Вопрос свекровям. Невесток прошу не беспокоить и не лить свой яд.
меня все устраивает,с невесткой ладим,у нас хорошие дружеские отношения!
Ее наличие
Устраивает практически все. Сын ее любит. Есть прелестная внучка.
Разумеется, есть какие-то мелочи (чисто бытовые), которые у меня вызывают легкое недоумение. Но дети живут отдельно. Пересекаемся не слишком часто. Конфликтов не бывает.
Не устраивает свойственная многим людям психология "все отнять и поделить". Постоянные мозговые атаки, что нам с мужем надо отдать молодым нашу четырехкомнатную квартиру, а самим переехать в однушку, которую мы с мужем купили для сына. Впрочем, это не настолько идея невестки, насколько ее родителей. Во всем остальном к невестке претензий нет.
Все устраивает.
То что она из не благополучной семьи.
То что без высшего образования
То что не красивая
То что не работает, сидит у сына на шее.
и то что сын ее любит больше чем меня.
Сообщение было удалено
может она как человек хороший, не зря же любит он ее.
вам дружить надо со снохой, сколько тут тем - сынок за престарелой матерью ухаживать не хочет
да всё устраивает,я её вообще не экзаменую и под микроскопом не разглядываю.
Сообщение было удалено
Ну это вообще за гранью, полдня офигевать буду.
Сообщение было удалено
А от чего офигевать?
От запросов родителей жены или от махрового эгоизма родителей мужа?
Вы "за кого"? :-)))))))
Сообщение было удалено
Я всегда за молодых, за ними будущее.
Сообщение было удалено
Правильно рассуждают. Им детей рожать. Зачем вам 2м большая кв? Или вам в кайф смотреть будет, как вы в хоромах живете, а сын с женой и 2мя детьми в однушке страдают? Вы сына не любите чтоли совсем? в конце концов можно вашу кв и их однушку разменять на 2хкомнатную и 3хкомнатную... и вам 2 комнаты достатчно на спальню и гостинную и им пространство есть для детей.
Уважаемые авторы посто 11-14, я понимаю недоумение молодых, которые думают, что родителям уже ничего в этой жизни не надо и почему бы не отдать все детям. Я готова! Честно. Но видите ли в чем проблема. Получается так, что и нам с мужем еще что-то надо в этой жизни. например, позаботиться о своих родителях, которые уже в таком возрасте, когда отдельно жить не могут. Они в других городах и без перспективы поменять их жилье на что-то приличное в Москве. Т.е. вариант один - забирать к себе. Я, кстати, предложила молодым, вариант их перезда в большую квартиру, но при этом, соотвественно, на них ляжет присмотр за стариками. Ответом мне был полный изумления взгляд невестки, вот точь-в-точь обиженный ребенок, которому пообещали конфету, но при этом попросили собрать свои раскиданные игрушки. Т.е. получается следующее - квартиру дайте, но без отягощения. В конце концов права подразумевают и определенные обязанности, а если вы не готовы брать их на себя, то какие претензии?
меня не устраивает, моя невестка бреет писю и подмышки (видела в бане), а также красит ногти на руках и ногах
Особых претензий нет, за исключением одной:), бидэ используется, как ёмкость для полоскания швабры, и только)))))))))))))))))).
Сообщение было удалено
а еще же в нем ноги мыть удобно - разве она не знает? )))
Сообщение было удалено
у меня родители собрались менять свою трешку, что бы нам помочь ипотеку взять. и мне так жалко! так не хочется, что бы они в меньшую переезжали - всю жизь ютились в комнатушках, пусть хоть на пенсии поживут нормально! опять же и мои интересы в этом есть - к ним есть куда приехать и мне с мужем и сестре со своей семьей - это так здорово, когда есть возможность хоть иногда собраться всем вместе, а не по очереди ( мы все три семьи в разных городах живем), но похоже все-таки придется менять, т.к. мы вдвоем с мужем не осилим ипотеку. я не знаю где тут все работают, что молодые прям в легкую могут квартиры себе покупать, у нас так зарабатывать не получается, а когда в декрет уйду, так вообще он один не потянет - без родительской помощи никуда.
Сообщение было удалено
Это вам две комнаты достаточно на спальню и гостиную. За себя и говорите.
А людям скажем так не первой молодости, привыкшим жить просторно, этого уже не достаточно. Пусть о пространстве для своих детей думает сын - а родители вырастили его в четырехкомнатной квартире, а теперь могут жить как хотят.
Сообщение было удалено
А ноги??????
Неужто не бреет????
Сообщение было удалено
Чего вы оправдываетесь?
Причем уже совершив (как говорит Вуман) родительский подвиг - дав детЯм отдельное жилье в Москве. Пусть все идут лесом, хотите- хоть котов разводите на своей жилплощади.
Сообщение было удалено
Ужас-ужас! Наверное, еще дезодорантом пользуется, негодяйка?
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что она его по назначению не использует? она что показывать вам это должна?))))))
у моих пожилых родителей большая четырехкомнатная, у меня пока однушка, летом будем продавать и хотим трешку около родителей купить. у мен яи мысли не было, чтобы родители в мою поехали, а я в их. я их люблю и благодрана им за все, поэтому хочу, чтобы они тоже пожили хорошо и счастливо в старости. присмотрела им стулья новые и стол в квартиру, сейчас раскидаю рабочие проблемы, поеду покупать. просто хочу порадовать
а такой невестке я бы хвост открутила, пусть будет и за однушку благодарна, как я понимаю, ее родители ей хрен на лопате подогнали
Сообщение было удалено
От родителей жены конечно!!! Странный вопрос...
