Гость
Статьи
Выживание после …

Выживание после развода. Брак длинною в жизнь, а что потом?

Расскажите, кто и как смог выжить... Что помогло?

Куница
19 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 346
оптимистка

Сообщение было удалено

Сейчас просто за взяточников немного взялись! Вон, кажный день какого-нить чинушу сажают за это!)))

оптимистка

Сообщение было удалено

Девочки, не знаю. Но, как однажды написала Взрослая, что бы ни случилось, я все равно ее мама.

оптимистка

Таня, если он за 7 месяцев видел Иру всего 2 раза и то последний раз, видимо, чтобы тебя к разводу подготовить, то что тебе на него надеяться?

Я бы однозначно начала переоформлять Иришку на себя.

Если он порядочный, он и так её не бросит и будет помогать и встречаться.

Это от документов не зависит совсем.

Но ты сама, конечно, решай, тебе виднее.

оптимистка
Astra nn

Сообщение было удалено

Да, конечно.

И тем не менее он, с ребёнком, просит тебя развестись в загсе, как будто у вас вообще Иры нет.

Однозначно надо сначала все вопросы и с Ирой в том числе, официально решать.

Ведь если что, тебя же первую спросят, а что же вы через загс развелись и о Ире не подумали, что она на нём остаётся, а вы официально вообще никто ей теперь?

оптимистка

Сообщение было удалено

Я согласна с этим. Но посмотрим, может будут все-таки конструктивные предложения.

оптимистка

А вообще я так давно не живу в россии, что наверняка каких то тонкостей не понимаю и не знаю, особо, может, на мою писанину не обращай, Таня, внимание.

Вам там виднее на месте.

оптимистка
Astra nn

Сообщение было удалено

Конечно, Таня.

Может, вообще блефануть и сказать, ок, пусть Ира с тобой живёт, а я буду её в выходные брать, в каникулы?:)

Отзеркалить.:)

оптимистка

Сообщение было удалено

Ты все пишешь правильно. Только на эти вопросы, ни у кого нет ответа. Форма опеки "приемная семья" существует всего несколько лет. Прецедентов, как говорится не было.

оптимистка

Сообщение было удалено

А я всерьез рассматриваю этот вариант, тк есть мать и отец, пусть в разводе. Но у ребенка мы есть, и пусть ответственность будет равная!

Ира скучает по нему. Пусть бы брал!

оптимистка

Сообщение было удалено

На месте видней,конечно, Но ты задаешь правильные вопросы. Как отец - он уже себя показал за эти семь м-цев -никакой ,а если с ним что случится? Таня реально остается с неоформленными документами ...И как поведут себя органы опеки- это вопрос,,, А сейчас хоть девочка ему и не нужна в новой его жизни, но он может давить на Таню...

оптимистка

Сообщение было удалено

Да, Тань! И такой исход может быть! Вспомни Александру, как ей теперь говорят, что она сама "овца" доверчивая.

Astra nn

Сообщение было удалено

Насколько я чувствую хватку этой дамы, она мне не уступит, если я так скажу- заберут. Я рассматриваю вариант, когда все по-доброму или по решению суда.

оптимистка
Astra nn

Сообщение было удалено

Таня, так в том и то и дело, что он не берёт всё это время, значит, не хочет.:(

Если бы брал и общался, цены бы ему не было.

И если уж сразу не брал, то с чего позже будет?

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Все может быть.

оптимистка

Сообщение было удалено

Все пишешь по делу. Чем больше предлагается вариантов, тем мудрее будет решение.

оптимистка

Сообщение было удалено

Вот ему удар в поддых будет!)))

оптимистка

Сообщение было удалено

Вот мы и пришли к тому, что за эту свободу, нужно позаботиться о семье.

Astra nn

Сообщение было удалено

Я же тебе вчера адресок сайта сбрасывала. Сегодня задаешь вопрос, завтра получаешь ответ. Распиши всё, как есть! Вот чувствует моя ж... интуиция, что правда на твоей стороне.)))

Astra nn

Сообщение было удалено

Уже не всё по-доброму. И я думаю, что Иришка, там не нужна, если бы была нужна, её у тебя уже бы не было.

