Добрый день, девушки! Планир разводиться с мужем, есть ребенок 1,5 лет, живем у его мамы, я собираюсь выходить на работу и снимать квартиру, собственной нет, но есть доля в квартире родителей, там еще проживает мой 22летний брат, они все готовы нас с ребенком принять и помочь,у мужа нет постоянной работы, ему 33 года, но он может сделать себе трудовую, прописан он не у мамы, у него временная прописку в другом месте, вопрос в том сможет ли он оставить ребенка себе, он его любит, но особо с ним возиться не хочет или в любом случае ребенок останется со мной?
Сообщение было удалено
Я не поняла, а ХОТИТЕ Вы как?
Сообщение было удалено
Что не понятного? Хочет подкинуть кукушонка свекрови)))
А сам муж согласен забрать ребенка к себе? Сколько помню случаев у знакомых, когда мужья били себя пяткой в грудь, что заберут ребенка после развода, ни один в итоге не забрал, наоборот, большинство только и думали, как бы свести алименты к минимуму и вообще вычеркнуть ребенка из своей жизни.
Я хочу чтобы ребенок остался со мной, а не с ним
Сообщение было удалено
по вашему вопросу, складываетсья впечатление, что вы хотите оставить ребенка мужу. Просто возможно совесть вас мучает.
Я по-моему все ясно написала что хочу чтобы ребенок остался со мной, читайте внимательно не зря ведь я пишу про помощь от своих родителей
Сообщение было удалено
Пишите прямо вот и все, чего нервничать? Да с Вами останется, с Вами. Мой муж с БЖ 3 года судился, не высудил опеку, хоть и состоятельней ее он. Мы же в Раше))))
спасибо,Irina, да я очень нервная стала
Сообщение было удалено
А у меня знакомый отсудил ребенка у БЖ. Правда она не сильно сопротивлялась. И что в результате? Ребенка сбагрил своей матери, инвалиду, которая способна ходить только на костылях. Гулять ребенок не ходит, в сад не ходит, потому что бабушке это не по силам, сидят дома, смотрят телевизор. Заботливый папа привозит продукты на неделю, живет отдельно, строит новую семью, на сына времени нет.
Ого, нет, я своего карапуза никому не отдам
Я консультировалась по этому вопросу у юриста, когда боялась что и у меня могут забрать Дочку. Мне сказали, что для того, чтобы забрали у матери ребенка, она должна жить в доме-развалюхе, не работать и вести разгульную жизнь, и конечно, не заниматься ребенком! В нашей стране мамы в приоритете!(Если конечно папа не олигарх)!
Вика не бойтесь даже что может оставить себе, вам тут правильно написали, хорошо еще если первый год-два будет ребенка навещать а потом и совсем забудет! Да еще и ваша свекровь прекрасно понимает что вся забота о ребенке ляжет на ее плечи, так что тоже вряд ли на это согласится!
в России мужику абсолютно невозможно оставить себе ребенка, если мать не конченая деградантка или алкоголичка. И даже в этом случае перспективы мужика смутные. Так что, ребенок останется с вами без вариантов.
Все правильно: в России мама в приоритете. Забрать ребенка у матери и передать его на воспитание отцу можно только предоставив убедительные доказательства того, что мать свои обязанности по отношению к ребенку не выполняет. Например, если женщина, на попечении которой находится несовершеннолетний малыш, является алкоголичкой или наркоманкой. Все эти обвинения должны иметь подтверждение в виде справок из больниц, диспансеров или от участкового уполномоченного. Также отец может требовать через суд права забрать ребенка себе, если мать о ребенке должным образом не заботится. В случаях, когда женщина оставляет своего малыша на несколько дней дома одного или передает его на временное попечение соседей, а сама при этом пропадает неизвестно где. Единственное, что нужно помнить: одних доказательств недостаточно, нужно на судебный процесс с собой взять еще свидетелей, которые прямо в зале заседаний подтвердят такую информацию. НО! В любом случае, кроме того, когда мать лишают родительских прав, ребенок до 3-х лет будет проживать ТОЛЬКО с матерью.
Всем огромное спасибо за ответы!
любит,но возиться не хочет.Вот ключевые слова.А кто же с малышом будет возиться?получается,на бабушку пенсионерку все свалим?вот ей счастье-то привалило на старости лет!или,может,папочка нянько будет,и попу подотрет,и кашку сварит,и в поликлинику сбегает?
какие люди???Жесть.Как можно своего родного кровного ребенка отдать кому то?Люди бросившие свое дите всю жизнь потом локти кусают,особенно когда узнают,что ребенок стал великим чемпионом или миллионером.Бог есть и накажет не сразу
17 аууууу, вы о чем? автор и пишет что не хочет мужу оставлять ребенка, вот и спрашивает есть ли у мужа шанс забрать себе ребенка против ее воли....
16,17 ау вы вообще не в теме, я несколько раз уже написала что ребенка отцу оставлять не собираюсь
Не переживайте, в любом случае ребенок останется с вами)
Сообщение было удалено
вряд ли с ним оставят. а если сделает трудовую ходатайствуйте в суде о проверке подлинности и все и пишите заявления о фальсификации документов для суда прокурору, на него вообще уголовное дело заведут. в нашей стране в 99% оставляют с матерью.
