Девочки мне так стыдно ,но мне нужна ваша ,помощь .
Я с мужем поссорилась из-за того ,что он не подарил мне на 8 марта ни одного тюльпанчика.
Мне 23 года и мужу 28 лет .Мы в браке первый год, до этого жили гражданским браком у меня дома 4 года , я живу я в 2комн. коммунальной квартире. Он всегда поздравлял меня ,даже если не было денег у него ,хоть розочку покупал. А сейчас говорит не такой уж это великий праздник .Как стирать ,убирать ,есть готовить ,гладить –я обязана. А цветы дарить он не обязан. Я так обиделась ,что затаила обиду на целый день ,вечером мы пошли в гости к свекрови поздравили всех женщин с 8 марта ,подарили подарки .Сели за стол ,выпили ,поели.Все под выпыли и я и муж,я ему припомнила ,что он меня не поздравил и тут он начал при свекрови говорить,что я стерва,надо деньги экономить,цветы на 8 марта стоят очень дорого.Понес на меня что разводится,что отсудит ребенка у меня (которого ещё нет ) Потому что нам пока некуда рожать имею ввиду жильё,т.к соседка по коммуналке наркоманка состажем и сделать я ничего не могу,она там прописана.)Начал руки распускать ,завалил меня на пол.Благо свекровь разняла. Она говорит мне ты замуж за него выходила ,думала квартира у него трех комнатная? я говорю я знала за кого я замуж выходила,знала что он у меня будет жить. Он мне шубу купил за 40 тыс в 2010 г,а до сих пор упрекает меня что столько денег на меня потратил. Мы в комнате ремонт сделали в моей у нас получилось около 15000 т,я купила за свои деньги обои за 6000 и друзьям коньяк и пиво и стол накрыла за то что помогали нам с ремонтом,он купил остальное необходимое.Он свекрови кречит ,что я не благодарная,он мне сделал ремонт,так мы там вместе 5-ый год живём.Девочки он зарабатывает 50 тыс в месяц и у меня з.п 27 тыс. Я люблю его ,поэтому и вышла замуж. Но больно слышать ,что говорит он и свекровь,что из-за денег. Ведь у меня есть своё(хоть комнатка)но моя ,пусть я зарабатывю не много,но сколько ж можно слушать ,что он шубу мне купил
Банально. но ваша любовь утонула в вашем с мужем меркантилизме. Развод не за горами, увы.
обалдеть!
[quote="Girl"].Все под выпыли и я и муж,я ему припомнила ,что он меня не поздравил и тут он начал при свекрови говорить,что я стерва,надо деньги экономить,цветы на 8 марта стоят очень дорого.
Автор, а дома вы не могли ему припомнить. Зачем при гостях так унижать мужа. Ясное дело - теперь он вообще разозлился.
он просто жлоб
надо было вас еще ногами попинать, когда на пол повалил, может тогда бы мозг включился у вас и не писали бы тут такие душещипательные истории
Что-то я не вижу любви. Говорите - люблю, а в чем это проявляется, за что цепляетесь? Со стороны выглядит, как двое не очень вообще готовых к браку людей живут вместе, в сложных бытовых условиях, закономерно выясняют отношения упреками и на повышенных тонах. Где любовь, автор? Ау. В чем она проявляется?
я сама считаю, что это не такой уж и супер-пупер праздник и всегда ругаю мужа, когда он тратит кучу денег на эти веники, которые засыхают на следующий день))
Автор, разводитесь! Он со всех сторон показывает наплевательское отношение, то есть свекрови, по сути чужой тетке он дарит подарки на 8 марта, а вам, единственной жене говорит, что не такой уж это и праздник? Забавно, да? Это не муж, это маменькин сынок какой то...
