Гость
Статьи
как не обращать …

как не обращать внимание???

Нам с мужем по 25 лет, 1,5 года в браке.Похоже до сих пор притираемся. Муж может обидеться из за того,что я ему не сделаю чай, не выполнила какую то пустяковую просьбу, или грубо что то сказала,может после этого не разговаривает пару дней.. Меня по началу это очень бесило я ему высказывала, это приводило к ужасным скандалам.... и его и моя мама советуют не обращать внимание, что я стала делать..Но ситуация улучшилось только тем,что мы стали меньше скандалить и больше молчать......для меня это молчание невыносимо,он знает....я терплю...но не обращать внимания не могу...я страдаю,только молча. Разговаривала с ним много раз по разному....все сводиться к тому,что я неправильно веду себя....как так жить?

Галина
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

я не понимаю как так жить, как служанка 24/7

он вас обеспечивает что ли полностью?

Галина

не обеспечивает, зп у него меньше моей..но дело не в этом, хочется просто человеческого нормального отношения. Он говорит,что любит..а я не понимаю почему он так себя ведет? хочет переломить на свой лад? но какая же тогда это любовь?

Гость

почему он так себя ведет? я бы тоже так себя вела если бы вокруг меня прыгали и приносили мне чай по приказу

любовь хорошо - полное обслуживание лучше

Маха

По мне так обидчивый мужчина это странно. Скажите ему, что обижаться - удел гувернанток. А вообще, обида - это неоправданные ожидания. Получается Ваш муж сам себе напридумывал вперед Ваше поведение в том или ином случае, хотя Вы ему ничего не обещали по сути.

А он сам что от Вас хочет? Вы же разговаривали?...

Галина

Так в том то и дело,что он обижается,что если он что то просит,а я не делаю....реально обижается и сильно...а когда я прошу, он начинает кричать, что я его эксплуатирую... зеркалить его не получается, потому что "не видит он своего бревна"

Гость

сама ежеминутно проси сделать всякую ерунду - принести чай, заменить чайную ложку, не то печенье, а это, не те конфеты, а другие. загоняй так, чтобы заорал.

тогда поймет, что такое - гонять другого человека из-за пустых хотелок.

А вы его часто о чем-то просите?

Галина
Маха

Сообщение было удалено

Он много чего хочет, хочет,чтобы я была всегда весела, никогда у меня не было плохого настроения,чтобы понимала его( что в это входит до сих пор не понимаю,кроме того,что всегда должна поддакивать и соглашаться с ним), чаще всего он говорит, что я должна вести себя нормально( по примеру его мамы уже даже смотрела, она всегда весело хохочет, даже когда сын начинает повышать голос на неё, для меня это вообще не приемлемо.......куда я раньше смотрела((( дура была...

Галина
Дружба 2

Сообщение было удалено

в том то и дело,что уже совсем не прошу, стараюсь только по крайней необходимости,а всякие бытовые мелочи,что то принести, помыть посуду...легче самой...выдрессировал уже меня наверное..

Галина
Гость

Сообщение было удалено

да пробовала я так...начинал вопеть и скандалить какая я дрянь.....я ему говорю,что он так себя ведет, он отвечает,что я все придумываю...вот так......

Гость

Значит его так воспитали. Человек привык, что его должны обслуживать. А он самостоятельно, один жил, или вы его от мамы забрали?

Бубукисяпися

Боже, ето ужас. Ты знаешь что делать. Возьми себя в руки. Ты же сама понимаешь, что так нельзя. Такой никому не нужен. Только ни шагу назад, если только не искупит своей вины. Если есть, куда идти - даже не раздумывай. Найдешь себе пятерых в 3 раза лучше.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

да от мамы.. и мама намекала,что он и постель не заправляет....у нас дома заправляет...но упрекает меня этим при каждом удобном случае.....

Гость

ну ничего, автор, подумаешь поженлись-развелись. в след раз внимательно смотрите, за кого замуж выходите

Гость
Галина

Сообщение было удалено

У меня примерно то же самое....это ужас. 7 лет вместе живем, но скоро мое терпение иссякнет... и брошу его на хрен!