С матерью конечно оставят. У моего знакомого было уже 3 суда по омж дочери. Он состоятельный, жилищные условия нормальные. Но все равно с мамой оставили.
с матерью останется, если ведете не аморальный образ жизни конечно
Встречный вопрос - жена нас с ребенком бросила - уже месяца как 3 не появляется, живет с другим - пару раз в месяц на пару мин ребенку звонит, а теперь хочет его оставить себе. Хочу оформить развод и оставить ребенка с собой (9 лет мальчику). Реально ли это вообще?? И как это правильно сделать. Спасибо за ответ
Доброе утро!Девочки подскажите ,может кто сталкивался с такой ситуацией и что делать. Я вышла замуж, родила, но семейная жизнь не ладится, поднимает на меня руку, оскорбляет,я для мужа как суррогатная мать, ,живём у свекрови ,хочу с ним развестись ,но он всячески пытается меня шантажировать ,что если я с ним разведкаь он отсудит у меня сына, сделает липовые справки что я не в адеквате и т д, у него друг юрист, это вполне реально? У меня есть ещё старшая дочь ей 6лет ,не совместная, очень нужен совет, хочу чтобы дети жили со мной.
Сообщение было удалено
Ну и на кой фиг вообще забирал???
я тут писала уже историю, мужик довел жену до попытки суицида и сразу же сдал ее в дурку на лечение. когда она вышла из больнички, то муж уже вывез из ее квартиры все ценное , и ребенка потом отсудил, как раз на основании того что она лежала в дурке, она так периодически и ходит к психотерапевту и принимает антидепрессанты, на работу долго не могла устроиться, хотя ВО, пошла уборщицей, лишь бы выживать как то, на другую работу не смогла устроиться - сразу по ней видно, что в глубокой депрессии баба. Так этот *** еще на алименты подал, короче сломал жизнь девке, не знаю на долго ли ее хватит, а такая активная раньше была, сходила замваеуж назытся
Нормального человека до суицида довести довольно трудно.
Может, она уже была с приветом? А с психом жить, да еще с ребенком очень трудно.
Короче, не судите по внешним признакам, может, мужика этого пожалеть надо на самом деле.
Сообщение было удалено
я ее давно знаю , нормальная она была, просто сломал он ее козлина.
за нее постоять некому, отец умер когда ей 18 было, а мать умерла она замуж вышла, все одно на другое наложилось у нее - и смерть матери и послеродовая депрессия, возможно.
Она после родов свела общение с подругами к нулю, типа некогда и муж бесится.
а главное отговаривали мы ее замуж за него выходить, такой мерзкий тип, скользкий, никогда не здоровался
попытка суи-цида не суи-цид.
резанула по венам, может чтобы мужик от нее отъeбaлся, а он все так повернул, что она сейчас в психушке на учете.
Сообщение было удалено
Какие люди злые... Хорошо судить, если сам в такой ситуации не был.
Объясните,а почему сына мужу нельзя оставить(это порицается),а жене -можно.Он-то чем хуже,если речь не о детях грудных идет?
Выиграла отвратительный процесс по разделу имущества и ребенка с мужем. Звучит странно, но так и было. Муж хотел забрать 10 летнего сына к себе, достал какое-то липовое заключение о моей недееспособности... Удалось отвоевать с помощью заключения психолого право опекать сына. И кстати он единственный взялся, остальные отказывались. Кажется Став Ариель .Аркадьевич. Очень известный в Новосибе врач
А у меня наоборот ситуация, жена почти не занимается дочкой, с самого ее детства постоянно на работе (даже вышла из декретного отпуска через 3 недели после родов). Постоянно в командировках, дочка по сути со мной растет и моими родителями, очень изредка теща помогает. Дочке уже 11 лет, она мать почти не видела - вот я и понял, что надо разводиться. Но эта мама-кукушка сразу стала ругаться, завидовать, что у нас с дочкой такие хорошие отношения (она даже ко мне прибегает в кровать ночью спать, когда боится, а мама опять в командировку уехала) и говорит что по суду отберет Леночку, что суды в России всегда на стороне матери. Как в таком случае суду объяснить, что мать опять девочку не будет воспитывать, а максимум наймет бэбиситтера или няньку? Что девочка должна именно со мной остаться, она меня любит больше всех остальных...
Сообщение было удалено
Подскажите что делать в таком случае? Если жена такая бизнесвуман и надеется по суду и с юристами получить дочку, а реально с детства и не видит ее почти? Она говорит даже, что это ненормально, что девочка так родного отца любит, задавала дочке провокационные вопросы, и даже водила ее к гинекологу - дочка вернулась вся зареванная, мне ничего не рассказала, просто бросилась ко мне на шею и молча плакала. Я боюсь, что у жены могут быть какие-нибудь знакомства с юристами и судьями, и они действительно отсудят ее и разрушат девочке детство.