулянок. По началу я думала, что мой муж не такой: серьезный, не расточительный, рассудительный...Но он не долго таким был. Сейчас ни в чём себе не отказывает:висит долг за машину(внедорожник бизнес-класса), брали у моих родителей (а у них 10-летний жигулёнок семерка), а он купил фотоаппарат за 25 тыс., сейчас присматривает телефон за 18 тыс., хотя предыдушему всего-то полгода, и стоил он 9 тыс. Гулял по барам, ночным клубам, пока я на сохранении лежала 10 дней.

Я так понимаю, что муж ваш не богат вообще. Телефон за 9 тысяч обычно у нищебродов бывает. А "присматриваться" к телефону аж за 19 тысяч (при том, что нормальные стоят от 30), так это вообще смешно. Алименты копеечные вам светят. Сочувствую.

Форум: Отношения
Всего: 413 145 тем
Новые темы за неделю: 1 493 темы
Популярные темы за неделю: 240 122 темы
Предыдущая тема