А что такое любовь? Для меня ,если я скучаю по человеку,он мне не безразличен,с которым мы через многое прошли вместе,это любовь для меня.но в силу своего возраста возможно я не слишком опытна,разумна.Я совершаю необдуманные мною поступки ,я груба бываю порой,к сожалению мне не кому было подсказать в нужный момент ,нужное время. Меня ростила бабушка за что я ей безумно благодарна и многое она мне не могла сказать и объяснить,т.к я была ребенком,а когда мама забрала меня ,она особо мной не занималась,я стала самостоятельной в 14 лет училась в школе ,пошла работать,пошла учиться в институт на заочное отделение .Папы у меня нет с 3,5 лет ,но мне всегда хотелось отца,мне не хватало его заботы.Я не хочу сейчас получить какое-то сочувствие или сострадание,нет...Я всего лишь хочу совета,как быть и если я не права ,то как поступать? Я не хочу спрашивать совета у подруг,поэтому зашла на этот форум.В муже я искала заботу обо мне ,как о маленькой девочке,любви,понимания.Может я вам покажусь эгоисткой ,но в день 8 марта мне хотелось к себе внимания,хотя бы один цветочек...Может быть я кажусь со всей историей глупой,наивной -но ваше мнение для меня важно.
Деточка! Как в неадеквате-то вы живете, и стервой он вас обозвал и завалил на пол в доме своей матери...И если вы скучаете и он вам не безразличен, по вашему это любовь? Забота о вас, как о маленькой девочке присуща только отцу. Муж - не отец.Вы путаете понятия.
Поучиться бы вам, книжки почитать. Взрослеть вам надо, а не ждать заботы от теперешнего мужа(судя по вашим постам, он еще инфантильнее вас). Удачи
Ох,уж этот праздник,сижу читаю и слышу,как соседи ругаются,она тоже(соседка) кричит,что на работе чужим теткам нашел деньги на подарки,а мне на задрипанный цветочек-нет! Автор,да,забейте,все мужики сейчас такие жадные,я тоже хотела обидеться,мне муж тоже ничего не подарил,сказал накануне для красного словца,типо возьми деньги и купи себе чего -нибудь.
Что-то я не поняла зачем вы за него вышли, и что у вас за "любовь" с мужем такая.. Вы его любите, а он у вас живет, вот и всё. Этого недостаточно для брака.
Хорошо что не родили от такого муженька, спасибо соседке скажите. Вы молодая у вас жизнь впереди, не хороните себя в этом браке.
Автор, включите мозг. Муж вас избил!
Он агрессивный ***, какие могут быть с таким человеком дети?
Разрывайте отношения срочно, если еще не сделали этого.
сначала тоже хотела пожаловаться, что и мне муж цветов не подарил (на второй день капанья на мозги "даже-цветочка-не-подарил" принес букет правда )) но как прочла этот ужас что творится в семье автора, аж страшно стало! как можно быть с человеком и говорить что любишь его, когда он себе позволяет ТАКОЕ?! у вас, автор, самооценка конечно вообще ниже плинтуса. оно и понятно при таком-то детстве, но вы уже не ребенок, вы взрослая девушка, которой есть за что себя уважать - не каждая при таком раскладе способна найти в себе силы и возможности несмотря на трудности продолжать и учиться и работать. да еще и за мужем ухаживать.
возможно этот мужчина действительно не ваша судьба - просто он наверняка первый мужчина, который проявил к вам хоть какую-то заботу и нежность, поэтому вы с ним 4 года. подумайте над тем, что бы вам с ним развестись... его пассажи про то, что отберет не рожденного еще ребенка - это вообще ни в какие рамки не лезет! ведь это же вполне может случиться! и потом не жалуйтесь что он вас не предупреждал... да и попрекание шубой... например вот мне ухажеры дарили и ноутбуки дорогие и украшения и это при том, что я их не обстирывала ни обготавливала! и ни один подарками не попрекнул и при расставании назад не потребовал ) а тут муж родной... нет, неправильная у вас все же семья... подумайте. какое у нее будущее. только серьезно подумайте, без розовых соплей про любовь, как взрослый человек подумайте
Сдался вам этот веник из цветов!!!!
Мне вообще ничего не подарили на 8, ни муж, не сын. И что теперь, удавиться? Подумаешь, праздник! Все эти праздники-подарки формальность.