Елена

Девочки привет!Все в сборе.Танюша,ты опять на кону.Не отвечай ему пока ничего,тяни время.Пусть гадости предпринимает сам.Почему то нужно твое согласие,видно есть заковыка,не плохо бы проконсультироваться,что это могло бы быть,что за зацепка.Если пойдет во банк,возможен ли вариант сыну оформить Иришку на себя.Если не дай бог,тьфу,тьфу,Иру все таки определят в детдом,назад вытащить сможешь?Не обижайся что такие вещи пишу,но голова должна быть холодной,может и такой вариант быть.Понимаю что это для тебя не приемлемо,но Танечка,может быть все.При любом раскладе не иди на все,он тебя будет шантажировать всю оставшуюся,поверь Таня,это разъедает ужасно.Какое то дерь,не оценит твоих уступок по самое не могу,он пойдет по тебе катком дальше,при следующем удобном случае.Ведь если ты не разорвешь этих болезненных пут сегодня,это будет продолжаться.Наверное я бы предварительно у бм спросила,что это его решение,шантажировать девочкой,я бы его заставляла каждый раз расписываться в своей гнусности,и пусть бы это и посторонние слышали,по телефону или как.Н-да советовать то можно

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тише, тише. ( это я себе)

Елена
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Девоньки,по доброму там не будет.Вопрос насколько он заставит Таню прогнуться.

Елена

Да, Тань! И такой исход может быть! Вспомни Александру, как ей теперь говорят, что она сама "овца" доверчивая. А мне кажется тут два варианта,если БМ последнюю рубаху не сорвал,то порядочный поступил как музчина,ха ха,а если не противилась,а надеялась по совести и справедливости,а тебя просто в расчет не взяли,наплевали скажем,так тут же овцой глупой станешь.Какой вывод,рвать подметку не отходя от кассы?

Девочки, обращусь к правозащитникам, в конце концов! Я ей мать, я не разрушала семью. Она выберет меня, если спросят.

Елена

Сообщение было удалено

То есть , мне пора объявить ему свои пожелания?

Гость
Astra nn

Сообщение было удалено

А как ты думаешь?

Astra nn

Сообщение было удалено

Лучше бы узнать сначала его пожелания и решения.А потом уже озвучивать свои. Трудно рассчитывать, что ваши пожелания совпадут.Но чем черт не шутит,,,Может ,можно будет все решить полюбовно

Astra nn

Сообщение было удалено

Что ты будешь бороться за Иришку не сомневаюсь, Но такие встряски не нужны ни тебе, ни тем более ей.

Astra nn

Сообщение было удалено

Танюш, да не пожелания, а условия!

Елена

Я даже не знаю Таня,но с тебя ради Иры теперь веревки вить будут,так что ли.Ну хорошо,время пройдет,есть пить надо,и что тогда?А вот тогда и будут говорить глупая овечка.

Царевна_лягушка

Сообщение было удалено

Да, Царевна! Но избежать их, это принять его решение о разводе без раздела имущества.

Царевна_лягушка

Сообщение было удалено

Хорошо, завтра поинтересуюсь.

Александра

Привет всем, девочки! Танюша, очень хорошо что тебе стало немного получше.

Танюш, что сейчас можно сделать, во-первых заключить брачный контракт как Октябрина, заключаете контракт с условиями по разделу имущества и по проживанию Ириши, которые вас с мужем обоих удовлетворяют, тогда ты даешь согласие на быстрый развод в загсе. Он именно сейчас в этом очень заинтересован, не упусти эту возможность. Только самой тебе лично в этом участвовать не нужно, будешь делать это через своего представителя, а сама будешь свои требования излагать на бумаге и обсуждать со своим адвокатом или юристом, потом он с этими треблваниями идет к мужу и знакомит его с твоими требованиями. Почему лучше сделать так, во-первых ты физически сейчас не готова и эмоции тебе мешают, во-вторых твой муж, как деловой человек совсем по-другому, с вниманием и достаточным уважением отнесётся к юридически грамотному документу и твоему официальному представителю, это уже психология. Тебе лично переговоры с ним вести не стоит, т.к. он тебя не уважает и привык что ты всегда и во всём ему уступаешь. Попробуй сначала брачный контракт, если не получится то суд, но насколько ты уже поняла суд ему крайне не выгоден и Иришу он не заберет, это блеф и инструмент давления на тебя. Этот совет не от меня лично, я посоветовалась с очень хорошим адвокатом, он тоже бывший судья и изложил всё это также с точки зрения мужчины. Так что это не пустые слова.

Девочки, здравствуйте !! Все читала, но не нашла одного___Танюш, как самочуствие, сколько сейчас, что то помогло? Таня, я бы наверное узнала у него о дальнейших планах, в первую очередь про Иришку, про имущество, а потом__развод, но не в обратном порядке. Сейчас ты ему нужна, а после развода ты его не найдешь, может я и неправильно мыслю, не компетентна.

Александра
Astra nn

Сообщение было удалено

Таня, ни в коем случае не соглашайся на это, потому что только это ему и нужно, если ты согласишься на его условия он больше НИЧЕГО не будет делать для тебя и Ириши и сына и не потому что он такой уж гад, а просто потому что у него другая жизнь и ВАМ ВСЕМ из прошлой жизни нет места в его новой жизни, вот и всё. Ещё раз повторюсь что Ириша только инструмент давления на тебя в его руках как бы ужасно это не звучало.