Галина
Бубукисяпися

Сообщение было удалено

квартира ,в которой мы живем моя....может ещё и это его гложет....говорил,что не чувствует себя добытчиком...так я тут при чем..я его всегда поддерживала. говорила,что он молодой специалист...да я и не требую от него богатств, просто хочу хороших крепких отношений...тут ещё и мама его масла в огонь подливает, не верит она мне ,что он такой капризный, думает,что я из за отсутствия денег воду мучу...если бы она знала,что ни одна ссора за все время не была по моей инициативе.......фу......аж противно от себя.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю,что давно пора рвать когти......но я замуж выходила на всегда, я люблю его такого,какой он есть...только я чувствую,что он меня уже соовсем уважать перестал,может и любить, а главное.я себя потеряла, реально крышу рвет.

Автор, не совсем поняла, в чём основная проблема. В том, что он обижается из-за всякой ерунды или в том, что он молчит? У меня просто была похожая проблема. Замужем чуть больше года. Муж, при ссоре, вообще не кричит никогда и редко сразу начинает выяснять отношения. Он просто обижается и молчит. Вообще молчит! Зачастую, я даже не знала, на что он обделся) Через 2-3 дня он очень сжато мне говорил в чём дело и пробелма заминалась. т..к. он уже успокоился и не обижался. Т.е. в итоге, я иногда так ине понимала в чём было дело. Меня это ужасно бесило, потом он понял и начал меня этим доставать, если я была виновата, то вообще ужас. Тишина и молчание на все вопросы. но я много говорила сним на эту тему, когда всё было глдако. говорила, что надо сразу объснять в чём дело, что надо обговаривать проблему и решать её, а не просто заминать.И что его молчанье меня злит и бесит. Он говорт, что молчит чтобы не накричать и не наговорить мне гадостей и что так эффективнее. типо до меня быстрее доходит, что что-то делать нельзя. но мы ругались по значительно более крупным поводам, чем чай или ложка сахара. Сейчас тьфу-тьфу всё налаживается, стало проще решать многие вещи. Как говорится, терпенье и труд всё перетрут) Я много раз говорила сним, пыталась объъяснить, что не надо так делать и вроде он понял это.

Бубукисяпися
Галина

Сообщение было удалено

Тогда не раздумывай. На мой взгляд, человек не слишком жаждет теплых доверительных семейных отношений. Наверное даже не понимает, что это такое. Лично я считаю, что если есть проблема - ее надо решить. А не отмалчиваться. И не скандалить. Это не поведение зрелого человека. По крайней мере объяви ему причину и скажи, чтобы уходил. Отправляй обратно к маме. И не поддавайся на провокации о деньгах. ни в коем случае. Обязательно спровадь его, а там видно будет, что решит делать. И никогда не сомневайся в своих поступках.

Галина
Serebro_stav

Сообщение было удалено

В том то и дело, что раньше,когда он начинал молчать. я могла понять почему, а теперь замолкает из за какой нибудь ерунда, я даже не понимаю из за чего....спрашиваю, он отвечает все нормально, типо не доставай..а потом только через несколько дней выясняется причина,и её глупость меня сначало повергает в шок, а потом в ужас......как с таким жить...кстати было время,когда мы вроде как все выяснили....это было после года брака...а теперь вот эта фигня всплыла,может просто разлюбил?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Я тоже навсегда выходила (как тогда казалось). Но вот только нет никакого желания терпеть "на всегда" такое отношение к себе. Да и любовь постепенно уходит. Остается раздражение, переходит в постоянную злость, аж воротить от одного его вида начинает.

Галина
Бубукисяпися

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку... Скорее всего всему виной как раз мои сомнения..Постоянно ищу свою вину,а между тем его отношение ко мне все ухудшается...

Ангелы не спят

У Вас закончился букетно-цветочный период, прошла любовь с его стороны и ты его начала раздражать вот и всё.

Гость

[quote="Галина" как так жить?[/quote]

И зачем Вас этот "инвалид"? Мужчины - "инвалиды" - это полный отстой.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

может и не любил..либо любоь есть либо нет))

переключитесь на себя, и занимайтесь собой на него не обращая внимания, попробуйте, в начале тяжело, а потом вам понравится,

и вот потом его реакцию увидите, когда вы молча как и он пару дней будете просто молчать и с ним не разговаривать,

вам будет не до него, и может так по немногу он увидит, что вы такая какая есть, и бесполезно себя обидчивым мальчиком строить))

и вообще никто никого никогда не переделает, и это глупо, так как полюбили вы друг друга такими какие и есть, а изменится за такое короткое время, уж очень маленький срок..