Терпимее надо быть.
Не знаю всех тонкостей вашей ссоры, может вы виноваты, а может муж придурок. То что на пол вас уронил - это плохо. Мне подарки не дарят, но и на пол не роняют.
Дело не в цветочке на 8 марта. Дело в том что вы пытаетесь искать семью там где её нет, а после таких заявлений мужа скорее всего и не будет никакой семьи..
мало любить человека и хотеть быть с ним, необходимо чтобы и он вас любил
Сообщение было удалено
Да уж куда терпимее, муж руки распускает, а автору стыдно почему-то.
Я бы такого не простила (черт с ними с цветами, ятоже осталась на праздник без единого цветочка).
Автор, вам всего 23 и есть где жить - в первую очередь думайте о себе в таких ситуациях.
Я тебя понимаю,у меня почти такая же ситуация. Муж тоже даже цветка не подарил,сказал цветов уже не было( хотя с работы пришел в три дня,и нигде цветов НЕБЫЛО) а на подарок денег нет(с деньгами у него проблем нет,зарабатывает хорошо,свой бизнес) самое обидно то что он ходит по дням рождениям к друзьям на всех деньги тратит,а для меня нету.Я ему сказала об этом и теперь сама не рада,он начал на меня кричать что нечего считать ЕГО деньги,куда хочу туда и трачу,как будто я ему чужая. Начал упрекать меня что я не работаю(я в декретном отпуске,работать очень хочу,так как все время работала,но при всем желании сейчас не могу,ребенок маленький оставить не кому а детский сад еще рано)Я была предпренимателем,закрылась как родила а им декретные не платят,так что я сейчас полностью завишу от него и он этим пользуется. Постоянно попрекает меня всем и едой в том числе. Говорит что я не благодарная,хотя я у него ничего не прошу (у меня даже косметики нет,он деньги не дает на нее)мне 30лет а уже ничего не хочется сил уже нет, сама перестала себя чувствовать человеком. Это началось после того как я родила,он показал себя с этой стороны,два года назад купили дом на ремонт он потратил миллион р. ему захотелось аквариум пошел купил за 30 000т.р. я сказала давай купим шторы он сказал нет денег,у нас до сих пор голые окна. Вобщем можно долго об этом рассказывать. Сижу и незнаю что делать и как дальше жить. Кусок в горло не лезет,в голове только ВСЕ МОЕ. Я КУПИЛ. Я.Я.Я. Как дальше жить?
Напился, устроил скандал в чужом доме, швырнул на пол, распустил руки, был явно в неадеквате (так как собрался отсуживать ребенка, которого нет и в проекте).
А автора больше всего беспокоит, что цветы не подарил.
Девочки ,спасибо Вам дорогие за Ваши комментарии!!! Я прислушаюсь к ним....Скажите мне одно,но может это иллюзии и мне просто хочется верить в то что мы сами создаем своё счастье?Что многое зависит от нас самих.Как насчет женщин бальзаковского возраста,которые мудро и уверенно цитируют фразу "Шея-это жена,Муж-голова" Куда шея повернет ,туда и голова посмотрит. 9что-то вроде этого)Неужели мой брак обречен?Ведь просто сложить руки ,послать на фиг.. и сказать иди отсюда,а пришедший вновь мужчина на его место не факт,что он окажется лучшим,а куда ещё хуже может быть....А если прислушаться к последнему комментарию,возможно меня это ждет впереди.... просто пока нет ребеночка и муж не такую высокую должность занимает.Не знаю,я в сметении.Хочу сохранить свой брак,но считаю ,что он должен быть достойным.Неужели я много хочу.. тепла,заботы,внимания,ну и конечно же любви.
