Гость
Статьи
Выживание после …

Выживание после развода. Брак длинною в жизнь, а что потом?

Расскажите, кто и как смог выжить... Что помогло?

Куница
19 477 ответов
Последний — Перейти
Страница 345
оптимистка
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Так Таня вообще ещё не отвечала, вот он порциями и выдаёт.

Может ещё не отвечать, подождать, что ещё добавит?

И вдруг он суда не боится уже?

Может его на раннюю пенсию, например, отправляют?

Узнать бы, как у него дела на службе, есть такая возможность, Тань?

оптимистка

Сообщение было удалено

То есть мне подождать, оно само поднимется с возрастом?))))

Да уж,,,,"а король-то голый!" Вот он и всплыл ,этот шантаж ребенком( Трудно разочаровываться в людях,Таня, Но ты должна быть сильной и не надеяться на благородство бывшего

оптимистка

Шантажирует, однозначно.

Это же и газеты напишут, что он девочку сначала усыновил, а потом забрал у жены и в детдом вернул.

Тогда ему сразу стреляться что ли?

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Чаще всего так и бывает) Была всю жизнь гипотоником, даже кровь сдавала с трудом( не хотели брать пр таком низком давлении)0 А теперь сижу на лодозе)

Дела на службе в порядке, на пенсию мог выйти лет 15 назад. Это ему неинтересно. Если б суда не боялся никогда бы столько не писал в ответ на молчание.

оптимистка

Сообщение было удалено

В принципе, у Татьяны жилплощадь имеется, работа тоже. Это два основных критерия, но он должен будет написать отказ.

оптимистка
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Множка, пусть лучше низким остаётся, не так опасно.

У сестры, если 120 на 75, как у космонавтов, её на скорой увозят, концы отдаёт, т.к. для неё это уже гипертонический криз, очень высокое с её пожизненным низким.

Она старше меня, ничего не изменилось, у всех по разному.

Танюш! Тебе сейчас плохо... Я знаю. Всё очень больно и по живому,... Тебе надо вступить в диалог. Хотя бы по смс. А то он в тихую будет действовать

Царевна_лягушка

Сообщение было удалено

Привет, Царевна!

оптимистка

Сообщение было удалено

Я думаю,что ему как льву и вообще мужику на виду весьма стыдно будет выставить на всеобщее обозрение такие неблаговидные поступки как возврат ребенка в детдом

оптимистка
Astra nn

Сообщение было удалено

Помолчи ещё немного, что ещё напишет, интересно?

оптимистка

Сообщение было удалено

У меня всю жизнь было 110 на 60 сейчас до 210 поднимается. А рабочим стало 140. Приспособилась.

оптимистка

Сообщение было удалено

Если он в отставке, то уже давно на пенсии! А что это даст?

оптимистка
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Множка, если бы всё делалось, как положено.

Конечно если здраво мыслить, то никто Иришку у Тани не отберёт.

Но я каждое утро читаю новости российские - никто ни от чего не застрахован, вот что страшно.

Добиться справедливости очень трудно, иногда невозможно, а сколько здоровья уходит и деньги нужны.

Astra nn

Сообщение было удалено

Ты его лучше знаешь, Но суд ему не выгоден - поэтому и решил все тихо и в его пользу через ЗАГС...

оптимистка

Сообщение было удалено

Во те Тань, хороший аргумент не в его ползу, запоминай! При случае намекнёшь, когда совсем оборзеет!

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Салют,подруга)

оптимистка

Сообщение было удалено

Я думаю до завтра не напишет. Что-то удерживает меня пока от ответа.

Царевна_лягушка

Сообщение было удалено

Царевна, так "чай не шашнадцать" уже-то мне?)))

оптимистка
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Ну если он с поста уходить собирается, может, ему и начхать будет, что о нём скажут, напишут и суда не побоится, гласности.

Всем заплатит, а стыд, ну что, переживёт, отряхнётся и дальше жить будет, как хотел.

Царевна_лягушка

Сообщение было удалено

И мне невыгоден. Но меня возмущает, что ведет себя так, как будто нам с Иришей ничего не надо.

оптимистка

Сообщение было удалено

Это так, но Тане нельзя идти на поводу его хотелок и его решений,,,Этот шантаж - это так мерзко) Давить на самое больное,,, А ради чего весь сыр-бор? Развод ему Таня и так даст! Или молодухе хочется и добра еще оттяпать?

Вот мразина!

Astra nn

Сообщение было удалено

Вот и пусть боится, а ты спокойно консультируйся, везде, где можно, чтобы вынести правильное решение с наименьшими потерями. Не торопись отвечать!

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

неужли семнадцать?!!! Блин, неплохо сохранилась))

оптимистка

Сообщение было удалено

Точно так!