Я
Гость

Сообщение было удалено

И зачем Вас этот "инвалид"? Мужчины - "инвалиды" - это полный отстой.

Почему инвалид... Когда он не обижается, у нас все хорошо, мы понимаем друг друга почти без слов. Нам весело,всегда есть о чем поговорить...и секс прекрасный.....Но эти обиды меня убивают, самое ужасное, что я уже перестала понимать причины, я очень сильно из за этого переживаю, уже боюсь за своё здоровье.

Гость

25))

я имела ввиду, его изменение поведения по отношению к вам, что изменяются отношения друг к другу по истечению большего срока, но не полтора года))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Так и делала я...он злился, и ещё больше отдалялся...даже из дома уходил, вещи собирал, потом возвращался..и мы мирились..я все таки всегда в конце концов шла на встречу...хочется просто нормальной жизни, а не всю жизнь собачиться... он мне тогда высказывал,что у нас нет семьи и я с ним ничего не обсуждаю, я ему объясняла,что просто беру с него пример, он опять орет,что я все выдумываю, и он так себя не ведет...вот что дальше можно говорить человеку,который категорически отказывается признавать свою неправоту.он так ведет себя,потому что я его обидела, а я веду себя так потому что мне семья не нужна..вот.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы...первый год отношений был идеальный...а потом я влюбилась и понеслось... он начал меня упрекать в том,как я себя плохо вела этот год,как мотала ему нервы..до сих пор припоминает...его изменение отношения ко мне произошло довольно резко,, как я впервые дала слабину и начала перед ним извиняться.

Гость
Я

Сообщение было удалено

вот вот, вся наша беда в том, что как только себя не уважать начинаем и они также к нам сразу относятся..

и слабинку давать никогда нельзя, я думаю меня поймёте, это именно давать то чувство, что он тебя может потерять, из за которого то мужчины и уважают и любят своих жён.

не в зависимости сколько лет живёте, мы уже более 20, и при веских скандалах ( хоть и боюсь, но никогда не признаюсь) так и говорю, не нравится ищи другую, я не держу. И что вы думаете, ещё больше потом с его стороны внимания..так что..выводы делаем сами))

Гость

Муж может обидеться из за того,что я ему не сделаю чай, не выполнила какую то пустяковую просьбу, или грубо что то сказала,может после этого не разговаривает пару дней..

Во-первых, если Вы оба работаете, то чай и он Вам должен иногда делать.

Во-вторых, если человек по такому поводу затаивает обиду, это уже диагноз. Я бы не жила с таким.

Именно из-за таких сюрпризов надо пожить с человеком хоть год до свадьбы. Я понимаю, что все не предвидишь, но такие ЯВНЫЕ отклонения были бы заметны сразу и я бы рассталась с таким. А что - вот как с ним детей растить? Когда не то что про чай, про его завтрак подумать иногда некогда. Он же тогда на развод подаст и Вы останетесь одна с дитем на руках. Потому что уже не невмоготу на цыпочках бегать за этой парой штанов... а он на полном серьезе будет считать, что его обидели, не уважили и т.д.

Аля

да уж, это невыносимо, у меня первый такой был, оскорбит унизит, вывернет всю душу на изнанку и потом молчит бесконечное количество времени. как я вас понимаю...

Ивушкина

Не понимаю! Если нет детей, если вы живете в своей квартире, нормально зарабатываете - зачем терпеть такое отношение???

Если, когда вы вдвоем, начинается какой-то психологический террор - на хрена такая сенмейная жизнь?

Вы упомянули "чай" и "ложку сахара" . Вы ему не налили чай и лишнюю ложку сахара положили??

Я чисто по-человечески могу понять, что, если ваш муж работает где-нибудь в шахте, или на стройке, или еще где-то где он работает по-настоящему тяжело физически, очень устает. Тогда для любящей женщины не проблема налить этот чай и запомнить, сколько сахара он любит. Если сама женщина приходит раньше и на работе не шпалы ворочает.

Но если вы работаете /устаете примерно одинаково, почему вы дома должны в прислугу превращаться?

На фига такая семейная жизнь, если от вам так тяжело морально?

Не пытайтесь его переделать. Подумайте и решите для себя - нужен вам такой "брак" или нет?