Александра, привет!! По моему, ты совершенно права, пусть будет юридический документ, оговаривающий все стороны жизни, до мелочей, а потом развод через загс, если он ( контракт) устроит Татьяну, если нет__суд.Татьяне не обойтись без хорошего юриста, чтобы правильно составить условия контракта и придти потом к нотариусу.

давно не вижу ничего плохого в собственном одиночестве. Люди сильно преувеличивают значение отношений двух людей. Да, это важно, но не так важно, чтобы растворяться в терзаниях, как шипучка в стакане воды. Все гораздо проще. Есть √ значит, хорошо, нет √ значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. По временам полезно отдаваться потоку. Цепляясь за что-то, мы пропускаем более важное.

Эльчин Сафарли Привет всем! мне надоел дождь!! Решила сделать небольшой ремонт. Потолок подвесной,купила новую стильную люстру> Хоть какой то глоток позитива.

Девочки здравствуйте! Как хорошо,что я теперь с вами.Танюша,Александра говорит правильные вещи.Ты добрый честный человек и верить в то,что бм поступит подло с тобой и Иришой очень тебе не хочется Как наверно всем нам,но он может сейчас он может все.Мужчины и женщины по разному воспринимают развод.Это мы помним даже магазины куда вместе за продуктами ходили,они забывают ВСЕ!!Попробуй убрать все воспоминания о вашей прошлой жизни,посмотри на него как на чужого человека(именно так он сейчас смотрит на тебя)Думай только о себе и об Иришке.У тебя должно все получиться.

Туманчик, привет!! Наконец то ты с нами, очень рада!!! Александра молодец, обговорила Танину ситуацию с юристом, а то мы можем толочь воду в ступе, это хорошо для поддержки, а в действительности нужно знание юриста.

Октябрина добрый вечер! Как у тебя дела? Что твои сны продолжаются?

Девочки, всем большое спасибо. Все переживаете за нас!

Александра, это очень важно, что ты узнала. Спасибо!

Октябриночка, чувствую себя нормально. Не волнуйся.

" Я как солдат с тобою прошагала от лейтенанта до генерала...", сейчас услышала такую песню и подумала__Таня, это про тебя. Ой,, горько от такого непростого пути.

octyab

Сообщение было удалено

Все хорошо, Октябрина. Это была МОЯ жизнь. И я ей благодарна!

сиреневый туман

Сообщение было удалено

Да, сны продолжаются. Прошлой ночью видела, что мы как будто вместе, но откуда то появляется та, он уходит с ней и возвращается голый, извините, капает сп__а из опущенного к__ца, я проснулась как от кипятка, больше не уснула.

Это про все вас девчонки.Если бы не вы,не быть им генералами.Давно известно,что мужчину делает женщина!

сиреневый туман

Сообщение было удалено

Это не про моего электрика, это про мужей наших девочек, Туманчик. Как ты, вчера, как обещала ты быть с нами, не получилось? Кто комп. устанавливал?

Ну и сны!! Ой совсем плохо ему.Дурак!,что еще можно сказать.В таком возрасте уже нет сил на грудных деток.Женщине тяжело,а уж мужику вообще не под силу!

Александра
Astra nn

Сообщение было удалено

Танюша, я вчера и сегодня по пол -дня провела на консультациях с адвокатами и юристами, всё записываю, тяжело из-за эмоций. Вот в конце консультации обрисовала твою ситуацию и юрист дал очень ценный совет, человек очень опытный и тоже бывший судья, теперь работает как адвокат, юрист и как третейский судья. Он разработал стратегию для тебя, если будешь строго придерживаться есть все шансы на успех. Первое что тебе нужно сделать и быстро это нанять своего представителя - адвоката или юриста, далее все свои требования по разделу имущества и Иришиного проживания и содержания вы обсуждаете с юристом, затем он всё это юридически грамотно излагает на официальном бланке и дальше он, как твой представитель, официально передаёт документ твоему мужу. Далее муж думает и излагает на бумаге свои мысли, пока не придёте к приемлемому для вас обоих соглашению, лучше брачный контракт, где будет всё прописано насчёт имущества и Ириши. Если нет -то суд. Не упусти момент для него важно сейчас договориться, есть все шансы. Самое главное в этой стратегии для тебя, что ты лично никак с мужем не общаешься, только через представителя. Это очень важно, потому что он тебя не уважает и привык что ты во всём ему уступаешь. А когда твой муж будет общаться с твоим официальным представителем и увидит грамотно составленые документы он будет относиться совсем по -другому. Попробуй, этот человек давно занимается урегулированием конфликтов и у него большой опыт.

Сама все установила.Вчера был вечер встречи со своим молодым человеком.что то он последние время слишком часто стал ко мне в гости напрашиваться.Честно не немножко утомляет.Стала как то ревностно относиться к своему уединению.