Astra nn

Сообщение было удалено

Если бы он хотел все сделать по-честному, то не играл бы в СМС-ки. А так,,,втемную, значит решил поделить все в свою пользу или как там молодуха решила.

оптимистка

Таня, начинай срочно консультироваться насчёт Иры.

Какие варианты её переоформления на тебя?

Какие подводные камни могут быть и как их обойти?

Сейчас знания - сила для тебя.

Будешь знать, что точно спокойно переоформишь Иру, тогда вообще спокойно будешь бороться за имущество.

оптимистка
Царевна_лягушка

Сообщение было удалено

Тоже так думаю.

Решил он побольше себе урвать, видимо, под шумок из-за Иры.

Так ни слова и не сказал, что же остается семье, а добрался до намеков об Ире. На какую помощь я могу рассчитывать с его стороны?Ведь я не молодею..казалось бы самое правильное_ начать с этого.

оптимистка

Сообщение было удалено

Но сдаваться и надееться на его обещания не совсем надёжно. Опять она будет в подвешенном состоянии, только уже на всю жизнь.

оптимистка

Сообщение было удалено

Все давно известно, варианты те, что он описал.

Astra nn

Сообщение было удалено

Правильно, думай, матушка! На кону ваше будущее.

оптимистка
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Да ты что, я такое и не советую.

Просто надо понять, что перемирие закончено, он объявил войну.

Уже всё, отступать некуда, надо отбиваться.

Девочки, что-то мне кажется, что он вообще может за взятки и связи в загсе сам развестись?

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Нет, только, если договоримся и все документально оформим до развода. Или через суд. Оставлять на потом нельзя, жить на чемодане..

оптимистка

Сообщение было удалено

Это нам было бы не выгодно, но он пока, слава Богу, в строю, как я поняла!

оптимистка

Сообщение было удалено

Сейчас все боятся за свои места. Нужно мое согласие. Потому что тогда я подам в суд! Никто не захочет.

Царевна_лягушка

Сообщение было удалено

Таких комплиманов мне ещё никто не отвешивал!))) Спасиб, Царевна!)))

оптимистка

Через 2 часа следующее смс:Если я не дам согласие через загс, он будет ВЫНУЖДЕН подавать в суд. И там всплывет наличие Иришки. "Она зарегистрирована на МЕНЯ. Сразу будут варианты: девочку передать отцу, пройти матери процедуру оформления по новой(Не факт, что тебе это разрешат), либо вернут в детский дом. Какой вариант тебя больше устраивает?"

Таня, т.е. если на тебя переоформлять, то просто он будет вычеркнут, как отец.

Почему могут не переоформить?

Учитывая, что она с тобой живёт много лет.

Он, как я поняла, на Иришку не претендует, иначе бы написал, заберу её и не было бы варианта вернуть в детдом.

оптимистка
Astra nn

Сообщение было удалено

Вот и хорошо тогда!

МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Вот именно! Не торопись! и еще,,,не рассчитывай на его порядочность,он сейчас играет против тебя и Иришки, и возможно все.Думай о вашем будущем,не надо и самой быть слишком благородной,то что тебе положено по закону - это честно и правильно.

оптимистка
Astra nn

Сообщение было удалено

Таня, это говорит только о том, что о справедливом решении можно забыть.

Хочет, видимо, себе больше взять, чем ты ожидаешь, иначе бы к чему весь этот концерт?

оптимистка

Сообщение было удалено

Дорогая, та и я про тоже! Чмоки-чмоки!

оптимистка

Таня, я так понимаю, что если вы разводитесь, то ведь в принципе невозможно оставить с Иришкой всё как есть?

В любом же случае всё оформлять надо на тебя?

оптимистка

Сообщение было удалено

Зачем тогда Танино согласие требует, значит не может, наверное!

оптимистка
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

Мой бывший спрашивал моего согласия на развод в россии - я не дала, а одновременно за взятки пытался без меня провернуть, не смог отсюда.

Но уверена, было бы у него время там пожить, сделал бы, даже не сомневаюсь.

Astra nn

Сообщение было удалено

Вот ты и приняла правильное решение! Сегодня документы, завтра "согласие" для ЗАГСа. Тань, только как у Октябрины "Брачный контракт".

оптимистка

Сообщение было удалено

Социальный педагог мне говорил, что , если я не поменяю фамилию после развода, ребенка могу по-прежнему воспитывать. Вроде как можно закрыть на это глаза. А Ира останется на муже. Вот он этот вариант и проталкивает.

оптимистка
Astra nn

Сообщение было удалено

А если с ним что случится, не дай бог?

И до каких пор будут закрывать глаза?

И это дать ему возможность так тобой и управлять, он сможет всегда тебя шантажировать Ирой?

Ведь получится, что вообще никаких прав у тебя законных на неё не будет.

оптимистка

Сообщение было удалено

У нас ребенок, он понимает, какой будет шум, если меня поставят перед фактом!