Гостья

боже, у него же поведение БАПСКОЕ!!!! Автор, включайте свою логику, именно Женскую) исходя из неё думайте что с ним делать)

Гость бу

Зеркальте его поведения, когда спросит "почему так ?", скажи что зеркалите его потому что не знаете как бороться с его дибильными обидами, пусть кушает , не подавиться. Совсем обнаглели эгоисты, ненавижу обиженных

Гость бу

и ещё автор от таких мужчин у женщин портиться внешность, это ж какие нервотрепки выдерживать надо, подумайте и решите надо ли оно вам, сразу скажу, такие мужчины какие бы они замечательные внешне или интересные собеседники ни были -никому не нужны, ибо их никто долго не выдерживает-это все из собственного опыта, был МЧ красавец и харизматик, любимчик женщин, но в быту невыносим, я его дольше всех его 50 бап терпела(а нет, была одна еще дольше терпела), ну и что , ходит сейчас, плачет друзьям что найти девушку по душе не может и все плохие и "такой больше не будет", год уже ни с кем не встречается, общается но все те кто на него вешался сперва сбегают не дойдя даже до секса.

Без каблуков
Галина

Сообщение было удалено

Это называется "почувствовал себя в своей стихии". У меня характер , вот как у Вашего мужа. Обижаюсь по мелочам и молчу, могу даже демонстративно хлопнуть дверью. Если в ответ обижаются на меня, я говорю...пффф, ну ладно...и продолжаю молчать, пока ко мне не прибегут и не начнут извиняться. Бывает, что по нескольку дней жду.

Но вот что касается "подай, принеси" - такого у меня нет))) Я как бы на хозяйстве, поэтому это я подаю и приношу (для меня это своего рода "обязанность")

Без каблуков
Гостья

Сообщение было удалено

никакое не "бапское")) Это по Вашим соображениям. Странно, что я это говорю, но неужели только перед женщиной должны прыгать на задних лапках?

Гость бу
Галина

Сообщение было удалено

автор у меня вопрос другой, как Вы позволяете с собой так себя вести ему? Вы не знаете такой закон в психологии-90% человек всегда идут самыми легкими путями? так зачем ему что-то делать ,если вы все делаете? Вы понимание что вы нам всем большую медвежью услугу оказываете, распускаете мужчин до такой степени что они думают что одно его присутствие в доме это он вас уже облаготедетельствовал и вы его теперь должны в попку целовать. Ненавижу жополизок, которые заигрывают с алкашами(ради чего , мле?), льстят дибилам, зачем вы становитесь на одну с ними ступень, вы думаете он вас ценить будет? нет он вас выжмет , а когда вы станете от этого старой , истрепанной и некрасивой, он вам скажет "ты мне не подходишь" , ты себя запустила и выкинет вас , даже не помыслив что вы истратили себя на него.

Вот такие как вы и развратили мужчин и продолжают развращать, "низкий вам поклон", тьху...

Гость бу
Без каблуков

Сообщение было удалено

никто не перед кем не должен прыгать на задних лапках, само сие желание чтоб партнер прыгал на задних лапках говорит о нелюбви к нему, любящий человек относится к парнеру как к себе (как минимум) и бережет его , а не как к расходному материалу

Гость бу
Галина

Сообщение было удалено

ничего он не обижается, это притворство, ваш МЧ матерый манипулятор

Гость бу
Я

Сообщение было удалено

Галина

я понимаю,что давно пора рвать когти......но я замуж выходила на всегда, я люблю его такого,какой он есть...только я чувствую,что он меня уже соовсем уважать перестал,может и любить, а главное.я себя потеряла, реально крышу рвет.

вот и мне так говорил мой МЧ, мол, я тебе не нужен, комплекс вины у меня вызывал, ага, сам придумает себе что-то , сам обидится, сам мириться приходит. но я не дура, я то знаю кто я и что я , и что меня ждут везде и у меня есть из кого выбрать для семьи и серьезных отношений, аон никому не нужен больше чем на перепих никто его терпеть не будет, тем паче лучше чем я не найдет, понял когда потерял ,тогда и завыл.

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

Конечно.

USB
Галина

Сообщение было удалено

Сложно мужу чай сделать, какие все таки бабы поршивые стали?

Форум: Отношения
Всего: 416 690 тем
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 764 темы