Сообщение было удалено
Прикольный вброс)
Сообщение было удалено
а ты не бреешься?
представляю что там за тетко
Сообщение было удалено
Кстати, хрен ей тоже свекры подогнали :)
Насчет бритья? Может у свекрови нечего брить, а невестка должна следить за собой,ведь это гигиеническая процедура.А по поводу квартир?Всему свое время. Главное в тесноте, да не в обиде.
А на основании чего свекрови не любят невесток? Их дело десятое, вырастили сыновей и все, пусть молча сидят. Невестку надо любить и не жаловаться. В противном случае мамо обречена на одинокую старость.
Сообщение было удалено
Вы грубая ограниченная женщина. Очень, кстати, на мою свекровь похожи. Прям она.
Интересно мнение свекровей и только!!!!! Вот я невестка, вышла замуж за ее сына, причем она была ни разу не против, в только за, ибо я достойная, здоровая, красивая и самостоятельная (мне ничего от них нафиг не надоть), своя огромная квартира, профессия с неплохой зарплатой, красивая, интересная, дочка есть у нас совместная с ее сыном уже семь лет, в живем одиннадцать лет, и я вообще отказываюсь понимать чего ее во мне не устраивает. Ищет малейший повод и идет на конфликт. Я так устала... мне ничего от нее не надо, ну почему нельзя просто жить... Сама себе как умная девочка отвечу - плевать, не видеть, не слышать, захочет пообщаться - ребенок готов, не хочешь меня признавать - тя определю сколько еще ребенок будет готов с тобой общаться.
Сообщение было удалено
Добавлю, что у нас у самих впереди старость, и, чтобы не отягощать жизнь сыну с невесткой, мы,возможно, будем менять большую кв на меньшую с доплатой и лечиться на эти деньги, или оформлять договор с пансионатом по уходу.
А сыну дали стартовый капитал -однушку, так дерзайте, работайте, расширяйтесь!!!!
По поводу большой квартиры и того" что нам уже ничего не надо"...А вот, представляете-надо!! вот бзик у нас может быть такой:прогорбатились всю жизнь, детей учили, жильем их обеспечили, а вот хотим теперь попутешествовать, разменять свою квартиру, сдать одну в наем , копить деньги и путешествовать.Вам, невесткам, такое в голову не приходит? Но вы же с нашими сыновьями 2 раза в год выезжаете куда то на отдых.А у нас такой возможности не было, а сейчас есть)).На пенсию выйти в срок хотим и по театрам и кафе вдвоем ходить, в октябре в Египет выезжать, а в апреле -в Сочи.
Да мало ли КАК мы хотим распорядиться тем, что имеем?
Вам дали главное-жизнь, образование и даже крышу над головой , да еще и в Москве.
PS:моя невестка все это ценит и понимает,девочка от Бога.Это я рассуждаю от возмущения.
Я сама будущая свекровь, но напишу о претензиях свекрови моей дочери, все это она высказала мне и моей маме.
1.Зачем было невестке получать 2-е высшее, лучше бы хозяйство вести научилась.
2.Не умеет пользоваться их стиральной машиной (предпочитает стирать вручную)
3.Слишком часто моет голову.
4. Почему сын покупает ей вещи, она пришла к нам в одной...норковой шубе)))
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Во-первых не женщина, а девушка. Во-вторых, покажите мне, где я не права? Возможно я сформулировала слишком дерзко, но смысл по-моему очевиден - у свекрови нет оснований и права искать недостатки у невестки, и то, что она родила и вырастила сына, еще не повод лезть в жизнь молодой семьи, и для того, чтобы ей было позволено изредка приходить в гости и рассчитывать на лояльное отношение она должна не невестке мозг выносить, а держать дистанцию и пытаться угодить молодой жене. Ей нужно раз и навсегда уяснить для себя, что семья сына это жена и собака/ребенок, а она просто гостья, и никак не хозяйка там...
курила на кухне, такая вонь...
Сообщение было удалено
Какое угождение невестке? вы о чем? Уважать вас-да, но не угождать. Вы ж не угождаете свекрови, как я понимаю. Да, она не хозяйка, но и пресмыкаться перед невесткой не должна.
Эх как бы я почитала, чем я свою свекровь не устраиваю!!!
Интересно же!!!
Сообщение было удалено
Хы!
Ну вы тоже образованием не блещете, скажем прямо.
А последнюю строчечку надо было поставить первой и потом уже ничего не добавлять.
Сообщение было удалено
Вот согласна! Что еще за революция? Отобрать у богатых и поделить все между бедными!) Пусть сами заработают!)
Сообщение было удалено
Ужас. Как язык повернулся такое сказать. Это значит семья из тех, которым «все должны»
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь. Ваш сын должен сам заработать на содержание своей семьи. Вы правильно заметили, создание семьи подразумевает ответственность. И это совершенно не дело «новой ячейки общества» в каких условиях Вы (родители) будете проживать, просто не их дело. Пусть спасибо скажут, что Вы еще не старенькие и у них помощи не просите.
Сообщение было удалено
Какая вы мерзкая. Что за манера людей лет с пятидесяти списывать в утиль? Люди всю жизнь работали, теперь имеют право жить ещё как минимум 20 - 30 лет в просторных квартирах и построенных домах, сдавать инвестиционные квартиры и хорошо питаться, покупать хорошие вещи, путешествовать! Они заслужили! А вы сначала заработайте, как они, а потом тоже хорошо поживёте. Или ваши родители должны были пахать до пенсии, а потом вас содержать... а вы с молодости - на готовеньком балду гонять? Тьфу, блевать от таких халявщиков, как вы, хочется.