Женаты лет десять. Работаем в одной конторе. Одна и та профессия, зарплата тоже одинаковая. Раз в год я умудряюсь заболеть так, что приходится брать больничный. Ненадолго -- от силы дней на 7-10. И тут муж, приходя с работы домой, начинает подробно рассказывать, как его нагружают на работе и как ему тяжело. Я прекрасно знакома со спецификой его работы и уж точно знаю, что на моего супруга где сядешь, там и слезешь. Однако он ведет себя так, как будто и впрямь за время моего отсутствия на работе -- аврал и цунами. Потом в течение вечера может пару раз вскользь напомнить, что я сижу дома, пытается шутить на эту тему. Сегодня не выдержала: сказала все, что думаю про его нытье и завуалированные упреки. Я права? Или у меня просто от болезни слишком повышена чувствительность?
Может, ему кажется, что Вы недостаточно его цените? Не считаете его Мужчиной, добытчиком?
Может, он хочет, чтобы Вы его пожалели? Посочувствовали?
Или он пытается конкурировать с Вами.
Я бы не хотела такого.
меня тоже мой терроризирует, когда я болею :( Характер такой!
Катюша, вы абсолютно не в чем не виноваты. А муж мог бы быть и промолчать, вы же не виноваты в том что болеете.
Правильно высказали.
никогда не понимала женщин, живущих с таково вот плана чмошниками, которые негнушаются всякий раз продемонстрировать, как им наср ать , на живущую рядом служанку (женой тут вряд ли можно назвать).. причем бью по самому больному- по декретам, по временой потери работы, по больничным... Это на какой помойки надо вырасти и чем припереть "мужика" к ЗАГСу , что бы потом терпеть такое...
муж любит жену здоровой
Нет, это ненормально. Любящий муж должен ухаживать - лекарства приносить, жалеть, чай с лимоном и медом делать и т.д. Ваш какой-то жесткий и бесчеловечный((
Сообщение было удалено
Да половина страны таких вот терпил женского пола. Их эти чмыри унижают всячески, а они им и рожают и еду стряпают и танцы с бубнами устраивают.
Сообщение было удалено
Вообще-то жалеют и сочуствуют больным людям, а не больные здоровым
Как халявщица со стажем скажу так. Когда ты работаешь,а потом резко засядешь дома(больничный например),то близкие сначала искренне тебе завидуют.Они думают как: вот я то тоже бы хотел побыть дома.
Я проходила это 1000 раз))) Но вот если ты долго не работаешь,то близкие привыкают к этому,иногда конечно могут вставить тебе тычка. Но в целом они даже как то не замечают что ты не работаешь.
У моего МЧ такая же логика: "Ты СИДИШЬ дома". Я болею редко - раз в 2-3 года, но если уж заболеваю, то по полной, так что и в больницу могут положить, иногда и с постели встать не могу. Благо, сейчас разъезжаемся.
Спасибо большое, что откликнулись. Для меня было важно убедиться, что моя реакция -- нормальна, а не надуманная истерика. Действительно, сама виновата в том, что все эти годы сглаживала острые углы. Надо было уже при первом же опыте такого поведения мужа дать твердый отпор. Но как-то не хотелось конфликтовать, вообще не люблю ругаться (хотя окружающие считают меня сильной и жесткой). А насчет того, что он не чувствует себя добытчиком, так он действительно таковым не является: мы работаем на равных, получаем одинаково, почему я должна вокруг него танцы с бубнами устраивать? С его способностями он мог бы двигаться по карьерной лестнице, но он ленив и не желает перерабатывать. Однако я никогда не давила на него в этом плане, поскольку считаю, что человек появляется на этот свет не только для того, чтобы пахать, но и для того, чтобы получать радость от жизни. Только теперь убедилась, что нежелание ругаться может быть расценено не как проявление любви, а как свидетельство моей бесхарактерности. Но я рада, что хотя бы сейчас опомнилась. Правда, муж со мной уже вторые сутки не разговаривает (ни вечером, ни в обед). Поймала себя на мысли, что наслаждаюсь тишиной. Не слышу брюзжания по поводу того, какие коллеги и начальник гады, какое дурное правительство, какие недалекие вокруг нас люди, вдобавок -- бездельники. Оказывается, это так здорово, когда тебя не отравляют ядом ненависти к окружающим и не снижают самооценку критикой по поводу твоего несовершенства. Наверное, мы со временем помиримся с супругом, но молчать я уже точно не буду, потому что убедилась, что это не со мной что-то не то, а с ним.
Сообщение было удалено
Возможно и так. Хотя я всегда говорила ему, что он -- талантлив от природы и идеально подходит для нашей работы, а я -- только хороший исполнитель и на хлеб могу заработать в любом другом месте. Неужели повод для конкуренции есть?
Сообщение было удалено
Cитуация автора показывает обратное.
Возможно и так. Хотя я всегда говорила ему, что он -- талантлив от природы и идеально подходит для нашей работы, а я -- только хороший исполнитель и на хлеб могу заработать в любом другом месте. Неужели повод для конкуренции есть?[/quote]
Может, он завидует. Может, в работе лучше Вы. Среди коллег тоже Вы. Я имею в виду положение в коллективе. На счету у начальства. Тем более, у вас запрплаты одинаковые.
Может, он завидует. Может, в работе лучше Вы. Среди коллег тоже Вы. Я имею в виду положение в коллективе. На счету у начальства. Тем более, у вас запрплаты одинаковые.[/quote]
Ну на хорошем счету у начальства те, кто вкалывает, не считаясь со временем и нервами. Я как раз такая: если работа не доделана, спать не могу. Но никогда не думала, что этому можно завидовать. Хотя у каждого свои тараканы,наверное, я просто плохо знаю своего супруга. Есть над чем подумать и за кем понаблюдать.
Сообщение было удалено
Да, можно. Потому что люди обычно завидуют результатам и не замечают путь к результату. Для вас - это долгий путь, для них - вам повезло.
Сообщение было удалено
Это точно:))))