Я тебя понимаю,у меня почти такая же ситуация. Муж тоже даже цветка не подарил,сказал цветов уже не было( хотя с работы пришел в три дня,и нигде цветов НЕБЫЛО) а на подарок денег нет(с деньгами у него проблем нет,зарабатывает хорошо,свой бизнес) самое обидно то что он ходит по дням рождениям к друзьям на всех деньги тратит,а для меня нету.Я ему сказала об этом и теперь сама не рада,он начал на меня кричать что нечего считать ЕГО деньги,куда хочу туда и трачу,как будто я ему чужая. Начал упрекать меня что я не работаю(я в декретном отпуске,работать очень хочу,так как все время работала,но при всем желании сейчас не могу,ребенок маленький оставить не кому а детский сад еще рано)
Тяжело Вам что-то посоветовать,я сама ищу тут совета...Тут много разных отзывов.Кто-то пишет лишь бы что-то написать не поняв суть проблемы.А кто понял пытаются помочь Вам от этого уйти.Кто-то придрался к цветам и целью всей проблемы выставляет их. Нет же,цветы -это предел эмоций которые накопились ,проблема у нас общая , мужья считают,что полностью нас содержат в той или иной степени.Мой взгляд на Вашу семью,мне кажется меня это ждет в ближайщем будущем.Если у меня сейчас есть выход -это развод и делить нам собственно нечего.Но мне бы хтелось исправить что-то в себе,в нем,почему у нас пришло к конфликту и рукоприкладству. То у Вас ситуация серьезнее , т.к он полностью Вас содержит. И уйти от него вы сможете только после того ,как выйдите на работу, станите самостоятельной. Но какой человек Ваш муж,может он просто не подарил цветы. А может он также скажет я отсужу у вас ребенка и от дома ты ничкго не получишь ,ведь это я купил. Надо чтобы вам с ребенком было где жить,куда его привести.Но все же я не лишаюсь надежды,что одумаюся и исправяться,поймут нас и все наладится. Надеюсь на коменнтарии опытных женщин,которые не разменивались отношениями ,а пытались исправить или слепить свои...Удачи тебе...
сначала тоже хотела пожаловаться, что и мне муж цветов не подарил (на второй день капанья на мозги "даже-цветочка-не-подарил" принес букет правда )) но как прочла этот ужас что творится в семье автора, аж страшно стало! как можно быть с человеком и говорить что любишь его, когда он себе позволяет ТАКОЕ?! у вас, автор, самооценка конечно вообще ниже плинтуса. оно и понятно при таком-то детстве, но вы уже не ребенок, вы взрослая девушка, которой есть за что себя уважать - не каждая при таком раскладе способна найти в себе силы и возможности несмотря на трудности продолжать и учиться и работать. да еще и за мужем ухаживать.
возможно этот мужчина действительно не ваша судьба - просто он наверняка первый мужчина, который проявил к вам хоть какую-то заботу и нежность, поэтому вы с ним 4 года. подумайте над тем, что бы вам с ним развестись... его пассажи про то, что отберет не рожденного еще ребенка - это вообще ни в какие рамки не лезет! ведь это же вполне может случиться! и потом не жалуйтесь что он вас не предупреждал... да и попрекание шубой... например вот мне ухажеры дарили и ноутбуки дорогие и украшения и это при том, что я их не обстирывала ни обготавливала! и ни один подарками не попрекнул и при расставании назад не потребовал ) а тут муж родной... нет, неправильная у вас все же семья... подумайте. какое у нее будущее. только серьезно подумайте, без розовых соплей про любовь, как взрослый человек подумайте
Спасибо,за комментарий .Я признательна Вам.
Сообщение было удалено
Вы долго думали прежде чем написать? Свекровь мужу чужая тетка?
Сообщение было удалено
Если вы внимательно прочитали текст, то должны были заметить, что данная особь мужского пола состоит в браке и проживает с женой. А теперь включим логику, которой у вас нет: мальчик женат, значит главная в его жизни жена. А теперь прочитайте свой глупый вопрос и ответьте на него.
Сообщение было удалено
Да, жена главная, но свекровь мать мужа. Но то что у автора творится ужас какой-то.
У меня похожая история, подарил маме подарок, а мне сказал поедем потом что нибудь купим, я закатила истерику, обозвала его козлом, теперь разводимся.